![]() |
зато теперь каааак полетят спермики
каааааааак встретятся с яйцеклеткой!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Маша05;4833760]а это на что то отражается?в плане органов или еще чего?[/QUOT
При этой процедуре видно проходимы у тебя трубы или нет (т.е. в трубах могут быть спайки: после операции или воспалений по-женски), если трубы в спайках или слипшиеся то возникает риск образования внематочной беременности. При МСГ в матку вводят контрастное вещество (в моем случае урографин), он заполняет матку и трубы,и если они проходимы то вытекает в брюшную полость,если нет,то скорее всего делают лапароскопию. Многие говорят после этой процедуры проще забеременеть,так как "там" все промывается и дезинфицируется. Ну вот как-то так. :) |
[QUOTE=мурррзик;4833766]зато теперь каааак полетят спермики
каааааааак встретятся с яйцеклеткой!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE] Надеюсь,что после поста получится :preg: . |
[QUOTE=ТюльпанчикD;4834077][QUOTE=Маша05;4833760]а это на что то отражается?в плане органов или еще чего?[/QUOT
При этой процедуре видно проходимы у тебя трубы или нет (т.е. в трубах могут быть спайки: после операции или воспалений по-женски), если трубы в спайках или слипшиеся то возникает риск образования внематочной беременности. При МСГ в матку вводят контрастное вещество (в моем случае урографин), он заполняет матку и трубы,и если они проходимы то вытекает в брюшную полость,если нет,то скорее всего делают лапароскопию. Многие говорят после этой процедуры проще забеременеть,так как "там" все промывается и дезинфицируется. Ну вот как-то так. :)[/QUOTE] а если у меня была Б, но неудачная..выкидыш, то есть смысл? |
[QUOTE=Маша05;4836014][QUOTE=ТюльпанчикD;4834077]
а если у меня была Б, но неудачная..выкидыш, то есть смысл?[/QUOTE] Я не врач, не могу точно сказать, написала на своем примере. Спроси у своего Г, так как про ГСГ и МСГ у каждого гинеколога свои предположения. Меня кстати направили к эндокринологу, проверять щитовитку. |
[QUOTE=ТюльпанчикD;4836323][QUOTE=Маша05;4836014]
Я не врач, не могу точно сказать, написала на своем примере. Спроси у своего Г, так как про ГСГ и МСГ у каждого гинеколога свои предположения. Меня кстати направили к эндокринологу, проверять щитовитку.[/QUOTE] а ты как пришла попросила?что хочешь провериться? |
[QUOTE=Маша05;4836341][QUOTE=ТюльпанчикD;4836323]
а ты как пришла попросила?что хочешь провериться?[/QUOTE] У меня прошлым летом была полосная операция (удаляли 4 миомы вернее диагноз был: субсеррозная миома матки),вот после нее через 6 мес. мне назначили МСГ, т.к. я планюшка. Назначение было написано в эпикризе после моей выписке из больницы. |
[QUOTE=ТюльпанчикD;4836624][QUOTE=Маша05;4836341]
У меня прошлым летом была полосная операция (удаляли 4 миомы вернее диагноз был: субсеррозная миома матки),вот после нее через 6 мес. мне назначили МСГ, т.к. я планюшка. Назначение было написано в эпикризе после моей выписке из больницы.[/QUOTE] все понятно..спасибо огромное за ответ) в понедельник начну сдачу анализов( |
[QUOTE=Маша05;4836867][QUOTE=ТюльпанчикD;4836624]
все понятно..спасибо огромное за ответ) в понедельник начну сдачу анализов([/QUOTE] Всегда пожалуйста. А на какие анализы твой Г тебя направил? |
[QUOTE=ТюльпанчикD;4837103][QUOTE=Маша05;4836867]
Всегда пожалуйста. А на какие анализы твой Г тебя направил?[/QUOTE] я во вторник только иду, а так как знаю, что она несовсем ответственно к этому относится, поэтому и спрашиваю.. после выкидыша никто и не начал узнавать почему так.. |
[QUOTE=Маша05;4837351][QUOTE=ТюльпанчикD;4837103]
я во вторник только иду, а так как знаю, что она несовсем ответственно к этому относится, поэтому и спрашиваю.. после выкидыша никто и не начал узнавать почему так..[/QUOTE] Мой тебе совет, меняй врача. Вот у меня очень хорошая врач, мы с ней постепенно шли через эти анализы к результату,что нам с мужем уже можно планировать. Врачей хороших и плохих полно,а здоровье твое одно и ты за него отвечаешь. Поэтому советую опросить знакомых и найти хорошего Г.:) |
[B]Маша 05[/B]не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой!
|
[QUOTE=ТюльпанчикD;4838222][QUOTE=Маша05;4837351]
Мой тебе совет, меняй врача. Вот у меня очень хорошая врач, мы с ней постепенно шли через эти анализы к результату,что нам с мужем уже можно планировать. Врачей хороших и плохих полно,а здоровье твое одно и ты за него отвечаешь. Поэтому советую опросить знакомых и найти хорошего Г.:)[/QUOTE] я в бесплатной поликлиннике, но вот хотим в центр планирования семьи..сдадим щас тут все анализы и туда сразу после них..к хорошему пошла врачу, а она говорит у меня и так много народу я несмогу тобой заниматься...вот так |
[QUOTE=*LiLi;4838574][B]Маша 05[/B]не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой![/QUOTE]
я согласна, но выяснить в чем причина должен врач, тем более после ее вопроса, а ты правда собралась рожать?! если я пришла к ней разбираться в проблеме, то глупые вопросы типо а он тот человек от которого очешь детей? к чему? ладно это..но сдав гармоны мне прописали таблетки и нужно было чтобы я пропила и пересдала, но когда я пришла как она сказала мне сказали ты иди теперь овуляцию лови, а повторная сдача? вот так...я несовсем от нее в восторге и поэтому пойду в центр планирования семьи...посмотрим после вторника, как она меня примет.......и после нее к какому врачу не пришла мне все задали вопрос, а твой врач не выяснил случай выкидыша и после ответа были в шоке |
[QUOTE=Маша05;4840122]я согласна, но выяснить в чем причина должен врач, тем более после ее вопроса, а ты правда собралась рожать?! если я пришла к ней разбираться в проблеме, то глупые вопросы типо а он тот человек от которого очешь детей? к чему? ладно это..но сдав гармоны мне прописали таблетки и нужно было чтобы я пропила и пересдала, но когда я пришла как она сказала мне сказали ты иди теперь овуляцию лови, а повторная сдача? вот так...я несовсем от нее в восторге и поэтому пойду в центр планирования семьи...посмотрим после вторника, как она меня примет.......и после нее к какому врачу не пришла мне все задали вопрос, а твой врач не выяснил случай выкидыша и после ответа были в шоке[/QUOTE]
Приветик! У вас же не два Г работает,а больше. Не расстраивайся,кто ищет тот всегда найдет и кто,что-то пытается делать,и не опускает руки у того все получится!!! ;) Я тебя прекрасно понимаю, инога бестактность врачей повергает в шок. Я на МСГ записывалась у своего хирурга, так она меня так запугала,что это оооочень болезненная процедура,что даже с обезболивающим больно,я потом две недели как осиновый лист дрожала от одной мысли.а на деле оказалось совсем по-другому и делали мне там же но другой врач (очень добрая и тактичная женщина). Я как узнала,что она будет делать так сразу успокоилась. |
[QUOTE=*LiLi;4838574][B]Маша 05[/B]не знаю всей твоей истории, извини если что, но если был один выкидыш, и до этого у тебя не было хронических заболеваний мешающих зачатию то не обязательно углубляться и сдавать множество анализов, которые бывает многие сдают по особым показаниям. То что иногда врачи не загружают чем то пациента это не означает что он сразу плохой![/QUOTE]
Лучше перепровериться лишний раз,чем потом что-то запустить. |
[QUOTE=ТюльпанчикD;4840498]Лучше перепровериться лишний раз,чем потом что-то запустить.[/QUOTE] [B]Lili[/B] имела ввиду ( и я с ней абсолютно согласна), что достаточно сдать лишь основные анализы: инфекции, ФСГ, ТОРЧ, мазки и совсем не обязательно заморачиваться и искать "что бы ещё проверить", потому что так можно бесконечно проверяться и нервничать, переживать, дергаться, что совем не нужно. Если причину выкидыша не нашли, то скорее всего, это был генетический сбой (естественный отбор), такое бывает. И единичный такой случай совсем не повод проверяться на все мыслимые и немыслимые отклонения. Девочки, всем удачного планирования и хороших результатов анализов! |
[QUOTE=ТюльпанчикD;4840478]Приветик! У вас же не два Г работает,а больше. Не расстраивайся,кто ищет тот всегда найдет и кто,что-то пытается делать,и не опускает руки у того все получится!!! ;) Я тебя прекрасно понимаю, инога бестактность врачей повергает в шок. Я на МСГ записывалась у своего хирурга, так она меня так запугала,что это оооочень болезненная процедура,что даже с обезболивающим больно,я потом две недели как осиновый лист дрожала от одной мысли.а на деле оказалось совсем по-другому и делали мне там же но другой врач (очень добрая и тактичная женщина). Я как узнала,что она будет делать так сразу успокоилась.[/QUOTE]
просто есть и остальные, но отзывы о них неочень...с одной беременной девушкой сидела и она вообще сказала, что первая беременность вообще сорвалась на месяце 6 и у нее болел низ живота, а врач нехотела осматривать...итог у нее был уже мертвый ребенок там(замершая беременность) |
[QUOTE=Карамелька99;4840600][B]Lili[/B] имела ввиду ( и я с ней абсолютно согласна), что достаточно сдать лишь основные анализы: инфекции, ФСГ, ТОРЧ, мазки и совсем не обязательно заморачиваться и искать "что бы ещё проверить", потому что так можно бесконечно проверяться и нервничать, переживать, дергаться, что совем не нужно.
Если причину выкидыша не нашли, то скорее всего, это был генетический сбой (естественный отбор), такое бывает. И единичный такой случай совсем не повод проверяться на все мыслимые и немыслимые отклонения. Девочки, всем удачного планирования и хороших результатов анализов![/QUOTE] Честно говоря мы полностью решили для себя провериться, что здоровы и что я здорова перед тем как забеременнеть, а если что то щас залечить все это |
Я сдавала у Г комплекс-11, обычный мазок, все гормоны, анализ на краснуху, общую биохимию крови, конечно же УЗИ, проверялась на ВПЧ и что-то еще. Этого врач говорит достаточно, чтобы понять общую картину.
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |