Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А вы счастливы в браке? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2038)

Кудесница Леся 25.07.2012 13:51

[QUOTE=Juli11;5159450]А вы на мужнины деньги квартиру собрались брать или как?[/QUOTE]

да, на деньги мужа, но там еще странная вещь..эту тоже брали на мужа деньги..точнее даже так..у покойного свекра было 2 квартиры, которые свекровь незаконно переоформила на себя, мой муж взамен одной квартиры (в которой сейчас живем) подогнал отцу пару авто и часть деньгами, но квартира все равно оформлена на свекровь..когда я подняла вопрос о переоформлении на мужа, та сказала не надо так надежнее..говорю - переживаете что в случае развода что то внуку перепадет? та - нет, у меня свои мысли и они тебя не касаются..так вот опять же когда с ней разговаривали, и я сказала что переоформление не законное и что свекр на раз все может оспорить и вернуть, та сказала - "он старый уже, может умереть в любой момент" (причем сказала ровно и спокойно без интонаций, но меня таким холодом и ужасом обдало) 12 июня он скоропостижно скончался, а к концу июня пришли документы на квартиры, где все на свекровь..она их еще при жизни свекра оформляла, видимо предчувствовала что 12го его не станет;)

Кудесница Леся 25.07.2012 13:52

[QUOTE=Juli11;5159450]А вы на мужнины деньги квартиру собрались брать или как?[/QUOTE]

ой я не поняла вопроса..мы собрались эту в которой сейчас отдать свекрови, а ту в которой живет она 3ку разменять на 2х и доплату..в 2х мы бы переехали а доплату свекрови

mama Yo 25.07.2012 13:53

[QUOTE=Akbara;5159478]да, на деньги мужа, но там еще странная вещь..эту тоже брали на мужа деньги..точнее даже так..у покойного свекра было 2 квартиры, которые свекровь незаконно переоформила на себя, мой муж взамен одной квартиры (в которой сейчас живем) подогнал отцу пару авто и часть деньгами, но квартира все равно оформлена на свекровь..когда я подняла вопрос о переоформлении на мужа, та сказала не надо так надежнее..говорю - переживаете что в случае развода что то внуку перепадет? та - нет, у меня свои мысли и они тебя не касаются..так вот опять же когда с ней разговаривали, и я сказала что переоформление не законное и что свекр на раз все может оспорить и вернуть, та сказала - "он старый уже, может умереть в любой момент" (причем сказала ровно и спокойно без интонаций, но меня таким холодом и ужасом обдало) 12 июня он скоропостижно скончался, а к концу июня пришли документы на квартиры, где все на свекровь..она их еще при жизни свекра оформляла, видимо предчувствовала что 12го его не станет;)[/QUOTE]

ужас:-/

Кудесница Леся 25.07.2012 13:54

[QUOTE=source;5159461]ого,папа твой тебя не поддерживает..:([/QUOTE]

нет, он считает, что брак в жизни должен быть один. и матери сказал чтоб не поддерживала, что если я подам на развод, то сама буду выкарабкиваться, искать квартиру и с ребенком выживать..а если мама поможет, отец ее лишит денег (маму сократили, основной заработок от отца)

mama Yo 25.07.2012 13:56

[QUOTE=Akbara;5159487]нет, он считает, что брак в жизни должен быть один. и матери сказал чтоб не поддерживала, что если я подам на развод, то сама буду выкарабкиваться, искать квартиру и с ребенком выживать..а если мама поможет, отец ее лишит денег (маму сократили, основной заработок от отца)[/QUOTE]

как всё проблематично...:(

Juli11 25.07.2012 14:42

Нда...свекровь чем то напоминает мою - все себе да побольше, а если заберешь свои вещи - она всем рассказывает как ее обделили и обидели.Ужасно... Ну как то ведь надо донести до мужа, что ты ничего не имеешь против его общения с мамой, это замечательно что он ее любит и заботится о ней, но ведь ты уже большой мальчик, ты женился, ты уже папа, и нужно жить в своей семье. Как с маленьким блин...Спокойно, без нервов и наездов, когда он будет в хорошем настрое, сесть и поговорить.
И еще вопрос - если бы муж тебя послушался, перестал потокать матери, с головой окунулся в вашу семью, вы бы купили квартиру, меньше виделись со свекровью - твоя проблема была бы решена или все равно не то?

Небо 25.07.2012 14:48

я в офигении.ну и свекруха тебе досталась((((((один сын.куда ей деньги то.с с обой чтоль заберет?ну про те.что от продажи 3ки отдадите.оставила бы вам,ну ремонт там и все такое.......

моя хоть никуда не лезет..........

Juli11 25.07.2012 14:54

Даа....Моя недавно напрсилась чтобы мы ее довезли из магазина. Мы с ней не здороваемся больше года, а муж нормально. Зная, что я в машине вернула сына по пробкам через полгорода за ней в магазин, молча плюхнулась на заднее сидение НАШЕЙ машины, ни здрасте не до свидания, пыталась поболтать с мужем, смеялась и делала вид, что они в машине вдвоем. Нам с мужем было не до смеха. Вот такой цирк устроила! Идиотка. Ну уж извините за оффтоп, так...нахлынуло...

Луч солнца 25.07.2012 14:54

[QUOTE=Akbara;5159487]нет, он считает, что брак в жизни должен быть один. и матери сказал чтоб не поддерживала, что если я подам на развод, то сама буду выкарабкиваться, искать квартиру и с ребенком выживать..а если мама поможет, отец ее лишит денег (маму сократили, основной заработок от отца)[/QUOTE]

Что-то мне это напоминает...Вы в детстве жили с деспотичным отцом, а сейчас с деспотичной свекровью...То есть в принципе в ваших семьях нормально, когда старшие командуют. Только вы ХОТИТЕ вырваться из-за их опеки, а мужа всё устраивает.

Луч солнца 25.07.2012 14:56

[QUOTE=Juli11;5159752]Даа....Моя недавно напрсилась чтобы мы ее довезли из магазина. Мы с ней не здороваемся больше года, а муж нормально. Зная, что я в машине вернула сына по пробкам через полгорода за ней в магазин, молча плюхнулась на заднее сидение НАШЕЙ машины, ни здрасте не до свидания, пыталась поболтать с мужем, смеялась и делала вид, что они в машине вдвоем. Нам с мужем было не до смеха. Вот такой цирк устроила! Идиотка. Ну уж извините за оффтоп, так...нахлынуло...[/QUOTE]

Я бы повернулась и сказала : "Я ТОЖЕ рада вас видеть и приветствую!"

Juli11 25.07.2012 15:04

[QUOTE=Луч солнца;5159758]Я бы повернулась и сказала : "Я ТОЖЕ рада вас видеть и приветствую!"[/QUOTE]

Неет! С меня хватит. Я почти год страдала, 2 раза поздаровалась с ней первая на улице, она посмотрела сквозь меня и пошла дальше, и бабушка так же делает. Я не знаю причину их ненависти. Они не считают меня за человека. Сами живут все в говне и в прямом и переносном смысле...А после того поступка у меня как все прогорело уже, хватит себе нервы мотать, не заслуживает она этого, тоже буду отворачиваться, как от куска говна. Она очень глупая женщина, все в своей жизни просрала. Считает что сноха ей ни к чему, пусть считает, до поры до времени.

Луч солнца 25.07.2012 15:07

[QUOTE=Juli11;5159793]Неет! С меня хватит. Я почти год страдала, 2 раза поздаровалась с ней первая на улице, она посмотрела сквозь меня и пошла дальше, и бабушка так же делает. Я не знаю причину их ненависти. Они не считают меня за человека. Сами живут все в говне и в прямом и переносном смысле...А после того поступка у меня как все прогорело уже, хватит себе нервы мотать, не заслуживает она этого, тоже буду отворачиваться, как от куска говна. Она очень глупая женщина, все в своей жизни просрала. Считает что сноха ей ни к чему, пусть считает, до поры до времени.[/QUOTE]

А муж как к этому относится, если сам с ними общается, а они с Вами нет?

Juli11 25.07.2012 15:14

Муж адекватно. Мы свалили от нее и он тоже довольно дого с ней не общасся, потом начал потихоньку. Понимает что сталкивать нас не надо, мы живем своей семьей, он ее навещает, а ей от него постоянно чего то надо. На мои расстройства от того, что его мама не считает поздароваться с его законной женой и матерью ее внука, он говорит - она так решил, что я могу сделать? Он понимает что она странная, но она его мать, решила, ее дело, мне оно не так и надо. Но выглядит она при всем при этом как дура.

S_Iriska 25.07.2012 20:00

[QUOTE=Juli11;5159833]Муж адекватно. Мы свалили от нее и он тоже довольно дого с ней не общасся, потом начал потихоньку. Понимает что сталкивать нас не надо, мы живем своей семьей, он ее навещает, а ей от него постоянно чего то надо. На мои расстройства от того, что его мама не считает поздароваться с его законной женой и матерью ее внука, он говорит - она так решил, что я могу сделать? Он понимает что она странная, но она его мать, решила, ее дело, мне оно не так и надо. Но выглядит она при всем при этом [B]как дура[/B].[/QUOTE]

ну а какой умный человек будет себя так вести...
моя первая свекровь хоть и не любила меня( она вообще, по-моему, никого не любит, очень злая особа), но внешне всегда была доброжелательна, хотя по глазам можно было прочесть обратное. как-то в нетрезвом состоянии хотела меня удушить пока я спала( так бывший супруг рассказал, смысла ему врать я не вижу)

Jasminflower 25.07.2012 20:18

Ой, девочки, мы тут тоже со свекровью поругались((( Я ее сыночка (мужа моего) козлиной назвала)) Так она на меня как наорала((( И говорит, что я задолбала ей все про него высказывать (я частенько на него жаловалась и когда ей про него высказываю что-нибудь, мне прям легче становится, что он не у меня одной такой хреновый, но еще и у нее:) ) и на фига я за него замуж тогда вышла, раз он такой фиговый((( А я и сама думаю на фига??? Просто молодая была, дура((( А потом все никак не могла решиться на развод, потом ребенка родили, эх...:( Как дальше жить и что делать не знаю((( Мои родители конечно примут, но сильной радости им это не доставит.
В постели кстати у нас тоже все плохо, точнее вообще никак:-/ Раз в году:(

Луч солнца 25.07.2012 20:47

[QUOTE=Jasminflower;5160750]Ой, девочки, мы тут тоже со свекровью поругались((( Я ее сыночка (мужа моего) козлиной назвала)) Так она на меня как наорала((( [B]И говорит, что я задолбала ей все про него высказывать (я частенько на него жаловалась и когда ей про него высказываю что-нибудь, мне прям легче становится[/B], что он не у меня одной такой хреновый, но еще и у нее:) ) и на фига я за него замуж тогда вышла, раз он такой фиговый((( А я и сама думаю на фига??? Просто молодая была, дура((( А потом все никак не могла решиться на развод, потом ребенка родили, эх...:( Как дальше жить и что делать не знаю((( Мои родители конечно примут, но сильной радости им это не доставит.
В постели кстати у нас тоже все плохо, точнее вообще никак:-/ Раз в году:([/QUOTE]

Я в принципе могу её понять, когда жена моего брата при моей маме на него жалуется я сама её удушить готова! Не нравится - не живи, но МАТЕРИ про сына хамить не нужно!

Кудесница Леся 25.07.2012 21:14

[QUOTE=Juli11;5159692]Нда...свекровь чем то напоминает мою - все себе да побольше, а если заберешь свои вещи - она всем рассказывает как ее обделили и обидели.Ужасно... Ну как то ведь надо донести до мужа, что ты ничего не имеешь против его общения с мамой, это замечательно что он ее любит и заботится о ней, но ведь ты уже большой мальчик, ты женился, ты уже папа, и нужно жить в своей семье. Как с маленьким блин...Спокойно, без нервов и наездов, когда он будет в хорошем настрое, сесть и поговорить.
И еще вопрос - если бы муж тебя послушался, перестал потокать матери, с головой окунулся в вашу семью, вы бы купили квартиру, меньше виделись со свекровью - твоя проблема была бы решена или все равно не то?[/QUOTE]
основная проблема в ней, но к нему я успела остыть..то ли из-за нашей разности то ли из-за скандалов с мамашкой..но в любом случае разговора не получится, он орет..только орет, не умеет спокойно разговаривать..ну и от нее не избавиться..у них реально пуповина не перерезана..самое обидное что мать она Г, но он ее боготворит:(

Кудесница Леся 25.07.2012 21:16

[QUOTE=Небо;5159725]я в офигении.ну и свекруха тебе досталась((((((один сын.куда ей деньги то.с с обой чтоль заберет?ну про те.что от продажи 3ки отдадите.оставила бы вам,ну ремонт там и все такое.......

моя хоть никуда не лезет..........[/QUOTE]

она нам только 1 500 000 от 3ки отдает, остальное свое вкладывать и ей около 1 000 000 остается, для чего не знаю..но она любит вкусно есть и тратить на себя..фиг знает че задумала

S_Iriska 25.07.2012 21:16

я вообще против включения третьих лиц в жизнь семьи. если двое не могут разобраться - третий вряд ли сможет помочь - [U]мое мнение[/U]

Кудесница Леся 25.07.2012 21:19

[QUOTE=Луч солнца;5159753]Что-то мне это напоминает...Вы в детстве жили с деспотичным отцом, а сейчас с деспотичной свекровью...То есть в принципе в ваших семьях нормально, когда старшие командуют. Только вы ХОТИТЕ вырваться из-за их опеки, а мужа всё устраивает.[/QUOTE]

неее...папа нифига не деспотичный, он просто консерватор, в их семье ПОЗОР если кто то разводится..у нас мама всегда была главной, но сейчас она не работает, отец содержит, поэтому и помалкивает...а свекровь просто наглая и хитрая..муж претендует на деспотию, хочет лидировать, но интеллектуально не дотягивает меня подмять, поэтому орет и психует

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.