Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

Карлыгашка 03.08.2010 12:49

А у меня 25 %-0

Карлыгашка 03.08.2010 12:53

[QUOTE=Ксе;2079464]Я сегодня проехала в метро свою остановку.. пришлось возвращаться)))тутутуду...что будет дальше:-!
А еще пока шла на работу...низ живота колол.. больновато было((( у кого-нить такое было?[/QUOTE]

У меня тоже было, ага. Подтверждаю) Кишки :)

Карлыгашка 03.08.2010 12:58

[QUOTE=**ДЭНИ**;2079025]Приветик:girl_haha:
Я тоже отпуск брать не буду. Мы с кадровиком поговорили, и она сказала что не выгодно брать перед декретом. Ну уж если тебе надоело работать то конечно иди. Б/Л получишь на декретны отпуск (это 140дней больше 4 месяцев получается). Плюс за эти месяца тебе ещё дни прибавятся к отпуску 1 мес= 2дням (приблизительно). И потом после окончании декретного, пишешь заявление на отпуск , получаешь отпускные, а потом пишешь заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет и получаешь 40% от оклада!! Вот такой расклад:girl_in_love:[/QUOTE]

Ого. Здорово выходит... Я вот еще не разбиралась с нашим законодательством, но не думаю, что оно как-то разительно отличается от вашего :) Так что спасибо, что так здорово все разложила по полочкам... :)
Другое дело, что у нас тоже есть понятия черной и белой з/п. А еще, блинский-на-фиг, тема пресловутого сокращения из-за закрытия политпроекта. Надеюсь, что кадровики и сама контора меня не будут "пробрасывать". А то пообещали, что моя трудовая будет лежать весь декрет, а вот что касается выплат, ниче толком не сказали(((

Ксе 03.08.2010 13:04

[QUOTE=Карлыгашка;2079864][QUOTE=Ксе;2079802]

Блин. Может пожалуешься в АХО? Ну или как там у вас отдел называется, в котором отвечают за все конторское хозяйство? Если не тянет, значит фильтры забились и фреон течет. А если фильтры забились, то значит всякие офисные вирусы циркулируют... Из-за чего можно с легкостью ОРВИ подхватить(((([/QUOTE]
Да жаловаться не кому... наша бабушка в отпуске.
Вот с отпуска вышел хороший дяденька (по-дружески)...завтра буду просить.
[QUOTE=Карлыгашка;2079907]У меня тоже было, ага. Подтверждаю) Кишки :)[/QUOTE]
Понятно.. ну это хорошо...ну я имею ввиду хорошо, что не матка.

Лелька 03.08.2010 13:09

Девочки, привет! иногда забегаю в вашу болталку..прям ностальгия...мы ноябрята 2009))))) впереди самое важное и долгожданное событие)))) очень хочу пройти еще раз через это, особенно роды-столько эмоций и такой "куш" в конце)))))))))))))))))))))))удачи вам, девчонки! и жара чтоб вас мучала как можно меньше!!!!

Карлыгашка 03.08.2010 13:17

[QUOTE=Лелька;2080001]Девочки, привет! иногда забегаю в вашу болталку..прям ностальгия...мы ноябрята 2009))))) впереди самое важное и долгожданное событие)))) очень хочу пройти еще раз через это, особенно роды-столько эмоций и такой "куш" в конце)))))))))))))))))))))))удачи вам, девчонки! и жара чтоб вас мучала как можно меньше!!!![/QUOTE]

Привет-привет) :))) :))) :))) Спасибо за поддержку!)) :preg: Ты прямо как Гостья из будущего)))

Ксе 03.08.2010 13:17

[QUOTE=Лелька;2080001]Девочки, привет! иногда забегаю в вашу болталку..прям ностальгия...мы ноябрята 2009))))) впереди самое важное и долгожданное событие)))) очень хочу пройти еще раз через это, особенно роды-столько эмоций и такой "куш" в конце)))))))))))))))))))))))удачи вам, девчонки! и жара чтоб вас мучала как можно меньше!!!![/QUOTE]

Приветик!!!:girl_in_love:
Спасибо!!!:girl_in_love:
Мечты о родах - это что-то!:girl_haha:
Я в первую бер-ть... когда схватки были...думала... если бы можно было все вернуть...прокрутить...убежала бы.. не рожала:-D :-D :-D
Но это конечно же дурные мимолетные мысли.
Как только сыночка поднесли.. глаз не могла от него оторвать...нарадоваться счастью материнства:girl_in_love:

Elena09 03.08.2010 13:32

spasibo. eshe 3 mesjaca s hvostikom i... nastupit chas x))). i nakonec-to budem derzhat svoih komochkov v rukah:girl_in_love:

Ксе 03.08.2010 13:35

Девочки, смотрела имена для мальчиков.. блин всю голову сломала.
Вычитала где-то в инете, что скорпиончиков Никитами нельзя называть.. не подоходит. А у меня это имя пока на первом месте стоит.. Вот и думаю...

Ксе 03.08.2010 13:38

Есть еще имена: Вадим, Артемий, Виталий, Владислав, Макар.
Кому какое нравится?
Мне вот прицепилось Никита Дмитриевич и все! Даже незнаю уже как быть...

Неня 03.08.2010 13:43

[QUOTE=Ксе;2080109]Девочки, смотрела имена для мальчиков.. блин всю голову сломала.
Вычитала где-то в инете, что скорпиончиков Никитами нельзя называть.. не подоходит. А у меня это имя пока на первом месте стоит.. Вот и думаю...[/QUOTE]

А ты не думай, если нравиться, то так пусть и будет!!!!!!!!!!:))) А я вот по поводу имени тоже сейчас задумалась, хотим назвать Ульяна, а сейчас сомнения какие то, да родственники все плюются........%-0

Лелька 03.08.2010 13:47

а у меня роды легко прошли, несмотря на то, что 13 часов-воспоминания только положительные)))я тоже хотела убежать)))даже обдумывала план побега-тапочки надевать или нет)))но это видать боль мне в голову стукнула)))
а теперь мы уже во всю встаем на ножки, все тянем с полок...ох, совсем большие девчонки))))

Карлыгашка 03.08.2010 13:47

[QUOTE=Ксе;2080129]Есть еще имена: Вадим, Артемий, Виталий, Владислав, Макар.
Кому какое нравится?
Мне вот прицепилось Никита Дмитриевич и все! Даже незнаю уже как быть...[/QUOTE]

Голосую за Артемия) :) (Во-первый здоровское имя, во-вторых к нему кучу можно придумать уменьшительно-ласкательных, в-третьих хорошо сочетается с Дмитриевичем)
У нас с мужем ваще договоренность была, что если пацан буит, то нужно выбирать имя с буквой "р", которая добавляет мужественности обладателю. Поэтому думали, что если сын, то назовем его Еремеем. Но учитывая то, что сон о Машке-Ромашке сбылся, то кады за сынишкой пойдем, то наследника назовем Мироном, чтобы на "М" его имя тоже начиналось.

Лелька 03.08.2010 13:48

Неня, тебе нравятся те же имена, что и мне))))))))я тоже сначала дочу Ульяной хотела назвать-до сих пор нравится, но остановилась на Елизавете)))

*Angelochek* 03.08.2010 13:53

[COLOR="Red"][B]Девочки всем приветик![/B][/COLOR]:)
[SIZE="6"][COLOR="Orange"]Неделек с недельками!!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Карлыгашка 03.08.2010 13:55

Кому какое нравится?
Мне вот прицепилось Никита Дмитриевич и все! Даже незнаю уже как быть...[/QUOTE]
А ваще судя по рассказам подружек, которые тщательно выбирали имена для своих отпрысков, то все может случится абсолютно по другому сценарию: кладут тебе на грудь младенца и тут ты понимаешь, что никакой он не Никитос, а очень даже Денис или там... Илюха-голова-и-два-уха) И все)
Либо еще вот такая вот петрушка: познакомилась ты своим чадом, но все-таки тебя грызут сомнения по поводу имени, ведь вариантов до сих пор было несколько. Подруженции рожавшие делали так: озвучивали имена существующие заранее выбранные, а младенец сам "выбирал" себе имя покряхтыванием, либо еще каким-то своим методом. Дескать, детеныши четко "чувствуют" какое имя их.

Карлыгашка 03.08.2010 13:57

[QUOTE=angelochek-707;2080195][COLOR="Red"][B]Девочки всем приветик![/B][/COLOR]:)
[SIZE="6"][COLOR="Orange"]Неделек с недельками!!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Привет)

Мерси))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ксе 03.08.2010 13:58

[QUOTE=Неня;2080147]А ты не думай, если нравиться, то так пусть и будет!!!!!!!!!!:))) А я вот по поводу имени тоже сейчас задумалась, хотим назвать Ульяна, а сейчас сомнения какие то, да родственники все плюются........%-0[/QUOTE]
А почему плюются? Ульяна - хорошее имя. Почему бы и нет.
[QUOTE=Лелька;2080168]а у меня роды легко прошли, несмотря на то, что 13 часов-воспоминания только положительные)))я тоже хотела убежать)))даже обдумывала план побега-тапочки надевать или нет)))но это видать боль мне в голову стукнула)))
а теперь мы уже во всю встаем на ножки, все тянем с полок...ох, совсем большие девчонки))))[/QUOTE]
ну вот и мне боль стукала:-D
Поздравляю с доченькой!:girl_in_love:
Скоро уже бегать будете!!!:)))
[QUOTE=Карлыгашка;2080170]Голосую за Артемия) :) (Во-первый здоровское имя, во-вторых к нему кучу можно придумать уменьшительно-ласкательных, в-третьих хорошо сочетается с Дмитриевичем)
У нас с мужем ваще договоренность была, что если пацан буит, то нужно выбирать имя с буквой "р", которая добавляет мужественности обладателю. Поэтому думали, что если сын, то назовем его Еремеем. Но учитывая то, что сон о Машке-Ромашке сбылся, то кады за сынишкой пойдем, то наследника назовем Мироном, чтобы на "М" его имя тоже начиналось.[/QUOTE]
У меня первый сын- Антон Дмитриевич. Но я там не парилась.
Муж сказал будут так звать.. А я и не сопротивлялась:)

swetlannka 03.08.2010 13:58

Привет, девочки!
[B]Карлыгашка[/B], с вступлением тебя в 3 триместр!!!:)))

Кому какое нравится?

А мне Вадим Дмитриевич нравится,но ты выбирай, что тебе нравится и не заморачивайся на всяких гороскопах.

*Angelochek* 03.08.2010 13:59

Приветик! А как у тебя протекала беременность ?:) Много вас здесь было девочек из болталки?

Ксе 03.08.2010 14:01

[QUOTE=Карлыгашка;2080201]А ваще судя по рассказам подружек, которые тщательно выбирали имена для своих отпрысков, то все может случится абсолютно по другому сценарию: кладут тебе на грудь младенца и тут ты понимаешь, что никакой он не Никитос, а очень даже Денис или там... Илюха-голова-и-два-уха) И все)
Либо еще вот такая вот петрушка: познакомилась ты своим чадом, но все-таки тебя грызут сомнения по поводу имени, ведь вариантов до сих пор было несколько. Подруженции рожавшие делали так: озвучивали имена существующие заранее выбранные, а младенец сам "выбирал" себе имя покряхтыванием, либо еще каким-то своим методом. Дескать, детеныши четко "чувствуют" какое имя их.[/QUOTE]
Кстати да.. можно в этот раз и так поступить.
Определиться на нескольких вариантах...Дождаться рождения. А там уже дать имя.

*Angelochek* 03.08.2010 14:02

Девочки а мне осталось ещё 5 капельниц с актовегином и магнезией и возможно выпишут из больницы. Вены уже все исколоты и синие.
Малыш мой по прежднему партизан, пинаемся в основнм только ночью, даже во время капельницы он спит, хоть и говорят что после актовегина детки в животе активничают. СЕгодня слушали сердечко трубкой, стучит хорошо, а я все рано переживаю за то что не активный

Неня 03.08.2010 14:06

[QUOTE=Лелька;2080173]Неня, тебе нравятся те же имена, что и мне))))))))я тоже сначала дочу Ульяной хотела назвать-до сих пор нравится, но остановилась на Елизавете)))[/QUOTE]

Здорово!!!!!!!!!!!!!:))) У меня Лизуня есть уже!!! Значит надо все таки выбор на Ульяне остановить, тем более если они чем то похожи.........:girl_in_love:

Неня 03.08.2010 14:10

[QUOTE=angelochek-707;2080241]Девочки а мне осталось ещё 5 капельниц с актовегином и магнезией и возможно выпишут из больницы. Вены уже все исколоты и синие.
Малыш мой по прежднему партизан, пинаемся в основнм только ночью, даже во время капельницы он спит, хоть и говорят что после актовегина детки в животе активничают. СЕгодня слушали сердечко трубкой, стучит хорошо, а я все рано переживаю за то что не активный[/QUOTE]

Может из за погоды ему лень пинаться!? У меня раз на раз не приходится, то оооооооочень активная, то спит, особенно сейчас в жару такую............ Хотя наоборот, дышать на улице не чем ей не должно кислорода хватать, а она спокойная!!!!!!!!11Так что я думаю все хорошо!!!!!Как у вас там в больнице, есть чем дышать?:puz:

swetlannka 03.08.2010 14:10

[QUOTE=Карлыгашка;2080201]А ваще судя по рассказам подружек, которые тщательно выбирали имена для своих отпрысков, то все может случится абсолютно по другому сценарию: кладут тебе на грудь младенца и тут ты понимаешь, что никакой он не Никитос, а очень даже Денис или там... Илюха-голова-и-два-уха) ...[/QUOTE]

У меня сынуля придерживается этого принципа. Мы ждем Диану, а он говорит, а в друг родится и не будет похожа на Диану. И пример приводит:У нас в дет.с.есть девочка Катя,а она на лицо не Катя,а Марина. Вот так!:-D

Ксе 03.08.2010 14:11

[QUOTE=angelochek-707;2080241]Девочки а мне осталось ещё 5 капельниц с актовегином и магнезией и возможно выпишут из больницы. Вены уже все исколоты и синие.
Малыш мой по прежднему партизан, пинаемся в основнм только ночью, даже во время капельницы он спит, хоть и говорят что после актовегина детки в животе активничают. СЕгодня слушали сердечко трубкой, стучит хорошо, а я все рано переживаю за то что не активный[/QUOTE]

Еще немножечко!!! И все!!!:))) Потерпи...:girl_in_love:
А насчет активности.. мой тоже не целыми днями шевелится.. т.е. они там шебуршаться..просто мы не всегда ощущаем.
Так что не переживай. Сердечко прослушивается.. на узи ходила -все нормально! Придет время - еще испинает!:)))

Карлыгашка 03.08.2010 14:12

Ох. Ты держись! Терпения тебе... Скорейшей выписки!
Ничего-ничего) У ребятенка просто такой характер - днем отсыпается, а ночью акивничает) Когда родится, тоже, вероятно, спать не будет давать))

Неня 03.08.2010 14:14

[QUOTE=swetlannka;2080217]Привет, девочки!

А что третий триместр начинается с 26 недели? Я читала что с 24, когда остается еще 16 недель:-! :connie_1:

Ксе 03.08.2010 14:16

[QUOTE=swetlannka;2080285]У меня сынуля придерживается этого принципа. Мы ждем Диану, а он говорит, а в друг родится и не будет похожа на Диану. И пример приводит:У нас в дет.с.есть девочка Катя,а она на лицо не Катя,а Марина. Вот так!:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D

*Angelochek* 03.08.2010 14:16

[QUOTE=Неня;2080284]Может из за погоды ему лень пинаться!? У меня раз на раз не приходится, то оооооооочень активная, то спит, особенно сейчас в жару такую............ Хотя наоборот, дышать на улице не чем ей не должно кислорода хватать, а она спокойная!!!!!!!!11Так что я думаю все хорошо!!!!!Как у вас там в больнице, есть чем дышать?:puz:[/QUOTE]
Я в больнице только с 8до 12, приезжаю на капельницы а потом домой. В больнице очень душно, но дома у нас настоящий рай, кондицианер, прохлада и свежий воздух а на улицу я не выхожу практически.
А так у нас ща в городе +38 плюс гарь и духота:(
а ПРО МАЛЫША МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРОСТО ОН СПОКОЙНЫЙ:zzz: и соня:)

Неня 03.08.2010 14:17

[QUOTE=swetlannka;2080285]У меня сынуля придерживается этого принципа. Мы ждем Диану, а он говорит, а в друг родится и не будет похожа на Диану. И пример приводит:У нас в дет.с.есть девочка Катя,а она на лицо не Катя,а Марина. Вот так!:-D[/QUOTE]

