Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28188)

ТОлька 15.05.2012 08:37

Приветы!

Погода и впрям беееее........

И Витька приболел немножко...

Lenusik 15.05.2012 08:39

[QUOTE=ТОлька;4966399]Приветы!

Погода и впрям беееее........

И Витька приболел немножко...[/QUOTE]

выздоравливайте!!!!

Ареолка 15.05.2012 09:08

всем привет
вчера в саду собрание было нас переводят во вторую младшую группу в другое помещение и воспиталки новые.
Так вот ходили мы вчера смотреть эту группу....это тихий ужас скажу я вам....Окна деревянные текут, стены обшарпанные, кровати на которых еще Ленин спал наверно, унитазы как в общественном толчке, шкафчике в раздевалке вобще молчу... и т.д и т.п..............
Типа начинайте ремонт.....Короче только на замену окон и кроваток по 12 тысяч с родителя а там надо с нуля все ремонтировать...
заведующая овца специально нас отправляет чтоб ремонт там сделали. Говорит - не хотите не делайте.
А куда деваться? Кому захочется дите в "такое" водить???

Lenusik 15.05.2012 10:04

[QUOTE=Ареолка;4966454]всем привет
вчера в саду собрание было нас переводят во вторую младшую группу в другое помещение и воспиталки новые.
Так вот ходили мы вчера смотреть эту группу....это тихий ужас скажу я вам....Окна деревянные текут, стены обшарпанные, кровати на которых еще Ленин спал наверно, унитазы как в общественном толчке, шкафчике в раздевалке вобще молчу... и т.д и т.п..............
Типа начинайте ремонт.....Короче только на замену окон и кроваток по 12 тысяч с родителя а там надо с нуля все ремонтировать...
заведующая овца специально нас отправляет чтоб ремонт там сделали. Говорит - не хотите не делайте.
А куда деваться? Кому захочется дите в "такое" водить???[/QUOTE]
Кать, ничего себе у вас в садике:( А что делать родителям которые не смогут давать деньги на ремонт?

natalishik 15.05.2012 10:07

всем привет
ниче се Кать, еще и ремонт за свой счет? как это так?? этож город должен делать, кстати у нас в 3х группах ясельных пластиковые окна а в нашей деревянные))))) я сначала расстраивалась а потом наша воспиталка говорит что в тех группа где пластик ооооооочень жарко и душно, у нас то невыносимо а там ваще кошмар, окна то не откроешь, хотя я когда лизу одевала в раздевалке в соседней группе, сначала понять не могла что такое, дует из пластикого окна!! офигеть)))))

я тож заболела в след за лизой, кошмар...

ТОлька 15.05.2012 10:51

[QUOTE=Ареолка;4966454]всем привет
А куда деваться? Кому захочется дите в "такое" водить???[/QUOTE]

Я конечно понимаю, что в регионах с местными финансами хуже, чем в Москве. Но не до такой же степени!!!!! Конечно вашей заве проще родителей напрячь, чем просить у администрации деньги на переоснащение. рррррррр

[B]Наташа[/B], ну ка, отставить болеть!

Lenusik 15.05.2012 11:03

Наташ вы тоже выздоравливайте с Лизой!!!!
А мы вот в садик пошли. Темпы больше не было и на ушко не жалуется.

natalishik 15.05.2012 11:07

спасибо девочка, я так надеялась что завтра пойду выписывать лизу, а врядли(( хотела на понедельник, но теперь сомневаюсь(( кашель у нее жуткий

_devinette_ 15.05.2012 11:30

Приветы!
[QUOTE=Lenusik;4966585]Кать, ничего себе у вас в садике:( А что делать родителям которые не смогут давать деньги на ремонт?[/QUOTE] Ну видимо такие дети не попали в садик))
Как бы грустно не было от всего этого, но мы же сами это порождаем. Хотели, чтоб ребенок попал в сад-заплатили, теперь молча будем делать за свой счет ремонт, у нас же наказание несет не только тот, кто получает взятку, но и тот, кто ее дает. Замкнутый круг. А вообще меня жутко раздражают подобные вещи, богатейшая Россия ставит своих граждан в такие унизительные условия :-/ :-/ :-/

ТОлька 15.05.2012 12:23

[QUOTE=КатяА.;4966964]А вообще меня жутко раздражают подобные вещи, богатейшая Россия ставит своих граждан в такие унизительные условия :-/ :-/ :-/[/QUOTE]

Возмущает очень...:( Безнаказанность кругом. В Балашихе была прокуроская проверка по поводу садов, что их не хватает. Обязали администрацию уменьшить очередь. Так администрация увеличила норму кол-ва детей в группе до 30ти кажись и [B]вроде строят один сад[/B]. Вот и решили проблему типа. У нас на районе начато строительство семи многоэтажных домов. на сайте застройщика в рекламе сказано, что развитая ифраструктура: [B]сады[/B], школы, магазины, поликлиники. Фигня, что уже проживающим мест в них не хватает. Звоню, спрашиваю: А строительство хоть одного сада планируется? - Нет.- отвечают:( И как администрация выдавала разрешение на строительство????:(

natalishik 15.05.2012 13:01

вот это все в прокуратуру надо опять писать...

