Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

*Tiny* 14.03.2018 11:04

Девочки, всем привет.
Ань, с родинкой топать ко врачу обязательно. У меня у подружки увеличилась, че салат краснела, она уже напридумывала себе рак 4 степени, но в больницу не шла. Кое как прогнали, оказалось не рак, но рекомендовали удалить.
Нам сегодня АКДС и полио поставили. Димка молодец, стойко все перенёс. Врач и мед сестра у нас отличные, участок не очень большой, всех знают. Димка им очень нравится.

Deasiderea 14.03.2018 11:09

[b]*Tiny*[/b], я так и плснирую. Собиралась с утра, но перепутала спросоня время. На следующей неделе теперь. С прививрчкой!

Родинка 14.03.2018 11:26

Аня, это вообще нестрашно:)
Иди))

А мы вчера вакцинировались, у Лаляшки температура ночью поднялась, до меня ещё дошло не сразу, чего это львёшка моя капризничает и не спит..
В общем, нурофен слегка помог, но у меня ночь прошла мимо

*Tiny* 14.03.2018 22:59

[QUOTE=Родинка;7649227]Аня, это вообще нестрашно:)
Иди))

А мы вчера вакцинировались, у Лаляшки температура ночью поднялась, до меня ещё дошло не сразу, чего это львёшка моя капризничает и не спит..
В общем, нурофен слегка помог, но у меня ночь прошла мимо[/QUOTE]
Мы к вечеру затемпературили, 37,7 и в остальном норм. Глаза правда больные. Днем Дима был вялый, но не капризный. К вечеру на него жор напал. Поел и суп, и творог, банан. Сиськой меж делом запил. Перед сном слопали рисовой кашки, опять запил и и вроде заснул. Посмотрим, как пройдёт ночь

Родинка 14.03.2018 23:23

Вот это рацион..Лаляська с трудом ест кабачок и капусту..
Еле-еле вводим этот прикорм..
Посмотрим, как гречка пойдёт..

*Tiny* 15.03.2018 16:57

[QUOTE=Родинка;7649429]Вот это рацион..Лаляська с трудом ест кабачок и капусту..
Еле-еле вводим этот прикорм..
Посмотрим, как гречка пойдёт..[/QUOTE]
Алён, суп у нас Димин, не общий. Там чуток картошки, морковки и цветной капусты. Вчера добавила ещё перышко лука. Все в блендере, и немножко говядины из банки. Её он лучше всего ест. Кролик бабушкино лукошко мой отбор не прошёл. Ощущение, что там крахмал ом разбавлено. Ну а каши мы едим ленивые, из пачек.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ночь у нас прошла довольно сносно. Правда Дима вскакивает как будильник для меня прозвенел, и мы тихо уползаем завтрак готовить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, девочки, поздравьте меня. Я дотащила свою задница и мы встали на очередь в сад (9 в очереди) и сдали доки для оформления сертификата на материнский капиталл. Дима с нами был, стойко перенёс очередь в МФЦ, поехали продуктов прикупить, и в магазине его голод настиг. Что было.... Капец. Сейчас все, наелись, насосались, спать будем укладываться. Я тоже хоть ножки вытяну.
Эх, какая все же хорошая штука эта посудомойка. Я не представляю когда бы успевала пересылать эти горы. Мои никто себя мытьем не утруждают, поэтому мужа за покупку благодарю каждый день. И муж тоже рад, я мозги не делаю и не ворчала, что как енот полоскун вечно мою и чищу все.

*Snezhka* 15.03.2018 20:59

Всем привет!
Таня,Алена , с прививками вас!
Мы сегодня были в пк, вес 7700 и 70см, получается прибавил 100грамм и вырос на 0,5 см всего.Прививку сегодня не делали, 5 апреля теперь пойдем.
Тань, хорошо, что документные дела поделали!
Я Рому в паспорт себе никак не впишу, муж вписал, а я никак не доеду до паспортного стола.

Deasiderea 15.03.2018 21:26

Даня пока тоже не особо много ест. И к мясу мы так и не перешли пока. Зато Даниил Николаевич пополз на четвереньках. Но из комнаты выползать боится, сползает с коврика и вопит у дверей) а еще у Жани вылез зуб!

Инга, а разве сейчас обязательно ребенка в паспорт вписывать? У меня тоже Даня не вписан.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]*Tiny*[/b], посудомойка тема! Тоже не знаю как бы я без нее.

Родинка 15.03.2018 21:59

[b]Deasiderea[/b], с зубом вас! Ура!:)
Не знаю, зачем вписывать, но пусть будет. Мало ли пригодится. Мы сразу вписывали что одну, что другую:)

[b]*Snezhka*[/b], какой длинный Ромашка :)

[b]*Tiny*[/b], мои поздравления!
Очередь в сад - вещь полезная:)
Посудомойка да. Спасительница наша:)

Не, ну понятно, рано или поздно хоть что-то из прикорма они начнут есть нормально..
Но вот это вот заталкивание и укорачивание от плевков..не кайфую я от этого, короче!

Хочу в отпуск. Хотя бы на 3 дня. Одна.

*Snezhka* 15.03.2018 22:03

Ань,с зубиком вас!
Вообще я считаю,что запись в паспорте чисто родителю нужна,больше никому.Но пока я делала все дела,касающиеся сертификата на мат.кап.там постоянно ксерят страницу с детьми и каждый раз глворили,что могут вернуть документы,т.к. ребёнок не вписан,но все прошло хорошо,ничего не вернули.Я все- равно впишу его.Просто надо ехать в. Др город,проторчать там в огромной очереди несколько часов,а муж с детьми в машине будут ждать.Мы Дему так вписывались,я замучилась в очереди стоять.А муж по своему месту прописки съездил в пасп. стол и там без проблем быстренько вписал. И просил в мой паспорт там же вписать,но не вписали.

Родинка 15.03.2018 22:08

[b]*Snezhka*[/b], у нас-то в МФЦ без проблем
Ну как без проблем - паспорт сдаёшь на время.

*Snezhka* 15.03.2018 22:25

Ален,у нас почему- то не в МФЦ,В МФЦ есть окошко от паспортного стола,туда сдавали доки,когда прописку делали,а вписать в паспорт отправили к начальнику паспортного стола.Может сейчас там нет очередей,надо заехать как- нибудь.
Ань с позданьем Даню.
Рома тоже ползает вовсю.Всю комнату пересекает,но в коридор пока не выползает.И все ищет возможность встать где- нибудь.Но чаще встаёт на коленки,а не на стопы.Интересно,ползаттстал сразу на четвереньках,на пузе не ползал.А старшие дети на пузе сначала ползали.

Родинка 15.03.2018 22:33

[b]*Snezhka*[/b], везде свои порядки..

Лалюша уже забодала везде вставать..потому что салиться обратно не всегда выходит, поэтому она орёт или падает..нетехнично так падает головешкой об пол :(
И я не всегда успеваю поймать или перехватить :(
А на кухне пол каменный..
Ползать она ползает весьма прилично уже, но её это дело не очень занимает..

*Tiny* 15.03.2018 22:39

Анютка, сыночка с зубик. Ну все, теперь держи его, сейчас через пару дней будет везде ползать.
Димка у нас кота гонять начал, быстро быстро ползает. Но это ему временно не интересно, мы любим стоять около братовой кровати, и путешествовать вдоль неё.
Девочки, печать в паспорт заменяет гражданство ребёнку. У нас без неё на очередь в сад ставят только если ребёнку месяца нет. И в саду тоже она нужна. И когда на капиталл сдавала, то меня спросили, есть ли печати, без них доки не приняли бы. У нас вроде все Димины доки сделаны, осталось только забрать этот сертификат, но уже ерунда.
Алён, у меня две недели примерно плевал прикорм, точнее даже не плевал, а кулаками по лицу размазывал. Перестал это делать только когда сама стала варить овощи. Что кладут в банки, не знаю. Но вот загадка, самодельные ест, банки нет. Мы кашу гречневую не любим, а вот рисовую и овсянку очень даже.