Вот так вот! Не Катя и все!:)))Я тоже иногда хочу некоторых назвать другим именем........................:girl_haha:

Неня 03.08.2010 14:21

[QUOTE=angelochek-707;2080312]Я в больнице только с 8до 12, приезжаю на капельницы а потом домой. В больнице очень душно, но дома у нас настоящий рай, кондицианер, прохлада и свежий воздух а на улицу я не выхожу практически.
а ПРО МАЛЫША МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРОСТО ОН СПОКОЙНЫЙ:zzz: и соня:)[/QUOTE]

Ну тем более, если он соня..........:))) У нас тоже самое с погодой.........а кондея нет ни дома, ни на работе.......... я умираю........Ладно хоть дома стены лечат, а на работе...................:-/

swetlannka 03.08.2010 14:21

[QUOTE=Неня;2080301][QUOTE=swetlannka;2080217]Привет, девочки!

А что третий триместр начинается с 26 недели? Я читала что с 24, когда остается еще 16 недель:-! :connie_1:[/QUOTE]

Ну вроде бы в 26 нед. как раз 6 мес с зачатия.

Неня 03.08.2010 14:25

Да... ну так значит так....Главное, что что все хорошо!!!!!!!!!!!

Неня 03.08.2010 14:27

Пойду полежу, а то че то дурно от этой духоты уже....................Попозже зайду!

Карлыгашка 03.08.2010 14:27

[QUOTE=Неня;2080301][QUOTE=swetlannka;2080217]Привет, девочки!

А что третий триместр начинается с 26 недели? Я читала что с 24, когда остается еще 16 недель:-! :connie_1:[/QUOTE]

Ну первый триместр равен 14 неделькам (с 1-ю по 14-ю), второй 13 неделькам (с 14-й по 26-ю включительно), третий - 14 тоже (с 26-й по 40-ю)

:-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=angelochek-707;2080312]Я в больнице только с 8до 12, приезжаю на капельницы а потом домой. В больнице очень душно, но дома у нас настоящий рай, кондицианер, прохлада и свежий воздух а на улицу я не выхожу практически.
а ПРО МАЛЫША МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ПРОСТО ОН СПОКОЙНЫЙ:zzz: и соня:)[/QUOTE]
Ну вот видишь, мелкий просто спокойный. Че переживать тогда?) :)

Женюля 03.08.2010 14:43

[QUOTE=Ксе;2080109]Девочки, смотрела имена для мальчиков.. блин всю голову сломала.
Вычитала где-то в инете, что скорпиончиков Никитами нельзя называть.. не подоходит. А у меня это имя пока на первом месте стоит.. Вот и думаю...[/QUOTE]

Ой, мы уже тоже столько имен перебрали, мне тоже Никита нравится, но муж против!.. Отчество тоже у нас Дмитриевич! Вот выбираем теперь, нравится еще Артем, Павел вроде ничего... Мой старший уже с животом разговаривает и Пашкой (Пахой)называет :girl_haha: а я чего-то сомневаюсь...%-0

Ксе 03.08.2010 14:59

[QUOTE=Женюля;2080449]Ой, мы уже тоже столько имен перебрали, мне тоже Никита нравится, но муж против!.. Отчество тоже у нас Дмитриевич! Вот выбираем теперь, нравится еще Артем, Павел вроде ничего... Мой старший уже с животом разговаривает и Пашкой (Пахой)называет :girl_haha: а я чего-то сомневаюсь...%-0[/QUOTE]
Мой муж не против... его деда по материнской линии Никитой звали:girl_haha:
А я вот все думаю думаю...Может Ксюха и права... если очень сомневаешься...можно и после рождения назвать.

swetlannka 03.08.2010 15:12

Я завтра ухожу без содержания на 3 дня(работать надоело:girl_haha: ),а с понедельника в отпуск, потом сразу в декрет!Дома инета нет:( буду к вам по мере возможности заходить.

Ксе 03.08.2010 15:27

[QUOTE=swetlannka;2080612]Я завтра ухожу без содержания на 3 дня(работать надоело:girl_haha: ),а с понедельника в отпуск, потом сразу в декрет!Дома инета нет:( буду к вам по мере возможности заходить.[/QUOTE]

Поздравляю!!!
Здорово!!! Свобода!:)))

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.