Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Смоляночка 07.04.2016 12:09

ой,девочки,а я так далека от всех этих огородно деревенских рабооот:girl_sigh::girl_sigh::girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

единственно люблю цветы)ну всякий там салатик укропчик.а вот в глобальном плане,картошки помидоры парники не не:girl_prepare_fish::)

Marruska 07.04.2016 12:36

[QUOTE=Иринка241;7335389]мои собирают урожай...картошку сажалка сажает...17 соток вручную...трудновато...выкапывает капалка...а вот собираем вручную...и дети тоже. каждому по ведру и по борозде...и вперёд...[/QUOTE]

Обалдеть 17 соток тебе просто памятник поставить нужно:))) у меня муж мечтает о дачи с большим участком не менее 15 соток - уже мотоблок прикупил. А пока у нас огородик всего 3 сотки.

Иринка241 07.04.2016 12:36

[b]Marruska[/b], а у нас 20))) плюс перед домом клумбочки...

Кудесница Леся 07.04.2016 14:23

[QUOTE=2happy mommy;7335392]ой,девочки,а я так далека от всех этих огородно деревенских рабооот:girl_sigh::girl_sigh::girl_prepare_fish:

единственно люблю цветы)ну всякий там салатик укропчик.а вот в глобальном плане,картошки помидоры парники не не:girl_prepare_fish::)[/QUOTE]

а я даже цветы не люблю)))
не против чтоб мне привозили свежую зелень, перец и помидору, но сама..неее
Если когда нибудь приобретем дом, то на свободном участке будут качели и детская площадка, если вместится - беседка и мангал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

всем привет!

Аля 86@ 07.04.2016 14:53

Привет девочки! сижу в себя прихожу!сегодня завнили с милиции,открыто уголовное дело,завтра мне надо ехать к ним давать показания!пиз..ц! вот какого фига к нам прицыпились, мужа немогут допрашивтаь он мент а на мне чую отыгрвються! я решила чтоб мужу не навредить сказать что не он а я с ними сидела,собирала игрухи и видела как Вита с дивана на батарею упала!так еще меня спросили нет ли у меня притензий и жалоб!не ну совсем сдуреть не уж то я на сына буду жаловаться!лучшеб смотрели за теми семьями где детей бъют и издеваються над ними:-E немогу прям зло берет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка241;7335371]у нас тоже тепло...и все жгут мусор...на улицу выходить не хочется((( вонище и дым...
сегодня правда пасмурно, дождик местами капает...а вчера в одних ветровках дети мои бегали...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Marruska[/b], мы в мае посадим...ещё заморозки возможно...я вчера помидорки рассаду пикировала...морока...[/QUOTE]

[QUOTE=Иринка241;7335378]а у нас я с рассадой вожусь...не прям в восторге...но иногда охота поковыряться...а главное, потом, когда дети урожай собирают...классно...[/QUOTE]
здорово! а я буду семена на рассаду сажать 24 апреля, думаю как раз к 23 мая вырастут как на до, а то мы в деревню только 23 поедим и надо что бы рассада сильно не вымахала

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=2happy mommy;7335392]ой,девочки,а я так далека от всех этих огородно деревенских рабооот:girl_sigh::girl_sigh::girl_prepare_fish:

единственно люблю цветы)ну всякий там салатик укропчик.а вот в глобальном плане,картошки помидоры парники не не:girl_prepare_fish::)[/QUOTE]
а я люблю ,успокаивает и так приятно наблюдать как растет твой труд:)
[QUOTE=Кудесница Леся;7335598]а я даже цветы не люблю)))
не против чтоб мне привозили свежую зелень, перец и помидору, но сама..неее
Если когда нибудь приобретем дом, то на свободном участке будут качели и детская площадка, если вместится - беседка и мангал.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

всем привет![/QUOTE]
а у нас 24 сотки, есть место для детского уголка,там у нас качели,лесенка для лазанья,песочница, так же решили на задах разбить сад, и посадки делаем,цветы и овощи но всеравно еще место остаеться!

Кудесница Леся 07.04.2016 15:07

[B]Ань,[/B] очень тебя понимаю! Неприятно и обидно! По всей стране сейчас такие правила. Мои вон играли на полу. Захарий сидел, Гога полз мимо и попой случайно толкнул, на глазах у меня и моей мамы ребенок затылком об пол. Сотрясения не было, но по факту обращения сообщили в органы опеки и к нам приходили.

Аля 86@ 07.04.2016 15:12

[QUOTE=Кудесница Леся;7335669][B]Ань,[/B] очень тебя понимаю! Неприятно и обидно! По всей стране сейчас такие правила. Мои вон играли на полу. Захарий сидел, Гога полз мимо и попой случайно толкнул, на глазах у меня и моей мамы ребенок затылком об пол. Сотрясения не было, но по факту обращения сообщили в органы опеки и к нам приходили.[/QUOTE]

хочешь сказать к нам еще и опеку зашлют???:girl_pinkglassesf: а они не повадяться потом ходить к нам?

Кудесница Леся 07.04.2016 15:14

[QUOTE=Аля 86@;7335674]хочешь сказать к нам еще и опеку зашлют???:girl_pinkglassesf: а они не повадяться потом ходить к нам?[/QUOTE]

Опека придет или вас вызовут. Скорей всего придут лично. Могут с участковым. Насчет наведываться не знаю. Мы встретились 1 раз, но у нас не было травмы, соответственно не заводили дело.

Аля 86@ 07.04.2016 15:18

[QUOTE=Кудесница Леся;7335680]Опека придет или вас вызовут. Скорей всего придут лично. Могут с участковым. Насчет наведываться не знаю. Мы встретились 1 раз, но у нас не было травмы, соответственно не заводили дело.[/QUOTE]

да не хочу я не перед кем оправдываться! а это в милиции мне скажут придет опека или нет??я за мужа переживаю, ему 15 января на пенсию по выслуге и ему нигде нельзя светиться а то уволят!

Marruska 07.04.2016 15:28

[QUOTE=Аля 86@;7335684]да не хочу я не перед кем оправдываться! а это в милиции мне скажут придет опека или нет??я за мужа переживаю, ему 15 января на пенсию по выслуге и ему нигде нельзя светиться а то уволят![/QUOTE]

Ой девочки ну у нас и правила. У меня соседка с двумя детьми 1.5 и 3 года, лупит их орет на них благим матом, музыка у них по ночам громко играет - я даже позавчера полицию вызывала - так им бы хоть что-нибудь было, постоянно как пили так и пьют и ни опека к ним не ходит даже участковый ни разу не приходил - хотя должен был. Вот и думай что реально докапываются наши органы до нормальных, а тех кого нужно не трогают.

Аля 86@ 07.04.2016 15:39

[QUOTE=Marruska;7335699]Ой девочки ну у нас и правила. У меня соседка с двумя детьми 1.5 и 3 года, лупит их орет на них благим матом, музыка у них по ночам громко играет - я даже позавчера полицию вызывала - так им бы хоть что-нибудь было, постоянно как пили так и пьют и ни опека к ним не ходит даже участковый ни разу не приходил - хотя должен был. Вот и думай что реально докапываются наши органы до нормальных, а тех кого нужно не трогают.[/QUOTE]

Мне муж сказал по своему опыту! что проще к там прийти нормальным чем к тем кого реально надо тоскать! так как писанины там на целую общую тетрать а тут пару раз допрасил и закрыл дело!им хорошо что осбого геморя небыло и + что есть закрытое дело! а с нерадивыми родителями что бы дело закрыть надо огого сколько помучаться!

Иринка241 07.04.2016 15:44

Аня, да...когда у меня старший влетел в батарею головой...по моей вине...я психанула и хотела подзатыльник дать, а он неудачно увернулся и головой в батарею...кровище хлещет, я перепугалась...голову под душ с прохладной водой и в скорую...увезли нас, голову зашили...и там мне сказали, что обязаны сообщить в милицию. я тогда на 34й неделе Никитой Б была...2009 год...и да, к нам приходил участковый...про опеку не помню, вроде не было никого...и он посмотрел, как живём...а жили в съёмной однушке...потом спросил, к каким соседям зайти, чтоб те положительную характеристику дали...а я только соседей на лестничной клетке и знала...ну они расписали, какая замечательная семья...всё...на том нас больше не доставали...

Аля 86@ 07.04.2016 15:48

[QUOTE=Иринка241;7335719]Аня, да...когда у меня старший влетел в батарею головой...по моей вине...я психанула и хотела подзатыльник дать, а он неудачно увернулся и головой в батарею...кровище хлещет, я перепугалась...голову под душ с прохладной водой и в скорую...увезли нас, голову зашили...и там мне сказали, что обязаны сообщить в милицию. я тогда на 34й неделе Никитой Б была...2009 год...и да, к нам приходил участковый...про опеку не помню, вроде не было никого...и он посмотрел, как живём...а жили в съёмной однушке...потом спросил, к каким соседям зайти, чтоб те положительную характеристику дали...а я только соседей на лестничной клетке и знала...ну они расписали, какая замечательная семья...всё...на том нас больше не доставали...[/QUOTE]

спасибо соседям, благо поддержали вас! ну ничего буду отстаивать деток своих!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

Пойду прогуляюсь а то Дурнова то как то!

Иринка241 07.04.2016 16:07

кстати участковый, когда бумажку писал...сказал "...запишем так...мама мыла пол, ребёнок подскользнулся и упал, ударился..." короче, сам придумал...видит же, что нормальные люди...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

вспомнила ещё...у подруги, они многодетные тоже, старшая дочь гуляла с младшими тремя детьми...там разница в возрасте позволяет...и вот Егор упал с качелей и ещё этими качелями по голове...тоже милиция участвовала...

Ксения К. 07.04.2016 16:26

Девчонки, какие страсти.
Аль, думаю ты сильно не переживай, нервы лишние, но так- то тебе переживать не за что, напишут дело и закроют. Вите скорейшего заживления!
Про огород. Я всегда такая была- совсем мне не интересна огородных тема. Дача у нас поросла травой и так и пустует уж 15 лет...
Но в прошлом году я задумала чуть огурцов детям, да зелени вырастить. И это так затягивает! Я все- таки не огородникам, как Ира на такие подвиги не готова, но однозначно выйти с утра и назвать свежих овощей на обед это такая красота!!! Мои даже помидоры начали есть, хотя до этого никогда не ели, ну просто свои и покупные не сравнить.
Так что я и в этом году уж огурцы- помидоры- капусту- кабачки только свои планирую)
А так на все места хватает и зелёный газон и площадка детская и беседка у нас большая и огородникам небольшой)

Иринка241 07.04.2016 17:17

да и у нас есть...огород 20 соток, плюс земля с домом соток 10 и плюс перед домом.так-то это не наша земля...перед домом...но там у нас песочница...и планируем площадку в этом году поставить...Ксень, покажи, какая у Вас площадка? можно с инета картинку...если фото нету...

[url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.emelindvor.ru%2Fupload%2Fiblock%2F008%2F008d89289757cfd828eb6d0aaaa7b3c8.jpg&p=1&text=детская%20площадка%20для%20дачи&noreask=1&pos=44&rpt=simage&lr=213[/url]

муж хочет комплекс...типа такого... а я не хочу такую...хочу по отдельности...

Ежевика 07.04.2016 17:57

Я помню, у меня старший в год чашку с горячим чаем на себя опрокинул. Был ожог, в больнице лежали. Но мне только один раз позвонили по телефону, спросили, как это произошло, и всё, никто не приходил и ничего больше не спрашивал.

Аля 86@ 07.04.2016 18:17

[QUOTE=Ксения К.;7335756]Девчонки, какие страсти.
Аль, думаю ты сильно не переживай, нервы лишние, но так- то тебе переживать не за что, напишут дело и закроют. Вите скорейшего заживления!
Про огород. Я всегда такая была- совсем мне не интересна огородных тема. Дача у нас поросла травой и так и пустует уж 15 лет...
Но в прошлом году я задумала чуть огурцов детям, да зелени вырастить. И это так затягивает! Я все- таки не огородникам, как Ира на такие подвиги не готова, но однозначно выйти с утра и назвать свежих овощей на обед это такая красота!!! Мои даже помидоры начали есть, хотя до этого никогда не ели, ну просто свои и покупные не сравнить.
Так что я и в этом году уж огурцы- помидоры- капусту- кабачки только свои планирую)
А так на все места хватает и зелёный газон и площадка детская и беседка у нас большая и огородникам небольшой)[/QUOTE]
это реально затягивает!
[QUOTE=Иринка241;7335799]да и у нас есть...огород 20 соток, плюс земля с домом соток 10 и плюс перед домом.так-то это не наша земля...перед домом...но там у нас песочница...и планируем площадку в этом году поставить...Ксень, покажи, какая у Вас площадка? можно с инета картинку...если фото нету...

[url]https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fwww.emelindvor.ru%2Fupload%2Fiblock%2F008%2F008d89289757cfd828eb6d0aaaa7b3c8.jpg&p=1&text=детская%20площадка%20для%20дачи&noreask=1&pos=44&rpt=simage&lr=213[/url]

муж хочет комплекс...типа такого... а я не хочу такую...хочу по отдельности...[/QUOTE]
здорово! а у нас денег нехватило, я в ВК покупала,взяли комплекс без горки,позже планирую и горку купить! а пока лесенка и качели!
[URL=http://radikal.ru/fp/1b6d64d7e09d449a949f3f39c19d3537][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1604/f5/74f1fb210edct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/32744b22ef134ca5bc3b14abb874768c][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1604/2a/903cd4a16009t.jpg[/IMG][/URL]этот участок у нас под детские игры и потом еще беседку поставим!на первом плане орешник,взади песочница и качели(на этом фото качели еще небыли установлены) а это песочница,я сама ее сделала[URL=http://radikal.ru/fp/e131dacdbeb74827a5d4c7d7fb899ea8][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1604/f8/f43364ca4721t.jpg[/IMG][/URL]

Marruska 07.04.2016 18:26

[quote="Аля 86@;7335832"]Аля 86@[/quote]
хорошая песочница, а мы только планируем площадку - вот хотим для начала дачку прикупить и тогда развернемся, тем более муж сварщик сказал сам площадку спроэктирует и сделает.

я у мужа собаку просила на 8 марта он мне ее подарил [IMG]http://static1.keep4u.ru/2016/04/07/image7.jpg[/IMG]

Иринка241 07.04.2016 18:29

[b]Marruska[/b], какая прелесть...

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.