*Snezhka* 15.03.2018 22:40

Ален,у нас Рома с положения сидя часто падал,сейчас реже,но бывает.Но у нас палас+ куча подушек на полу,пока сидит,я подушки за спину ему кладу,но все- равно не уследишь,затылком сильно шмякался.
Ален,а у Лады не было никакого шлема?Что- то я у кого- то читала про шлем,не помню у кого.

*Tiny* 15.03.2018 22:46

[QUOTE=Родинка;7649766][b]*Snezhka*[/b], везде свои порядки..

Лалюша уже забодала везде вставать..потому что салиться обратно не всегда выходит, поэтому она орёт или падает..нетехнично так падает головешкой об пол :(
И я не всегда успеваю поймать или перехватить :(
А на кухне пол каменный..
Ползать она ползает весьма прилично уже, но её это дело не очень занимает..[/QUOTE]
Вот этого я очень боялась. Илья у меня постоянно так заваливался, Димка потехничнее будет, или более осторожный, но он с первого дня мог и сесть нормально. Пару раз он шлепнулся на попу, видимо довольно ощутимо, возмущался.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

:zzz:[QUOTE=*Snezhka*;7649774]Ален,у нас Рома с положения сидя часто падал,сейчас реже,но бывает.Но у нас палас+ куча подушек на полу,пока сидит,я подушки за спину ему кладу,но все- равно не уследишь,затылком сильно шмякался.
Ален,а у Лады не было никакого шлема?Что- то я у кого- то читала про шлем,не помню у кого.[/QUOTE]
Вот как это объяснить? Илюшу у нас долго болтал, и он падал постоянно навзнич, а Димка сразу сел уверенно. Он если терял равновесие, то или руку подставлять, или наклонился и падал вперёд, что не больно и гораздо мягче. Надеюсь что и ходить когда начнёт останется у него эта координация.

*Snezhka* 15.03.2018 22:46

О,Тань,видишь,как везде все по разному,мы и в сад встали и все оформили без ребёнка в паспорте.
Вот барочные овощи мы не пробовали даже,я варю сама.Накупила баночных фруктов,не очень- то Рома их ест,грушу в нимблере увидит,аж трясётся,выхватывает т,а грушу из банки не хочет.

Родинка 15.03.2018 23:22

Не, я пас эти овощи варить ради 2-3ложек
Лада эти пюре тоже сначала неохотно ела (мягко говоря), а сейчас караулит, когла де модно будет за Лалёй подъесть)
Свои у Лады вообще не зашли. Так что пока я без героизма.

У нас был шлем. То есть он есть. Но мы ни разу им не пользовались..
У Лалика ещё ножки скользят на полу..а в ботах не оч удобно..

А все в сад встали на очередь?

*Snezhka* 15.03.2018 23:39

О,у меня память,я так и думала,что у вас шлем))А у нас есть шлем танкиста,как представляю Ромку в нем))):-D
Нас на очередь в сад поставили в Мфц самым первым делом как я только туда зашла после родов,но в сам сад я доки не подавала,думала этого достаточно.Подскажите вы как на очередь вставали? В садик сам ходили?Старших я записывала в кабинете заведующей сада.

Родинка 16.03.2018 00:43

[b]*Snezhka*[/b], не, мы на сайте вставали. Доки в сад - это когда уже место предлагают.

*Tiny* 16.03.2018 06:32

Инга, правильно Алёна говорит, в сад сейчас в МФЦ встают на очередь, или через гос услуги, но тогда надо в комитет по образованию ехать. Я так и сделала. В комитете народу нет никого.
Алён, на сад у нас все встают как только родятся, потому что мест катастрофически не хватает. Но меня это особенно то не парит, уж ребёнка воспитателя точно возьмут

Галка 16.03.2018 07:46

Привет, девочки! Ездила в гости к подруге. Уехала во вторник, приехала в четверг.
Бывшая свекровь в бешенстве, что к ним в гости не пошла, хотя она настойчиво меня звала и ждала. Даже придумала, что Андрюшка затемпературил! Теперь у нее идея фикс-помирить нас с сыночкой ее. Аха, будто это мне надо!

Deasiderea 16.03.2018 11:23

И мы через госуслуги всавали на очередь в сад и вроде никуда ехать не надо было.

Даня встает ток на коленки пока, но ему оперется особо не обо что чтобы вставать. Его коврик игравой у стены, рядом с кроватью не удобно.

Галь, шли свекровь лесом в далекое пешее. Молодец что отдохнула и время с подругой провела

*Tiny* 16.03.2018 12:09

Галя, что вот свекрови надо, она же первая была за ваше расставание. Странная женщина. Хотя может все так. У нас бабушка пришла и в очередной раз мужа жизни стала учить, точн]ее как со мной обращаться. Мужу пришлось даже рыкнуть чтоб не лезла не в своё дело.

Родинка 16.03.2018 14:48

[b]*Tiny*[/b], плохому учит?))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Галка[/b], а зачем ей вас мирить?..

Галка 16.03.2018 15:01

[url=http://ibb.co/iHmHSx][img]http://thumb.ibb.co/iHmHSx/P_20180316_143120.jpg[/img][/url]
вот, точно, девочки. Ален, видимо, потому что, ее сынок никому не нужен. Мужику 36 лет. Сам-то никак, все ждет, что за него будут проблемы решать.

Родинка 16.03.2018 15:09

[b]Галка[/b], какой вихрастый мальчишка)))
Ну он же нужен своей мааааааме)))

*Tiny* 16.03.2018 15:10

[QUOTE=Родинка;7650010][b]*Tiny*[/b], плохому учит?))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Галка[/b], а зачем ей вас мирить?..[/QUOTE]
Нет, Алён, она с порога говорит... Не обижай Таню, и не слышит что меня никто не обижает. Просто недели три назад у неё в гостях муж меня дурой назвал, потому что я ему сказала, что переведу на карту деньги за кошачий корм. Вот бабушка до сих пор считает меня обиженно. Мы уже и думать об этом случае забыли, а она все мусолит

Родинка 16.03.2018 15:17

[b]*Tiny*[/b], ну...не худший вариант, если честно :)

*Tiny* 16.03.2018 16:43

[QUOTE=Родинка;7650029][b]*Tiny*[/b], ну...не худший вариант, если честно :)[/QUOTE]
Так я и не жалуюсь, просто вот мы не ругались, а она это почти месяц уже у себя гоняет, и никак не можем ей вдолбить, что все у нас хорошо, никто никого не обижает

Галка 17.03.2018 05:10

Ален, нужен. Только ей.

*Tiny* 17.03.2018 07:26

Девочки, вот иногда смотришь на мужиков некоторых и думаешь, ну вот как не воспитать подобного му...чудака а общем (а то Алёна ата-та за мат). У брата моего жена бывшая непонятно на кого девку оставила и свалила с каким-то Андреем. Че, март, как папа мой говорит, щепка на щепку лезет. У меня в голове не укладывается, как детей оставить, а кто-то спокойно это делает.

*Snezhka* 17.03.2018 08:32

Всем привет!
Софийку с 7-ю месяцаи!Юля, куда пропала?Рассказывай, что умеете,ч то кушаете, зубы прорезались?
Галь, как дела у твоей племянницы с малышкой, их выписали?
Мои большие мужчины сегодня уехали на весь день, маленький мужчина остался со мной, отдыхаем))Кстати, глаз дергаться перестал, несколько дней не дергается))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тань, а что с Диминой линеечкой?Вам же не 3 дня назад было 7 мес?

***Юлия*** 17.03.2018 09:02

Девочки приветик!
Галя малыш чудесный!!
Таня бабуля же заступается)))Зато муж в следующий раз побоится обозвать тебя,будет знать что снова разговоров на месяц)))

Инга спасибо большое!!
Я пропала...да...у меня тут что то черная полоса наступила((
Но я изредка вас читаю.Хозяйка квартипы тут у нас где мы снимаем прислала письмо чтоб 1 апреля сдали ей ключи,во первых это не законно за 25 дней найти что-то,темболее в сезон.(Ну она именно в этих целях и хочет,чтоб сдать по дороже)Во вторых здесь законы в Испании свои по отношению к тем кто имеет детей,.вообщем я говорю с адвокатом и параллельно ищем что то..муж укатил в Марокко,от туда уехать не может (нужно срочно кое что решать там),вообщем тут это письмо о выезде ..и я гоняю..он там нервничает и тоже гоняет.

Софийка:
Наше солнышко,большая девочка,всегда с улыбкой.Вот всегда.Очень редко когда она не в настроении.
Так,рост где то 70 я так приложила см.Не точно.Вес 8400.
Умелки:Сидит очень уверенно,ползает вот именно ползает.Переставляет руки и ноги,на четвереньках)))
Встает у упоры.Еще качается,но цепляется за диван/кровать руками намертво))
На "своем" говорит оч много.Но "мамкает" достаточно осознанно.Когда хочет кушать или на ручки.Еще она у нас певица.Я бы даже сказала оперная)))Сидит в стуле для корсления и песни поет и иной раз так громко что я уже ржу,не выдерживаю)))Так старается аж краснеет))
Мои старшие балдеют от нее.Она приползет к старшей в комнату и раскачивается от радости,что Настёна ее на ручки взяла.
Поняла как это доставать кота,бедные уши моей кошки..почти Чебурашка.Но лежит и терпит)
Прикорм:..такс..едим не плохо,но под настроение.Не всегда удается скормить ей дозу,были дни вообще она никак и никакой прикорм не хотела.
А так едим много чего уже иногда по отдельности иногда смешиваю.
Морковь,брокколи,цв.капусту,кабачок,горошек,тыкву.Каши-рисовую,кукурузную,пшеничную и гречневую.Но я не варю сама,я все ленивые каши делаю.Кроме гречневой.Она почему то моего произведения каши не ест.
Фрукты ест за милую душу.Яблоко,банан,груша.Иногда меняю есть баночные там уже идет слива.
Так чего еще..вроде все...
А!Еще кушаем йогурт "мой первый йогурт",но мы только стали его вводить.На ночь кашу не ест..фрукты не дашь вроде,овощи тоже..решила давать кисломолоное.Еще грызем печеньки и чай с ромашки любим.
Зубов нет но оооочень нас беспокоят.Все грызет,капризничает,слюней море.

*Tiny* 17.03.2018 10:44

[QUOTE]Тань, а что с Диминой линеечкой?Вам же не 3 дня назад было 7 мес?[QUOTE]
Инга, не знаю что с линеечкой, чёт там с билось. Попозже поправлю.
Юля, Софийку с 7 месяцами! Какая она очаровашка!
Я смотрю на малышей с прическа и, мне так непривычно. Илья у нас вообще был лысый как коленках, мы его до школы раз в год стригли. У Димы что-то есть из волос, но мало, как у мальчика.

Галка 17.03.2018 11:25

Юля, с 7 месяцами!
Племяшку с дочей выписали 6 марта с весом 2,7кг.

Deasiderea 17.03.2018 12:06

Всем привет!

Юля, Софию с даткой! Такая славная малышка! И уже прически...у нас пока ток пушок еле еле. Причем родился Дань с рыжими волосами, а отрастают светлые. Брови тоже в рыжину, интересно конечно какого цвета будут волосы в итоге.

*Snezhka* 17.03.2018 13:56

Юль, дай Бог , чтобы все разрешилось у вас с квартирой, тчобы все наладилось!
Софийка милашка, уже с хвостиками!
В общем у нас два вида детей в болтатлке длинноволосые брюнеты и коротковолосые(почти лысые))блондины.Ань, кстати у нас у Максима и у Роы брови с рыжиной и родились с рыжиной, но сейчас Рома светлый совсем,Максим темно-русый стал и брови сейчас уже не рыжие.
А у нас радость -первый зуб прорезался!:)

***Юлия*** 17.03.2018 14:03

Спасибо девочки большое!!
Инга два вида детей)))
А вообще да,так и есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ромашку с зубиком!!!

*Tiny* 17.03.2018 14:35

Мы родились с чёрными волосами, и для меня так довольно длинными. А сейчас русый, почти белая.
[URL=http://radikal.ru/fp/oys79m14tssf4][IMG]https://d.radikal.ru/d31/1803/11/08188e63ea9at.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/98mqiutjijz6w][IMG]https://a.radikal.ru/a08/1803/56/f03d521390c0t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.