ТОлька 15.05.2012 13:11

Наташа, я знаю, но я ж тут никто. А так можно было бы замутить заварушку. Просто многие мамы пишут письма в администрацию, президенту только за себя. Им и пишут отписки на фирменных бланках, что да, ситуация тяжёлая, ждите места в порядке очерёдности....

natalishik 15.05.2012 14:03

неее я это не тебе, это конечно надо коллективом а для это нужен "лидер". да и врядли после этого что то изменится(((

natalishik 15.05.2012 14:06

ааааа кстати прокурорская проверка вроде была во всем МО, у меня подруга из нары, вроде она что то тоже говорила про проверку у них

Tatashka 15.05.2012 14:45

ДЕВУЛЬКИ мои,привеик! я на минутку с радостным изввестием: мне с субботу звонили, позвали на собрание в садик))))
вот вчера была, мы в числе тех, у кого сданы уже все документы - нам просто к 1 сентября взять справку о том, что ребёнок здоров!
ура-ура-ура!!!!

natalishik 15.05.2012 15:23

поздравляю Наташ))

Zemkin 15.05.2012 16:04

[QUOTE=Annette;4963159]ул.Госпитальный Вал, д.3К6 , посмотри по карте , вчера ходили до нашего садика - 23 минуты это на велике, учитывая, что велик через мост(кот.через р.Яузу) нес Борис, я решила сегодня звонить в конфликтную комиссию и узнавать, что нам нужно сделать, чтобы перевестись, далековато однако, пешком мы минут 40 будем идти, машину брать будем наверное в след.году, но пока не могу взять на себя ответственность возить ребенка, не умеючи водить .Жалко, так хотела в этот сад((
[/QUOTE]
а зачем велик через мост нести? По нему не проедешь чтоли?
Удачной поездки)
[QUOTE=КатяА.;4964167]Всем привет!
Саш, я тоже однажды на пузяке просиживала с телека), правда он у меня не такой крутой, как у тебя, а всего лишь подключен к СПС, которая имеет вай-фай. А ВООБЩЕ УДОБНО ОЧЕНЬ ой, посмотреть можно все, что угодня, не подключая комп к телеку, я не люблю с монитора смотреть, люблю с большого экрана[/QUOTE]
а с этим они как-то хитрожопо соединены и просто на пульте тыкаешь кнопочку. Разрешение менять не надо
[QUOTE=natalishik;4966598]всем привет
ниче се Кать, еще и ремонт за свой счет? как это так?? этож город должен делать, кстати у нас в 3х группах ясельных пластиковые окна а в нашей деревянные))))) я сначала расстраивалась а потом наша воспиталка говорит что в тех группа где пластик ооооооочень жарко и душно, у нас то невыносимо а там ваще кошмар, окна то не откроешь, хотя я когда лизу одевала в раздевалке в соседней группе, сначала понять не могла что такое, дует из пластикого окна!! офигеть)))))

я тож заболела в след за лизой, кошмар...[/QUOTE]
у меня дома из пластиковых окон сифонит) Из всех.
А почему в саду нельзя открывать окна? Окна такие?
[QUOTE=Tatashka;4967715]ДЕВУЛЬКИ мои,привеик! я на минутку с радостным изввестием: мне с субботу звонили, позвали на собрание в садик))))
вот вчера была, мы в числе тех, у кого сданы уже все документы - нам просто к 1 сентября взять справку о том, что ребёнок здоров!
ура-ура-ура!!!![/QUOTE]
ура! Поздравляю)))

АВ мы может завтра купаться поедем) Эти странные астраханцы только с конца июня купаются, а мы со Стаськой помираем от обезвоживания)))

Ksanka 15.05.2012 16:22

Ареолка я тебя понимаю,у нас вот именно такая группа была в Госсадике сказать что плохая-ничего не сказать так еще и с хамскими воспетками. Не завидую(самое тупое что с этим ничего не поделаешь увы...по моему в регионах так везде(((

Саша,ну как встретились то?передала приветы???)))

Zemkin 15.05.2012 16:42

[QUOTE=Ksanka;4968062]Ареолка я тебя понимаю,у нас вот именно такая группа была в Госсадике сказать что плохая-ничего не сказать так еще и с хамскими воспетками. Не завидую(самое тупое что с этим ничего не поделаешь увы...по моему в регионах так везде(((

Саша,ну как встретились то?передала приветы???)))[/QUOTE]

да отлично встретились)))) В аэропорту) Обнимались усердно даже с Федором)Дениска умильный очень) Правда ревун) Но они у нас весь режим прогуляли, вот в 4:30 только уложили и Плюшонок уже рыдал по любому поводу. Вечером на батуты поедем

Ksanka 15.05.2012 16:49

[QUOTE=Zemkin;4968120]да отлично встретились)))) В аэропорту) Обнимались усердно даже с Федором)Дениска умильный очень) Правда ревун) Но они у нас весь режим прогуляли, вот в 4:30 только уложили и Плюшонок уже рыдал по любому поводу. Вечером на батуты поедем[/QUOTE]

Здорово!)

А мы сейчас поедем смотреть на магазин который открыла наша подружка с детской одеждой) поедем заценим что у них там

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.