Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Аля 86@ 18.05.2016 21:14

Привет девчат! а я вся в посадках,вроде уже все посадила остался малнький закуток пропалоть и цветы посадить! я сейчас в Белоруссии))) капец тут законы напридумывали))))
теперь вот думаю может в субботу выбраться сдать анализы,реально страшновато вдруг эта уреоплазма невылечилась(((хотя с мужем лечили в два захода!
Ир я согласна с твоим мнением полностью)))Кирила с даткой))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девчат кто следующий! Ян может ты?? охото уже за кого то порадоваться))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тут ввели налог за бездетность и еще отменили многодетность тем у кого трое детей ,только многодетные с четырьмя и более детьми

Ежевика 18.05.2016 22:14

Я насчет драки имею такое мнение, что если бьют, надо дать сдачи. Может несколько негуманно, но иногда нужно раз дать понять, что ты можешь за себя постоять. Дипломатия хороша в меру.
А в нашем случае, как я поняла, сын встал на защиту слабого, можно сказать переключил внимание обидчика на себя. Я тут подумала, а что он мог сделать другого? Пройти мимо или пойти наябедничать взрослым, как у них говорят..
Не знаю..говорю ему, что молодец, что вступился, но пробуй избегать драк. Посмотрим.
Хотя конечно с этими двумя враждующими учениками давно пора разобраться их родителям. А то мне лишняя головная боль только.

Иринка241 18.05.2016 22:42

вспомнила...мне было лет 14...выпили мы значит хорошо...(первый раз я тогда водку попробывала)...и тогда же поняла...что напиться "по-человечески" я не смогу никогда...потому что хочется отключить мозг...а в итоге нарушается координация, а мозги остаются на месте...так вот...напилися мы значит...девчонок на "подвиги" потянуло...я их остановить не смогла...одна против 4 не попрёшь...пришлось страховать, чтоб хотя бы без травм...так вот, залезли они в дом к нашему общему знакомому...все знали, как туда попасть...пошёл дождь...девчонки замёрзли и решили взять из этого дома куртки...старые...взяли...ну ладно...главное, что все целые...удачно залезли, удачно вылезли...идём...ночь...на встречу хозяин дома с 3 друзьями...в хлам...хозяин дома узнал куртки...и началось...я думала ребята девок поубивают...когда один из них начал дубасить девчонку головой об кирпичный гараж...да с таким зверством, что та в буквальном смысле начала терять сознание...я моментально протрезвела...честно...и решила принять удар на себя...вытолкнув девчонку просто сбоку между парнем, который был раза в 2 выше неё и меня, и гаражом...в результате чего получилка печаткой в челюсть...шрам до сих пор красуется... бежали мы без оглядки...и я видела как это, когда "пятки сверкают"...и у меня был один страх...чтоб они не ломанулись за нами...т.к. впереди лес...и там бы точно было плохо...
поэтому, да, твой сын молодец, что вступился за слабого...но, честно тебе скажу...если б тогда у меня была возможность "наябиднячить старшим"...я бы без раздумий это сделала...т.к. было очень страшно...не за себя...а за девчонок...

ответить и постоять за себя...да...я согласна...надо...а вот постоянно лезть в чужой конфликт тоже не есть хорошо...он тем самым даёт обидчику понять, что слабый - на самом деле слабый...ребята вырастут...и сильный поймёт, что когда твоего сына не будет рядом, слабого можно будет сильно обидеть...с возрастом злость будет расти...я не знаю, какие там семьи и как занимаются детьми...но не дай Бог...этот сильный попадёт в плохую компанию и потом вспомнит твоему сыну, как тот "лез не в своё дело"...всё же кулаки - это крайний случай...в конце концов пойди сама к учителю, к директору...объясни ситуацию...что так и так...и да, твой сын прав...но это не решение проблемы...а с годами проблема будет усиливаться...

