Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Navita 15.12.2010 12:12

Нюсена, Вика, не бойтесь, спрашивайте, если что, опытные мамы подскажут.

Нюсёна 15.12.2010 12:14

[QUOTE=Kolechko;2813475]Так у нас примерно так же. Муж сначала пытался считать от примерного дня зачатия, но они меня с врачом сбивали. Поэтому теперь общаемся только в акушерских неделях.[/QUOTE]

У меня ещё УЗИ с моим посдсчетом сходится, но ведь многие говорят что потом все выровняется. Так что пока менять не ленеечку не хочу)

Kolechko 15.12.2010 12:14

Я почему-то не боюсь не докупить. Пошел гулять с папой и коляской, заскочил в магазин. Ну да, может быть, не совсем по душе, но необходимое докупится. Так что не страшно. У всех бывают первые дети, ничего вырастают. :)

Нюсёна 15.12.2010 12:17

Навиточка спасибо за поддержку!!!

Kolechko 15.12.2010 12:17

[QUOTE=Нюсёна;2813502]У меня ещё УЗИ с моим посдсчетом сходится, но ведь многие говорят что потом все выровняется. Так что пока менять не ленеечку не хочу)[/QUOTE]
А мы пришли на первое УЗИ. У нас по подсчетам 8. У врача 10. А по УЗИ 11 недель и 3 дня. Ну в результате врач скорректировался под УЗИ. По м. получается на 2 дня меньше, но у меня цикл большой, так объяснили. :)

Navita 15.12.2010 12:20

[QUOTE=Нюсёна;2813528]Навиточка спасибо за поддержку!!![/QUOTE]

Да не за что, еще перейдем потом в темку про майских детишек, там еще будем это обсуждать. А вообще я даже понимаю, что с разными детьми могут быть разные необходимости. Я буду покупать по-минимуму и то, что мне очень помогало с первым ребенком. Остальное докупим по мере надобности.

Viktorija 15.12.2010 12:26

Навиточка, спасибо большое!!! Меня больше беспокоят такие вещи как пеленки,фланелевые и др...просто совсем не понимаю что и как...:) Но будем разбираться:)
А насчет срока я решила не запариваться и считать по акушерским неделькам,т.к. на первом УЗИ было 13 неделек, а через неделю 15 неделек...:) Так что точно по УЗИ и не скажут, как сказала мне врач "что вы хотите, срок определяется по милиметрам!"

Ой,девулькиии!!! Я на выходных лагман готовила, такая вкуснотень вышла, я обычно мало ем за беременность, а его просто огромными порциями уминала...и теперь умираю, как опять его хочу!

Navita 15.12.2010 12:35

Ну емае...писала-писала и сообщение не отправилось. Сейчас соберусь и опять напишу.

Navita 15.12.2010 12:41

Вика, рассказываю как с пеленками было у нас. Мы родились очень маленькие и в самую маленькую одежку смогли одеваться наверное только к 1,5 мес. До этого только пеленки в ход шли. А потом надевали сверху кофточку, а снизу пеленались. Сейчас вообще рекомендуют с рождения в одежку одевать, не пеленать. Но мы, например, иногда не могли уснуть незапеленутые, так что периодически с руками пеленала на ночь. В общем, пеленки нужны. Даже если не по назначению использовать, то все равно: под ребеночка подстелить, накрыть вместо одеялка, подтереть где-то. Сейчас говорят появились трикотажные, хочу попробовать, говорят, очень удобные.

Kolechko 15.12.2010 12:48

Ой, у меня племяшкину 2 года с небольшим. Сестра накупила кучу одежки 56 размера. А он родился таким богатырем...
В общем вся эта одежка через неделю стала мала. :)
А еще недавно она сказала, что жалеет, что не пеленала. Он был очень сильный и все пеленки разворачивал. Но нигде не могу найти адекватного обоснования "за" и "против" пеленок. Тут похоже чисто субъективная оценка каждого.

Viktorija 15.12.2010 12:48

[QUOTE=Navita;2813700]Вика, рассказываю как с пеленками было у нас. Мы родились очень маленькие и в самую маленькую одежку смогли одеваться наверное только к 1,5 мес. До этого только пеленки в ход шли. А потом надевали сверху кофточку, а снизу пеленались. Сейчас вообще рекомендуют с рождения в одежку одевать, не пеленать. Но мы, например, иногда не могли уснуть незапеленутые, так что периодически с руками пеленала на ночь. В общем, пеленки нужны. Даже если не по назначению использовать, то все равно: под ребеночка подстелить, накрыть вместо одеялка, подтереть где-то. Сейчас говорят появились трикотажные, хочу попробовать, говорят, очень удобные.[/QUOTE]
Спасибо большое!!! Хоть поняла зачем они....А в чем разница между фланелевыми и обычнми?:-[ ]

Kolechko 15.12.2010 12:50

Если не будем пеленать, то пеленки очень удобно использовать с летним ребенком на прогулке, даже прикрыть сверху. В пол-ке подстилать на столик пеленальный, у врача на осмотре. Сестренка даже после подмывания закутывала попку в пеленку и клала на диван.

Kolechko 15.12.2010 12:52

Вика, а ты зайди в магазин и пощупай их. Вообще как бы считается нехорошо фланельку на голое тело. Под них тоненькие, ситцевые. Кстати, у кого есть объяснение.

Navita 15.12.2010 12:53

Фланелевые - это толстые, теплые, обычно их покупают 5-10 шт, а обычные - тонкие из ситца, их берут побольше. Ну вот трикотажные тянущиеся еще есть, я наверное их 5 шт возьму.

Kolechko 15.12.2010 12:55

А еще вопросик. Хочу волосы хной. Интересно, можно... Раньше красила, нравилось, потом пару лет не красила, а тут что-то пробрало.

Navita 15.12.2010 12:55

[QUOTE=Kolechko;2813778]Вика, а ты зайди в магазин и пощупай их. Вообще как бы считается нехорошо фланельку на голое тело. Под них тоненькие, ситцевые. Кстати, у кого есть объяснение.[/QUOTE]

ну это наверное из разряда: обязательно майку надевать под рубашку. типа нательного белья, но я сама так никогда не одеваюсь и ребенка тоже, футболки только если под кофту.

Navita 15.12.2010 12:57

Кстати, могу сказать чего точно не нужно сразу покупать. Соски, бутылочки, молокоотсос. Лучше изначально настроиться на ГВ. Я помню покупала это, но так и не пользовались.

Kolechko 15.12.2010 12:58

То есть от фланельки на голое тело не будет раздражений и пр.? Я просто думала, что за счет того, что она как бы мягкая. Не знаю, как объяснить... Ну при шитье, у меня на механизме много пуха собирается. Решила, что из-за этого.

Navita 15.12.2010 13:01

Kolechko, может и так, не знаю точно, предполагаю просто.

Санька 15.12.2010 13:03

Всем день добрый!!!
У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Любители Суши - кто дома готовил - подскажите пожалуйста рецепт и с каким соусом вкуснее)))

Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3.