Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!!(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28980)

Мама лучшего сына 14.12.2012 01:17

[QUOTE=Mама с небес;5546148]доброй ночи всем!

ох и наболтали...

[B]Деличка,[/B]с новой авой и красивой шапкой!!

[B]Юля,[/B]классный колокол сделали!

[B]Полина,[/B]Дениса со снятием ниток!!

[B]Марина,[/B]красивые имена выбрали деткам! да,теперь многодетная!! с наградками!

а я с дочками ходила на спектакль рождественский от садика,потом сына надо было забрать со школы...ужин делала и мининаполеончики делала на завтрашний вечер у деток на кружке для семей...[/QUOTE]
Вероник,спасибо за наградки!:girl_in_love:

mama Yo 14.12.2012 01:20

[QUOTE=Мама лучшего сына;5546169]Вероник,спасибо за наградки!:girl_in_love:[/QUOTE]

жаль,что девочку не дают....

***Юлия*** 14.12.2012 01:27

[QUOTE=Mама с небес;5546165]хорошо,дочки сидели,смотрели как женщина рассказывала с игрушками сказки,пела,играла...потом полдникали там,угощали нас..:)[/QUOTE]

Вероник все хочу спросить..а детки твои на русском говорят тоже, понимают его??Литовский ты знаешь?А то у меня тут много друзей из Литвы..половину ваще не в курсах..все русскоязычные.:girl_haha: %-0

Иринка241 14.12.2012 01:29

[QUOTE=Mама с небес;5546178]жаль,что девочку не дают....[/QUOTE]

почему не дают?:girl_pinkglassesf:

Мама в кубе 14.12.2012 01:30

[QUOTE=Juliasha;5545310]она у вас каждый день? мы вот сча из двухкомнатной и трешку переехали, уже заметно, что домработница притомилась:girl_haha:
а если еще муж дома, то он ей все мозги выест - тут не так, там не то:girl_haha:[/QUOTE]
Она у нас каждые будни. В выходной только по предварительной договоренности, если гости намечаются или если какие-то изменения. Если всей семьей уезжаем, то она отдыхает. Мы с ней не пересекаемся как раз для избежания ситуаций, когда мы лезем в ее работу. Меня устраивает результат, а как она его добивается-меня не волнует. Она может все за 2 часа сделать и уйти, а может и весь день генералить. Иногда составляю ей список, но в основном она сама все знает, уже у нас давно работает так что проблем нет никаких.

[QUOTE=Дэлия;5545386]У меня наоборот,старший не может быть один,ему общество подавай:girl_haha:

Ничего себе вы живете:girl_pinkglassesf: домработницы,няни:girl_pinkglassesf:
А я как-то все сама и сама:girl_haha:

[/QUOTE]

У нас старший по темпераметру от младших отличается, он более усидчивый, спокойны, любит что-то мастерить, уединяться, а двое остальных ну очень шилопопые. Поэтому я рада, что у них есть возможность жить в своих ритмах, никому не мешая:)

Я могла бы сама все делать, посвятить себя дому, детям, но...мы в своем время с мужем это обговорили. Я хотела работать, мне это приносило удовольствие, но и деток тоже хотелось. Поэтому даже во времена, когда денег было тика в тику, мы выделили статью расходов на няню, потом на помощницу по хозяйству. Она приходила раз в неделю и генералила. Ну а уж, когда я начала развивать свое дело, при этом имея двух ребятишек, пришлось нанять постоянную домработницу, потом подключить еще няню одну:)

mama Yo 14.12.2012 01:30

[QUOTE=***Юлия***;5546187]Вероник все хочу спросить..а детки твои на русском говорят тоже, понимают его??Литовский ты знаешь?А то у меня тут много друзей из Литвы..половину ваще не в курсах..все русскоязычные.:girl_haha: %-0[/QUOTE]

нет,детки не говорят по русски...я по литовски говорю...

mama Yo 14.12.2012 01:31

[QUOTE=Иринка241;5546194]почему не дают?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

т к когда запрос делаешь на наградку многодетной мамы,то не дают наградки мальчика или девочки..:(

Иринка241 14.12.2012 01:32

Мама в кубе,с неделькой!

Мама в кубе 14.12.2012 01:37

[B]Иринка241[/B]спасибо большое)

mama Yo 14.12.2012 01:39

[QUOTE=Мама в кубе;5546196]Она у нас каждые будни. В выходной только по предварительной договоренности, если гости намечаются или если какие-то изменения. Если всей семьей уезжаем, то она отдыхает. Мы с ней не пересекаемся как раз для избежания ситуаций, когда мы лезем в ее работу. Меня устраивает результат, а как она его добивается-меня не волнует. Она может все за 2 часа сделать и уйти, а может и весь день генералить. Иногда составляю ей список, но в основном она сама все знает, уже у нас давно работает так что проблем нет никаких.

У нас старший по темпераметру от младших отличается, он более усидчивый, спокойны, любит что-то мастерить, уединяться, а двое остальных ну очень шилопопые. Поэтому я рада, что у них есть возможность жить в своих ритмах, никому не мешая:)

Я могла бы сама все делать, посвятить себя дому, детям, но...мы в своем время с мужем это обговорили. Я хотела работать, мне это приносило удовольствие, но и деток тоже хотелось. Поэтому даже во времена, когда денег было тика в тику, мы выделили статью расходов на няню, потом на помощницу по хозяйству. Она приходила раз в неделю и генералила. Ну а уж, когда я начала развивать свое дело, при этом имея двух ребятишек, пришлось нанять постоянную домработницу, потом подключить еще няню одну:)[/QUOTE]

как хорошо!!:girl_in_love:

а что за дело у тебя?

как тебя зовут?

[B][COLOR="Red"]с неделькой вас![/COLOR][/B]

***Юлия*** 14.12.2012 01:45

[QUOTE=Mама с небес;5546197]нет,детки не говорят по русски...я по литовски говорю...[/QUOTE]
так а вот если ты им скажешь что то порусски они поймут??%-0
у меня тут есть одна Юстина..она с Риги мне кажется..мама ее тут уже лет 12 живет в Испании..%-0 так вот она вообще русский не знает..хотя понимает его полностью...но не говорит:-/ %-0 странно да???или придуривается..она тут не долго жила..у нее тут жених был..сейчас она опять в Литве живет.

mama Yo 14.12.2012 01:52

[QUOTE=***Юлия***;5546214]так а вот если ты им скажешь что то порусски они поймут??%-0
у меня тут есть одна Юстина..она с Риги мне кажется..мама ее тут уже лет 12 живет в Испании..%-0 так вот она вообще русский не знает..хотя понимает его полностью...но не говорит:-/ %-0 странно да???или придуривается..она тут не долго жила..у нее тут жених был..сейчас она опять в Литве живет.[/QUOTE]

если скажу пупок,то это они знают...вот смотрела фильм сегодня и Селестина услышала "иди сюда" и сказала перевод..так как эту фразу знает..бабушка,дедушка,привет,пока,спасибо,такие слова знают... а если я с кем то по русски говорю,то не понимают...

она из Латвии или из Литвы?

ну придуриваться не знаю...но большинство латышей не любят русских...если понимает,то хорошо,ну а говорить может трудно ей...а на каком она говорит? латышском,испанском?

Мама в кубе 14.12.2012 01:59

[QUOTE=Mама с небес;5546206]как хорошо!!:girl_in_love:

а что за дело у тебя?

как тебя зовут?

[B][COLOR="Red"]с неделькой вас![/COLOR][/B][/QUOTE]

Ресторанный бизнес:) (ну это громко сказано, конечно, но все-таки приятно:girl_haha: )
Меня Ксения зовут:puz:

mama Yo 14.12.2012 02:00

[QUOTE=Мама в кубе;5546228]Ресторанный бизнес:) (ну это громко сказано, конечно, но все-таки приятно:girl_haha: )
Меня Ксения зовут:puz:[/QUOTE]

успеха вам в бизнесе!!:girl_in_love:

буду теперь знать,что ты Ксеня! я Вероника:)

mama Yo 14.12.2012 02:01

[B][COLOR="Blue"]Мирика с даткой![/COLOR][/B]

***Юлия*** 14.12.2012 02:28

[QUOTE=Mама с небес;5546222]если скажу пупок,то это они знают...вот смотрела фильм сегодня и Селестина услышала "иди сюда" и сказала перевод..так как эту фразу знает..бабушка,дедушка,привет,пока,спасибо,такие слова знают... а если я с кем то по русски говорю,то не понимают...

она из Латвии или из Литвы?

ну придуриваться не знаю...но большинство латышей не любят русских...если понимает,то хорошо,ну а говорить может трудно ей...а на каком она говорит? латышском,испанском?[/QUOTE]

она из Литвы%-0 а че не любят русских?Чем они провинились..вроде жеж все были ссср..потом каждый сам по себе..и только не давно стали евросоюзом...вроде же все были почти русские...ни с этим связано? латышский это литовский?короче она говорит и на том и на испанском.:girl_haha:

я попутала Вероник..она где то там под Вильнюсом живет..это же Литва...а Рига Латвия...я прогнала.

***Юлия*** 14.12.2012 02:29

[QUOTE=Mама с небес;5546230][B][COLOR="Blue"]Мирика с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

mama Yo 14.12.2012 02:34

[QUOTE=***Юлия***;5546232]она из Литвы%-0 а че не любят русских?Чем они провинились..вроде жеж все были ссср..потом каждый сам по себе..и только не давно стали евросоюзом...вроде же все были почти русские...ни с этим связано? латышский это литовский?короче она говорит и на том и на испанском.:girl_haha:[/QUOTE]

латвия и Литва разные страны и разные языки,хотя из одной семьи..

в Литве намногo лучше относятся к русским,да и к другим меньшинствам,чем в Латвии...

многие русские поуезжали из Латвии...после развала СССР гос язык латышский...да и там странности такие были,что тот,кто сдал экзамен на гражданство получал паспорт гражданина Латвии,а кто не сдал,то имел паспорт негражданина Латвии...ужас один...:-!

mama Yo 14.12.2012 02:35

[QUOTE=***Юлия***;5546232]
я попутала Вероник..она где то там под Вильнюсом живет..это же Литва...а Рига Латвия...я прогнала.[/QUOTE]

ааа,понятно..значит литовка! и я под Вильнюсом жила...:)

mama Yo 14.12.2012 02:35

ладненько,иду спать,а то все мои уже давно спят...

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.