Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Матрёшко 16.03.2015 10:53

Женя, ты про мою маковку? Спасибо )))

WhiteKis 16.03.2015 11:17

да, про твою. очень красивые волосы.)

Ket 16.03.2015 11:46

[QUOTE=WhiteKis;6956465]доброе) зазеленеет шевелюра потому что аки ваши подснежники)))))))))))))))))) у меня подружайка сейчас такая ходит) экологическая)))[/QUOTE]
Хииии.экологическая

Жень. Так есть же рыжая хна вроде
берешь простую фольгу.выбираешь от пробора от челки до затылка с двух сторон по тонкой прядке .мажешь аккуратно и заворачиваешь в фольгу на сколько надо по времени. Смываешь и оп-ля вот тебе и не сплошное и не вредное изменение имиджа

Матрёшко 16.03.2015 11:50

[QUOTE=Ket;6956743]Хииии.экологическая

Жень. Так есть же рыжая хна вроде
берешь простую фольгу.выбираешь от пробора от челки до затылка с двух сторон по тонкой прядке .мажешь аккуратно и заворачиваешь в фольгу на сколько надо по времени. Смываешь и оп-ля вот тебе и не сплошное и не вредное изменение имиджа[/QUOTE]
Да на черные волосы это ж будет и не заметно. Я на выходных красилась рыжей хной, даже оттенка не видать. Девчонки сказали, что волосы вроде не выглядят черными, я маленько успокоилась.
Я ж вчера и Тоню ещё подстригла на 2 см, короткие волосы теперь у неё. Но мне не нравится, когда они все разной длины в крысиных косичках. А так даже косички потолстели.

WhiteKis 16.03.2015 12:34

да, с черного на рыжий тяжко хной перейти. но можно. по крайней мере хной Лаш. есть целые схемы, почитай на сайте

Ket 16.03.2015 14:10

Я тоже Яна подстригла))) по новому)))) хорошо ему))))

А Вадим перед прогулкой пролил на себя йогурт.ему аж на шею затекло.помыла его и тоже отстригла любимейшую свою кудряху. Сушить некогда было. Ян то уж оделся.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот эту
Сегодня уж всю головушку перестригу теперь
[URL=http://radikal.ru/fp/e86bec877c0a44aa8025f1f4442f7484][IMG]http://s018.radikal.ru/i516/1503/28/d37e299d3097t.jpg[/IMG][/URL]

WhiteKis 16.03.2015 14:15

ой ну все красоту навели))))) я даньку тоже стригла на той неделе. да так неудачно, он вертелся жук, обкромсала кусками, пришлось коротко стричь, почти налысяка. ) потешный такой, ушки торчат)))))))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

ого у вас кудряха)))))))))))))

Ket 16.03.2015 14:27

Была кудряха. Эх

Ой сейчас без шапок быстро волосики нарастут. Я Яна тоже как-то раз лихо обстригла)))))

Калинка-Малинка 16.03.2015 15:20

Белокурый такой))) Нарастут, Кэт, конечно. У них это быстро)

А я завтра тоже к парикмахеру записалась. А еще хочу покраситься в какой-ниб близкий к своему. Просто закрасить седину нужно. У меня столько седых волос. Это капец какой-то. Мне ж еще 28:-D

Матрёшко 16.03.2015 16:48

[QUOTE=Калинка-Малинка;6957175] Мне ж еще 28:-D[/QUOTE]
Вот ты малявка!

Ян прям одуванчик ))))

Я походила по магазинам, купила подружке подарок, а себе шапку! А то в +3 в меховой шапке не солидно как-то )))) Что-то я этот момент не учла ))) Хорошо, что такая возможность подвернулась сегодня )) ЩАс кофе с бутербродом съем и поеду дочу забирать.

Ket 16.03.2015 17:59

Это ж Вадимина головёнка. Жень. Это я 2 дня по бывшей его кудряхе скучаю))))

С шапочкой тебя)))

Матрёшко 16.03.2015 18:24

[QUOTE=Ket;6957470]Это ж Вадимина головёнка. Жень. Это я 2 дня по бывшей его кудряхе скучаю))))

С шапочкой тебя)))[/QUOTE]
:girl_haha: а я так тщательно запоминала чья кудряха, даже вернулась посмотреть :-D Вот такая башка дырявая у меня последнее время. :girl_haha:

Ket 16.03.2015 19:59

У меня тоже дырявая.спишем на весенний авитаминоз))))

Матрёшко 17.03.2015 07:54

Девочки, а как быть, когда ребенок пойдёт в школу? Как она будет полдня одна дома сидеть?

..Katushka.. 17.03.2015 08:23

[QUOTE=Матрёшко;6958343]Девочки, а как быть, когда ребенок пойдёт в школу? Как она будет полдня одна дома сидеть?[/QUOTE]

Раньше продленка была. Может и сейчас есть. Там с детками и уроки делают, и гуляют.
Я на няню надеюсь, если я на работу выйду.

Калинка-Малинка 17.03.2015 09:19

Всем привет!
Вроде и сейчас есть продленки.

Я вот одна была дома)

Мне мама рассказывала, у них на работе у сотрудницы сын один с 5 с половиной лет оставался. Если вдруг заболеет, она его оставляла. Живут рядом с работой они. Если что забегала. Но все поражались. Она утром уходит, он спит. Просыпается, сам завтракает - она ему все оставит на столе. Сейчас в 1 или 2 классе уже, тем более сам все.

Матрёшко 17.03.2015 10:39

Бедные дети ((( И бедные мамы. Как хочешь крутись.

Марина, а тебе нормально было одной? Что помнишь? Чем занималась?

Nyuta 17.03.2015 11:16

Всем привет!
У нас всё равно ребенок не может один в первом классе ходить со школы, и вообще лет до 12 наверно. Или продлёнка, если она есть или что-то придумывать. Я на бабушку рассчитываю, но школа то уже через 3 года, бабушка работает. Так что не знаю.

Калинка-Малинка 17.03.2015 13:52

[QUOTE=Матрёшко;6958602]Бедные дети ((( И бедные мамы. Как хочешь крутись.

Марина, а тебе нормально было одной? Что помнишь? Чем занималась?[/QUOTE]

Если честно, ничего не помню:-D Ну я такой чересчур послушной была))) Наверно, уроки делала:-D:-D Надо маму спросить, кстати

Ket 17.03.2015 22:19

Ян вечером неожиданно начал кашлять. Отвезла его к врачу.говорят течет там по стенке.горло немного красное. Вадим на массаж не дался. Орал жутко.дрался. сегодня массаж нам не зачли.попробуем завтра ещё

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Привет.мамули

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Про продленки...Лена моя уставала сильно от школы. Поэтому и по сердцу нам продленки не рекомендовали. Ни прилечь.ни отдохнуть в спокойной обстановке.всё время движуха там. Но бабушка выдержала приезжать к ней только полтора месяца. Но Лена за это время адаптировалась к хождению со школы домой за то время. Шла или с соседской девочкой и ее бабушкой или от перехода звонила мне и я ее спрашивала есть ли машины справа и слева.а стоит ли чтоб перейти какая-нибудь тетя или бабушка. Она стояла болтала со мной и ждала попутчиков обычно. Я все новости как раз узнавала))). А дома сама она быыыстро всему научилась. И мне ужин часто подогревала или картошки начистит и варить поставит.я приходила и как раз уже готова картошка была)))) сложнее стало позднее в 3-5 классе когда лазить много стала где не надо бы. Падала. Ну я писала как-то. А первые классы спокойно было. Дверь категорически открывать нельзя никому. Дома кот и кролик и куклы ее. Уроки сделает и играет себе спокойно. Периодически созванивались. Они от шума в школе устают. А дома хорошо.тихо.тепло.сытно.никто не командует.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 48 минут[/I][/B][/color][/size]

Съездила я к доктору. Расстроилась. Честно ей сказала когда она спросила. что неделю-две не кормлю и она меня с операцией на осень отправить хотела. Я говорю.что не подходит.что хочу всё перед выходом на работу успеть. В общем 2 месяца после полного окончания кормления точно нельзя.гормоны не те у меня пока. На начало мая в общем решили отложить. Посажу всё и потопаю снова к доктору.

У Яна 37.2 темпа.
Они у меня днем после поликлиники уснули в машине.а потом не смогли почему то дома улечься. Вадим тааак плакал.сопротивлялся. явно перенервничал с массажем этим. Раньше вообще проблем не было переложить дома спать. Но что-то всё пошло не так сегодня. Бедные дети мои. Но хорошо.что часик после обеда мы честно отлежали. Они сначала болтали много.а потом тихонько так играли лёжа в кроватках. Сейчас зато срубились прям мгновенно. Хоть бы завтра поспали подольше

Я тоже спать буду.сил нет вообще ни капли. Спокойной ночи

Матрёшко 18.03.2015 03:59

Кэт, интересно про гормоны, неужели они могут влиять на операцию.

Надо будет тогда всё же кота или собаку завести. А то меня коллега пугает, что дитя будет заброшено после школы. У неё самой 2 девочки. Но правда она их в 11 и 15 лет готова сама везде за ручку водить и уроки за них делает.

Ket 18.03.2015 10:49

Привет.мамы

У Яна темпа небольшая держится. Горло заболело.
Массажи Вадиму я отменила пока. Не таскать же слабого Яна.

Про гормоны сама в шоке. Не ожидала. Хотела сейчас прям операцию.

Животное .да вот получается живая душа рядом и нет у детей страхов быть одним тогда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я жалею.что я Лену с уроками так не контролировала.не сидела с ней. Она и сейчас ничего сидеть и учить не способна. Выезжает только на посещаемости и памяти. Я считаю.что этого мало. При ее то способностях..
.

Nyuta 18.03.2015 11:40

Всем привет!
Я кстати училась также как Лена и в школе и в универе. И мне жалко, что мама не занималась моей учебой в школе, считала, что я и так отличница и сама себя хорошо контролирую:) а знания могли бы быть глубже и серьезнее.

Матрёшко 18.03.2015 11:49

А я не представляю как родители могут повлиять на учебу. Мне никто не помогал, учителя занимались.

Ket 18.03.2015 12:07

Нееее.я с Анютой согласна.много полезного вершками прошло.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже не хватило родительской помощи. И я свои спецкурсы нафиг профукала. А французский у меня нехилый был. Но ума не хватило поддерживать память и знания. А Лену вот в интересные места направляла и есть результат то. У нее ж 2 диплома будет. Институт и языковой кембриджский. Высокий уровень без необходимости переаттестации. Я сначала то когда она на этот профперевод просилась и не сразу оценила всю ценность. Только как финансовое бремя восприняла.ну и себя мотивировала тем.что знания хоть поддержит. А вот не зря ведь попу рву. И у Лены уже четкая направленность сохранить знания и использовать для собственного статуса. Мне родительской руки очень не хватило. Не там давили меня предки и не направляли. Ну может и сами до конца не ориентировались в ситуации той. А в те года ох какие возможности я пропустила то

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне стих с юности нравится..не помню чей...

Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.

Матрёшко 18.03.2015 12:12

Вот мне кажется, что мои тоже не ориентировались особо.

Ket 18.03.2015 13:37

У Яна темпа поднялась. Нурофен дала. Он попросил фиксиков выключить и штору прикрыть. Пока Вадима покормила.зашла.а Ян спит. Поплохело моему любимому мальчику. С утра сам в постели лежал. Разболелся((((

Матрёшко 18.03.2015 14:01

Ой блин, заболел малыш (((

WhiteKis 18.03.2015 16:29

вот жалко, ох уж эти садики, выздоравливайте!

..Katushka.. 18.03.2015 17:48

Яну скорейшего выздоровления!

