Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Navita 15.12.2010 13:08

Санька, что конкретно тебя интересует: технология или из чего делали?

Санька 15.12.2010 13:19

Технологию я просмотрела в инете и в принципе поняла) а вот состав продуктов везде разный - вот и хочется узнать у опытных: какие продукты лучше использовать и какие соусы вкуснее: острые или сладкие?

Navita 15.12.2010 13:25

Соусы в которые макать? Я просто в соевый кикоман макаю ну и хреном вассаби рис мажу. Продукты использую обычно не навороченные: крабовые палочки, рыбку копченую, сыр мягкий, красную икру, огурец, омлет, кунжут. Сырое не беру. Вкусненько получается...

Navita 15.12.2010 13:26

А, еще забыла, в рис лью обязательно рисовый японский уксус.

ЛенаЕлена 15.12.2010 13:27

Ой, девочки что то я заскучала на работе. Что то о НГ задумалась. Пора уже стол продумывать. А Вы уже придумали ?

Viktorija 15.12.2010 13:40

Спасибо,девочки!!! Очень помогли:)
Лена, у мамы уже продумали, написали список...попалакали над этим списком:girl_haha: На том и порешили.
А с любимым и не знаю даже...когда будет понятно сколько можем потратить, тогда и будем решать:)

Milka_kormilka 15.12.2010 13:42

Привет всем! Я тут сижу по уши в работе, даже черкнуть некогда. Только успеваю изредка почитывать вас

[QUOTE=ЛенаЕлена;2814086]Ой, девочки что то я заскучала на работе. Что то о НГ задумалась. Пора уже стол продумывать. А Вы уже придумали ?[/QUOTE]

Мы уже почти придумали, что будем готовить, даже продуктами частично закупились. Ближе к НГ только овощи свежие и фрукты еще докупим, и рыбку красную, остальное все в закромах уже :) На горячее решили приготовить рулетики из говядины с фаршем внутри, все это в красном вине ...ммм. Я уже вырезку купила!!! Ну, как всегда будут салаты... А на сладкое - торт "Пьяная вишня". у нас в семье это традиция - делать такой торт на НГ. Я честное слово, никогда ничего вкуснее не ела!!!!

Все, снова убегаю по работе... буду иногда наведываться, подсмотрю, какие у вас планы на НГ-стол ;)

Navita 15.12.2010 13:44

Милка, тортик - наверняка вкуснятина. Можешь рецептик написать?

Viktorija 15.12.2010 14:16

А у нас коврижка всегда на Новый Год печется!

Nastyushka 15.12.2010 15:18

[QUOTE=Ольга Журка;2811755]мой пузик! :)
[URL=http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1012/fd/4041b85cd013.jpg.html][IMG]http://i056.radikal.ru/1012/fd/4041b85cd013t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1012/9b/a48e16e915a4.jpg.html][IMG]http://i027.radikal.ru/1012/9b/a48e16e915a4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1012/11/52812e0715bf.jpg.html][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1012/11/52812e0715bft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
какая красивая у малыша будет мама!!! хорошенький пузик)))

[QUOTE=Варварочка;2812260]привет привет дорогая!!!!счастливые вы там:))) :))) а тут из полноценных празлников только нг, и то слышала гдето что вместо 10 дней выходных только 5:([/QUOTE]
мой муж вообще будет отдыхать 1,2 и 7 января(((
[QUOTE=Натусик Силкина;2812276]Приветик девочки!!!!Ольга у тебя прям пузик совсем, как карапузик, маленький-хорошенький такой!!!!!
я сегодня совсем не выспалась, сижу тошнотики что-то одолели, наверное это от недосыпа, да и всю ночь с кишечником мучалась, бурлил всю ночь, ужас(((Попила вчера кифирчика и яблочек поела, называется.
А мне сегодня на прием к врачу.
Как ваши дела?????[/QUOTE]
а мне всю ночь хомяк спать не давал,то прыгал,то рыл,то картонку рвал:-E

[QUOTE=Натусик Силкина;2812356]Варвар, все хорошо, вот ночь эта веселая была, с забегами на короткие дистанции)))))мужу пожаловалась, что плохо, а он даж никак не отреагировал, ну я и не стала его будит, а то в 3 часа он проснулся, чтоб на работу ехать, обнаружил меня в большой комнате и глаза з орбит вылезли, что это я там делала. А так радует, что сегодня животик будем мерить, чтоб бандаж можно было купить, но боюсь на весы вставаь, видно получу сегодня атата за свою прибавку.[/QUOTE]
а ты уже хочешь покупать бандаж?
[QUOTE=Anna_Grin;2812365]Наш папе показывается, но папа пока еще не чувствует))))[/QUOTE]
им надо,чтобы пнул так,чтоб чуть-ли рука не подскочила:girl_haha:
[QUOTE=Kolechko;2813053]Ой, да. Клево.)) У меня муж все ходит и каждый вечер открывает пузик:"Малыш, скоро мы с тобой будем знакомиться".

