Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Выкидыш, ЗБ на ранних сроках. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25592)

Ваниль 04.12.2011 17:26

Девочки кто уже сдавал какие нибудь анализы после выкидыша?
Мне просто кучу анализов выписал врач, и некоторые из них очень дорогие, например такой как Совместимость супругов по системе HLA II класса. Я теперь в сомнениях

*Svetik* 06.12.2011 10:20

Привет девочки, восемь лет назад у меня был самопроизвольный выкидыш на сроке 8 недель. Вначале поставили маточный тонус и угрозу выкидыша, но в больницу не положили, хотя я сама просилась, что может лечь на всякий случай, но меня не положили сказали ходить на работу. В итоге открылось кровотечение, попала в больницу, сделали чистку, сказали год не Б. причем когда пришла ко врачу она на меня накинулась мол я сама во всем виновата. Потом разные происходили перепетии в жизни плюс развод с первым мужем. В итоге два года назад я за Б. Тоже поставили угрозу выкидыша и маточный тонус. Но слава богу врачиха за эти года поменялась, и другая меня сразу госпитализировала, и до 12 недель я пила ДЮФАСТОН. Благодаря ей (я считаю) у меня есть дочка. Девочки, не отчаивайтесь, я все это очень глубоко переживала, думала, что уже никогда детей иметь не смогу, но вера и близкий человек рядом мне помогли.

caramellka 20.12.2011 21:21

[QUOTE=*LiLi;4330078]Девочки кто уже сдавал какие нибудь анализы после выкидыша?
Мне просто кучу анализов выписал врач, и некоторые из них очень дорогие, например такой как Совместимость супругов по системе HLA II класса. Я теперь в сомнениях[/QUOTE]

LiLi, насколько мне объясняли, при первом случае ЗБ анализ кариотипирования прводить нет смысла( а вам как раз его назначили), потмоу что,как правило ЗБ-это случайность и в 90% случаев не повторяется снова.
Я сама пережила выскабливание 4 декабря на 11 неделе (ЗБ на 7-8 неделе), причину не установили, все анализы и гормоны в норме. Сейчас только восстанваливаться, заряжаться положительными эмоцями и снов в бой!!

Ваниль 21.12.2011 20:16

[QUOTE=Карамелька99;4403654]LiLi, насколько мне объясняли, при первом случае ЗБ анализ кариотипирования прводить нет смысла( а вам как раз его назначили), потмоу что,как правило ЗБ-это случайность и в 90% случаев не повторяется снова.
Я сама пережила выскабливание 4 декабря на 11 неделе (ЗБ на 7-8 неделе), причину не установили, все анализы и гормоны в норме. Сейчас только восстанваливаться, заряжаться положительными эмоцями и снов в бой!![/QUOTE]

У меня не ЗБ была а просто выкидыш, просто мне Б очень тяжело давалась после двух стимуляций может поэтому меня решили по полной проверить теперь, что бы не случился выкидыш второй раз

caramellka 21.12.2011 20:50

[QUOTE=*LiLi;4408255]У меня не ЗБ была а просто выкидыш, просто мне Б очень тяжело давалась после двух стимуляций может поэтому меня решили по полной проверить теперь, что бы не случился выкидыш второй раз[/QUOTE]

А я так понимаю, что ЗБ и анэмбриония по сути своей заканчиваются выкидышем. Выкидыш-это по сути своей прерывание беременности. Тогда по какой причине у тебя он случился?

Ваниль 21.12.2011 21:12

Я еще не знаю, анализы еще никакие не сдала. Но уже за целый месяц очень много начиталась про все эти анализы и уже стала понимать что к чему. Еще недавно ходила в центр планирования семьи бесплатно, и там я решила показать список анализов которые мне назначил мой Г что бы узнать мнение другого врача, и задала вопрос стоит ли такие дорогие анализы сдавать, она ответила что анализы на вирусы такие как герпес, цитомегаловирус и т.п. (они были в том списке) нужно обязательно сдать еще при планировании Б, а остальные такие как тест на совместимость супругов, кровь на антитела и т.д. они не входят в список обязательных при одном выкидыше, обычно их назначают при повторных прерываниях Б потому что они все таки дорогостоящие.

caramellka 21.12.2011 22:32

[QUOTE=*LiLi;4408491]Я еще не знаю, анализы еще никакие не сдала. Но уже за целый месяц очень много начиталась про все эти анализы и уже стала понимать что к чему. Еще недавно ходила в центр планирования семьи бесплатно, и там я решила показать список анализов которые мне назначил мой Г что бы узнать мнение другого врача, и задала вопрос стоит ли такие дорогие анализы сдавать, она ответила что анализы на вирусы такие как герпес, цитомегаловирус и т.п. (они были в том списке) нужно обязательно сдать еще при планировании Б, а остальные такие как тест на совместимость супругов, кровь на антитела и т.д. они не входят в список обязательных при одном выкидыше, обычно их назначают при повторных прерываниях Б потому что они все таки дорогостоящие.[/QUOTE]

Воооот. Всё верно эта врач говорит, не стоит пока заморачиваться на тему генетики, потому что в 90% случаев выкидыши не повторяются. Главное сейчас для тебя-сдать все анализы и понять причину выкидыша, ну а потом устраниь её, восстановиться и снова в бой!! Удачи тебе, LiLi! Пусть всё сложися у тебя удачно!

Ваниль 21.12.2011 23:02

[QUOTE=Карамелька99;4408816]Воооот. Всё верно эта врач говорит, не стоит пока заморачиваться на тему генетики, потому что в 90% случаев выкидыши не повторяются. Главное сейчас для тебя-сдать все анализы и понять причину выкидыша, ну а потом устраниь её, восстановиться и снова в бой!! Удачи тебе, LiLi! Пусть всё сложися у тебя удачно![/QUOTE]

Спасибо и тебе удачи !