Я тоже все вершки хватала, хоть и отличница с красным дипломом. Куда его теперь засунуть можно) меня вроде пытались и на англ, и в школу светского воспитания и моделей, и по заграницам, и куда угодно. Но как только мне надоедало, родители не настаивали на продолжении, а может надо было настоять, хз...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

Юльчик, с днем рождения!!!!!!!!
Как дела у вас с малышкой? Как самочувствие?

WhiteKis 18.03.2015 18:05

о, у Юльчика днюшка! поздравляю!!!

Nyuta 18.03.2015 18:40

И я Юльчика с днем рождения поздравляю!

Яну выздоравливать!

ЮльчикК 18.03.2015 21:00

Спасибо,девочки!!!!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас все хорошо,пуз растет.Кишечник вот только хандрит и от него живот болит часто.

Мариша33 18.03.2015 21:00

Яну выздоровления!
[SIZE="5"][COLOR="Red"]Юля, с днем Рождения!!![/COLOR][/SIZE]

Я одна дома сидела, мне нравилось:), занималась чем хотела, гуляла, играла, читала:). Алину бабушка первый год встречала и к себе до вечера забирала, а я утром провожала. А потом сама, с сотовым на шее:)

ЮльчикК 18.03.2015 21:02

[QUOTE=WhiteKis;6961254]о, у Юльчика днюшка! поздравляю!!![/QUOTE]
Ага,тридцатничеГ стукнул :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мариша33;6961398]Яну выздоровления!
[SIZE="5"][COLOR="Red"]Юля, с днем Рождения!!![/COLOR][/SIZE]

Я одна дома сидела, мне нравилось:), занималась чем хотела, гуляла, играла, читала:). Алину бабушка первый год встречала и к себе до вечера забирала, а я утром провожала. А потом сама, с сотовым на шее:)[/QUOTE]

Спасибо!!!

Ket 19.03.2015 00:04

Спасибо.миленькие. мы с Яном очень стараемся поправляться

Юляш.с Днем рождения тебя. Мечты твои плавно реализовываются))) так что желаю тебе твердо двигаться к намеченным целям.чтоб муж и сынуля были тебе верной опорой.а лялька твоя отращивала длинные косы к своему рождению и набиралась здоровья и красоты от мамы. Тебе сил и здоровья .Юль. и золотую метлу и хрустальную поварёшку:-D

Матрёшко 19.03.2015 06:54

Юльчик, с прошедшим днем рождения тебя! Пусть все желания сбудутся по-быстрому!

У нас всё тает, а сверху сыпет беспрестанно ))) А ночью -24 обещают ))))

Ket 19.03.2015 08:37

Доброе утро

Вот погода то.бяка

У нас в выхи холодает. Всё обледенеет.сестра Лену повезет в аэропорт и я прям нервничаю чота.
Лена за визой едет сегодня. Дали. Слава Богу. Осталось еврики прикупить. Решили 200 дать. Девочка скинула мне цены в супермаркетах и кафе. Проезд и т.д. в общем нормально. Может и привезет себе что-нибудь кофточку.платьишко или шарфик.очень она мои шарфики уважает)))). Пусть лично свой купит))))) в общем не загадываем. ТТТ

Матрёшко 19.03.2015 08:39

Ого, Кэт, как быстро всё!

Ket 19.03.2015 08:47

Матрешка.а ты с Тиной общаешься?
У нее на фотке с Сашенькой такие пельмени красивые. Я такие делать научилась уже.а вот само тесто мне кажется у нее другое. Красивое. Интересно как она делает его?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Так в воскресенье ночью летит уже. Если б не этот ночной рейс то мы сами провожали бы ее. А то детей тащить не айс.а Вадим меня ночью окликивает. попробуй не отзовись. Они в аэропорту встречаются 2-3 ночи. Вылет в 5 утра. Это я домой в 7 часов вернусь. Всю ночь считай проводы. Лена куксится.но понимает.что мне не разорваться

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.