Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Поля-ля 19.08.2011 22:13

[QUOTE=MiFFka;3851090]Ната, да по-моему раньше вообще никто не заморачивался ))) это теперь всяких штук полным-полно... Порой абсолютно не нужных ))))[/QUOTE]

а мне кажется, нам очень повезло, что всё сейчас есть...раньше просто все мучались, а сейчас можно облегчить труд мамочки))):)))

*Умка* 19.08.2011 22:17

Поля, кто мучился? Я видела и учавствовала в воспитании племяшей 3... И ничего не было, никаких гаджетов... И все супер-пупер... И никто не мучался....

Ларо4ка-Лапо4ка 19.08.2011 22:20

[QUOTE=Лоли;3851034]Привет! У нас все ок, а ты как? Слушай, все хотела спросить, ты молокоотсосом пользуешься? А то мы тут массово ими закупились)))[/QUOTE]
Мы хорошо:) Покушали и спим:girl_in_love:
Мне удобнее руками сцеживать молоко, но иногда и им пользуюсь) Вообще не зря закупились:)

[QUOTE=Поля-ля;3851081]приветик! малышам уже неделя!!!:))) поздравляю[/QUOTE]
Спасибочки:girl_in_love:

[QUOTE=Поля-ля;3851100]

ой, я молокоотсос имела ввиду))
на счет стирилизатора вся вот издумалась%-0[/QUOTE]
Меня знакомые отговорили стерилизатор покупать, сказали, что он у них пылится на кухне%-0

HATA 19.08.2011 22:21

[QUOTE=MiFFka;3851090] это теперь всяких штук полным-полно... Порой абсолютно не нужных ))))[/QUOTE]

Это точно :))) без множества этих штук можно обойтись не испытывая при этом никаких мучений :-D

Лоли 19.08.2011 22:28

Да я бы стерилизатор сама бы не купила (даже детали молокоотсоса кипятить можно), но тут уж бесплатно достался)
[QUOTE]Мы хорошо Покушали и спим
Мне удобнее руками сцеживать молоко, но иногда и им пользуюсь) Вообще не зря закупились [/QUOTE]
Молодцы какие!!! Расскажи про ГВ, мне прям все интересно! Ты сцеживаешь избыток молока или чтобы деток из бутылок кормить? Кормишь по требованию или по часам? Как соскИ? Живы?

*Умка* 19.08.2011 22:29

Ната, я помню у нас была только лампа кварцевая... Чтоб комнату кварцевать... И то, с племянницей ее уже не использовали... И выросла здоровая деваха, без всяких там штучек-дрючек.... Да и нас как то родители вырастили ))) а если уж чего приспичит, то после родов купить можно )))

HATA 19.08.2011 22:33

[QUOTE=MiFFka;3851233]. Да и нас как то родители вырастили ))) а если уж чего приспичит, то после родов купить можно )))[/QUOTE]

И я про то же, только вряд ли приспичит, надо меньше по этому поводу заморачиваться и проще будет :) Ребенок не должен расти в абсолютно стерильной обстановке. Просто с первым ребенком еще не знаешь как себя вести в той или иной ситуации и трясешься порой без повода, со вторым уже проще, на личном опыте все испробовано )))

*Умка* 19.08.2011 22:36

Ната, во, и это тож верно ))) про стерильность ))) иммунитет должен выробатываться ко всему )))

Korolevo4ka 19.08.2011 22:57

[QUOTE=HATA;3851257]И я про то же, только вряд ли приспичит, надо меньше по этому поводу заморачиваться и проще будет :) Ребенок не должен расти в абсолютно стерильной обстановке. Просто с первым ребенком еще не знаешь как себя вести в той или иной ситуации и трясешься порой без повода, со вторым уже проще, на личном опыте все испробовано )))[/QUOTE]

Точно! Я с первой дочерью каждой пылинки боялась. И вещи детские чуть ли не до года с двух сторон гладила и стирала при высокой температуре с дополнительным полосканием. Сейчас, честно говоря, проще отношусь! Когда ребеночек совсем маленький, конечно, лучше максимально соблюдать гигиену и чистоту. И то не до фанатизма. А уж по мере роста и развития пусть привыкает к микробам!;)

krASAva 19.08.2011 23:17

Привет девочки! Пузики у вас просто замечательные - и вы все худенькие такие - по сравнению с вами я мамонтенок с попой и ляшками((((
Сегодня была в ЖК - прибавка большая, но я вчера не удержалась и дыни с арбузом наелась.... Врач зачем то прописала эуфиллин от отеков, вот мучаюсь пить не пить. Может морсик клюквенный поможет. Сегодня к вечеру отекла больше обычного.... А так у нас все ТТТ хорошо.

krASAva 19.08.2011 23:18

Korolevo4ka с неделькой!!!

Поля-ля 19.08.2011 23:21

[QUOTE=MiFFka;3851233]Ната, я помню у нас была только лампа кварцевая... Чтоб комнату кварцевать... И то, с племянницей ее уже не использовали... И выросла здоровая деваха, без всяких там штучек-дрючек.... Да и нас как то родители вырастили ))) а если уж чего приспичит, то после родов купить можно )))[/QUOTE]
докупить конечно можно, если вещь изначально не горит...

[QUOTE=Korolevo4ka;3851392]Точно! Я с первой дочерью каждой пылинки боялась. И вещи детские чуть ли не до года с двух сторон гладила и стирала при высокой температуре с дополнительным полосканием. Сейчас, честно говоря, проще отношусь! Когда ребеночек совсем маленький, конечно, лучше максимально соблюдать гигиену и чистоту. И то не до фанатизма. А уж по мере роста и развития пусть привыкает к микробам!;)[/QUOTE]

ну, да, надо успокоиться, а то ребёнка замучаю своим уходом:girl_haha:
даже хорошо наверное что мне декретных мало дадут)) а то бы потом гора
детских вещей почти не использованных осталась%-0

*Умка* 19.08.2011 23:21

Красава врач прописала от отеков, потому что если вес большая прибавка то ет внутренние отеки (если внешних нет).. Мне тож вчера прописали... Пью до пн. В пн на контрольное взвешивание....

Korolevo4ka 19.08.2011 23:28

[QUOTE=krASAva;3851494]Korolevo4ka с неделькой!!![/QUOTE]

Спасибочки!:)

Эх, девочки, отеки и лишние кг у меня тоже больная тема. последнюю неделю ноги очень отекли, до этого такого не было. Я думала жара спадет и поменьше отекать буду, но ни фига...Стараюсь не есть соленое и много не пить, но как-то уже нет толку. :-/ Наверное, как с первой получится +15 кг, главное, чтобы ушло быстро как и тогда!

krASAva 19.08.2011 23:31

[QUOTE=MiFFka;3851512]Красава врач прописала от отеков, потому что если вес большая прибавка то ет внутренние отеки (если внешних нет).. Мне тож вчера прописали... Пью до пн. В пн на контрольное взвешивание....[/QUOTE]

Ясно. Просто хочется поменьше химии - особенно сейчас, а в противопоказаниях у него беременность, поэтому и советуюсь с вами. Значит ты тоже его пьешь? А дозировка? Мне назначили по 1т*2раза в день, в течении 10 дней...

*Умка* 19.08.2011 23:35

Красава я уже пила его... тож таблетка два раза в день утром и днем... И тогда за сутки сбросила 1,2кг.... Посмотрим сколько в этот раз будет....

Ларо4ка-Лапо4ка 19.08.2011 23:37

[QUOTE=Лоли;3851219]Молодцы какие!!! Расскажи про ГВ, мне прям все интересно! Ты сцеживаешь избыток молока или чтобы деток из бутылок кормить? Кормишь по требованию или по часам? Как соскИ? Живы?[/QUOTE]
Избыток сцеживаю и иногда из бутылочек кормлю, но это редко, в основном титьки сосём) Кормлю каждые два с половиной часа, сами просыпаются и, когда на ручки берёшь, грудь искать начинают:) А соски...заживают по-тихонечку)
[QUOTE=krASAva;3851489]Привет девочки! Пузики у вас просто замечательные - и вы все худенькие такие - по сравнению с вами я мамонтенок с попой и ляшками((((
Сегодня была в ЖК - прибавка большая, но я вчера не удержалась и дыни с арбузом наелась.... Врач зачем то прописала эуфиллин от отеков, вот мучаюсь пить не пить. Может морсик клюквенный поможет. Сегодня к вечеру отекла больше обычного.... А так у нас все ТТТ хорошо.[/QUOTE]
Приветик! [COLOR="DarkOrange"][B]С неделькой тебя! И korolevo4ka:))) :))) :))) :))) [/B][/COLOR]

Juliasha 19.08.2011 23:42

[QUOTE=Поля-ля;3851004]а на счет яблок и винограда, у меня ТАКАЯ изжога, не ессентуки, ни молоко ничего уже не помогвет, а от фруктов ещё больше:hysteric:
вон ем сегодня арбуз, и дышу после него огнем...только картоха варёная нормально усваивается...[/QUOTE]
в винограде кроме всего полезного оч много глюкозы. это практически все равно, что сазар ложками кушать. а сладкое, как и соленое тож задерживает воду.
[QUOTE=HATA;3851070]А мы вообще стерилизаторами не пользовались, я особо по этому поводу не запаривалась, при первом использовании бутылочки и соски кипятила, а потом перед использованием просто кипятком обдавала и все, никаких проблем.[/QUOTE]
я кипятила где-то до 7 мес. каждый раз после мытья.
[QUOTE=krASAva;3851489]Сегодня была в ЖК - прибавка большая, но я вчера не удержалась и дыни с арбузом наелась.... Врач зачем то прописала эуфиллин от отеков, вот мучаюсь пить не пить. Может морсик клюквенный поможет. Сегодня к вечеру отекла больше обычного.... А так у нас все ТТТ хорошо.[/QUOTE]

мне в прошлую Б его тож назначали. там кроме противопоказаний Б есть еще столько страшных побочек, что я его пить реально побоялась.

Korolevo4ka 19.08.2011 23:43

[QUOTE=Ларо4ка-Лапо4ка;3851583]

Приветик! [COLOR="DarkOrange"][B]С неделькой тебя! И korolevo4ka:))) :))) :))) :))) [/B][/COLOR][/QUOTE]

Спасибо!!!;)

Korolevo4ka 19.08.2011 23:44

[QUOTE=krASAva;3851494]Korolevo4ka с неделькой!!![/QUOTE]

И тебя с неделькой!!! :))) Прости, не сразу заметила...:-!

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.