Светунчик1986)) 23.12.2011 20:12

Девочки, привет, меня с анэмбрионией чистили 26 августа на 11 неделе, одина врач мне назначила кучу анализов и кариотипирование и мужу спермограмму и все на все инфекции, а потом по отзывам я нашла хорошую Г, она отменила очень много назначений, сказала, чтобы я расслабилась и успокоилась, что это случайность и никогда не повторится со мной .... я ей верю!!!!

caramellka 24.12.2011 14:20

[QUOTE=Светунчик1986));4418124]Девочки, привет, меня с анэмбрионией чистили 26 августа на 11 неделе, одина врач мне назначила кучу анализов и кариотипирование и мужу спермограмму и все на все инфекции, а потом по отзывам я нашла хорошую Г, она отменила очень много назначений, сказала, чтобы я расслабилась и успокоилась, что это случайность и никогда не повторится со мной .... я ей верю!!!![/QUOTE]

Всё правильно, Светунчик, нужно верить только в лучшее!! А у тебя нашли причину анэмбрионии? Какие анализы всё же сдала после этого и как восстанавливлась?

Светунчик1986)) 25.12.2011 22:07

[QUOTE=Карамелька99;4420760]Всё правильно, Светунчик, нужно верить только в лучшее!! А у тебя нашли причину анэмбрионии? Какие анализы всё же сдала после этого и как восстанавливлась?[/QUOTE]

Нет, причину как и у большинства девочек не нашли, из анализов я сдала ЛГ, ФСГ и прогестерон, на инфекции сдала и кровь на антитела и ПЦР-мазки всё чистотолько ВПЧ нашли, но это не лечится и на Б никак не влияет, УЗИ сделала, ещё одно в след. месяце буду делать...ну и кариотип нам определяли)))) А насчёт восстановления, у меня всё не так-то просто,у меня через 10 дней после чистки опять закровило, эндометрит развился, так я потом первый месяц-два как ненормальная к каждому шороху в своём организме прислушивалась, всего боялась. Потом всё в норму вошло, я ещё магнит купила, поделала))) Только вот цикл у меня больше стал, раньше О на 14-16 день, а в этом цикле на 22 день, я БТ меряла и уже думала ановуляторный Ц был, мы с мужем предохраняться перестали, а температура возьми и поползи наверх на след. день. Я теперь вот боюсь (ПАРОДОКС, боюсь того, чего больше всего хочу) заберемкать, ведь только 4 месяца прошло.

Ласточка30 08.03.2012 15:11

Девочки держитесь, знаю как это тяжело, особенно когда ребенок желанен и долгожданен. Сама прошла через это, но никто не сказал почему это произошло. Надо верить, что все будет хорошо и все будет хорошо))) всем удачи

Верю в Чудо 02.01.2013 19:36

да уж девочки, сейчас ЗБ сплошь и рядом,даже врачи говорят как эпидемия(((

Viktoria26 02.01.2013 22:07

[QUOTE=Юляшкин@;5586966]да уж девочки, сейчас ЗБ сплошь и рядом,даже врачи говорят как эпидемия((([/QUOTE]

Статистика жестока: 30% всех Б заканчиваются выкидышами и ЗБ.

Верю в Чудо 02.01.2013 22:10

[QUOTE=Viktoria26;5587256]Статистика жестока: 30% всех Б заканчиваются выкидышами и ЗБ.[/QUOTE]

если не больше:( :( :( :( и к сожалению не всегда находят причину..... как у меня...

Танюха 02.01.2013 22:17

[QUOTE=Юляшкин@;5587260]если не больше:( :( :( :( и к сожалению не всегда находят причину..... как у меня...[/QUOTE]

не у тебя одной... :(
надо верить в лучшее! все будет хорошо!! :)

Верю в Чудо 02.01.2013 22:36

[QUOTE=Танюха;5587282]не у тебя одной... :(
надо верить в лучшее! все будет хорошо!! :)[/QUOTE]

верю верю)) только как то плохо получается... уже 2ЗБ а причина вот только почти докопались и то не точно...

Наталюша1 02.01.2013 22:39

ох я еще ничего даже не сдала....а уже 2 месяца прошло. и сейчас по ходу пролетаю(Г. сказала после М. через три дня прийти анализы сдавать...а сейчас праздники...ну все как на зло блин(((

Танюха 02.01.2013 22:43

[QUOTE=Юляшкин@;5587325]верю верю)) только как то плохо получается... уже 2ЗБ а причина вот только почти докопались и то не точно...[/QUOTE]

ну, путь-то почти найден )))
я вот искала-искала, а так и не нашла.пока искала, дочкой заБ. теперь второго соберемся планировать, опять страшно будет ...

Верю в Чудо 02.01.2013 22:52

[QUOTE=Наталюша;5587336]ох я еще ничего даже не сдала....а уже 2 месяца прошло. и сейчас по ходу пролетаю(Г. сказала после М. через три дня прийти анализы сдавать...а сейчас праздники...ну все как на зло блин((([/QUOTE]

[QUOTE=Танюха;5587348]ну, путь-то почти найден )))
я вот искала-искала, а так и не нашла.пока искала, дочкой заБ. теперь второго соберемся планировать, опять страшно будет ...[/QUOTE]

Наталюш я тож почти ничего не сдала так несколько анализов торчи и гомоцистеин вот 15 января поеду гемостизиограмму и там что то еще сдавать и узи потом посомтрим

Танюх не боись!!!все будет хорошо!!!

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.