Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Ksu.D. 23.10.2014 22:41

[QUOTE=Фифачка;6726905]Алиска молодец:)у меня Вовка встает и одной рукой только держится,так страшно[/QUOTE]

[QUOTE=Aisha;6727038]Девочки, а что значит, если Зоя встает на цыпочки? Вроде это плохо, она встает, но не всегда, иногда на полную стопу встает

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Алиска супер-девочка!)))[/QUOTE]

[QUOTE=Olik@;6727050][b]Ksu.D.[/b], обалдеть :)):))):))):)))
привет дедочки[/QUOTE]

[QUOTE=zhuzhik;6727194]Алиска молодчина, прикольно она пальчиками. ног как-бы за пол держится:)

Наташ, ему энурез не поставили, сказали неврологическое, он вообще плаксой после рождения Вики стал

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Тонь, сейчас погода такая.. кремом видимо уже возюкать надо, ветер дурацкий такой
девочки, у меня в связи с зимой вот какой вопрос, моя как на улицу выходит, либо болтается, либо пытается в рот поймать завязки от шапки, застёжка от комбеза, сидит с ртом открытым, тут бабушка с ней гуляла, соска всунула..мне как то не хочется соска. Как думаете ничего страшного что воздух то холодный[/QUOTE]

Спасибо девочки)))))
она все чаще старается стоять сама не держась))))

Фифачка 23.10.2014 22:43

Это местное закаливание получается :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ксю,зря ты на 9месяцев надеешься:-D

сЫч 23.10.2014 23:36

привет вам девочки
хотела спросить
мы вот с 4 х мес
прикорм едим
на ив тоже с 4 мес

врач педиатор сказала что после 6 мес уже можно мясо в таком случае

но я думаю сначала надо ввести вторичный белок яичко и творог

кто нибудь дает уже их???
их можно с 6
а уже потом мясо

около 7 мес
я старшему ближе к 8 ввела...
и щас думаю не рано ли в 7 мес мясо

?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

и еще у опытных мам хотела спросить
старший ходит в сад
чуть больше месяца
орви особо не беспокоит
беспокоит другое

начинает ходить в сад
там кушает и у него начинается понос
что давать?
что делать ?
хочу врача вызвать
но может подскажете что?

когда дома сидели то поноса не было такое ощущение что от садовской еды
непривычно уак бы ему

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

и это не рото
темпы нет не рвет
и еще ощущение что просто не перевареная еда выходит ивсе

Фифачка 23.10.2014 23:37

У нас мясо вводят с 6месяцев,мы уже кушаем:)все норм,творожок который с 6 пробовали но не очень понравился ему

сЫч 23.10.2014 23:44

Галь у меня тоже страший даже хуже спать стал тк мелкий
просыпается
отражается на них все таки появление мелких

а яичко даешь???
пробовала дала чуть чуть мяса
конечно но потом он вообще весь день не спал и орал

так что мне показалось что ему не пошло
а старшему я тоже после 6 начала давать мясо он ел тока в путь
но мне потом педя сказала рано и я перестала
уже около 8 начала

че то время так бежит
всем или уже по пол года или почти скоро годики бум отмечать
гЬюстно (((((

Фифачка 23.10.2014 23:55

Яйца не даю,наше меню это-фрукты,овощи,каши,мясо,соки с водой и иногда на полдник творожок:)

Ksu.D. 24.10.2014 00:11

[QUOTE=Фифачка;6727236]Это местное закаливание получается :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ксю,зря ты на 9месяцев надеешься:-D[/QUOTE]

я не дам просто раньше ей ходит, я не хочу потом проблем....

пока она не пытается этого делать и хорошо)))))

Фифачка 24.10.2014 00:46

А какая разница так стоять или ходить:)я вообще считаю все индивидуально,значит организм у нее готов,созрел,крепкий:)природа не дура ведь

Ирина_Ру 24.10.2014 07:14

Всем доброе утро..
Девочки, я тут посчитала вчера... Вот смотрите, утром съел кашу примерно 1 ст ложку и сок с водой 40 мл, в 12 покушал грудь минуты 4, отвлекся потом и бросил. В 2:30 опять грудь запросил, в стульчик не хотел садится, грудь примерно мину 10, начал засыпать. Потом получается воду пил 30 мл. В 6 вечера чернослив 60 гр и 60 мл воды с соком! Потом в восемь грудь, в 11 грудь и ночью в районе трех часов. Итак, вопрос, а не мало ли он кушает? Хотя прибавка за месяц 500 гр, за предыдущий 400. Или отстать от ребенка?) но он не какал еще... Стоит куча пюрешек и я боюсь что либо давать. На живот не жалуется.. Кста, молока хватает ему, я даже умудрилась сцедить, чтобы в кашу добавить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Лена-сыч, попробуйте сдайте анализ, может правда ему садиковскаЯ еда не идет. А еще у кого нить в группе есть такие проблемы,? Переговори с воспитательницей, если у вас нормальные отношения.

Ksu.D. 24.10.2014 07:18

Ириш ну че ты проблемы то ищеш.... отстань от ребенка, кушает-спит значит ему хватает, был бы голодный орал..... не какает ну значит так кишечник работает и так ему надо, не беспокоит же....
животик мягкий у него?

Ирина_Ру 24.10.2014 07:44

Ксюша, так я думаю раз так маловато кушает, то действительно с чего там какать.... Мягкий животик, третий день пошел.

Тотошка 24.10.2014 08:12

Всем привет

Лен (сыч) насчет старшего. У нас такая же проблема. Дома все хорошо, как в сад, так в четверг начинается расстройство. Сначала думала от антибиотиков, так совпало. Потом точно поняла - от садовской еды. С воспитателями говорила, машут головами "быть не может от садовской еды".
Я неоднократно читала, что От "обогащенной" еды в саду у некоторых начинаются проблемы с животом.
Что мы решили сделать с врачом. Две недели, я им выравнивала питание и давала бифидумбактерин. Перед садом, я пойду ко врачу, внесем запись, что у ребенка после сада - расстройство желудка.10 Дней ребенок был дома (орви). Сдадим копрологию. Анализы будут хорошие. После того, как пойдём в сад, и опять начнутся проблемы - я опять сдам копрологию. Последнее с этими двумя анализами "до" и "после" пойду к заведующей и напишу заявление, что после питания в детском саду у ребенка расстройство. Пусть принимают меры. Как будет результат, я тебе напишу.

Фифачка 24.10.2014 08:26

А как это обогащенная еда в саду?
всем привет,сегодня что то рано проснулись,потом к свекрови...опять мозг выносить будут что к горшку пора приучать,сестра мужа на НГ горшок дарит,короче всеми средствами,для них что высаживание что приучение одно и тоже

Тотошка 24.10.2014 08:43

[b]Фифачка[/b], типа новые стандарты. Обогащенные минеральными веществами и витаминами.
Я читала, когда родители поднимают бучу, то у сада два варианта - или кормить отдельно, что для них накладно или воевать с поставщиком, что им проще. Особенно, в свете борьбы за светлое будущее детей.
Вариант поменять сад/школу - не для нас,принципиально. Да и в других садах, тоже самое.

Фифачка 24.10.2014 09:01

Понятно

а я с мужем поругалась,точнее как всегда мое мнение не учитывается,сказала что его жизнь пусть живет как хочет,дома не ест,мусор три дня стоит.ехать к сверкови говорю кресло надо,тн где я возьму и не привезу,я позвонила к свекрови она говорит отчим приедет с креслом от старшего внука,написала что ничего не надо,так он типа ты на меня все свалила хотя сама виновата а на мои слова,что где я свалила на тебя процитируй,он сказал что я его зае и он остается на квартире.сказала что пусть там и живет.Терпение лопнуло уже....сижу реву

Ирина_Ру 24.10.2014 09:06

Ленааа, ну ты чего.. Не плачь.. Все нормализуется. Просто щас период такой, эмоционально тяжело. Поговори с ним спокойно потом, что тебе надо помогать! Мой тоже мусор не выносил, я потом ему такой скандал устроила. Но мой тупо не приучен к этому. А твой может забывает элементарно. Он считает что это мелочь, а ты переживаешь! А зачем вам кресло? Вы ж покупали.

Фифачка 24.10.2014 09:19

К свекрови ехать кресло нужно. Просто афигел он,мои желания зависят от его,если он не хочет то и мне не надо.Вообщем пью пустырник,пусть живет хоть там раз совести нет

Тотошка 24.10.2014 09:34

[b]Фифачка[/b], лен, он это в сердцах сказал. Нагрузка большая: учеба, два местожительства и там и там постоянно что-то сам делает, смена обстановки (родители уехали), ну и естественно - первый год жизни. Ты правильно делаешь, что требуешь внимания и помощи, но мужикам тоже трудно бывает. А так как они в принципе, не умеют правильно выражать свои чувства, то и грубят, неспециально
Ничего, как говорила Гундарева в каком-то фильме "ссориться плохо, зато как мириться потом хорошо"

Фифачка 24.10.2014 09:37

Обычно мы не миримся,просто на нет все сходит и все,какие то вопросы возникают и так далее.не знаю я...хотела отменить поездку к свекрови,но решила отвлечься там,иначе сижу второй день в слезах уж...

Тотошка 24.10.2014 09:39

[b]Фифачка[/b], усталость, а может ПМС?

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.