![]() |
[QUOTE=Sveto4ek;6878934]
Эльвинка, [/B]я думаю мать лучше знает как СВОЕГО малыша кормить. Видишь, ты нашла выход где и тебе хорошо и малышу, думаю это самый правильный выбор :) [/QUOTE] Да ну это понятно , что каждая мать лучше знает ,просто интересно почему так категорично |
[QUOTE=Эльвинка;6878995]Да ну это понятно , что каждая мать лучше знает ,просто интересно почему так категорично[/QUOTE]
Ну у меня в первую очередь психологический барьер. Мне кажется ребенок отравится... Мне мерещатся бактерии на соске, бутылке и в смеси. Это потому что я часто с отравлениями и иногда вообще есть что то боялась :) Во вторую очередь я начиталась что соска и бутылка враг ГВ, что ребенок потом грудь не будет брать... В третьих я думаю мать Природа позаботилась о нас, и не зря придумала чтоб молоко у женщины приходило не сразу, чтоб было молозиво в первые дни... Животные не докармливают, не допаивают водой, что я собственно и сама делала. Бактерии заселяются с рождением, ребеночек рождается лицом к анусу и не зря, так он хватает первые бактерии от мамы и они населяют его кишечник. С молозивом передается иммунитет, и начинает правильно работать желудочек. Мне кажется смесь слишком тяжелая пища в первые дни жизни... (Но видишь, ты можешь это опровергнуть, на своеи опыте) И к сожалению у моих знакомых которые поголовно начали рожать, печальный опыт со смесью, все кто давал с рождения потом переходили в ИВ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] У меня кстати тоже все усилия дали положительный результат :) несмотря что меня прессовали с прикармливанием и водичкой, я настояла на своем, до полугода никаких прикормов и воды не давала. Не знаем что такое колики, бессонные ночи и несварение. Ребенок ни разу в жизни не срыгивал, я не носила его столбиком после кормления)) Но мы болели энтеровирусом, не помню сколько раз, но вроде 3-4 за всю жизнь, это уже после года. В этот раз насчет воды не знаю, первые месяцы придутся на жару, посмотрю по погоде может и буду давать воду... И прикорм обязательно с 6ти месяцев буду вводить. Кормить как первого почти 2.5 года не буду, 1.5 года максимум. Тихон то у меня только грудью и питался до конца ГВ, и ничего ему не надо было. Это било по моей нервной системе, постараюсь избежать такого в этот раз. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] А да, у нас с 1.5 месяца и до 5ти была аллергия. Не сильная, толькоьна щечках. Пока выяснила на что, прошло много времени. Пила сама антигистаминные, ему давала, мазала щеки все бестолку. Оказалась аллергия на курицу и все молочное (коровий белок), а на шоколад и апельсины не было! Убрала молочку и курицу буквально на месяц и всн прошло, потом опять начала все есть и аллергии больше ни разу не было. |
Всем доброе утро! Простите за такой "пикантный" вопрос,но уже наболело,я вся измучилась,у вас как,нормально с туалетом?Я 4-й день уже "на стену" лезу,ни Дюфалак,ни чернослив,ни компоты из сухофруктов не помогают,кишечник аж болит уже,но даже намёков на удачное разрешение ситуации нет.Вес прям прём вверх,сегодня в 14 ч.на приём,аж страшно,за 2 нед. +3 кг.на моих весах.И до этого столько же было...
|
[QUOTE=Sveto4ek;6879006]Ну у меня в первую очередь психологический барьер. Мне кажется ребенок отравится... Мне мерещатся бактерии на соске, бутылке и в смеси. Это потому что я часто с отравлениями и иногда вообще есть что то боялась :)
Во вторую очередь я начиталась что соска и бутылка враг ГВ, что ребенок потом грудь не будет брать... В третьих я думаю мать Природа позаботилась о нас, и не зря придумала чтоб молоко у женщины приходило не сразу, чтоб было молозиво в первые дни... Животные не докармливают, не допаивают водой, что я собственно и сама делала. Бактерии заселяются с рождением, ребеночек рождается лицом к анусу и не зря, так он хватает первые бактерии от мамы и они населяют его кишечник. С молозивом передается иммунитет, и начинает правильно работать желудочек. Мне кажется смесь слишком тяжелая пища в первые дни жизни... (Но видишь, ты можешь это опровергнуть, на своеи опыте) И к сожалению у моих знакомых которые поголовно начали рожать, печальный опыт со смесью, все кто давал с рождения потом переходили в ИВ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] У меня кстати тоже все усилия дали положительный результат :) несмотря что меня прессовали с прикармливанием и водичкой, я настояла на своем, до полугода никаких прикормов и воды не давала. Не знаем что такое колики, бессонные ночи и несварение. Ребенок ни разу в жизни не срыгивал, я не носила его столбиком после кормления)) Но мы болели энтеровирусом, не помню сколько раз, но вроде 3-4 за всю жизнь, это уже после года. В этот раз насчет воды не знаю, первые месяцы придутся на жару, посмотрю по погоде может и буду давать воду... И прикорм обязательно с 6ти месяцев буду вводить. Кормить как первого почти 2.5 года не буду, 1.5 года максимум. Тихон то у меня только грудью и питался до конца ГВ, и ничего ему не надо было. Это било по моей нервной системе, постараюсь избежать такого в этот раз.[/QUOTE] Понятно. Я не могла к 2 годам отучить , еле отучила . Соски сосал .Но титьку любил больше, она была так исключением , на улице или меня нет , или подойти не могу . Прикорм с 5-6 месяцев как положено . Я с первым ребёнком намучалась , первый год для меня был кошмаром . Со вторым проще стало на многое смотреть , одевала на ночь подгузники и что написала до этого(комбинировала смесь в первую неделю и другое ) . С третьим планирую еще проще , хорошие подгузники , днём наверно тоже буду одевать . Смесь тоже буду давать в первую неделю , потом только на грудном (до 6 мес). Думаю детям нужна спокойная мама . Свет у меня у старшего тоже была Аллергия на курицу и яйца кур. Я давала прикорм с 5-6 месяцев , сначала пюре, каши , позже супы к 7 месяцам на 2 бульоне с овощами. Просто до 2-х лет не давала яйца курицу . Как врачи сказали . У первого и колики были и аллергия и зубы не давали ночью спать , почти до года . Режим был днём спит , а ночью немножко спит. Я ходила как зомби. Нервная вся была . |
[B]Эльвинка[/B], я тоже не парюсь) мы в памперсах были круглосуточно пока швы заживали, да и потом тоже. Хотя мы пользовались обычными "памперс" ни разу у нас ни потнички ни раздражения не было :) А еще я буду кормить кашками и пюрешками из банки. С первым я вся такая за натуральность была, в этот раз буду проще :-D
А вообще спокойная мама это то что нужно всем, так что надо под себя подстраивать все что только возможно :) |
[QUOTE=Irinka.;6879020]Всем доброе утро! Простите за такой "пикантный" вопрос,но уже наболело,я вся измучилась,у вас как,нормально с туалетом?Я 4-й день уже "на стену" лезу,ни Дюфалак,ни чернослив,ни компоты из сухофруктов не помогают,кишечник аж болит уже,но даже намёков на удачное разрешение ситуации нет.Вес прям прём вверх,сегодня в 14 ч.на приём,аж страшно,за 2 нед. +3 кг.на моих весах.И до этого столько же было...[/QUOTE]
У меня несколько дней было , я яблоки поедаю теперь каждый день по несколько штук , все нормально . Яблоки местные деревенские |
[b]Irinka.[/b], у меня такая же песня(( меня спасает киви натощак!
|
[QUOTE=Sveto4ek;6879045][B]Эльвинка[/B], я тоже не парюсь) мы в памперсах были круглосуточно пока швы заживали, да и потом тоже. Хотя мы пользовались обычными "памперс" ни разу у нас ни потнички ни раздражения не было :) А еще я буду кормить кашками и пюрешками из банки. С первым я вся такая за натуральность была, в этот раз буду проще :-D
А вообще спокойная мама это то что нужно всем, так что надо под себя подстраивать все что только возможно :)[/QUOTE] Я банками тоже кормила , готовишь -готовишь , а съест только ложку , или 2 . Позже только когда супчики стала давать с овощами , перешла только на фруктовые баночные . Каши тоже до года из коробок , разводимые . |
Черт меня дернул зайти на форум где БУ коляски продают. Нашла макларен за 100$, теперь спать не буду)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [B]Irinka.[/B], Ириш, клизьму микролакс не хочешь? Говорят вещь хорошая... Только дорого( |
[QUOTE=Sveto4ek;6879064]Черт меня дернул зайти на форум где БУ коляски продают. Нашла макларен за 100$, теперь спать не буду)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [B]Irinka.[/B], Ириш, клизьму микролакс не хочешь? Говорят вещь хорошая... Только дорого([/QUOTE] У меня у дочери часто проблемы,берём ей такие,да,дорогие,но что поделать,а себе как-то побаиваюсь)))я вообще трусиха))) |
[QUOTE=Sveto4ek;6879064]Черт меня дернул зайти на форум где БУ коляски продают. Нашла макларен за 100$, теперь спать не буду)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [B]Irinka.[/B], Ириш, клизьму микролакс не хочешь? Говорят вещь хорошая... Только дорого([/QUOTE] вот вот , я тоже залезла , теперь детские одежки хочу все скупить. Еще доллар сново подорожал, уже спать не могу думаю надо срочно покупать шмотья побольше [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Irinka.;6879074]У меня у дочери часто проблемы,берём ей такие,да,дорогие,но что поделать,а себе как-то побаиваюсь)))я вообще трусиха)))[/QUOTE] Я тоже боюсь , мама мне рассказывает , что перед приёмом всегда пила магнезию (есть порошок который надо разводить , он специально для этого), типо чистка кишечника , да и чтоб врачи не ругались из-за прибавки. Ну что -то не хочу я так , трусиха да и не приятно как-то . Что для одного хорошо , для другого кошмар |
[B]Irinka.[/B], магнезию у нас бабушка пила, помогает... Только незнаю насколько это безвредно. Мы ей еще льняное масло натощак давали и надо пить больше чистой воды... Клизьму не юойся, микролакс и новорожденным можно ведь, это лучше чем запор :)
А я хорошо хожу от кураги, и как ни странно от варено-копченого бекона "Царицыно" :-D |
[QUOTE=Sveto4ek;6879090][B]Irinka.[/B], магнезию у нас бабушка пила, помогает... Только незнаю насколько это безвредно. Мы ей еще льняное масло натощак давали и надо пить больше чистой воды... Клизьму не юойся, микролакс и новорожденным можно ведь, это лучше чем запор :)
А я хорошо хожу от кураги, и как ни странно от варено-копченого бекона "Царицыно" :-D[/QUOTE] :-D:girl_haha: про бекон, ахахаха,я согласна))) |
[B]Irinka.[/B], от бекона и я в шоке :-DИ самое главное что стул обычный, но регулярный!
|
всем привет. неделек с недельками!
|
Девочки в mothercare не брали детям?
|
[B]Иринка241[/B], привет привет! :)
[B]Эльвинка[/B], я там своему бодики брала и слипики. Бодики так себе, перекашиваются, растягиваются, а вот слипы хорошие. Остальное не знаю.... |
[QUOTE=Sveto4ek;6879151][B]Иринка241[/B], привет привет! :)
[B]Эльвинка[/B], я там своему бодики брала и слипики. Бодики так себе, перекашиваются, растягиваются, а вот слипы хорошие. Остальное не знаю....[/QUOTE] А в Next Брала слипы и боди? H&m ? какие лучше . |
[B]Эльвинка[/B], не, эти не брала, они к нам не шлют потому что...(( только картерс и ошкош заказываю...
|
где все? тоже снегом занесло, как нас?
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |