![]() |
я до сих пор читаю Книжного вора,теперь очень нравится,но вот времени совсем нет на чтение,хотя и праздники))
|
[quote="Polino4ka777;6840993"]Викуль, на Отверженных можно и месяц давать смело, если многие ее будут читать. Она большая.[/quote]
Спасибо, Полиш :) Пока так же 2 недели, потом продлим... просто пока не понятно кто ее вообще читает... Ну кроме Тани :) [quote="Байкалочка;6841141"]Бовари я читала,с удовольствием подискутирую,как все прочтут)[/quote] Наташ, дискутировать уже можно :) есть отдельная тема, посмотри ссылку во втором сообщении этой темы, на первой странице |
да,я уже оставила свое мнение)
|
Я тоже за месяц на Отверженных. Меня после НГ вообще стопорит:-D
|
Девочки, кто читает Отверженных, отпишитесь все, пожалуйста здесь, чтобы я видела сколько человек :)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Таня и Юля читают, это я поняла. Кто еще? |
Кх-кх...Учитывая, что мы тратим 2 недели на книгу с 1000 страницами (+/-), то с 5500 страницами Отверженных нам их читать 2.5 месяца:-D
|
Я тоже Отверженных начала:bcool:
|
Всем привет, девочки!
Всех с Новым годом! Пусть у вас всех всех в этом году сбудется самое заветное :girl_in_love: Я Бовари бросила. Простите меня, слишком скучно читалось. А перед праздниками хотелось чего-то легкого и захватывающего :) Отверженых тоже пропускаю, совсем не мой стиль. Поэтому я тихо жду старта на следующую книгу, которую с огромным удовольствием возьмусь читать :) Книги в новый список прделожу чуть позже. Сейчас работу основную разгребу (у нас уже рабочие будни...) и напишу новые книги. |
Мои книги в новый список:
1. Леви Марк - Каждый хочет любить (из старого списка) 2. Джон Ирвинг - Молитва об Оуэне Мини (уже читала эту книгу, лет 6-7 назад, не могла от нее оторваться. Очень хочу перечитать) 3. Себастьян Фолкс - Пение птиц (об этой книге ничего не знаю, просто взяла ее из списка 200 лучших книг) [B]Леви Марк - Каждый хочет любить[/B] [I]Сегодня Марк Леви один из самых популярных французских писателей, его книги переведены на 33 языка и расходятся огромными тиражами, а за право экранизации его первого романа Спилберг заплатил два миллиона долларов. В российском прокате фильм назывался «Между небом и землей» и вызвал огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла в издательстве «Махаон». Новый роман автора – об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, единственно благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая, пронизанная душевностью книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится![/I] [B]Джон Ирвинг - Молитва об Оуэне Мини[/B] [I]Этот мальчик не знает сомнений и имеет необъяснимую власть над людьми, да и ходом вещей вообще. История мистична и почти что детективна, исполнена непонятных совпадений и повторов самой же себя, порою иронически повторяя события Евангелия.... Оуэн Мини, ребенок одиннадцати лет, случайно убивает мать лучшего друга - и оказывается его проводником к Богу... А худосочный и лопоухий, фальцетящий ребенок предвидит свою судьбу, почти как Иисус Христос - он точно знает причину и время своей гибели... Роман Джона Ирвинга "Молитва об Оуэне Мини" (A Prayer for Owen Meany) по признанию современников, является одной из лучших литературных аллюзий на судьбу Христа.[/I] [B]Себастьян Фолкс - Пение птиц[/B] [I]Это один из самых читаемых современных британских авторов. В список 21-й самой любимой книги Британии вошел его роман «Пение птиц» (1993). Действие в нем разворачивается на Западном фронте Первой мировой войны. Молодой английский офицер Стивен Рэйсфорд направлен в окопы Сомма. Именно там – перед лицом смерти – он в уме восстанавливает повороты и перипетии своей довоенной любовной связи. Фолкс мастерски показывает, как Рэйсфорду трудно держать себя в руках и сохранять человеческое лицо в условиях ужасных страданий передовой. Фолкс раз за разом показывает читателю пределы человеческого терпения и страдания и приходит к выводу, что люди могут пройти через самые страшные испытания – благодаря силе духа и воле к жизни.[/I] |
Девочки, а до какого числа можно книги на новый список предлагать?
Я вроде вчиталась в Отверженных. Там вначале неинтересно, слишком длинное и подробное описание епископа идет. Растянули на 200 страниц. А дальше сюжет начинается, уже довольно интересно. На Карамазовых не похоже совсем. |
Предложу в список те книги, которые у меня на очереди:):
Борис Пастернак "Доктор Живаго"; Арчибалд Кронин "Замок Броуди"; Джек Лондон "Мартин Иден". |
Танюш, у нас после отверженных ещё одна книга. Поэтому пока читаем отверженных можно предлагать книги на новый список. Пока будем читать следующую будем голосовать.
|
а я потеряла,где можно посмотреть,то что уже было прочтено и что уже утверждено.
|
[quote="Байкалочка;6845744"]что уже утверждено.[/quote]
Натуль, что значит утверждено? %-0 новый список еще не составила... или сегодня вечером или завтра сделаю... А то, что прочтено на первой страницы этой темы, сообщение №2 |
[QUOTE=Викуля!;6845747]Натуль, что значит утверждено? %-0 новый список еще не составила... или сегодня вечером или завтра сделаю...
А то, что прочтено на первой страницы этой темы, сообщение №2[/QUOTE] пошла смотреть) |
А "Повелитель мух" читали уже? Если нет-предлагаю.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Кыль-Кыль[/B],с появлением Жана Вольжана, надеюсь, поживее история будет. |
[QUOTE=Black Rainbow;6846046]А "Повелитель мух" читали уже? Если нет-предлагаю.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [B]Кыль-Кыль[/B],с появлением Жана Вольжана, надеюсь, поживее история будет.[/QUOTE] Да, как раз оттуда и стало интересно |
[B]Кыль-Кыль[/B],я как раз вторую книгу начала читать. А про епископа затянуто, конечно.
|
Я Отверженных ещё не начала, но тоже за месяц на неё. Буду читать
|
Я еще не начала,потому что не скачала дома,а здесь инета не зватит ее искать( но начать попробую
|
предлагаю в список книг:
"Прокаженная" Гелена Мнишек "Шерли" Шарлотта Бронте "Записки юного врача" Михаил Булгаков(там цикл из небольших рассказов) |
Девочки не помню было или нет у нас, я бы хотела прежложить почитать "Жизнь взаймы" Рамарк.
Я что-то после Книжного вора больше нечего не читала, все начинала и на второй странице бросала((. |
[QUOTE=Lili4ka;6847159]Девочки не помню было или нет у нас, я бы хотела прежложить почитать "Жизнь взаймы" Рамарк.
Я что-то после Книжного вора больше нечего не читала, все начинала и на второй странице бросала((.[/QUOTE] Вроде читали её, Лиль. Хотя, может, это я только читала вне списка. Книга классная. |
Девочки, начала [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6847265#post6847265"]новый список[/URL], чтобы вы знали, что в него уже предложено. Описания буду добавлять как время будет.
Еще большая просьба предлагать книги в следующем формате: "Название книги" Имя Фамилия автора например: "Каждый хочет любить" Марк Леви т.е. сначала название книги и в кавычках, затем автор и желательно сначала имя потом фамилия. Спасибо за понимание! Насчет "Жизнь взаймы" точно не читали, можно предлагать в список |
[QUOTE=Lili4ka;6847159]Девочки не помню было или нет у нас, я бы хотела прежложить почитать "Жизнь взаймы" Рамарк.
Я что-то после Книжного вора больше нечего не читала, все начинала и на второй странице бросала((.[/QUOTE] Не читали ее :) Тань, ты ее, наверное, помимо списка прочитала :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Викуля!;6847289] Еще большая просьба предлагать книги в следующем формате: "Название книги" Имя Фамилия автора например: "Каждый хочет любить" Марк Леви т.е. сначала название книги и в кавычках, затем автор и желательно сначала имя потом фамилия. Спасибо за понимание! [/QUOTE] Постараюсь не забыть :) Если когда-то напишу не в том формате, поругай меня, отредактирую :girl_in_love: |
[b]Auttti[/b], Иннуль, я ругать никого не буду :) мне проще самой отредактировать :) просто прошу :) мне так удобней скопировала и все... чтобы все книги были одинаково записаны и когда названия первые так удобней...
|
Начала отверженных
|
Мои прделожения
"Любовь живет три года" Фредерик Бегбедер "Тысяча сияющих солнц" Халед Хоссейни "Великий Гэтсби" Фрэнсис Скотт Фицджеральд |
Мой списочек:
"Жизнь взаймы" Эрих Мария Ремарк "1984" Джорж Оруэлл "О дивный новый мир" Олдос Хаксли. |
А сколько глав про епископа в отверженных?
|
[B]Наталюша[/B],первая книга.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 12 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Мой список: «Песнь Льда и Огня» [/B](другой вариант перевода — [B]«Песнь Льда и Пламени»[/B]) Джордж Р. Р. Мартин [B]"Повелитель мух"[/B] Уильям Голдинг [B]"Записки юного врача"[/B] Михаил Булгаков [URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B6_%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B4_%D0%A0%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%B4"][/URL] |
[QUOTE=Наталюша;6847662]А сколько глав про епископа в отверженных?[/QUOTE]
Там непонятно. Сначала главы идут про епископа. Потом, когда описание заканчивается, нумерация начинается сначала и уже про Жана Вальжана идет снова "глава 1". А мне что-то уже не нравится. Постоянная смена сюжета и лиц напрягает. |
[quote="Байкалочка;6847115"]предлагаю в список книг:
"Прокаженная" Гелена Мнишек "Шерли" Шарлотта Бронте "Записки юного врача" Михаил Булгаков(там цикл из небольших рассказов)[/quote] [quote="Black Rainbow;6847681"]Мой список: «Песнь Льда и Огня» (другой вариант перевода — «Песнь Льда и Пламени») Джордж Р. Р. Мартин "Повелитель мух" Уильям Голдинг "Записки юного врача" Михаил Булгаков[/quote] [b]Black Rainbow[/b], Булгаков с записками уже предложен в список. Можешь 3-ю книгу другую предложить. Я список обновлю позже.... сейчас вообще не дают ничего делать, жду пока все спать улягутся и перестанут меня дергать... |
сегодня взяла в библиотеке 1й том Отверженных.
|
Девочки, список обновила. Проверяйте, все ли предложенные книги я внесла. [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6847265#post6847265[/url]
Описания еще не на все сделала правда.... |
Предлагаю в новый списочек:
"Моби Дик, или Белый Кит", Мелвилл Герман "Фауст", Гёте "Над кукушкиным гнездом", Кен Кизи |
[b]Кыль-Кыль[/b], над кукушкиным гнездом - это тоже самое что Пролетая над гнездом кукушки? Если да, то я читала в студенчестве и фильм смотрела. Только уже почти ничего не помню, перечитала бы...
Фауста я не осилила, где-то на половине забросила... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Вчера начала Отверженных, пока что прочла 1,5 страницы.... |
[QUOTE=Lili4ka;6850103][b]Кыль-Кыль[/b], [B]над кукушкиным гнездом - это тоже самое что Пролетая над гнездом кукушки[/B]? Если да, то я читала в студенчестве и фильм смотрела. Только уже почти ничего не помню, перечитала бы...
Фауста я не осилила, где-то на половине забросила... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Вчера начала Отверженных, пока что прочла 1,5 страницы....[/QUOTE] Я думаю, что да, тоже самое. А я вот фильм не осилила. Хотя все хвалят. Может хоть книгу прочесть удасться))) А почему Фауста забросила? Неинтересно? |
Отверженные довольно нужноваты. ООООчень много размышлений, отступлений. Иногда ловлю себя на мысли, что потеряла нить..
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;6850264]Я думаю, что да, тоже самое. А я вот фильм не осилила. Хотя все хвалят. Может хоть книгу прочесть удасться)))
А почему Фауста забросила? Неинтересно?[/QUOTE] Извиняюсь, это был не Фауст, и вообще даже не Гете, перепутала. Это была Божественная комедия. А Фауст мы пытались с мужем фильм посмотреть, 2011 года если я не ошибаюсь. Его так хвалили - по мне бредятина какая-то. |
| Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |