Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 24.10.2014 09:49

Месячные заканчиваются уже,а усталость я бы не сказала сильная,нормально,когда мелкий спать ляжет и я сплю в обед,так проблемы со сном у меня и остались пока...не могу заснуть до утра

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Я очень на него обижена

Belrina85 24.10.2014 10:04

Лен,наверно моральная усталость,все таки мы до сих пор привыкаем что жизнь у нас теперь другая-да и все равно одно и тоже каждый день и глобальный груз ответственности!!!Правилтно,сьездий-развейся,не сиди дома!!!Я всегда только За любую поездку с детками!А муж-он тоже человек и Наташа правильно написала,он тоже устал тк и работа и ремонт и много еще чего на нем и ответственность перед вами,пускай один побудет-выдохнет!
Сыч,Лен,а может в садике дают то чего он дома не ел(ест)-каши на молоке не как у вас,чай какой не тот или еще чего?Меню надо смотреть и поговорить с заведующей однозначно,это мое мнение!
Ир,я тоже думаю что если ребенок не беспокоится-ест-спит значит ему хватает еды,хотел бы есть -не спал!!!Ты как я или я как ты и тоже за Ярика переживаю-мой тоже ест 4 раза всего и всего два раза молоко но спит ведь всю ночь и веселый значит все хорошо!

Фифачка 24.10.2014 10:18

Согласна что главное чтобы ребенка все устраивало,как говорит Комаровский,ребенок никому ничего не должен и имеет право на любой цвет,запах,консистенцию и частоту стула если он активный и его не беспокоит

спасибо девочки,я понимаю что ему сложно,но и я тоже не на диване лежу,а понимать односторонне это неправильно.

Тоська86 24.10.2014 10:58

Ир, а чего ты боишься пюрешки давать? и каши побольше можно дать, столовая ложка это вообще мало. не бойся, давай сколько съест, как наестся, так сам откажется. начнет какать не переживай.
Лен, я тож с мужем иногда ругаюсь, когда начинает чего-нибудь в мою сторону говорить. но я сразу на место ставлю и все. он у меня знает, что с детьми не так-то просто сидеть. тем более, что он у меня приходит домой в 9 вечера только, а я весь день одна с ними. ничего, все наладится. я думаю тебе не надо держать в себе, а просто поговорить и все сказать. я раньше никогда не говорила ничего, все в себе держала и обижалась, а потом поняла, что от этого толку никакого, и теперь стараюсь все говорить, что меня не устраивает, сразу говорю.

Фифачка 24.10.2014 11:23

Да я всегда говорю,я вообще не могу молчать даже когда надо в том то и дело...мой тоже сейчас поздно приезжает,старается и с ребенком помогает,но и я всегда благодарю за это и за все,никогда не принимаю как должное поэтому мне тоже нужно спасибо хоть иногда,а у него уже в привычку входит все,а я не позволю такого...все равно очень обидно,особенно что он не хочет слышать меня

Тоська86 24.10.2014 11:25

Лен, все правильно делаешь. просто когда все хорошо, то мужики начинают наглеть. надо им встряску устраивать периодически, чтобы опять все было хорошо))) это жизнь наша такая циклическая...

Ирина_Ру 24.10.2014 11:58

Тоня, я разводила 2 столовых ложки каши и он съел половину вчера, вот я и написала одну столовую ложку)) сегодня развела на молоке грудном и даже меньше чем вчера съел... А пюре боюсь давать, а вдруг там закрепит чего(( хотя чего там крепить.
Я понимаю что он ничего не должен, но для маминого успокоения надо покакать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Не знаю... Мне кажется он не особо будет орать от голода.. Как то приехали к маме из пенсионки и из больницы, получалось что он не ел чуть больше 3 часов, пока я переодивалась, его мама на пуки взяла, он разревелся и затолкал палец в рот и обижено затолкал... А вдруг он палец сосет от голода????
Капец, я щас нафантазирую....

Тоська86 24.10.2014 12:02

Ир, все, отстань от ребенка. он ест сколько ему нужно. пальцы во рту у всех детей и совсем не от голода. начнет он какать, никуда не денется.

Ирина_Ру 24.10.2014 12:12

Я к нему не лезу ))))

Тоська86 24.10.2014 12:19

[QUOTE=Ирина_Ру;6728067]Я к нему не лезу ))))[/QUOTE]

и голову не забивай всякой ерундой, все у вас прекрасно))))

ЗМаринаВ 24.10.2014 12:29

Ира, а ты безмолочную кашу даешь? а попробуй молочную и пюрешки которые покакать помогут, в моем случае кабачок, тыква и чернослив, мы после молочных кашек начали какать хорошо, до этого тоже раз в 2 или 3 дня

сЫч 24.10.2014 12:30

девочки спасибо
мне кажется он просто привыкает
тк еда отличается от домашней

там больше мне кажется клетчатки
и все такое педя у нас вот честно
доверия не вызывает
сидит в телефоне ковыряется и все

Ирина_Ру 24.10.2014 13:17

Марина, давала и кабачок и тыкву и морковку и чернослив... И ни фига))) молочку боюсь вводить. Он только два дня без молочку пробует. Раз в два или три дня он какает и то с моей помощью.

Тоська86 24.10.2014 13:41

а у нас ложка застучала)))) прорезались наши зубики. теперь будем зубастые-кусастые.

Ирина_Ру 24.10.2014 13:51

[QUOTE=Тоська86;6728180]а у нас ложка застучала)))) прорезались наши зубики. теперь будем зубастые-кусастые.[/QUOTE]

Поздравляю!!!! Круууууто!!!!!

Тоська86 24.10.2014 13:54

[QUOTE=Ирина_Ру;6728201]Поздравляю!!!! Круууууто!!!!![/QUOTE]

спасибки))) главное, чтоб сиську не кусал..

ЗМаринаВ 24.10.2014 13:55

Тось, с зубками вас! Ир, так мы тоже после трех дней перешли на молочную, ничего, нормально, ты попробуй дать чуть чуть, ту же ложку столовую, посмотри, чтоб сыпи не было и в путь!

zhuzhik 24.10.2014 14:35

блин, писала- писала и все пропало. всем привет)

Ирина_Ру 24.10.2014 14:42

Марина, а вы почему перешли на молочку?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=zhuzhik;6728281]блин, писала- писала и все пропало. всем привет)[/QUOTE]

Привет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Щас получается съел кашу, почти всю. Вообще мне кажется так то до фига каши получается... Дала яблоко-чернослив, умял почти полбанки. Щас сок с водой пьет/льет (нужное подчеркнуть);)

Че щас только заметила в черносливе от хайнц в составе есть сок лимона. На фига там сок лимона? А я то думаю, че ж так вкусно по сравнению с фн!

zhuzhik 24.10.2014 15:13

Лена, развейся там у свекрови:) а мужу скажи, как тебе неприятно было, у них же догадливость очень редкое качество, пока не скажешь словами, не поймёт, а то и много раз надо сказать

Лена, сыч, у моего тоже самое было, когда в сад пошли, сейчас нормально, но он и в сад другой ходит, тут у них запахи, как из моего садовского детства, но диатез бывает, видимо витамины тоже дают. Пофоткай меню и посмотри после чего хуже, после чего лучше и потом попроси ему это не давать, я просила чтобы капусту тушеную не давали

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ира, хороший обед у вас получился
должен покакать:)

у нас кабачек свой и брокколи из банки, уплетела только так и сразу какать. Это не усваивается сто ли?она часто после еды сразу капает.
Вчера гречку ели, только там в составе витамины, а её на мои сыпит, гречка пока откладывается, будет овощи есть.
попробовала тыкву рёбер, вкусная такая, сама баночку съела:)!)

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.