Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Зебра 28.12.2009 14:43

Всем привет и поздравления с круглыми недельками!
А Я сдалась в дневной стационар. Делаю магнезию с глюкозой от отеков. Вот только пришла. Чето толку пока особо нет. Сегодня КТГ делала первый раз в жизни. Прикольно.

Вселенная 28.12.2009 14:55

Всем привет!!! Всех с недельками!!!
Ходила за сертификатом, но не получила. Просто врач сказала к ней прийти, я как дура пол дня в очереди просидела. Оказалось для того чтобы она отправила меня в соседний кабинет. А там мне сказали, что сертификаты выдают с 10.00 до 13.00, а время 13.20. Представляете?!:-E Теперь завтра придется опять идти. Как-будто мне не чем заняться сейчас перед новым годом.:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E

Ми_Леди 28.12.2009 17:03

Девчёнки, не обращайте внимание на эти ЖК, беспредел такой,что диву даёшься, я сначала злилась и пыталась ругатьсь, а потом плюнула на всё-малыш дороже!!!

Лана_Спб 28.12.2009 17:06

А я сегодня "удачно" прогулялась, да так, что упала....:( благо не на пузяку))))

Лана_Спб 28.12.2009 17:10

[QUOTE=Вселенная;1175505]Всем привет!!! Всех с недельками!!!
Ходила за сертификатом, но не получила. Просто врач сказала к ней прийти, я как дура пол дня в очереди просидела. Оказалось для того чтобы она отправила меня в соседний кабинет. А там мне сказали, что сертификаты выдают с 10.00 до 13.00, а время 13.20. Представляете?!:-E Теперь завтра придется опять идти. Как-будто мне не чем заняться сейчас перед новым годом.:-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E :-E[/QUOTE]

Во дают.... мне сразу все документы дали, кроме обменной карты.. сертификат сразу и больничный лист... вечно как устроят эти врачи дурдом... Мне вот тоже веселый поход предстоит к врачу 30 декабря....идти не хочется совсем.:-/

Thumbelina 28.12.2009 17:56

Мне тоже 30-го к врачу. Сказала можешь и не приходить, но мне надо знать результаты анализов и отсканить их так что попрусь :(
[B]Лана_Спб [/B] Ты аккратнее ходи, сейчас такая погода...я тоже чуть не грохнулась в субботу, но сумела равновесие удержать мама тк за меня испугалась, но все обошлось.
В туалет я тоже ночью не встаю, если в 23.00 ложусь спать где-то до 8 утра меня хватает :) Это может еще зависит от того сколько пить на ночь?
Сертификат я уже получила, больничный тоже.
Мне вот в обменке надо специалистов вписать,а я их так и не прошла, стыдно конечно но не было то времени то желания, надосрочненько пройти, а то каждый раз спрашивают :)

Вселенная 28.12.2009 18:11

Да я стараюсь философски относиться к заморочкам ЖК. Но сегодня они меня уже разозлили. Я с 14 декабря в декрете, а они все пинают туда сюда с больничным и сертификатом, представляю что будет с обменкой. У нас городок маленький и роддом один. Но в нем никто рожать не хочет, я тоже собираюсь в соседний город. А ЖК прикреплена к роддому и они специально затягивают выдачу обменок, чтобы не успели обратиться в другой роддом. Короче мафия какая-то дибильная.

Вселенная 28.12.2009 18:12

[QUOTE=Лана_Спб;1176037]А я сегодня "удачно" прогулялась, да так, что упала....:( благо не на пузяку))))[/QUOTE]

Ты уж поаккуратнее!!!

Лана_Спб 28.12.2009 18:13

Девочки, а какой крайний срок выдачи обменки?

Вселенная 28.12.2009 18:14

[QUOTE=Лана_Спб;1176271]Девочки, а какой крайний срок выдачи обменки?[/QUOTE]

Я точно не знаю. Вот как раз завтра хочу у врача спросить.

Лана_Спб 28.12.2009 18:14

[QUOTE=Вселенная;1176268]Ты уж поаккуратнее!!![/QUOTE]

Да я стараюсь))))) У нас просто зимняя норма снега выпала, минимум по колено, вот и приходится топтаться как на полюсе))))

Штуша-Кутуша 28.12.2009 18:17

Эээх, мне тоже надо к окулисту сходить 2 раз :girl_sigh: надо бы завтра, но мне таааак лень, что я точно никуда не выберусь... Ничего, зато все остальное сделала, что назначили, а то вечно с долгами прихожу :connie_1:
А мне сертификат ровно в 30 недель выдали без всяких проволочек, вообще повезло с ЖК, одно плохо - кровь из вены сдавать всегда такааая очередь.. Там с 8, прихожу ровно в 8, уже человек 20.. по полтора часа сижу(( по моему некоторые к 6 приходят очередь занимать%-0

Вселенная 28.12.2009 18:18

[QUOTE=Лана_Спб;1176276]Да я стараюсь))))) У нас просто зимняя норма снега выпала, минимум по колено, вот и приходится топтаться как на полюсе))))[/QUOTE]
А у нас ни снежинки, ни былинки - кругом сухой асфальт. Ходить и ездить конечно замечательно, но ведь новый год. Хоть бы парочку снежинок.

Вселенная 28.12.2009 18:22

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1176290]Эээх, мне тоже надо к окулисту сходить 2 раз :girl_sigh: надо бы завтра, но мне таааак лень, что я точно никуда не выберусь... Ничего, зато все остальное сделала, что назначили, а то вечно с долгами прихожу :connie_1:
А мне сертификат ровно в 30 недель выдали без всяких проволочек, вообще повезло с ЖК, одно плохо - кровь из вены сдавать всегда такааая очередь.. Там с 8, прихожу ровно в 8, уже человек 20.. по полтора часа сижу(( по моему некоторые к 6 приходят очередь занимать%-0[/QUOTE]

У нас одна ЖК на весь город и часть района (несколько поселков). Так очереди жуткие в любой кабинет. Я к своей Г самое малое сидела 3 часа и радовалась что быстро, а так все 4-5 часов спокойно. Но я обычно занимаю очередь, сдаю следующей и ухожу потусить по магазинам на пару часов.

Лана_Спб 28.12.2009 18:23

Мы тоже снега хотели :-D так вот получите называется)))) говорят такого в Питере 180 лет не было :-!

Itana 28.12.2009 18:24

Девочки, спасибо вам огромное! Я вчера, когда про деньги жаловалась, мне во-первых просто полегче стало. А во-вторых, я все перечислила вам, что у меня в руках было. И пошла напоследок дурную мысль проверить. Это шок был. Оказывается я, когда снимала куртку, деньги из кармана вынула. А потом муж у меня из рук шарф забрал и на верхнюю полку закинул. Вместе с деньгами. А я в нашем бардаке не уследила. Спасибо большое за поддержку и наводку)))

Я решила, что это мне за то, что все же я не сделала мужниным детям праздник (их с нами на НГ не будет). Поэтому поехала сегодня с утра (анализы сдавала - иначе бы не встала) и купила елку, игрушки, забрала бабушку с рынка, от бабушки гирлянды, еды купила (как раз в те же деньги и попала!). Договорилась с их мамой, что они еще денек у нас побудут. Мы все навесили-украсили. Теперь я их обедом накормила, будем праздничный ужин делать.

Вселенная 28.12.2009 18:36

[QUOTE=Itana;1176311]Девочки, спасибо вам огромное! Я вчера, когда про деньги жаловалась, мне во-первых просто полегче стало. А во-вторых, я все перечислила вам, что у меня в руках было. И пошла напоследок дурную мысль проверить. Это шок был. Оказывается я, когда снимала куртку, деньги из кармана вынула. А потом муж у меня из рук шарф забрал и на верхнюю полку закинул. Вместе с деньгами. А я в нашем бардаке не уследила. Спасибо большое за поддержку и наводку)))

Я решила, что это мне за то, что все же я не сделала мужниным детям праздник (их с нами на НГ не будет). Поэтому поехала сегодня с утра (анализы сдавала - иначе бы не встала) и купила елку, игрушки, забрала бабушку с рынка, от бабушки гирлянды, еды купила (как раз в те же деньги и попала!). Договорилась с их мамой, что они еще денек у нас побудут. Мы все навесили-украсили. Теперь я их обедом накормила, будем праздничный ужин делать.[/QUOTE]
Вот так история!!! Не соскучишься, да?!

Thumbelina 28.12.2009 18:41

Мне вообще давно обменную карту выдали неделе на 20 как я в стационар легла и сказали везде носить с собйо как и родовой сертификат.
У нас сегодня корпоратив на работе, наелась всякой фигни :) что же будет в НГ чую перед походом в ЖК 14 числа надо будет дня 4 на кефире сидеть :-D
[B]Itana
[/B]
Ну вот здорово, что деньги нашлись! Иногда думаешь вроде все уже смотрела, а они на видном месте :)

Зебра 28.12.2009 18:49

Itana, я была уверена, что ты деньги найдешь! Вот теперь в доброе дело пойдут!!!

НатальяШ 28.12.2009 23:32

[QUOTE=olga18;1174531] Завякает - грудь сунул, она поест и засыпает, а пока ест и я сплю:) . Только пальцем есно грудь прижимала, чтобы носик не закрывался (не дай бог). В этот раз не знаю как будет, надеюсь, что малыш тоже будет спокойный!:) И еще я не заморачивалась по поводу кормления по часам.... когда доча хотела, тогда я её и кормила. Не знаю, правильно это или нет, но... каких то негативных последствий не было...:puz: :preg:[/QUOTE]
Я вчера как раз была на курсах по грудному вскармливанию, там говорили, что когда ребеночек просит поесть (по идее он должен чмокать губами и голову в разные стороны поворачивать), то тогда и надо кормить.
Перекормить ребеночка нельзя, он съест ровно столько, сколько ему надо.
А спать вместе и чуть что-давать грудь- это, сказали, идеальный вариант!! Так что ты молодчина!
И если просит через каждый час- придется кормить через каждый час.
Но в среднем получается каждые 2-3 часа. А еще сказали, что когда ребенок спит долго и крепко более 5 часов, то это говорит о том, что что-то не так. Глубокий длительный сон у малышей признак или болезни, или психологических проблем. Так что долгому сну не стоит радоваться, и нельзя позволять ребенку спать 6 часов подряд, например. Надо его тихонько развернуть, помассировать ножки и ручки, он проснется, потом приложить к груди.
Ну там много чего еще говорили, но кормление по первому требованию (желательно не дожидаясь плача)- это основное правило. :)

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.