А скажите вот что. А Вы что-нибудь покупаете? Я просто уже купила бодик и костюмчик, сшила 10 пеленок и 1 распашонку. Но все нейтрального цвета. Я и на выписку хочу пододеяльник смастерить из батиста сиреневого цвета. И чепчик под цвет подобрать. Жду УЗИ, чтоб уже с цветом определиться. Хотя они могут ошибаться. А еще не люблю розовый цвет. Но почему-то есть уверенность, что во мне живет девочка. Я как забеременела, так мне захотелось обновить косметику, после токсикоза парфюмерию. Ухаживаю за собой, как никогда. Все смеются, говорят, что точно во мне девушка живет.[/QUOTE]
лап,а какого размера ты шьёшь пелёнки и у тебя выкройка распашонок есть?:girl_in_love:
[QUOTE=Нюсёна;2813269]А мы сегодня к моей маме на ужин едем, позы лопать....ням ням ням. У меня папа уехал в гости на родину, вот она и зазывет нас на всякие вкусняшки![/QUOTE]
чего лопать?:)
[QUOTE=Viktorija;2813597]Навиточка, спасибо большое!!! Меня больше беспокоят такие вещи как пеленки,фланелевые и др...просто совсем не понимаю что и как...:) Но будем разбираться:)
А насчет срока я решила не запариваться и считать по акушерским неделькам,т.к. на первом УЗИ было 13 неделек, а через неделю 15 неделек...:) Так что точно по УЗИ и не скажут, как сказала мне врач "что вы хотите, срок определяется по милиметрам!"

Ой,девулькиии!!! Я на выходных лагман готовила, такая вкуснотень вышла, я обычно мало ем за беременность, а его просто огромными порциями уминала...и теперь умираю, как опять его хочу![/QUOTE]
а это что такое за блюдо?)))
[QUOTE=Санька;2813881]Всем день добрый!!!
У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ)))
Любители Суши - кто дома готовил - подскажите пожалуйста рецепт и с каким соусом вкуснее)))[/QUOTE]
с экватором!))))

Kolechko 15.12.2010 15:18

А у нас все просто. Я сушиков и наделаю на НГ. Я особо не гурман, не оставляю тысячи в Якиториях. Покупаю в спаре нори. Остальное в других магазинах. В этот буду делать с красной рыбкой малосольной, хочу попробовать с креветками, прямо завернуть их. Ну и огурец, авокадо. Еще хочу попробовать с кунжутом. Обернутые сверху рыбой мне не понравились, слишком много рыбы. Может, я ее толсто порезала?
Не люблю обжираться ночью. Да и в последнее время что-то не готовлю много на застолья. Чтобы гостям хватило.

Nastyushka 15.12.2010 15:19

а мы от доктора)))) мы набрали не 100 кг,как мне казалось, а всего 500г))) 23 на УЗИ))))
всё хорошо:гемоглобин сказали "отличный") сдавали в тот раз кровь из вены на АФП и ХГЧ(на развитие) - всё в норме. по показателям сказали скорее всего девочка

Kolechko 15.12.2010 15:25

[QUOTE=Nastyushka;2814965]
лап,а какого размера ты шьёшь пелёнки и у тебя выкройка распашонок есть?:girl_in_love: [/QUOTE]

Я покупаю 2.5 метра ткани, приношу домой и режу пополам. Под оверлок, и все. Получается где-то 125*90(80).
А распашонку где-то в инете нашла выкройку, но мне кажется для нулевочки она все-таки великовата. Но моя из фланельки, поэтому не сильно переживаю.

[QUOTE=Nastyushka;2814965]а это что такое за блюдо?)))
[/QUOTE]
Лагман -- это суп такой густой с лапшой из баранины и очень много овощей. У нас родственник работал в турецкой фирме, готовит его. Вкусно!

Kolechko 15.12.2010 15:26

[QUOTE=Nastyushka;2814977]по показателям сказали скорее всего девочка[/QUOTE]
по каким это показателям можно пол ребятенка определять?:puz:

Nastyushka 15.12.2010 15:28

[QUOTE=Kolechko;2815044]по каким это показателям можно пол ребятенка определять?:puz:[/QUOTE]

:girl_haha: они типа по этому анализу определили) ды откуда я-то знаю!

Viktorija 15.12.2010 15:31

Настюшка, Колечка правильно описала, только моя мама его адоптировала и научила делать из говядины, она у меня сама из Киргизии, так что научила:)
Поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!
Саша, с экватором!!!!!!!!!

Nastyushka 15.12.2010 15:32

[QUOTE=Viktorija;2815086]Настюшка, Колечка правильно описала, только моя мама его адоптировала и научила делать из говядины, она у меня сама из Киргизии, так что научила:)
Поздравляю с хорошими результатами!!!!!!!
Саша, с экватором!!!!!!!!![/QUOTE]

спасибо))) наверное,безумно вкусно!!!

Viktorija 15.12.2010 15:42

[QUOTE=Nastyushka;2815104]спасибо))) наверное,безумно вкусно!!![/QUOTE]

Смотря как приготовишь:girl_haha: Я до этого 2 года его готовила вкусно, но не так, как у мамы. А в этот раз вышло и правда безумно вкусно!!! правда я ленюсь и со спагетти делаю, а вообще его едят с домашней лапшой, а мне лень её тянуть%-0

Kolechko 15.12.2010 15:44

[QUOTE=Viktorija;2815214]Смотря как приготовишь:girl_haha: Я до этого 2 года его готовила вкусно, но не так, как у мамы. А в этот раз вышло и правда безумно вкусно!!! правда я ленюсь и со спагетти делаю, а вообще его едят с домашней лапшой, а мне лень её тянуть%-0[/QUOTE]
А продают вроде лапшу для лагмана. Но стоит она :-/

Viktorija 15.12.2010 15:45

[QUOTE=Kolechko;2815232]А продают вроде лапшу для лагмана. Но стоит она :-/[/QUOTE]

Ну у нас в Латвии точно такого добра нету....:(

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.