![]() |
[QUOTE=Violochka;1662636]а я периодически смотрю - видела и как сами рожают и как надрез делают - ну конечно надрез со стороны - это жуть%-0[/QUOTE]
а я почему-то испытываю потребность только в прочтении процесса родов, а не просмотра. Видимо моё воображение - меня бережёт :) А фотки правда клёвые в рассказе новом о рождении :girl_in_love: |
[QUOTE=Violochka;1662632]Трансформеры намного тяжелее? думаешь я с люлькой смогу одна спустить на случай если муж не сможет помочь?:connie_1:[/QUOTE]
Конечно, на своем опыте говорю.. Трансформеры очень тяжелые, Маша несколько страниц назад писала, что самые легкие трансформеры 13 кг. Прибавь еще вес ребенка , килограмм 20 на себе таскать, увольте.. :-/ |
[QUOTE=эльвирочка;1662657]ну вот сходила я на прием к Г, опять меня наругала, прибавка в весе за последние 2 недели 1,2 кг, сказала надо разгружаться.:( назначила пить курантил, я так и не поняла зачем:-[ ][/QUOTE]
Ну вот что за Г, нельзя беремняшек ругать. А курантил этот, его же по показаниям назначают, в инструкции к действующему веществу написано,что Г должен взвесить все риски и ползьу,прежде чем назначать. Химия есть химия. |
[QUOTE=Natasa;1662679]Ну вот что за Г, нельзя беремняшек ругать. А курантил этот, его же по показаниям назначают, в инструкции к действующему веществу написано,что Г должен взвесить все риски и ползьу,прежде чем назначать. Химия есть химия.[/QUOTE]
а я пропила курантил по-моему недель в 20 - для улучшения кровообращения в плаценте;) |
[QUOTE=Violochka;1662632]Трансформеры намного тяжелее? думаешь я с люлькой смогу одна спустить на случай если муж не сможет помочь?:connie_1:[/QUOTE]
привет!:girl_in_love: с сыночком у нас была (и до сих пор есть) коляска-трансформер. мне кажется, мамочки могут все - я и тяжелое поднимала, и как обезьяна с сыночком на руках готовила кушать, убиралась... сейчас даже смешно вспоминать, как я измудрялась что-то поднять, зацепив это пальцем ног :-D , когда сыночек был на руках (он у меня много ел и постоянно висел на сиське). а дела по дому никто не отменял. так вот про коляску - мне неочень было тяжело, немного громоздко, но я не поднимала (только в крайних случаях), как-то приноровилась и стала виртуозом езды на коляске, преодолений разных препятствий. тяжело только в начале, потом привыкнешь. |
[QUOTE=Natasa;1662679]Ну вот что за Г, нельзя беремняшек ругать. А курантил этот, его же по показаниям назначают, в инструкции к действующему веществу написано,что Г должен взвесить все риски и ползьу,прежде чем назначать. Химия есть химия.[/QUOTE]
Тоже не понимаю таких гинекологов, которые ругают за прибавку, тем более не такую уж значительную:-E Сейчас начинается самый активный рост ребенка, если разгружаться, то ребенку будет не хватать питательных веществ:( Про курантил тоже согласна, его обычно назначают по показаниям, по результатам УЗИ, доплера... Но никак не для профилактики |
[QUOTE=Снегурочка;1662709]привет!:girl_in_love:
с сыночком у нас была (и до сих пор есть) коляска-трансформер. мне кажется, мамочки могут все - я и тяжелое поднимала, и как обезьяна с сыночком на руках готовила кушать, убиралась... сейчас даже смешно вспоминать, как я измудрялась что-то поднять, зацепив это пальцем ног :-D , когда сыночек был на руках (он у меня много ел и постоянно висел на сиське). а дела по дому никто не отменял. так вот про коляску - мне неочень было тяжело, немного громоздко, но я не поднимала (только в крайних случаях), как-то приноровилась и стала виртуозом езды на коляске, преодолений разных препятствий. тяжело только в начале, потом привыкнешь.[/QUOTE] нет у нас реально такой подъезд, что только тащить на руках коляску вниз- без вариантов:hysteric: кстати девочки кто уже имеет детишек - реально с грудным ребенком успевать готовить еду на мужа и себя:( |
[QUOTE=Снегурочка;1662709]привет!:girl_in_love:
с сыночком у нас была (и до сих пор есть) коляска-трансформер. мне кажется, мамочки могут все - я и тяжелое поднимала, и как обезьяна с сыночком на руках готовила кушать, убиралась... сейчас даже смешно вспоминать, как я измудрялась что-то поднять, зацепив это пальцем ног :-D ,[/QUOTE] А у меня именно после поднятия трансформера начались жуткие проблемы со спиной:( Пару раз спускала на себе, когда еще жили в квартире, лифт не работал... Поэтому в этот раз ищу только самые легкие варианты!!! |
[QUOTE=Violochka;1662720] кстати девочки кто уже имеет детишек - реально с грудным ребенком успевать готовить еду на мужа и себя:([/QUOTE]
Тяжело конечно, но абсолютно реально:))) Там уж никуда не денешься, выбора особого нет.. Мужа голодным оставлять как-то не хочется, приходится приноровиться и готовить.. Я первое время готовила с сыном на руках, он у меня в слинге и в кенгуру лежал... |
[QUOTE=Violochka;1662691]а я пропила курантил по-моему недель в 20 - для улучшения кровообращения в плаценте;)[/QUOTE]
А мы хорошо росли и УЗИ все хорошо,так что не назначали,а для профилактики моя Г не назначает препараты. [QUOTE=Violochka;1662720]нет у нас реально такой подъезд, что только тащить на руках коляску вниз- без вариантов:hysteric: кстати девочки кто уже имеет детишек - реально с грудным ребенком успевать готовить еду на мужа и себя:([/QUOTE] Ну в принципе,я с малышом намного организованнее была,чем сейчас. Все расписано было по приоритетам. Так что и еда была и порядок идеальный. Хотя он у нас и не спокойный был,не спал он как все в первые 2 месяца. |
Кстати,лучше сразу выбрать список блюд,которые быстро и вкусно готовить, потом думать как-то сложно, сейчас из головы половина вылетает,а там и подавно.
|
[QUOTE=Natasa;1662755]Кстати,лучше сразу выбрать список блюд,которые быстро и вкусно готовить, потом думать как-то сложно, сейчас из головы половина вылетает,а там и подавно.[/QUOTE]
ну это надо и себе отдельно готовить (ну если молоком будем кормить) и мужу отдельно, врят ли он диету будет соблюдать:-D |
[QUOTE=Violochka;1662720]нет у нас реально такой подъезд, что только тащить на руках коляску вниз- без вариантов:hysteric: кстати девочки кто уже имеет детишек - реально с грудным ребенком успевать готовить еду на мужа и себя:([/QUOTE]
первое время - трудновато конечно. мне кажется чисто психологически, нужно поменять свою жизнь на все 180 градусов. не полежишь, не отдохнешь, на себя первое время ваще времени нет, но потом когда малыш войдет в русло, привыкнет, появится хоть какое-то расписание. тогда ваще легко можно сказать :) время было даже на плюшки и шедевры кулинарного искусства :) я первое время (2-3 недели) мужа на работу не отпускала, ревела :-D и ждала его с работы, считая минуты :) по ходу у меня депрессия была послеродовая. плакала часто от нежности и любви к сыну, смотрела на него как он спит, как ест... и все глаза на мокром месте... :-D |
[QUOTE=Violochka;1662774]ну это надо и себе отдельно готовить (ну если молоком будем кормить) и мужу отдельно, врят ли он диету будет соблюдать:-D[/QUOTE]
Мой в этом плане всеядный. Я итак на вечной диете и он со мной на пару. |
пипец,девочки!я набрала за 8 дней 1,6 кг!!! и это с учетом разгрузки вчерашней!!!!!!
врачиха ругалась конечно,но я тоже не молчала! короче в нашем споре победила я!!!! а еще перемерила рост!!! оказался на 1,5см больше!!! теперь мне можно набрать не 9,8кг,а 12 кг!!!урааа! |
[QUOTE=Валечка;1662854]пипец,девочки!я набрала за 8 дней 1,6 кг!!! и это с учетом разгрузки вчерашней!!!!!!
врачиха ругалась конечно,но я тоже не молчала! короче в нашем споре победила я!!!! а еще перемерила рост!!! оказался на 1,5см больше!!! теперь мне можно набрать не 9,8кг,а 12 кг!!!урааа![/QUOTE] :-D :-D :-D Я не могу...1,5 см прибавили 2,2 кг. А скока мне с моими 158 можно прибавить?А если вечером я 157.Я уже 12,6 прибавила,это мне сча что бегать поди начать...:-D Нет,ну и врачи там у вас. |
[QUOTE=Violochka;1662078]Блин одела седня неудобные колготки сижу мучаюсь - наверное малышу так плохо:-[ ] я ужасная мать... а если я ему что-то передавливаю:-/[/QUOTE]
Всё-таки у беременных проблемы с мозгами(это я про себя):) :) :) !!Как дура мучалась в колготках, сил просто не было, под живот наденешь-спадают, на живот натянешь-неудобно и туго, пожаловалась подруге-небеременной!!Она мне и говорит, чулки не пробовала носить?:-D тут я почувствовала эти самые 28 % мозгов, которые меня покинули на время Б.!!Даже мысли не было про чулки! А насчет готовки себе и мужу, реально не только это, но и стирка, уборка, глажка и все обычные дела, только в удвоенном размере, ну и всякие там пробежки по магазинам с коляской))))))))))) |
[QUOTE=эльвирочка;1662657]ну вот сходила я на прием к Г, опять меня наругала, прибавка в весе за последние 2 недели 1,2 кг, сказала надо разгружаться.:( назначила пить курантил, я так и не поняла зачем:-[ ][/QUOTE]
странно..вроде на нашем сроке 600 грамм в неделю-это нестрашно..блин, ну что за врачи, заставляют нас вечно их бояться:-E |
[B]Natasa[/B], и вас с недельками!У меня сегодня какое-то поздравлятельное настроение!:girl_in_love:
|
[QUOTE=Julinika;1662911]странно..вроде на нашем сроке 600 грамм в неделю-это нестрашно..блин, ну что за врачи, заставляют нас вечно их бояться:-E[/QUOTE]
просто врач говорит что если я так буду прибавлять, то к концу беременности вес будет очень большой, а до конца еще как минимум 12 недель! хотя я считаю что все это нормально, че ж мне ваще не есть что ли:hysteric: я и так вроде немного ем!!! |
| Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |