Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Сладкий домик (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26412)

феечка 16.12.2011 01:51

[QUOTE=Иринушка;4384845]А, делаю ща мастику, смотрю, а у меня кусок (приличный, с кулак,) желатиновой мастики уже недели 2 лежит, из него ничо не получается, сыпется, тока на выброс, так вот... я перетопила её сильно в микро, мармышек подкинула чуток где-то 3:1, добавила коричневый цвет..... когда месила, пудра то у меня уже кончилась, добавила сухого молока и крахмала.... не поверите, классно вышло! ;) поставила в холодильник до завтра, посмотрим, чё будет после "вылёживания"... :girl_haha:[/QUOTE]

Ирин, если мармышек нормально добавила, а назавтра она сильно тугая будет - попробуй еще разок подтопить в микро, только не сильно. я свою мармышковую раз 5 грею, пока всю использую. в конце концов она у меня практически рассыпается как сухарик, но зато я вытягиваю из нее максимум всего!

Dem'yanka 16.12.2011 11:39

[QUOTE=Иринушка;4384843]Ух, наделала я мастики!!! :girl_in_love:
к воскресенью нужна коричневая (для мешка денег),
[URL=http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1112/17/b18576537f56.jpg.html][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1112/17/b18576537f56t.jpg[/IMG][/URL]
надеюсь брат приедет и я сделаю тортик ;) :-D , а во вторник у Полины утренник в саду, хочу новогодний сделать... идея такая:
основа как у мешка с баблом, тока он красный (мешок :-D ) раскрыт пошире, внутри дед мороз, ёлочка (естессно :-D ) и снеговик, дно, точнее верх, посыпано М~М... ну не знаю, чо у меня получится, я такого тортика не видела, сама придумала, посмотрим... ;) ...[/QUOTE]

А ты его св садик или для дома хочешь?Ир сложный получится в исполнении,если длясада может что типа твоего Новогоднего+-нюансы,и руку поднабъёшь и уж точно сделаешь на все 100-это и рекламой будет тебе;) Но с другой стороны я понимаю.не хочется делать то,что уже делала,я также Макуина из себя выдавливала,а на будущее,ещё 2 Маакуина запросили::girl_pinkglassesf:

Dem'yanka 16.12.2011 11:42

[QUOTE=Иринушка;4384845]А, делаю ща мастику, смотрю, а у меня кусок (приличный, с кулак,) желатиновой мастики уже недели 2 лежит, из него ничо не получается, сыпется, тока на выброс, так вот... я перетопила её сильно в микро, мармышек подкинула чуток где-то 3:1, добавила коричневый цвет..... когда месила, пудра то у меня уже кончилась, добавила сухого молока и крахмала.... не поверите, классно вышло! ;) поставила в холодильник до завтра, посмотрим, чё будет после "вылёживания"... :girl_haha:[/QUOTE]

а так и бывает...а будешь стараться вообще фигня выйдет:)

Dem'yanka 16.12.2011 11:46

[QUOTE=феечка;4384869]Ирин, если мармышек нормально добавила, а назавтра она сильно тугая будет - попробуй еще разок подтопить в микро, только не сильно. я свою мармышковую раз 5 грею, пока всю использую. в конце концов она у меня практически рассыпается как сухарик, но зато я вытягиваю из нее максимум всего![/QUOTE]

А потом на крошку пустить,да Наташ;)

Dem'yanka 16.12.2011 14:55

что то тихо сегодня%-0 не могу найти всё в одном магазине по хорошим ценам,где всё вместе есть,а это(проволока,тычинки,тейп-лента,там и цены в 2 дороже...а где дешевле...то чего то нет.Закажу пока проволоку,разного диаметра по 2 упаковки и тейп-ленты,аж 4 мотка разного цвета...думаю пригодится.....Тут у меня ещё на счёт Маккуина интересуются......я тут подумала ,девочки,может нам просто Маккуина научится делать и больше ничего не надо:-D и будем все при заказах:girl_haha: Отцу в Москву сейчас звонила(он там работает,я на него всё заказываю и он привозит)-говорит сейчас твои тортики показывал...заказать уже там что то хотят...прикиньте из Москвы:girl_haha:

Марина5 16.12.2011 15:53

Яна, а для чего тейп лента?

karavashka 16.12.2011 16:29

Девочки кто красит мастику зеленкой? берете обычную или в спец аптеках на водном растворе? а то ж обычная на спирте....есть ее можно то хоть будет?

Dem'yanka 16.12.2011 17:15

[QUOTE=karavashka;4387235]Девочки кто красит мастику зеленкой? берете обычную или в спец аптеках на водном растворе? а то ж обычная на спирте....есть ее можно то хоть будет?[/QUOTE]

можно...дело вкуса:girl_haha:

karavashka 16.12.2011 17:17

[QUOTE=Демьянка;4387501]можно...дело вкуса:girl_haha:[/QUOTE]

вкус слышно да???

Dem'yanka 16.12.2011 17:18

[QUOTE=Марина5;4387022]Яна, а для чего тейп лента?[/QUOTE]

если делать цветы сразу на проволоке...можно прикреплять веточки...отростки...соединять лепестк...и всё это дело обкручивается тейп-лентой...для эстетичности и для соединения...я вот здесьзаказала 4 мотка [url]http://www.4hobby.ru/index.php?categoryID=125[/url] и там же проволоку ...а ещё оказалось у них есть их же сайт...там есть тычинки и молды длялистьев и цветов.....тычинки тоже заказала...гулять так гулять не могла терпеть больше хочется творить.....У меня в выходные работа,вот и отработаю потраченное:)

Dem'yanka 16.12.2011 17:20

[QUOTE=karavashka;4387514]вкус слышно да???[/QUOTE]

да нет,ну если тебе прям тёмно-зелёный не нужен будет...просто мне чисто психологически было бы сложно съесть мастику с зелёнкой,а кто не знает наверно нормально...за неимением лучшего я думаю покатит;)

Иринушка 16.12.2011 17:29

[QUOTE=Демьянка;4385555]А ты его св садик или для дома хочешь?Ир сложный получится в исполнении,если длясада может что типа твоего Новогоднего

а на будущее,ещё 2 Маакуина запросили::girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Я думаю не сложный, наоборот ;) , хотя, посмотрим. а то я расхорохорюсь, а не получится... :-D , придётся всё в кучку и клумбочку сделать... :girl_haha:

ну маккуин-это классика для мальчиков! ;)
[QUOTE=Демьянка;4386660]прикиньте из Москвы:girl_haha:[/QUOTE]
А чё, не удивлюсь, если тебе из-за границы заказы посыпятся... :girl_in_love:
[QUOTE=karavashka;4387235]Девочки кто красит мастику зеленкой? берете обычную или в спец аптеках на водном растворе? [B]а то ж обычная на спирте..[/B]..есть ее можно то хоть будет?[/QUOTE]
Так это ж самое то! ;)
Нормально всё, деткам ротик зелёнкой мажем нормально, а мастику боимся... :-D :-D :-D

я вот посоветоваться хочу, вот спросят меня почём тортики, чё мне говорить, загнёшь типа 1 200, могут и не взять, сказать по 500, вроде мало, наверное где-то 800р, да? хотя с другой стороны, стока вкладываешь в них, и денег, и времени, ну чё, бизнесменши, почём будем продавать??? :-D

Dem'yanka 16.12.2011 17:38

[QUOTE=Иринушка;4387592]Я думаю не сложный, наоборот ;) , хотя, посмотрим. а то я расхорохорюсь, а не получится... :-D , придётся всё в кучку и клумбочку сделать... :girl_haha:

ну маккуин-это классика для мальчиков! ;)

А чё, не удивлюсь, если тебе из-за границы заказы посыпятся... :girl_in_love:

Так это ж самое то! ;)
Нормально всё, деткам ротик зелёнкой мажем нормально, а мастику боимся... :-D :-D :-D

я вот посоветоваться хочу, вот спросят меня почём тортики, чё мне говорить, загнёшь типа 1 200, могут и не взять, сказать по 500, вроде мало, наверное где-то 800р, да? хотя с другой стороны, стока вкладываешь в них, и денег, и времени, ну чё, бизнесменши, почём будем продавать??? :-D[/QUOTE]

Ага Ир предстпавляю в каком он состоянии заграницу доедет:-D ...весь покрытый зеленью...абсолютно весь....:-D

Ир я стала говорить по 900....для первых заказов бери меньше...почитай на кухарке в темках...там много девочки обсуждают этот вопрос....просчитай торт...вот делаешь например с таким кремом...высчитай,взвесь торт и высчитай сколькокг будет ...тебе легче будет...а вообще я и Наташе предлагала сначала не загибать... и тебе хорошо в плане треннировки и людям....а потом почувствуешь уверенность и кач-во работ и поднимешь

Иринушка 16.12.2011 17:53

[QUOTE=Демьянка;4387635]Ир я стала говорить по 900....для первых заказов бери меньше...почитай на кухарке в темках...там много девочки обсуждают этот вопрос....просчитай торт...вот делаешь например с таким кремом...высчитай,взвесь торт и высчитай сколькокг будет ...тебе легче будет...а вообще я и Наташе предлагала сначала не загибать... и тебе хорошо в плане треннировки и людям....а потом почувствуешь уверенность и кач-во работ и поднимешь[/QUOTE]

Вот и спрашиваю, так как КУХАРКУ читаю, темку: торты на заказ... :-D
А весы вы специальные какие брали? наверное у кого детские остались хорошо...

Марина5 16.12.2011 17:54

[B]Ирина[/B], сложно сначала оценить свою работу, но тут надо учитывать сложность, сколько фигурок слеплено было, торты типа 3Д еще дороже оцениваются...Но для начала надо поменьше брать, а руку набьешь уже и наглеть...

Марина5 16.12.2011 17:55

[QUOTE=Иринушка;4387715]Вот и спрашиваю, так как КУХАРКУ читаю, темку: торты на заказ... :-D
А весы вы специальные какие брали? наверное у кого детские остались хорошо...[/QUOTE]

у меня кухонные но, они до 5кг только)))) мы их на ебее за 150 руб заказывали:)

Dem'yanka 16.12.2011 17:58

[QUOTE=Иринушка;4387715]Вот и спрашиваю, так как КУХАРКУ читаю, темку: торты на заказ... :-D
А весы вы специальные какие брали? наверное у кого детские остались хорошо...[/QUOTE]

Ир я на обычные весы встаю без торта,а потом с ним;)

Иринушка 16.12.2011 18:01

[QUOTE=Демьянка;4387744]Ир я на обычные весы встаю без торта,а потом с ним;)[/QUOTE]

да я тоже так делала, когда с розочками свой взвешивала, (5 кило) но у меня не электронные, там погрешность 1,5 кг... к тому же вместе со мной-зашкаливает стрелка... :-D :-D :-D

Dem'yanka 16.12.2011 18:02

[QUOTE=Марина5;4387723][B]Ирина[/B], сложно сначала оценить свою работу, но тут надо учитывать сложность, сколько фигурок слеплено было, торты типа 3Д еще дороже оцениваются...Но для начала надо поменьше брать, а руку набьешь уже и наглеть...[/QUOTE]

А то я тоже на кухарке читала,одна пишет...что :Я и представить не могла что когда-нибудь смогу брать 500р. за кг:-! .....Это значит она меньше брала,а сейчас типа набила руку и заламывает цены:girl_haha:Но это к слову о том где ты проживаешь. Нее,я лучше тогда браться не буду...девочки...ну скажите же что это очень сложно...а может каждый забьёт по своему городу:торты на заказ и цены..и посмотрим:

Dem'yanka 16.12.2011 18:03

[QUOTE=Иринушка;4387751]да я тоже так делала, когда с розочками свой взвешивала, (5 кило) но у меня не электронные, там погрешность 1,5 кг... к тому же вместе со мной-зашкаливает стрелка... :-D :-D :-D[/QUOTE]

Ириш,списывай всё на торт,тяжеленный,сволочь...:connie_1: :-D :-D :-D

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.