Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Juliasha 09.07.2013 14:31

[QUOTE=Mammo4ka;5976670]Как ты? Как поясница твоя?[/QUOTE]

Норма, поясница больше не болела. В воскресенье переехали на время в Москву. Пока там сборы, пока здесь все чемоданы разложила, уборка. Ночью было больновато, таз болел, ставила свечку. А в остальное время норм, держусь
Сегодня заказали колыбельку с матрасиком, и автокресла всем троим

~Sibiryanka~ 09.07.2013 14:48

[b]Mammo4ka[/b], полы тоже часто мою))))сегодня только помыла..покушали ягодку мама Темку поставила и он стоял МИНУТУ!!!!! смотрим и писает еще...муж в это время на кухне стоял..стал дольше стоять))))может к ДР пойдет уже сам))))

Marishka_P 09.07.2013 15:09

[quote=M@mita_JOven;5976631]всем приветики!!!!сегодня окна помыла и шторы постирала(мама повесить помогла одну) и убралась дома..устала что то!!!присела отдохнуть)))надо покушать и в ванну сходить а то вспотела..окна не открыть у нас ветер на улице!!![/quote]
Ой мне ща всё это предстоит! Окна-то я вчера помыла, осталось занавески простирнуть и дома убраться - полы перемыть, вещи разложить и коврики почистить. Вчера у нас сильный ветер был - одно окно не закрыла, так при порыве ветра оно долбануло полку с цветами и пипец! Я цветы с землёй по всей комнате собирала!

[quote=M@mita_JOven;5976631]еще клубники нам с Темкой принесла!!![/quote]
После дачи клубнику видеть не могу %)

[quote=Mammo4ka;5976651]Ну разрывы мне тоже не знакомы пока)))[/quote]
Ну разрывы это теоретически понятно что, а вот схватки для меня пока в теории сложнопонимаемы, особенно когда мнения людей по поводу их болючести и процессу расходятся))))

[quote=Mammo4ka;5976651]Я все полы намываю. Через день обязательно, а раньше раз в неделю и то..)))
[/quote]
Я тож - купила новую швабру и натираю ей полы постоянно xDDD

[quote=M@mita_JOven;5976731]покушали ягодку мама Темку поставила и он стоял МИНУТУ!!!!![/quote]
У окреп как! Может уже и потопает

~Sibiryanka~ 09.07.2013 15:19

[b]Marishka_P[/b], представляю сколько ты полы после этого намывала!!!!

но еще шатается!!!может к годику и пойдет))

Marishka_P 09.07.2013 15:39

[quote=M@mita_JOven;5976783]представляю сколько ты полы после этого намывала!!!![/quote]
Намывала это полбеды, а вот сколько я осколков собирала и выметала всю эту жуть, а потом пересаживала - вот это здец полный!

~Sibiryanka~ 09.07.2013 15:45

[b]Marishka_P[/b], главное цветы целые??а то жалко было бы!!!

Траляля 09.07.2013 15:52

[QUOTE=Marishka_P;5976767]
Ну разрывы это теоретически понятно что, а вот схватки для меня пока в теории сложнопонимаемы, особенно когда мнения людей по поводу их болючести и процессу расходятся))))
[/QUOTE]
Ой, девчонки, больно/не больно, с этого самолета не спрыгнуть :-D
Разрывы и разрезы как раз вообще не чувствуются в процессе родов. А схватки действительно разные, вот в прошлый раз мои окситоциновые я даже под анестезией с трудом выносила, щас, когда сказали, что нельзя мне анестезию, думала все, умру от боли, а нет, все терпимо, особенно по-сравнению с первым разом. И шили меня на живую, но там слегка кожа порвалась, поэтому немного работы было, хотя чувствовать, как иглу, и как нитку тянут, и ваще колют, мало приятно. А еще я как "опытная" примерно представляла сколько по времени займут роды, мне это так помогало. Лежала, схватки просчитывала и думала, щас еще час и буду рожать, а когда врачи набежали рожать, думаю, щас еще 15 минут и всеееееееее :) а в прошлый раз эти 12 часов были бесконечными, потому что не знала, когда это все кончится
Детей уложила спать, какое счастье попить чаю в одиночестве....:girl_haha:

Mammo4ka 09.07.2013 15:55

[QUOTE=Juliasha;5976693]Норма, поясница больше не болела. В воскресенье переехали на время в Москву. Пока там сборы, пока здесь все чемоданы разложила, уборка. Ночью было больновато, таз болел, ставила свечку. А в остальное время норм, держусь
Сегодня заказали колыбельку с матрасиком, и автокресла всем троим[/QUOTE]
с заказиками вас! Да перегрузки для нас сейчас сложно даются, уберешь квартиру и все... то лапы ломит, то хвост отваливается:girl_haha:
[QUOTE=M@mita_JOven;5976731][b]Mammo4ka[/b], полы тоже часто мою))))сегодня только помыла..покушали ягодку мама Темку поставила и он стоял МИНУТУ!!!!! смотрим и писает еще...муж в это время на кухне стоял..стал дольше стоять))))может к ДР пойдет уже сам))))[/QUOTE]
:)))здорово!!!может и правда пойдет к годику:)))
[QUOTE=Marishka_P;5976767]Ой мне ща всё это предстоит! Окна-то я вчера помыла, осталось занавески простирнуть и дома убраться - полы перемыть, вещи разложить и коврики почистить. Вчера у нас сильный ветер был - одно окно не закрыла, так при порыве ветра оно долбануло полку с цветами и пипец! Я цветы с землёй по всей комнате собирала!

После дачи клубнику видеть не могу %)

[B]ага и я... сейчас правда малинку жду:girl_haha:[/B]

[B]От болевого порога зависит... он у каждого разный.%-0[/B]

Я тож - купила новую швабру и натираю ей полы постоянно xDDD[/QUOTE]
вот и я швабру обновляю все:-D
[QUOTE=M@mita_JOven;5976828][b]Marishka_P[/b], главное цветы целые??а то жалко было бы!!![/QUOTE]

ооой, мне бы было не жалко... у меня мама этих цветов развела:hysteric: на балкон зайти нельзя... даже света белого через окно не видно(((

Mammo4ka 09.07.2013 16:02

[QUOTE=Траляля;5976843]Ой, девчонки, больно/не больно, с этого самолета не спрыгнуть :-D
Разрывы и разрезы как раз вообще не чувствуются в процессе родов. А схватки действительно разные, вот в прошлый раз мои окситоциновые я даже под анестезией с трудом выносила, щас, когда сказали, что нельзя мне анестезию, думала все, умру от боли, а нет, все терпимо, особенно по-сравнению с первым разом. И шили меня на живую, но там слегка кожа порвалась, поэтому немного работы было, хотя чувствовать, как иглу, и как нитку тянут, и ваще колют, мало приятно. А еще я как "опытная" примерно представляла сколько по времени займут роды, мне это так помогало. Лежала, схватки просчитывала и думала, щас еще час и буду рожать, а когда врачи набежали рожать, думаю, щас еще 15 минут и всеееееееее :) а в прошлый раз эти 12 часов были бесконечными, потому что не знала, когда это все кончится
Детей уложила спать, какое счастье попить чаю в одиночестве....:girl_haha:[/QUOTE]
Танюшка, а почему анастезию нельзя? я пропустила... а в прошлый раз окситоцин ставили почему? прости если рассказывала... я просто думаю если меня положат, то тоже окситоцин ставить будут...

~Sibiryanka~ 09.07.2013 16:08

[b]Mammo4ka[/b], у моей мамы также..и дома даже на полу стоят и на улице в горшках и в земле(у нее свой дом) а у меня мало ))))

может и пойдет))надеюсь))))

~Sibiryanka~ 09.07.2013 16:09

[b]Траляля[/b], а я разрез чувствовала..вскрикнула даже..а зашивали под общим наркозом!!!посмотрим как в этот раз будет!!))))

Траляля 09.07.2013 16:11

[QUOTE=Mammo4ka;5976864]Танюшка, а почему анастезию нельзя? я пропустила... а в прошлый раз окситоцин ставили почему? прости если рассказывала... я просто думаю если меня положат, то тоже окситоцин ставить будут...[/QUOTE]

В прошлый раз была стимуляция на 41й неделе, в 40 и 2 точнее. Это значит прокол пузыря и капельница с лошадиной дозой окситоцина, чтоб схватки сильнее были и открытие шло. А схватки без вод да еще и на окситоцине, это жесть. После этого я в этот раз так долго и собиралась в рд :))) а в этот раз я приехала с открытием в 7 пальцев, уже нельзя делать обезболивание. Вывод, роды, естественно начавшиеся, гораздо более приятны и легко переносимы без анестезии, стимуляция не круто ваще, но и это пережить можно. А еще чем круче без анестезии, это тем что ноги чувствуешь и на потугах чувствуешь, как ребенок идет внутри, с анестезией не чувствуешь и гораздо труднее вытуживать, потому что тупо не понимаешь куда и что

Marishka_P 09.07.2013 16:14

[quote=M@mita_JOven;5976828]главное цветы целые??а то жалко было бы!!![/quote]
Благо цветы не пострадали, а вот горшки... Кароч что не пластик - всё побилось((((

[quote=Траляля;5976843]Ой, девчонки, больно/не больно, с этого самолета не спрыгнуть [/quote]
Меня муж спросил тут - "А ты как, родов боишься? А то мы с тобой так и не поговорили на эту тему". На что я сказала - еслиб боялась, не беременела бы! Тут уж как не крути, а малёк на 38 неделе уже не расосётся никак, роды не отложишь и в сторонке не постоишь)))

[quote=Траляля;5976843]Разрывы и разрезы как раз вообще не чувствуются в процессе родов. [/quote]
Не чувствуются, но потом не очень ходить с ними

[quote=Траляля;5976843]а в прошлый раз эти 12 часов были бесконечными, потому что не знала, когда это все кончится[/quote]
Ну вечно-то это длиться не будет) И уж тем более не 9 месяцев как вынашивание)))

[quote=Траляля;5976843]Детей уложила спать, какое счастье попить чаю в одиночестве....[/quote]
Представляю)) Коллега жаловалась, что из-за семьи она уже 2 года ни разу в одиночестве не оставалась. Хотя лучше семья, чем её отсутствие)))

[quote=Mammo4ka;5976853]Да перегрузки для нас сейчас сложно даются, уберешь квартиру и все... то лапы ломит, то хвост отваливается [/quote]
Ща 2 раза в магаз сходила и всё - колобок устал ))))))))

[quote=Mammo4ka;5976853]вот и я швабру обновляю все[/quote]
:girl_haha:

[quote=Mammo4ka;5976853]ооой, мне бы было не жалко... у меня мама этих цветов развела на балкон зайти нельзя... даже света белого через окно не видно((([/quote]
Моя мама тоже больна до этого и любит цветущие растения, а я помимо того, что аллергик, ещё и просто их не люблю, а понаставляла она их везде - даже в моей комнате:-E и бесцеремонно утром заходила в комнату и булькала водой из бутылки, пока поливала их, а потом ещё там ковыряла чёт:-E:-E:-E У меня цветы не цветущие - пальмы, аспарагусы, драцены и прочие лопухи зелёные - неприхотливые, неаллергенные и красивые. Причём концентрированно в гостинной они стоят все

Mammo4ka 09.07.2013 16:36

[QUOTE=M@mita_JOven;5976869][b]Mammo4ka[/b], у моей мамы также..и дома даже на полу стоят и на улице в горшках и в земле(у нее свой дом) а у меня мало ))))

может и пойдет))надеюсь))))[/QUOTE]
ой, у мамы если будет участок она там все засадит, ходить негде будет.
[QUOTE=Траляля;5976880]В прошлый раз была стимуляция на 41й неделе, в 40 и 2 точнее. Это значит прокол пузыря и капельница с лошадиной дозой окситоцина, чтоб схватки сильнее были и открытие шло. А схватки без вод да еще и на окситоцине, это жесть. После этого я в этот раз так долго и собиралась в рд :))) а в этот раз я приехала с открытием в 7 пальцев, уже нельзя делать обезболивание. Вывод, роды, естественно начавшиеся, гораздо более приятны и легко переносимы без анестезии, стимуляция не круто ваще, но и это пережить можно. А еще чем круче без анестезии, это тем что ноги чувствуешь и на потугах чувствуешь, как ребенок идет внутри, с анестезией не чувствуешь и гораздо труднее вытуживать, потому что тупо не понимаешь куда и что[/QUOTE]
ооох, мне именнно это предстоит... в 40 и 3. а ты по направлению в рд попала? типа перехаживаешь? и в тот же день роды стимулировать начали?
[QUOTE=Marishka_P;5976888]
Моя мама тоже больна до этого и любит цветущие растения, а я помимо того, что аллергик, ещё и просто их не люблю, а понаставляла она их везде - даже в моей комнате:-E и бесцеремонно утром заходила в комнату и булькала водой из бутылки, пока поливала их, а потом ещё там ковыряла чёт:-E:-E:-E У меня цветы не цветущие - пальмы, аспарагусы, драцены и прочие лопухи зелёные - неприхотливые, неаллергенные и красивые. Причём концентрированно в гостинной они стоят все[/QUOTE]
у меня мама переезжает, а там однушка и если забрать все цветы там ступить негде будет, вот прошу оставить только те которые не жалко и не привередлевые...

Леськ@ 09.07.2013 16:39

Девочки, привет!

Чего-то у меня второй день ноги отекают с самого утра..А сегодня еще и голова кружится и слабость общая. Сижу на работе и туплю - ничего не хочется делать, прям руки не поднимаются ))

~Sibiryanka~ 09.07.2013 16:45

[b]Mammo4ka[/b], я маме тоже говорю что скоро грядки садить негде будет))))

Траляля 09.07.2013 17:00

Ань, я приехала сама первый раз в пдр, меня оставили на сутки в дородовом, сделали узи и сказали, что срок на неделю как минимум меньше, это правда, поэтому отпустили, но оформили родовой сертификат на себя, чтобы через неделю я приехала к ним по скорой из жк. Но через неделю я сама пришла, они меня опять на дородовое и сразу сказали, что рд перегоужен, мест не хватает, поэтому утром стимуляция или в другой рд отправят. Ну я согласилась, потому что Влад уже был 4200 по узи, могла не родить сама, если б ждала нормального начала

alenka 21 09.07.2013 17:01

[QUOTE=Marishka_P;5976165]Я вот тоже репу чешу по этому поводу. Купила комплект на 4,5 кг. На вид маленький, а дома посмотрела вещи из другого магаза и точно такой размер идёт там с маркеровкой 0-3. Большеватый получается, а деть у меня по прогнозам не переступит рубеж 4 кг. Вот не знаю чё делать.

[/QUOTE]
бери самые маленькие, если маленько и будут большеваты, то ничего страшного. носочки маленькие не забудьте, пригодятся если ползунки большие будут.
Пеленки тоже пригодились и тонкие и толстые.

[QUOTE=Леськ@;5976371]Марин, мне кажется что ты уже вот-вот, срок-то совсем подошел )) Может, один-два дня и встретишься с лялькой :girl_in_love:[/QUOTE]
если бы все в срок случалось)) я пока лежала в РД насмотрелась... куча тех кто и в 41 и в 42 рожают...

Mammo4ka 09.07.2013 17:08

[QUOTE=Траляля;5976974]Ань, я приехала сама первый раз в пдр, меня оставили на сутки в дородовом, сделали узи и сказали, что срок на неделю как минимум меньше, это правда, поэтому отпустили, но оформили родовой сертификат на себя, чтобы через неделю я приехала к ним по скорой из жк. Но через неделю я сама пришла, они меня опять на дородовое и сразу сказали, что рд перегоужен, мест не хватает, поэтому утром стимуляция или в другой рд отправят. Ну я согласилась, потому что Влад уже был 4200 по узи, могла не родить сама, если б ждала нормального начала[/QUOTE]
мда... из двух зол выбирают наименьшую... хорошо бы самой до 19го начать рожать...
[QUOTE=alenka 21;5976975]бери самые маленькие, если маленько и будут большеваты, то ничего страшного. носочки маленькие не забудьте, пригодятся если ползунки большие будут.
Пеленки тоже пригодились и тонкие и толстые.

если бы все в срок случалось)) я пока лежала в РД насмотрелась... куча тех кто и в 41 и в 42 рожают...[/QUOTE]
с 3мя недельками вас:girl_in_love:

alenka 21 09.07.2013 17:46

[QUOTE=Mammo4ka;5976987]мда... из двух зол выбирают наименьшую... хорошо бы самой до 19го начать рожать...

с 3мя недельками вас:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!! И вас с неделькой!! Уже чуток остался!;)

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.