Ежевика 18.05.2016 23:31

[b]Иринка241[/b], ну ты конечно далеко капнула))
думаю, лет через 5 еще можно будет думать о таких далеких последствиях
если к тому времени это будет всё еще актуально (не дай бог)
но сейчас им по 7-8 лет
они дети, и драки там конечно без тяжелого оружия (ну у нас по крайней мере)
и это скорей мешает их дисциплине и поведению, чем здоровью
а ломать перед ним сейчас понятие справедливость я даже не знаю, надо ли

хотя то, что он не один раз уже лезет в чужой конфликт, мне не нравится
я и сама лично не люблю решать чужие проблемы))

[quote="Иринка241;7364499"]если б тогда у меня была возможность "наябиднячить старшим"...я бы без раздумий это сделала...т.к. было очень страшно...не за себя...а за девчонок...[/quote]
вот в твоем случае как раз надо было идти за взрослыми и жаловаться
так как ты девочка
а обидчик - мужик, да еще и пьяный в хлам

Иринка241 18.05.2016 23:37

[b]Ежевика[/b],
[quote="Ежевика;7364513"]так как ты девочка
а обидчик - мужик, да еще и пьяный в хлам[/quote]
ну не мужик....но им лет по 17-22 было...а нам по 14-15... и где я тебе в 3 часа ночи пойду жаловаться...все спят...

[quote="Ежевика;7364513"]Иринка241, ну ты конечно далеко капнула))[/quote]да это я перспективы описала...блин...правда, далеко залезла...

[quote="Ежевика;7364513"]а ломать перед ним сейчас понятие справедливость я даже не знаю, надо ли[/quote]
не надо ломать понятие...наоборот, говори, что он прав...но, что есть другие варианты решения проблемы...спроси, видел ли он, чтоб взрослые решали проблему дракой? говори, что он уже взрослый...как-то так наверное...
по крайней мере я так это вижу...

Ежевика 18.05.2016 23:41

[quote="Иринка241;7364515"]ну не мужик....но им лет по 17-22 было...а нам по 14-15... и где я тебе в 3 часа ночи пойду жаловаться...все спят...[/quote]
надо было сразу бить между ног%-0
[quote="Иринка241;7364515"]не надо ломать понятие...наоборот, говори, что он прав...но, что есть другие варианты решения проблемы...спроси, видел ли он, чтоб взрослые решали проблему дракой? говори, что он уже взрослый...как-то так наверное...[/quote]да, я так и говорю ему
а вобще в конце недели родительское собрание, скорее всего поднимут тему поведения
учительница вобщем-то в курсе этих событий

Иринка241 19.05.2016 00:12

[quote="Ежевика;7364518"]надо было сразу бить между ног[/quote]
чтоб меня там закопали заживо? пьяный в хлам бывает по разному...кого-то ноги не держат, а у кого-то "сила есть, ума не надо"...девчонок я бы не бросила...а из-за меня могло и им достаться...не...оптимально было свалить в тот момент...главное, чтоб ребята за нами не увязались...потому что из их посёлка в наш путь лежал через ельник...там днём-то страшно ходить...а ночью вообще атас...но нам не до того было...мне б увести их оттуда было...чтоб они не развернулись...куртки там вернуть или ещё что...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

конечно соображать это всё чумной головой тогда было...совсем не весело...по жизни как спасатель малибу...:girl_prepare_fish:

Ежевика 19.05.2016 09:52

[quote="Иринка241;7364530"]чтоб меня там закопали заживо? пьяный в хлам бывает по разному...кого-то ноги не держат, а у кого-то "сила есть, ума не надо"...девчонок я бы не бросила...а из-за меня могло и им достаться...не...оптимально было свалить в тот момент...главное, чтоб ребята за нами не увязались...потому что из их посёлка в наш путь лежал через ельник...там днём-то страшно ходить...а ночью вообще атас...но нам не до того было...мне б увести их оттуда было...чтоб они не развернулись...куртки там вернуть или ещё что...[/quote]
ну у тебя тут одно на другое, прям экстремальная ситуация
парни звери, убить готовы
и помощи кричать некуда..
и вобще руку на женский пол поднимать фуу...
хотя и девушкам напиваться в хлам тоже негоже..
но это я уже в другую степь пошла))

Иринка241 19.05.2016 12:38

да это всё понятно...я на самом деле про "наябиничать старшим" писала...а то нас уже понесло куда-то...

Аля 86@ 19.05.2016 16:04

Вмк конечно правильно что сын заступился и вообще надо всегда уметь себя защитить и иногда других!
А я анализы сегодня здавала! тут как то все подругому,вопервых перед здачей мазков на кучу вопросов надо ответить во творых на кресло кладут подушку с подогревом а только потом одноразовую пеленку,заботятся о нас)) ну и из минусов, так долго ковыряються и буд то не мазок берут а ершиком чистят, дак еще после мазка мажет все как перед М! впервые у меня такое! хоть бы анализы были в норме а остальное стерпиться

КонфеткаВкармашке 19.05.2016 19:05

[QUOTE=Аля 86@;7365077]Вмк конечно правильно что сын заступился и вообще надо всегда уметь себя защитить и иногда других!
А я анализы сегодня здавала! тут как то все подругому,вопервых перед здачей мазков на кучу вопросов надо ответить во творых на кресло кладут подушку с подогревом а только потом одноразовую пеленку,заботятся о нас)) ну и из минусов, так долго ковыряються и буд то не мазок берут а ершиком чистят, дак еще после мазка мажет все как перед М! впервые у меня такое! хоть бы анализы были в норме а остальное стерпиться[/QUOTE]

Ань так это не мазок, это на раковые образования брали анализ, он так и берется, не помню название процедуры

Смоляночка 19.05.2016 19:15

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;7365144]Ань так это не мазок, это на раковые образования брали анализ, он так и берется, не помню название процедуры[/QUOTE]

биопсия вроде;)

Арссюля 19.05.2016 19:20

Привет всем)Никто тут еще не запузятился?

[b]2happy mommy[/b], Янчик,вы как?Стараетесь вовсю?;)

[b]Аля 86@[/b], Ань,а вы уреоплазму впервые лечите?Я к тому,что я её 3 раза!!!лечила с мужем,муж вылечивался,а я нет....потом забила,да и врач сказалая.что это фигня!Потом как то пересдавала после неудачной Б,еёуже не было,как мне сказали,она есть у всех,но обнаружить её в мазке можно,только когда иммунитет падает.

Аля 86@ 19.05.2016 19:31

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;7365144]Ань так это не мазок, это на раковые образования брали анализ, он так и берется, не помню название процедуры[/QUOTE]
нет я сдавала анализ на флору и на уреоплазму,недумаю что они мне еще сталиб какой то анализ бесплатно делать,видать лаборантка такая но вежливая!
[QUOTE=Арссюля;7365160]Привет всем)Никто тут еще не запузятился?

[b]2happy mommy[/b], Янчик,вы как?Стараетесь вовсю?;)

[b]Аля 86@[/b], Ань,а вы уреоплазму впервые лечите?Я к тому,что я её 3 раза!!!лечила с мужем,муж вылечивался,а я нет....потом забила,да и врач сказалая.что это фигня!Потом как то пересдавала после неудачной Б,еёуже не было,как мне сказали,она есть у всех,но обнаружить её в мазке можно,только когда иммунитет падает.[/QUOTE]
второй раз! перед тем как Вадимом забеременила и вот сейчас лечили, она меня беспокоить стала,насколько мне извесно она как то подразделяеться, и некоторые врачи ее не лечат! у меня она от мужа пришла,он еще до меня ей то же болел!

Арссюля 19.05.2016 19:55

[quote="Аля 86@;7365165"]она меня беспокоить стала,[/quote]
а как?

КонфеткаВкармашке 19.05.2016 21:01

[QUOTE=Аля 86@;7365165]нет я сдавала анализ на флору и на уреоплазму,недумаю что они мне еще сталиб какой то анализ бесплатно делать,видать лаборантка такая но вежливая!

второй раз! перед тем как Вадимом забеременила и вот сейчас лечили, она меня беспокоить стала,насколько мне извесно она как то подразделяеться, и некоторые врачи ее не лечат! у меня она от мужа пришла,он еще до меня ей то же болел![/QUOTE]

Вот, это мазок на цитологию! Только у тебя она долго его делала!
Как проводится взятие мазка на цитологию?

[I]Мазок берется во время гинеколо*гического осмотра специальной одноразовой маленькой щеточкой с наружной и внутренней поверхности шейки матки. Процедура взятия мазка безболезненная и занимает 5—10 секунд.

Могут ли быть какие-то неприятные ощущения после проведения мазка на цитологию?

Поскольку во время забора клеток врач делает соскоб, то у некоторых могут быть незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища в течение 1-2-х дней.[/I]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Либо медсестра не опытная у тебя брала этот мазок либо просто так она всегда делает....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насколько мне известно, моей подруге в Минске этот мазок бесплатно брали. Ну и у нас в Молдове он входит в перечень обязательных и бесплатных

Аля 86@ 20.05.2016 18:11

[QUOTE=Арссюля;7365179]а как?[/QUOTE]
сначало как то внутри неприятно стало,даже секаса меньше хотелось,потом добавилась молочница,потом все до жути стало чисаться, у мужа все пупрами покрылось,как у мухомора, а до этого постоянно краснел!хотя еще нашли у меня гарнареллу но сказали сдать после лечения на уреоплазму и мазок на флору,типо гарнарелла и так пройдет!ну как то так
и еще говорят не личите но опять же уеоплазма влияет на сперму и их меньше жизниспособных становиться, у меня муж даже потом спиман пил
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;7365201]Вот, это мазок на цитологию! Только у тебя она долго его делала!
Как проводится взятие мазка на цитологию?

[I]Мазок берется во время гинеколо*гического осмотра специальной одноразовой маленькой щеточкой с наружной и внутренней поверхности шейки матки. Процедура взятия мазка безболезненная и занимает 5—10 секунд.

Могут ли быть какие-то неприятные ощущения после проведения мазка на цитологию?

Поскольку во время забора клеток врач делает соскоб, то у некоторых могут быть незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища в течение 1-2-х дней.[/I]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Либо медсестра не опытная у тебя брала этот мазок либо просто так она всегда делает....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насколько мне известно, моей подруге в Минске этот мазок бесплатно брали. Ну и у нас в Молдове он входит в перечень обязательных и бесплатных[/QUOTE]
так я ходила в плоатную клинику,это же не ЖК , да и я тут так сказать в гостях))) я ж сама в Москве прописана,живу в МО а в Белоруссию в свой дом на отдых приехала!в Гомельской области я!
Да видать реально неопытная,так как долго брала и досих пор мажет как перед М

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]девчат только щас прочла что мой Г написал,сдать уреоплазму анализ и посев из влагалища,посев это и есть анализ на флору?
%-0[/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

если учитывать как я сдавала анализ это и есть посев

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 часов 14 минут[/I][/B][/color][/size]

[I]Девчат а мне по индийскому гаданию(по руке) предсказали еще двоих деток,двойняшек девочек и потом еще возможно если я захочу родиться еще один малыш:-D посмеялась я от души конечно,вопервых нет в родне у меня двоен и близнецов,просто мозг запудрили!хотя реально сказали что первый мальчик вторая девочка)))конечно я как то после рождения дочки клала записку матрене что хочу еще девочек двойняшек или близняшек но все это так поверхносно что верить в это мне кажеться бредом, а заниматься самовнушением нехочу, я реально не то что одного пока не готова родить даже про двух думать страшно![/I]

Иринка241 20.05.2016 20:42

Аня, уверена, что когда скажут на узи двойня..а потом ещё и что девочки...будешь до потолка скакать...а мы тихонько по-хорошему завидовать)))..

Смоляночка 20.05.2016 20:43

согласна с Ирой:):)

Аля 86@ 20.05.2016 20:46

[QUOTE=Иринка241;7365946]Аня, уверена, что когда скажут на узи двойня..а потом ещё и что девочки...будешь до потолка скакать...а мы тихонько по-хорошему завидовать)))..[/QUOTE]

блин Ир я аж витаминкой подовилась:girl_haha: пока читала что ты написала!чудес не бывает! мне вот все страшнее и страшнее думать о третьем,непредставляю как справиться,зато все подруги друг за другом рожать вздумали и сестра двоюродная сейчас беременна в конце ноября срок))) и она кстати сказала что мол мне и двоих хватит,что нао этим образование дать обуть,одеть мол на третьего не хватит денег!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=2happy mommy;7365948]согласна с Ирой:):)[/QUOTE]

я сразу про тебя вспомнила))) думаю вот бы Яне такое счастье:)

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.