![]() |
[QUOTE=Nadega;4651778]на самом деле пирацетам штука полезная и не вредная. Сама на нем долго сидела
Кстати, кто не знает, помогает при укачивании[/QUOTE] Буду надеяться, что поможет, а не навредит... |
[QUOTE=Nadega;4651770]Все логично. Постараюсь объяснить: пирацетам в большинстве случаев назначают для улучшения мозгового кровообращения. А именно для того чтобы с кровью больше поступало кислорода в мозг. А у тебя как раз из-за кист в плаценте может нарушаться поступления кислорода к ребенку. А так как твоя сердечно-сосудистая система и ребенка взаимосвязаны, если с помощью пирацетама обогащается кровь с кислородом у тебя, значит тоже самое происходит с кровью ребенка. Вот, приметно так.[/QUOTE]
Почему тогда не Курантил, который то же самое и делает - обогащает кровь кислородом??? У него, по крайней мере, чётко прописано, что его применяют у беременных как раз для таких случаев. А у пирацетама про это ни слова, даже противопоказания для 1-го триместра... Короче, мне всё равно сомнительно :-[ ] Препарат он, может, и хороший, но не для таких случаев, мне кажется... |
[QUOTE=Элейн;4651828]Почему тогда не Курантил, который то же самое и делает - обогащает кровь кислородом??? У него, по крайней мере, чётко прописано, что его применяют у беременных как раз для таких случаев.
А у пирацетама про это ни слова, даже противопоказания для 1-го триместра... Короче, мне всё равно сомнительно :-[ ] Препарат он, может, и хороший, но не для таких случаев, мне кажется...[/QUOTE] Курантил я тоже пью, ещё колют актовегин, В6, глюкозу+вит.С... Полный набор.:-! |
[QUOTE=Юляшка));4651846]Курантил я тоже пью, ещё колют актовегин, В6, глюкозу+вит.С... Полный набор.:-![/QUOTE]
Просто как я понимаю: если есть кисты, то, вероятно, ухудшено кровоснабжение. А это не только кислород, а питательные вещества. Улучшить кровоснабжение можно, увеличив число сосудов в плаценте, опять же, у Курантила написано, что он это делает... А пирацетам всё-таки воздействует на ЦНС матери, изначально цель другая... Мне аж интересно стало, полезу щас в Инет читать... |
Всем привет!
У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она умудрилась сегодня упасть в коридоре на живот - и из шва пошла кровь :hysteric: Так что до понедельника ей ещё точно лежать... У меня пирацетам дедушке после инсульта выписывали %-0 |
Всем привет! Написали вы много, мельком немножко глянула...
Надеюсь ничего не пропустила важного... В день когда форум не работал, у меня была как раз паника... уже собиралась к врачу на следующий день бежать, но к утру стало все как обычно... только вот не выспалась и продолжаю невысыпаться. ((( Я даже работать перестала... вся сейчас в проекте нашей будущей квартиры... ищу компромисс с мужем, воюю с мамой, т.к. компромисс мы втроем никогда не найдем, а жить нам... ей вообще не нравится наш проект,настолько, что она у другого дизайнера заказала перепланировку нашей квартиры!!! У меня чуть ли не истерика уже... :hysteric: Не слушает как мы хотим... главное, что ей это кажется глупым... обидно блин. Выбрать как все будет в будущей квартире оказалось сложно... но я надеюсь, что на этапе самого ремонта у нас уже не будет разногласий с мужем и проще будет найти материалы! В целом неплохо, что этап ремонта и спора о деталях ремонта в разное время.... :) Самое сложное с детской... я тут даже поспорить не могу с мамой... детей то еще нет... а когда сама была ребенком, то и детской как таковой не было у нас... постоянные переезды, двухярусные кровати, мало места и т.п. Да и не было наверное оно так нужно, не было такого кол-ва игрушек как сейчас... Помню пару кукл было, машинки маленькие, немного плюшевых игрушек - это на двоих с братом, когда пошла в школу вообще смутно помню игрушки... стенка была, даже кольца были в коридоре... А то что у нас получается сейчас с маминых слов: маленькая детская и кривая, и хотела бы я сама себе такую детскую..... ну да, не огромная, ну не прямоугольная, а разве обязана таковой быть? около 16 м2.... В моем детстве не всегда такое было, только последние пару лет перед окончанием школы, но я надеюсь мы там не до пенсии жить будем... И почему-то гостиная большая (в одной из квартир) не была отдана нам, а самая маленькая комната была наша... стол, шкаф с двумя дверцами и двухярусная кровать... Не помню,чтобы я по этому поводу. Поделитесь опытом... у кого уже детки есть и отдельная детская - 1 шт... Что там уже стоит? Сколько метров и хватает ли? Что планируете поставить с появлением малыша? И как считаете хватит ли места для двоих? Как много шкафов есть и чем они забиты? Помогите кто чем может ))) |
[QUOTE=Olegio;4652054]Всем привет!
У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она умудрилась сегодня упасть в коридоре на живот - и из шва пошла кровь :hysteric: Так что до понедельника ей ещё точно лежать... У меня пирацетам дедушке после инсульта выписывали %-0[/QUOTE] С инсультом всё понятно как раз. Для того этот препарат и предназначен... Читаю вот сейчас форум, там врачи все пишут, что толку от него (как и от Актовегина с Курантилом) - ноль, а навредить он может :-[ ] [QUOTE=Fishka;4652058]Всем привет! Написали вы много, мельком немножко глянула... Надеюсь ничего не пропустила важного... В день когда форум не работал, у меня была как раз паника... уже собиралась к врачу на следующий день бежать, но к утру стало все как обычно... только вот не выспалась и продолжаю невысыпаться. ((( Я даже работать перестала... вся сейчас в проекте нашей будущей квартиры... ищу компромисс с мужем, воюю с мамой, т.к. компромисс мы втроем никогда не найдем, а жить нам... ей вообще не нравится наш проект,настолько, что она у другого дизайнера заказала перепланировку нашей квартиры!!! У меня чуть ли не истерика уже... :hysteric: Не слушает как мы хотим... главное, что ей это кажется глупым... обидно блин. Выбрать как все будет в будущей квартире оказалось сложно... но я надеюсь, что на этапе самого ремонта у нас уже не будет разногласий с мужем и проще будет найти материалы! В целом неплохо, что этап ремонта и спора о деталях ремонта в разное время.... :) Самое сложное с детской... я тут даже поспорить не могу с мамой... детей то еще нет... а когда сама была ребенком, то и детской как таковой не было у нас... постоянные переезды, двухярусные кровати, мало места и т.п. Да и не было наверное оно так нужно, не было такого кол-ва игрушек как сейчас... Помню пару кукл было, машинки маленькие, немного плюшевых игрушек - это на двоих с братом, когда пошла в школу вообще смутно помню игрушки... стенка была, даже кольца были в коридоре... А то что у нас получается сейчас с маминых слов: маленькая детская и кривая, и хотела бы я сама себе такую детскую..... ну да, не огромная, ну не прямоугольная, а разве обязана таковой быть? около 16 м2.... В моем детстве не всегда такое было, только последние пару лет перед окончанием школы, но я надеюсь мы там не до пенсии жить будем... И почему-то гостиная большая (в одной из квартир) не была отдана нам, а самая маленькая комната была наша... стол, шкаф с двумя дверцами и двухярусная кровать... Не помню,чтобы я по этому поводу. Поделитесь опытом... у кого уже детки есть и отдельная детская - 1 шт... Что там уже стоит? Сколько метров и хватает ли? Что планируете поставить с появлением малыша? И как считаете хватит ли места для двоих? Как много шкафов есть и чем они забиты? Помогите кто чем может )))[/QUOTE] Я вот вообще никак не могу представить ситуацию, что бы мама у меня куда-то лезла %-0 Она в помощи никогда не откажет, но никогда за нас ничего не решает... А по поводу детской... До 12 лет, например, у меня своей комнаты не было. А потом нам ДАЛИ КВАРТИРУ :-D Комнатка у меня была маленькая, но это была самая лучшая комната в мире! Правда, я, конечно, была страше... У нас детская - 12 квадратов, но пока это комната для хлама :( Моё субъективное мнение -меньше мебели, больше пространства... Комод обязательно будет - очень удобная штука. И книжные полки... |
[QUOTE=Fishka;4652058]
Поделитесь опытом... у кого уже детки есть и отдельная детская - 1 шт... Что там уже стоит? Сколько метров и хватает ли? Что планируете поставить с появлением малыша? И как считаете хватит ли места для двоих? Как много шкафов есть и чем они забиты? Помогите кто чем может )))[/QUOTE] Привет! У меня есть отдельная детская. Для двоих детей, мальчика и девочки. Правда, теперь мы планируем её переделывать через год-другой только для девочек, а мальчика переселять будем. У меня там стоит двухъярусная кровать, шкаф (типа офисного - сверху стеклянный, там куклы коллекционные стоят, потом открытые полки, а внизу ящики), туалетный столик с зеркалом, письменный стол параллельно окну, ТВ-тумба с телевизором и комод для детских вещей. Шкафа никакого вообще нет. Ещё там находится мягкое кресло-мешок и сейчас мы туда из своей комнаты тренажёр перенесли, так как на его место кроватку уже поставили. Вот и всё. Никакого особого дизайна нет, просто поставили всё самое необходимое) |
[QUOTE=Olegio;4652054]Всем привет!
У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она [B]умудрилась сегодня упасть[/B] в коридоре на живот - и из шва пошла кровь :hysteric: Так что до понедельника ей ещё точно лежать... У меня пирацетам дедушке после инсульта выписывали %-0[/QUOTE] Это она у тебя уже так бегает, раз упала? :) Как она себя вообще чувствует? |
[QUOTE=Элейн;4652086]Это она у тебя уже так бегает, раз упала? :) Как она себя вообще чувствует?[/QUOTE]
Так она вставала уже вечером в день операции. Ей же лапароскопию делали, т.е. не резали ничего. Чувствует себя вполне нормально, живот не болит у неё, температуры нет. Но курс антибиотиков ещё не кончился, поэтому нас и не выписывают. |
[QUOTE=Olegio;4652110]Так она вставала уже вечером в день операции. Ей же лапароскопию делали, т.е. не резали ничего. Чувствует себя вполне нормально, живот не болит у неё, температуры нет. Но курс антибиотиков ещё не кончился, поэтому нас и не выписывают.[/QUOTE]
Ну тогда надо долечиваться)) |
[QUOTE=Элейн;4652113]Ну тогда надо долечиваться))[/QUOTE]
Да конечно надо - об этом и речи нет. Просто я как-то надеялась, что вдруг сегодня выпишут %-0 И обломалась.... Кроме того, скучаю я по ней сильно, хотя почти весь день с ней провожу... Но дома явно не хватает её присутствия :( |
[QUOTE=Olegio;4652154]Да конечно надо - об этом и речи нет. Просто я как-то надеялась, что вдруг сегодня выпишут %-0 И обломалась.... Кроме того, скучаю я по ней сильно, хотя почти весь день с ней провожу... Но дома явно не хватает её присутствия :([/QUOTE]
Ну что поделать :( Чуть-чуть осталось! |
[QUOTE=Anna_Fike;4649605]:) Странно, конечно, но к примеру у меня было два щенка, один идеальный, у второй тоже где-то со второй недели живот не айс был.
Меконий из нас вышел, когда мы еще попой из петли торчали, пока на кесарево ехали:girl_haha: . А так вообще зоонормом, ветомом и вазелиновым маслом спасаются. Щенок очень плакал сильно по ночам. Вот такие рецептики откопала: [url]http://www.spitz-club.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=5225&start=120[/url] (самый конец). Вот только там якобы козьим молоком подорвали, а я-то ниче не давала и все равно плакал, на бактериях желудочных и постоянных клизьмах протянули до прикорма.... сейчас все нормальзовалось. дай ему почитать, пригодится авось;) проблема довольно частая((( [/QUOTE] ну вот видишь клизма все-хорошая штука:) я конечно вообще ничего не понимаю о чем идет речь, но на сколько знаю, то не стоит доверять форумам и отзывам вет-ным. нужно советоваться непосредственно с доктором. |
[QUOTE=Olegio;4652076]Привет!
У меня есть отдельная детская. Для двоих детей, мальчика и девочки. Правда, теперь мы планируем её переделывать через год-другой только для девочек, а мальчика переселять будем. У меня там стоит двухъярусная кровать, шкаф (типа офисного - сверху стеклянный, там куклы коллекционные стоят, потом открытые полки, а внизу ящики), туалетный столик с зеркалом, письменный стол параллельно окну, ТВ-тумба с телевизором и комод для детских вещей. Шкафа никакого вообще нет. Ещё там находится мягкое кресло-мешок и сейчас мы туда из своей комнаты тренажёр перенесли, так как на его место кроватку уже поставили. Вот и всё. Никакого особого дизайна нет, просто поставили всё самое необходимое)[/QUOTE] Спасибо. :) А где игрушки и одежда хранятся? вообще много игрушек? Я про дизайн и не спрашиваю... как раз интересно, что необходимое... [QUOTE=Элейн;4652074] Я вот вообще никак не могу представить ситуацию, что бы мама у меня куда-то лезла %-0 Она в помощи никогда не откажет, но никогда за нас ничего не решает... А по поводу детской... До 12 лет, например, у меня своей комнаты не было. А потом нам ДАЛИ КВАРТИРУ :-D Комнатка у меня была маленькая, но это была самая лучшая комната в мире! Правда, я, конечно, была страше... У нас детская - 12 квадратов, но пока это комната для хлама :( Моё субъективное мнение -меньше мебели, больше пространства... Комод обязательно будет - очень удобная штука. И книжные полки...[/QUOTE] Ну вот а у нас обих такие мамы... я связываю это с их знаком зодиака -овна :girl_haha: У них тактики немного разные... Но решать за нас до криков, обид и т.п. любят... Ох как мы машину покупали - мама дорогая, думала со мной разговаривать не будут ))) В тот момент мнения мам разошлись )))) Свекровь прям категорически против была: покупки как таковой, новой машины, марки, модели... А ездить нам... Платили мы за нее сами, а криков то было.... споров. ))) Квартиру выбирали... блин, тут все тихо оказалось... я и не знала, но потом выяснилось, что планировку выбрала она, а не муж... а я мужу уступила, не знала, что за этим что-то кроется не его личное решение. Вот теперь в бой вступила моя мама... квартира плохая, кривая и т.п. В итоге все не так... (свекрови планировка тоже не нравится, но она не лезет в этот раз... удивительно даже). Вот так и живем.... ))) Вроде много мебели пока не планируется... встроенный шкаф, полки для книг, ну и потом кроватку и комод, т.к. сейчас их купим. |
[QUOTE=Fishka;4652238]
Ну вот а у нас обих такие мамы... я связываю это с их знаком зодиака -овна :girl_haha: [/QUOTE] У меня мама - Овен :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Fishka;4652238]Спасибо. :) А где игрушки и одежда хранятся? вообще много игрушек?
Я про дизайн и не спрашиваю... как раз интересно, что необходимое... [/QUOTE] Домашняя одежда (трусы, майки, шорты, футболки, носки) хранятся в комоде в детской. Остальная одежда - в прихожей (та, что носится сейчас, т.е. в сезон) и в гардеробной. Ещё кое-что в большой комнате, там у нас стенка с небольшим шкафчиком есть. P.S. как твоё реальное имя??? |
[QUOTE=Элейн;4652250]У меня мама - Овен :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Эх... ну тогда не знаю с чем это связано, может с нами.... я в детстве не любила никакие решения принимать и без пинка ничего не делала кроме учебы... [QUOTE=Olegio;4652278]Домашняя одежда (трусы, майки, шорты, футболки, носки) хранятся в комоде в детской. Остальная одежда - в прихожей (та, что носится сейчас, т.е. в сезон) и в гардеробной. Ещё кое-что в большой комнате, там у нас стенка с небольшим шкафчиком есть. P.S. как твоё реальное имя???[/QUOTE] В прихожей у нас нет места для шкафов, там только куча дверей во все стороны )))) Но это не беда, шкаф в комнату помещается отлично, но вопросы с его размером... пока это 1,96м, можно удлинить на метр за счет кухни-гостиной и коридора - надо ли... гардеробная тоже есть... ох не знаю... Меня Юля зовут. :) |
[QUOTE=Fishka;4652375]Эх... ну тогда не знаю с чем это связано, может с нами.... [B]я в детстве не любила никакие решения принимать [/B]и без пинка ничего не делала кроме учебы...
В прихожей у нас нет места для шкафов, там только куча дверей во все стороны )))) Но это не беда, шкаф в комнату помещается отлично, но вопросы с его размером... пока это 1,96м, можно удлинить на метр за счет кухни-гостиной и коридора - надо ли... гардеробная тоже есть... ох не знаю... Меня Юля зовут. :)[/QUOTE] Ну вот она и привыкла, видимо :) Если есть гардеробная - зачем большой шкаф? Не вся же одежда постоянно используется, так сказать... |
Fishka, про игрушки забыла сказать - они у нас в большом выдвижном ящике под кроватью хранятся. Правда, у нас их не так много уже....
|
Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3. |