Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

skay 04.01.2010 15:43

[QUOTE=mayechka;1194324]Вот, вот:-D :-D :-D
целыми днями сасёт, а ночью плачет от не хватки молока, я даю иногда смесь. Сегодня хочу искупать, так боюсь, мне кажется в кв холодно, а мама говорит жарко, вот так и спорим:girl_haha: , у нас ещё пупочек не упал:-E , правда высох сильно.[/QUOTE]

а мы наоборот с мамой спорили: я говорила, что жарко, а мама-холодно.:)
помощники мои разбежались. мама уехала сегодня, муж на работе...эх...привыкаю к самостоятельности :(

мы перебрлись в большую ванну, не сравнится с маленькой. там столько всего можно делать))туда-сюда плаваем))устаем быстрее и быстрее засыпаем))нам нравится (ттт)

Сама-по-себе 04.01.2010 15:57

Мдя, Соф, посоветуйся с врачами. Не должно так быть, грудь не должна болеть. Ну а если реально грудью не сможешь кормить, то это вовсе не повод отказывать малышу в мамином молочке. Сцеживайся и корми через бутылочку своим молоком.

Наш малыш пока есе не понимает купаний. Просто глаза выпучивает и лежит так пока мы его мочалим. Но с каждым разом ему все больше нравится эта процедура, по крайней мере он спокойнее относится к купанию.

Софьюшка 04.01.2010 16:05

[QUOTE=Сама-по-себе;1194563]Мдя, Соф, посоветуйся с врачами. Не должно так быть, грудь не должна болеть. .....[/QUOTE]

вот-вот.прям и не знаюкак быть...хотя честно стыдно от одной мысли,что я буду малышке вместо сиси соску подсовывать......:-/

Софьюшка 04.01.2010 16:07

[QUOTE=skay;1194516]

мы перебрлись в большую ванну, не сравнится с маленькой. там столько всего можно делать))туда-сюда плаваем))устаем быстрее и быстрее засыпаем))нам нравится (ттт)[/QUOTE]

нас папа тож в большой ванне купал)мы в восторге:))) :))) :)))
говорят же,что детки в ванной себя чувствуют как у мамы в животике;) :-Р

Сама-по-себе 04.01.2010 16:25

[QUOTE=Софьюшка;1194597]вот-вот.прям и не знаюкак быть...хотя честно стыдно от одной мысли,что я буду малышке вместо сиси соску подсовывать......:-/[/QUOTE]

Ну если у тя не получается норм кормить его, то куда деваться. Главное, чтоб молоко мамино было, а не порошковое;)

Ларюся 04.01.2010 16:46

А я спокойно отношусь к ИВ - если так получилось, то ничего страшного в этом нет. Сейчас достаточно хорошие и качественные смеси, содержащие все необходимые витамины и микроэлементы, а укреплять здоровье малыша можно и закаливанием, здоровым образом жизни. У меня два племянника - искусственник болеет ничуть не больше, чем грудник, а уж по развитию фору даст любому - сейчас шесть лет, а он вам может и про строение организма человека рассказать, и про египетские пирамиды и про солнечную систему.
Так что бояться этого не стоит... Единственное, что для отказа от ГВ (это мое мнение) должны быть веские основания, а не просто лень мамы.
И еще, я ситаю, что развитие ребенка будет лучше или хуже не из-за смеси, а из-за воспитания и отношения родителей к малышу)))

Buntar_ka 04.01.2010 16:48

я сегодня педиатра вызывала,у ярика высыпания.та,толком не посмотрев,сказала-пищевая аллергия,супрастин и строгая диета.я загрустила.да еще и с грудью проблемы.потом собралась с мыслями,позвонила в центр раннего развития детей,вызвала консультанта по гв.пришла милейшая женщина,все показала,рассказала,отмассировала.стало намного легче.теперь хоть знаю,как с застоем бороться.потом она на сыпь у ярослава посмотрела и сказала,что это обычная потничка.рассказала,как бороться.

mayechka 04.01.2010 16:59

[QUOTE=skay;1194516]а мы наоборот с мамой спорили: я говорила, что жарко, а мама-холодно.:)
помощники мои разбежались. мама уехала сегодня, муж на работе...эх...привыкаю к самостоятельности :(

мы перебрлись в большую ванну, не сравнится с маленькой. там столько всего можно делать))туда-сюда плаваем))устаем быстрее и быстрее засыпаем))нам нравится (ттт)[/QUOTE]

О супер, а у нас ванны нет, душ только(кабинка) правда просторная большая хоть там 5 человек поместится.:-D
Вот и мы искупались, пупочек упал Урааа...:))) . хоть подгузник тепер могу одевать нормально. Сынульке таааак понравился купаться что когда вытаскивали сильно плакал.:girl_haha: Поел и сразу уснул.:girl_in_love:

Ларюся 04.01.2010 17:01

Ну видишь, всё не так уж и страшно. У меня кстати у Санчика на шеках, ближе к ушам тож потничка, ему жарко видимо ночью, вот и получается....

Chihiro 04.01.2010 17:05

А у меня температура 38 :( ничего не болит кроме головы. На всякий случай, решила сцедить молоко, температура спала, сейчас опять поднялась... прям не знаю, что и делать. Врач пришла, посмотрела, сказала скорее всего из-за груди, не из чего больше. хотя уже вот 2 недели кормлю и все было нормально, после сцеживания грудь разболелась :(( вот так вот грустненько. Ещё и мамуля с папулей уехали сегодня обратно домой. Прям сижу в растрепанных чувствах.

Ларюся 04.01.2010 17:07

[QUOTE=Chihiro;1194812]А у меня температура 38 :( ничего не болит кроме головы. На всякий случай, решила сцедить молоко, температура спала, сейчас опять поднялась... прям не знаю, что и делать. Врач пришла, посмотрела, сказала скорее всего из-за груди, не из чего больше. хотя уже вот 2 недели кормлю и все было нормально, после сцеживания грудь разболелась :(( вот так вот грустненько. Ещё и мамуля с папулей уехали сегодня обратно домой. Прям сижу в растрепанных чувствах.[/QUOTE]

А у тебя не лактостаз? ттт... Давай, поправляйся)
А из-за родителей не расстраивайся... Всё хорошее когда нибудь заканчивается... Отдыхай, наслаждайся малышулей)))

mayechka 04.01.2010 17:08

[QUOTE=Сама-по-себе;1194388]А нам пупок на третий день открутили в РД, а ща уже дня 3 назад он совсем зажил. Мы на второй день после выписки искупали его. Вообще-то нада каждый день детей купать, поому что на них стоко всего за день наседает: он и писается и какается множество раз и срыгивает и потеет, а кожа-то нежная.
А после купания я его маслицем мажу, потом спец кремом под подгузник, потом у нас воздушная ванна, чтоб все впиталось и высохло, а воть уже после этих процедур мы одеваемся, кушаем и засыпаем до раннего утра))))))[/QUOTE]

Ухты класс, правильно надо каждый день купать, но я боюсь его купать так как холодно сейчас, сегодня посмотрела попка запрела, как я могла этого допустить аж совесть мучает, вроде-бы после каждого какание мою попку. Может это от подгузников, блин вот закончится это пачка больше его не буду пользоваться.:-E :-E :-E

mayechka 04.01.2010 17:15

[QUOTE=Chihiro;1194812]А у меня температура 38 :( ничего не болит кроме головы. На всякий случай, решила сцедить молоко, температура спала, сейчас опять поднялась... прям не знаю, что и делать. Врач пришла, посмотрела, сказала скорее всего из-за груди, не из чего больше. хотя уже вот 2 недели кормлю и все было нормально, после сцеживания грудь разболелась :(( вот так вот грустненько. Ещё и мамуля с папулей уехали сегодня обратно домой. Прям сижу в растрепанных чувствах.[/QUOTE]

Ой не говори, как-же плохо без взрослых в доме, у меня тоже мама уедет 13 Января, так я так паникую как я буду за малышом одна смотреть, муж на работе до поздна, уффф.:( :( :(

Foxxy 04.01.2010 17:18

[QUOTE=mayechka;1194859]Ой не говори, как-же плохо без взрослых в доме, у меня тоже мама уедет 13 Января, так я так паникую как я буду за малышом одна смотреть, муж на работе до поздна, уффф.:( :( :([/QUOTE]

А я так и живу :) уже месяц как одна, муж приходит поздно, мамы работают, все одна делаю, ниче, привыкла потихоньку :girl_pinkglassesf:

Ila 04.01.2010 17:21

Девочки, привет всем!!! Всех поздравляю с рождением деток!!! Мы родились 30 ноября, роды прошли очень быстро и легко, боли я вообще не почувствовала, в клинику приехали в 15.30, а в 18.36 я уже держала на груди нашего мальчика). Рожать мне очень понравилось!!
Еще не успела прочитать нашу болталку, но постепенно наверстаю упущенное, так интересно узнать, как вы там все). Всех крепко целую и бегу гулять с моим мишкой, он так хорошо на улице спит!

Ларюся 04.01.2010 17:21

Девочки, ничего страшного в этом нет - я одна целый день, муж с 7 до 20 на работе... Всё выполнимо... Я даже гулять одна ходила и в поликлинику... Главное, не суетиться и не ставить невыполнимых задач - не нужно пытаться приготовить обед из трех блюд, перестирать все вещи, перегладить гору пеленок и еще Бог знает чего сделать... Главное, уделять время малышу, а все остальное сделается само с собой)))
Нужно, чтобы был достаточный запас пеленок-распашонок, лекарства и всякие кремики-присыпки в зоне досягаемости, в холодильнике всегда должны быть простые в приготовлении или уже готовые продукты...
И тогда общение с малюськой будет доставлять удовольствие)))

Foxxy 04.01.2010 17:24

[QUOTE=Ларюся;1194874]Девочки, ничего страшного в этом нет - я одна целый день, муж с 7 до 20 на работе... Всё выполнимо... Я даже гулять одна ходила и в поликлинику... Главное, не суетиться и не ставить невыполнимых задач - не нужно пытаться приготовить обед из трех блюд, перестирать все вещи, перегладить гору пеленок и еще Бог знает чего сделать... Главное, уделять время малышу, а все остальное сделается само с собой)))
Нужно, чтобы был достаточный запас пеленок-распашонок, лекарства и всякие кремики-присыпки в зоне досягаемости, в холодильнике всегда должны быть простые в приготовлении или уже готовые продукты...
И тогда общение с малюськой будет доставлять удовольствие)))[/QUOTE]

ППКС, и я так же живу, сначала тяжело было, но потому, что ставила перед собой немыслимые задачи, а теперь приноровилась и хожу радуюсь :)

Софьюшка 04.01.2010 17:30

[QUOTE=Foxxy;1194888]ППКС, и я так же живу, сначала тяжело было, но потому, что ставила перед собой немыслимые задачи, а теперь приноровилась и хожу радуюсь :)[/QUOTE]

+1000:))) :))) :)))

Ларюся 04.01.2010 17:31

[COLOR="Magenta"][B]Foxxy, с месяцем вас)) растите большими и здоровенькими)))[/B][/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-500073351.html][IMG]http://s5.rimg.info/b24f453cf9ecff9edddb2cf2edb88f6c.gif[/IMG][/URL]

Foxxy 04.01.2010 17:37

[QUOTE=Ларюся;1194922][COLOR="Magenta"][B]Foxxy, с месяцем вас)) растите большими и здоровенькими)))[/B][/COLOR][URL=http://smajliki.ru/smilie-500073351.html][IMG]http://s5.rimg.info/b24f453cf9ecff9edddb2cf2edb88f6c.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибочки, и вы не болейте!!! :)

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.