Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Спермограмма (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23109)

Jul*eta 08.09.2012 15:30

Девчонки привет. Мой сдал спермограмму, что скажете:
3 дня воздержания
Объем общий 1,3 мл(говорит что не попадал в баночку)));
кол-во общее 850 млн, в 1мл - 700млн;
вязкость 0,3;
разжижение 40;
РН 7,1;
активноподвижные с поступательным движением - 18%;
малоподвижные с поступательным движением - 43%;
колебательное - 25% и неподвижное -14%;
морфология нормальная - 60%;
живые 96%;
агглютинация - ++ прочитала что это 50% склееных спермиев...

ну как, шансы хоть 50 на 50 ЗаБ?

Котенааааа 08.09.2012 15:32

[QUOTE=Jul*eta;5271239]Девчонки привет. Мой сдал спермограмму, что скажете:
3 дня воздержания
Объем общий 1,3 мл(говорит что не попадал в баночку)));
кол-во общее 850 млн, в 1мл - 700млн;
вязкость 0,3;
разжижение 40;
РН 7,1;
активноподвижные с поступательным движением - 18%;
малоподвижные с поступательным движением - 43%;
колебательное - 25% и неподвижное -14%;
морфология нормальная - 60%;
живые 96%;
агглютинация - ++ прочитала что это 50% склееных спермиев...

ну как, шансы хоть 50 на 50 ЗаБ?[/QUOTE]

впринципе все хорошо, кроме агглюгации
сходите ко врачу че нить для разжижения и от склеенности пропишет

Jul*eta 08.09.2012 15:36

не хочет он идти, говорит сперма у меня хорошая, отстань от меня....вот думаю все сама что нить ему прописать, но не знаю...а почему эта аглютинация происходит?

Котенааааа 08.09.2012 15:41

Агглютинация сперматозоидов
Под агглютинацией сперматозоидов понимают такое явление, как склеивание сперматозоидов между собой. Данный процесс хорошо визуализируется при исследовании нативных и окрашенных препаратов.
Выделяют истинную и ложную (неспецифическую) агглютинацию. Под вторым типом понимают слипание сперматозоидов с эпителиальными клетками, макрофагами, с фрагментами разрушенных клеток или комками слизи.
При истинной же агглютинации происходит прилипание сперматозоидов друг к другу, причем это слипание может быть разным – некоторые сперматозоиды соединяются головками, некоторые хвостами, а некоторые в виде головка-хвост. Причины процесса точно не ясны. Однако, если имеется большое значение, то это может говорить о наличии иммунологических причин бесплодия. Также это встречается при аутоиммунных процессах и хронических воспалениях. Иногда умеренное слипание наблюдается в сперме здоровых, фертильных мужчин.
Существует некие условные критерии для оценки агглютинации сперматозоидов. Результат выдается в количестве плюсов «+»:
1. «+» - небольшие единичные группы слипшихся сперматозоидов (не более 5 в группе).
2. «++» - группы агглютинирующихся сперматозоидов составляют значение 10 – 20 клеток. Группы единичны.
3. «+++» - определяются более 5 групп, склеенных сперматозоидов, причем в группе их число достаточно большое (несколько десятков).
4. «++++» - в этом случае имеются множество полей зрения, занятых слипшимися сперматозоидами.

Прежде чем лечить агглютинацию, необходимо выявить причину ее возникновения. Все дело в том, что спермии могут «слипаться» друг с другом из-за серьезных проблем с иммунологией.
агглютинация – «слипание» сперматозоидов с эпителием или слизью возникает часто из-за инфекций у мужчины. Для установления диагноза Вам необходимо сдать развернутую спермограмму и иммунологические тесты и записаться на прием к андрологу.

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 08.09.2012 15:48

[QUOTE=Jul*eta;5271253]не хочет он идти, говорит сперма у меня хорошая, отстань от меня....вот думаю все сама что нить ему прописать, но не знаю...а почему эта аглютинация происходит?[/QUOTE]

пусть по пьет спеман,он убирает агрегацию и аглютинацию

Котенааааа 14.09.2012 20:07

пришла наща сг
эхххх
вот результат
Воздержание 5 дня (2-7)
Объем эякулята 4 мл (более 2)
РН 7,5 (7,2-8,0)
Вязкость норм (до 2)
Цвет молочный
Запах Специфический
Разжижение 12 (до 60)
Лейкоциты 0,3 млн (менее 1)
Эритроциты отсут
Амилионные нет
Лецетиновые много
Анализ сперматозоидов:
Концентрация сперматозоидов 186 млн (более 20)
Подвижность (А+В) 40% (50 и более)
А) С быстрым поступательным движением 18% (более 25)
В) С медленным поступательным движением 22%
С) колеблючиеся 16%
Д) Неподвижные сперматозоиды 45%
Жизнесопособные 75 % (более75%)
Морфология 22% (более 30%)

Морфология:
патологичкские формы 78% (менее 70)
Патология головки 27% (15-16)
Патология шейки 32%(20-30)
Паталогия хваста 11 (2-5)
Незрелые клетки 7 %(2-4)
смешанные патологии 8% (1-6)
Тест на антитела 2% (менее 50)
Агглютинация спермотозоидов +хвостами
Агрегация +незначит.
Эпителий единич
микрофлора отсут

Заключение
астеозооспермия, дискинезия, тератозооспермия

Sunshine 14.09.2012 20:33

Кать,а что такое дискинезия?
И правильно я припоминаю,что ни простатита,ни инфекций у вас нет?

Котенааааа 14.09.2012 20:37

[QUOTE=Sunshine;5288973]Кать,а что такое дискинезия?
И правильно я припоминаю,что ни простатита,ни инфекций у вас нет?[/QUOTE]

дискинизия я так понимаю просто термин не правильного строения

до лечения был бактареальный просатит, была лейкоспермия
щас этого нет, на мазках и ПЦР ниче сейчас уже нет

Котенааааа 14.09.2012 20:38

вот 24.09 сходит ко врачу пусть он посмотрит, мож че скажет

Sunshine 14.09.2012 21:06

варикоцеле ему не ставили? мы же тоже бились,бились,простат вроде был,потом не подтвердился,инфекций нет,а СГ плохая...потом сделали УЗи и диагностировали варикоцеле

Котенааааа 14.09.2012 21:08

[QUOTE=Sunshine;5289070]варикоцеле ему не ставили? мы же тоже бились,бились,простат вроде был,потом не подтвердился,инфекций нет,а СГ плохая...потом сделали УЗи и диагностировали варикоцеле[/QUOTE]

ему в 11 лет варикацели удаляли
в мае узи делали все хорошо

Sunshine 14.09.2012 21:10

[QUOTE=Котенааааа;5289079]ему в 11 лет варикацели удаляли
в мае узи делали все хорошо[/QUOTE]

блиин...читала,что рецедивы по варикоцеле могут быть,но раз УЗИ не показывает...я б конечно попробовала в другом месте узи сделать,но решать вам и врачу,подождем чего он скажет%-0

Котенааааа 14.09.2012 21:13

[QUOTE=Sunshine;5289082]блиин...читала,что рецедивы по варикоцеле могут быть,но раз УЗИ не показывает...я б конечно попробовала в другом месте узи сделать,но решать вам и врачу,подождем чего он скажет%-0[/QUOTE]

так не раз узи то за все время делали)
ну пусть правда решает врач что делать

Sunshine 14.09.2012 21:42

[QUOTE=Котенааааа;5289095]так не раз узи то за все время делали)
ну пусть правда решает врач что делать[/QUOTE]

Ну если так,то дождемся компетентного мнения:)

Котенааааа 14.09.2012 21:59

[QUOTE=Sunshine;5289204]Ну если так,то дождемся компетентного мнения:)[/QUOTE]

ага)
меня хоть лейкациты порадовали, мы с ними год бились

Ваниль 20.09.2012 10:25

Девочки подскажите пожалуйста кто разбирается, нормальная СГ или совсем всё плохо? В скобках нормы интерпритации

[I]Объем[/I] [B]4,4[/B] (2-6 мл)
[I]pH[/I] [B]8,0[/B] (7,2-8,0)
[I]Цвет[/I] [B]специфический[/B] (специфический)
[I]Вязкость [/I][B]0[/B] (1-5 мм)
[I]Запах[/I] [B]специфический[/B] (специфический)
[I]Разжижение[/I] [B]0[/B] (до 60 мин)
[I]Кол-во сперматозоидов в 1 мл[/I] [B]45[/B] (20-200 млн/мл)
[I]Кол-во живых форм[/I] [B]81 [/B](75% и более)
[I]Кол-во форм с нормальной морфологией[/I] [B]12[/B] (14% и более)
[I]Класс А (быстрое поступательное движение) [/I][B]57[/B] (25% и более сперматозоидов)
[I]Класс В (медленное, вялое поступательное движение)[/I] [B]13 [/B](50% и более класс А+класс В)
[I]Класс С (непоступательное колебательное движение)[/I] [B]10[/B] (0%)
[I]Класс D (неподвижные сперматозоиды) [/I][B]20[/B] (0%)
[I]Кол-во лейкоцитов[/I] [B]0,01[/B] (не более 1млн/мл)
[I]Кол-во круглых клеток[/I] [B]0[/B] (не более 5 млн/мл)
[I]Кол-во клеток спермиогинеза[/I][B] 0-1[/B] (1-4 в поле зрения)
[I]Кол-во лецитиновых зерен[/I] [B]в умеренном кол-ве[/B] (в большом кол-ве в поле зрения)
[I]Агглютинация[/I] [B]0[/B] (отсутствует)
[I]Кол-во эритроцитов [/I][B]0,02[/B] (0 в поле зрения)

caramellka 27.10.2012 14:32

Девочки, нужен совет.
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего.
Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем.
Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии?
Или это мои выдумки?%-0
Отправлять ли мужа на СГ?

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.10.2012 14:43

[QUOTE=Карамелька99;5413918]Девочки, нужен совет.
У нас две Б закончились неудачно: первая: анэмбриония, вторая: хромосомная аномалия Синдром Эдвардса. Обе Б наступили с 1 цикла планирования. Хромосомный набор у нас с мужем в норме. Меня обследовали всю, всё идеально. Мужа не трогали вообще, перед обеими Б он вместе со мной пил фольку и вит Е, больше ничего.
Гинеколог и генетик утверждают, что сдавать СГ ему смысла нет, т.к Б наступают без проблем.
Но ведь может же быть, что спермики подвижные, но патологические, вследствие чего и возникают хромосомные нарушения при зачатии?
Или это мои выдумки?%-0
Отправлять ли мужа на СГ?[/QUOTE]

я бы отправила,и уже бы знала точно ч то у него все в норме

caramellka 27.10.2012 15:40

[QUOTE=Margo123;5413947]я бы отправила,и уже бы знала точно ч то у него все в норме[/QUOTE]

вот я тоже хочу, а Г говорит, что смысла нет, тока заморачиваться еще больше буду.
Если даже там не совсем норма или если совсем не норма (например 5% всего нормальных), то Б всё равно возможна, а раз она у нас наступает, причем легко, то и смысла нет проверять его. И еще говорит, что патологические спермики рано умирают, и вряд ли смогут оплодотворить Я%-0
Она почему-то уверена, что причина наших неудач не в спермиках, а всего лишь случайность. И, кстати, генетик так же считает%-0
А у меня прям руки чешутся его отправить!

♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ 27.10.2012 15:44

[QUOTE=Карамелька99;5414070]вот я тоже хочу, а Г говорит, что смысла нет, тока заморачиваться еще больше буду.
Если даже там не совсем норма или если совсем не норма (например 5% всего нормальных), то Б всё равно возможна, а раз она у нас наступает, причем легко, то и смысла нет проверять его. И еще говорит, что патологические спермики рано умирают, и вряд ли смогут оплодотворить Я%-0
Она почему-то уверена, что причина наших неудач не в спермиках, а всего лишь случайность. И, кстати, генетик так же считает%-0
А у меня прям руки чешутся его отправить![/QUOTE]

решать вам обоим

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.