Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки января 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29962)

Ирина Н. 14.01.2013 16:22

А моя все на горшок никак садиться не хочет. Решили покупать новый.

Златёна 14.01.2013 16:48

[QUOTE=Ирина Н.;5613972]А моя все на горшок никак садиться не хочет. Решили покупать новый.[/QUOTE]

Пффф отстань от ребенка! наша тоже вон все никак не хочет, но они еще маленькие! Сначала надо объяснить что надо сообщать о желании пописать. Вот надела ей колготки или ползунки написала она или накакала, покажи ей что пись пись или ааа-аа

Ирина Н. 14.01.2013 18:15

[QUOTE=Златёна;5614059]Пффф отстань от ребенка! наша тоже вон все никак не хочет, но они еще маленькие! Сначала надо объяснить что надо сообщать о желании пописать. Вот надела ей колготки или ползунки написала она или накакала, покажи ей что пись пись или ааа-аа[/QUOTE]

Все без толку. Она колготки снимает и дальше бежит. Сын в этом возрасте уже садился на горшок. А эта же даже сесть не хочет:-! сразу орет и выгибается.
Один раз покакали, но при этом я кормила, а папа игрушками развлекал. Больше такое не прокатило.

Еленк@ 14.01.2013 20:29

Привет, девульки!
О, Златик вернулсо ))) Как ваши дела? Как кафешка?
Девы, мы болеем еще, на антибиотиках сидим, а у нас все равно температура на ночь поднимается. Сегодня опять врач приходила. В лёгких ничего не слышит, но кашляем мы ацки. Завтра идём анализы сдавать и если сегодня опять температура будет, то завтра на рентген (((

Я Настьку стригла под машинку. Может это и не красиво первое время, но у нас реально на пару месяцев волосы выросли на столько, сколько росли целый год. Но я стригла не из-за качества волос, а потому что волосы были какими-то странными пучками разной длины. Спереди чубчик, сзади проплешина, по боками тоже какие-то страхи торчали. У Сашки сейчас всё ровненько и красивенько, поэтому её стричь не буду.

Иришка, гинеколог в годик нашёл у моей Настасьи синехии. У нас обязателен гинеколог.

Аля 86@ 14.01.2013 20:52

[QUOTE=Златёна;5613677]Ну конечно тяжело!!! ОЧЕНЬ!!!!!!! Даже психологически тяжело разорваться... Справиться конечно справишься деваться некуда! Ну мы если только морально поддержим![/QUOTE]
да понимаю сейчас,поэтому если и решусь на третьего то лет через 5!
[QUOTE=Ирина Н.;5613776]У нее в отца были волосы, а потом и того не стало. Давно доказано, что бритье не улучшает качество волос.[/QUOTE]
возможно, поэтому каждый должен решать сам!
[QUOTE=Златёна;5613836]Во во. Вот бесит меня эта традиция! Свекровь мне тут тоже ты ее типа постриги! ЧЕ ТАМ СТРИЧЬ?!!!!! Варварство какое-то!

Вот да Ань меня тоже коробит когда девчонок на лысо стригут, особенно летом! ЖУТЬ![/QUOTE]
да мне вот интересно почему именно в год? с чем исвязано? у нас вот до конца родничек еще не зажил,но мы тааааакие лохматые были-жуть.
[QUOTE=Ирина Н.;5613842]про эту стрижку в год я даже слышать не могу: такой бред
К счастью моя не говорит про бритье. Они вообще не лезут в воспитание детей. Если надо помогут, а так мы родители нам и принимать все решения.[/QUOTE]
вот вот!
[QUOTE=tonyademe;5613960]привет всем!
о!Залотуля за позитивом пришла:girl_in_love::girl_haha:забегай почаще сюда.бум настроение тебе поднимать:)))

а под машинку зачем:-[ ]я так балдею от мадельных стрижечек на мальчишках:girl_in_love:[/QUOTE]
но не в нашем возрасти, у нас такой ор стоял еле подстригли поэтому не окакой модной стрижки речи не шло...
[QUOTE=Ирина Н.;5613972]А моя все на горшок никак садиться не хочет. Решили покупать новый.[/QUOTE]
я тоже новый буду брать у нас пися плохо влезает надо поовальнее брать, вот думаю может с музыкой взять???
[QUOTE=Ирина Н.;5614329]Все без толку. Она колготки снимает и дальше бежит. Сын в этом возрасте уже садился на горшок. А эта же даже сесть не хочет:-! сразу орет и выгибается.
Один раз покакали, но при этом я кормила, а папа игрушками развлекал. Больше такое не прокатило.[/QUOTE]
Офигеть мой неснимает, нассал и пошол играть,ему это немешает:girl_haha:
[QUOTE=Еленк@;5614668]Привет, девульки!
Девы, мы болеем еще, на антибиотиках сидим, а у нас все равно температура на ночь поднимается. Сегодня опять врач приходила. В лёгких ничего не слышит, но кашляем мы ацки. Завтра идём анализы сдавать и если сегодня опять температура будет, то завтра на рентген (((

Я Настьку стригла под машинку. Может это и не красиво первое время, но у нас реально на пару месяцев волосы выросли на столько, сколько росли целый год. Но я стригла не из-за качества волос, а потому что волосы были какими-то странными пучками разной длины. Спереди чубчик, сзади проплешина, по боками тоже какие-то страхи торчали. У Сашки сейчас всё ровненько и красивенько, поэтому её стричь не буду.

Иришка, гинеколог в годик нашёл у моей Настасьи синехии. У нас обязателен гинеколог.[/QUOTE]

Чтож вы так разболелись, бедняшки!поправляйтесь:girl_in_love:
а генеколог в таком возрасте просто с наружи осматривает половые губы? просто непредставляю зачем так рано к Г!

tonyademe 14.01.2013 21:29

некоторые очень даже нормально в год стригутся,особенно знаю дети парикмахеров:girl_haha:они наверно сразу привыкшие рождаются:girl_haha:

VIPPY 14.01.2013 22:24

Приветик всем!!!! А я теперь с брекетами на год. Пока только сверху,через месяц снизу. Ох и больно это оказалось...
[QUOTE=Ирина Н.;5612488]Привет всем! Спасибо!
[B]Лена,[/B] поправляйтесь скорее. А гинеколог в таком возрасте зачем?
[/QUOTE] я считаю, что гениколог оч важен! Вон у нас какие беды то были. Сыпь уже с язвами вылечить не могли а оказалось все изза срастания лоханок. А я и подумать не могла. А если б гениколог осмотрел то раньше б все предотвратили... Поэтому он и в таком вазрасте нужен

[QUOTE=Аля 86@;5614721]да понимаю сейчас,поэтому если и решусь на третьего то лет через 5!

возможно, поэтому каждый должен решать сам!

да мне вот интересно почему именно в год? с чем исвязано? у нас вот до конца родничек еще не зажил,но мы тааааакие лохматые были-жуть.

вот вот!

но не в нашем возрасти, у нас такой ор стоял еле подстригли поэтому не окакой модной стрижки речи не шло...

я тоже новый буду брать у нас пися плохо влезает надо поовальнее брать, вот думаю может с музыкой взять???

Офигеть мой неснимает, нассал и пошол играть,ему это немешает:girl_haha:

Чтож вы так разболелись, бедняшки!поправляйтесь:girl_in_love:
а генеколог в таком возрасте просто с наружи осматривает половые губы? просто непредставляю зачем так рано к Г![/QUOTE]
Моя тоже в ссаных штанах скока хочешь проходит))))

Златик, привет!)))

Златёна 14.01.2013 22:47

Всем привет еще разок!
[QUOTE=Ирина Н.;5614329]Все без толку. Она колготки снимает и дальше бежит. Сын в этом возрасте уже садился на горшок. А эта же даже сесть не хочет:-! сразу орет и выгибается.
Один раз покакали, но при этом я кормила, а папа игрушками развлекал. Больше такое не прокатило.[/QUOTE]
Ну наша тоже от Вероникиного горшка орала, купила другой горшок и перед тем как сажать поливаю его теплой водой чтобы согрелая тогла садится нормально, понимает что писать какать надо туда через раз даже делает это, но в штаны конечно чаще, я еще ленивая, у нас холодно капец, поэтому она большую часть времени в подгузниках лазит, как вспоминаю так сажаю. а просится не просится, решила до тепла пока так будем, а там по теплу будем приучаться.
[QUOTE=Еленк@;5614668]Привет, девульки!

Иришка, гинеколог в годик нашёл у моей Настасьи синехии. У нас обязателен гинеколог.[/QUOTE]
Леночек, привет дорогая! Ну чего вы разболелись то! Мы тоже валялись в больнице с абструктивным бронхитом, но меня на сутки хватило пока ренген не сделали не выяснили что это таки бронхит а не пневмония. Вылечились хемомицином за 3 дня. А еще она меня кашляла сильно когда верхние зубы лезли сопли текли сильно - слизь от нее постоянно кашляла аж булькала а в легких чисто было, но это до того как Ника бронхит притащила. К стати с того момента Вероника ниразу не болела ходила в садик нормально, а все потому что начали давать циклоферон, очень полезная и действенная штука оказалась. А сейчас Вероника у нас с моей мамой в санатории в горах(близ Домбая) лечит аденоиды и т.д Вернутся только 1-го февраля!
У нас только стандартный набор. невролог, хирург-ортопед. лор и окулист, ну и педиатр конечно, плюс анализы.
Кафешка потихоньку, сейчас вот будем дополнительно оборудование заказывать и делать доставку пиццы.
Выздоравливайте скорее!
[QUOTE=VIPPY;5614983]Приветик всем!!!! А я теперь с брекетами на год. Пока только сверху,через месяц снизу. Ох и больно это оказалось...
я считаю, что гениколог оч важен! Вон у нас какие беды то были. Сыпь уже с язвами вылечить не могли а оказалось все изза срастания лоханок. А я и подумать не могла. А если б гениколог осмотрел то раньше б все предотвратили... Поэтому он и в таком вазрасте нужен

Моя тоже в ссаных штанах скока хочешь проходит))))

Златик, привет!)))[/QUOTE]
Привет Настена! А че это ты с брекетами? Я перечитывать далеко не стала, нету времени особо ))))
Тут не угадаешь с этими врачами куда чего и как, но основным остается то что никому кроме нас наши дети не нужны. пока сами не влезем не откапаем никто не поможет.

Еленк@ 14.01.2013 22:54

Девы, вот про стрижку нашла статью, интересно: [url]http://allmammy.ru/detki/otgodadotrex/756-...enka-v-god.html[/url]

У меня Настасья только в третий горшок стала писать. Сначала у нас был горшок, который мне моя бабушка подарила когда я ещё Б была :girl_haha::girl_haha: он такой, как в советских садиках был, только не железный а пластмассовый. Настька вообще его боялась. Потом купила такой вогнутый типа [URL="http://i1.imgbb.ru/img6/1/c/7/1c746591857bcb59d40590289fc2a20a_h.jpg"]такого[/URL], тоже ей не понравился. А потом купили [URL="http://detograd.com/images/catalog/img-344.jpg"]стульчик[/URL] самый обычный, он сразу нам понравился и мы до сих пор ночью на него сцым )))))))))))
А вообще я Санюшке потом хочу [URL="http://goldenkiddy.ru/d/297465/d/935021201_6.jpg"]вот такую[/URL] штукенцию заказать.

Ань, Г осматривает только снаружи и чуток губки раздвигает.

Девы, а куда наша Светка пропала? Совсем заработалась, мать?

Еленк@ 14.01.2013 22:59

Спасибо, девульки за пожелания выздоровления! Будем стараться. Сегодня вроде без темпы день прожили, посмотрим что будет ночью.
Девочки, я ещё стала грешить на левые антибиотики. Я купила новую пачку и темпы нету, ТТТ. Ну не может же быть что под антибиотиками температура держится %-0

Злат, а циклоферон это я так понимаю типа виферона, интерферона. А как ты его даёшь? Просто для профилактики? По какой схеме?

Златёна 14.01.2013 23:00

[QUOTE=Еленк@;5615068]Девы, вот про стрижку нашла статью, интересно: [url]http://allmammy.ru/detki/otgodadotrex/756-...enka-v-god.html[/url]

У меня Настасья только в третий горшок стала писать. Сначала у нас был горшок, который мне моя бабушка подарила когда я ещё Б была :girl_haha::girl_haha: он такой, как в советских садиках был, только не железный а пластмассовый. Настька вообще его боялась. Потом купила такой вогнутый типа [URL="http://i1.imgbb.ru/img6/1/c/7/1c746591857bcb59d40590289fc2a20a_h.jpg"]такого[/URL], тоже ей не понравился. А потом купили [URL="http://detograd.com/images/catalog/img-344.jpg"]стульчик[/URL] самый обычный, он сразу нам понравился и мы до сих пор ночью на него сцым )))))))))))
А вообще я Санюшке потом хочу [URL="http://goldenkiddy.ru/d/297465/d/935021201_6.jpg"]вот такую[/URL] штукенцию заказать.

Ань, Г осматривает только снаружи и чуток губки раздвигает.

Девы, а куда наша Светка пропала? Совсем заработалась, мать?[/QUOTE]

Во у нас вот такой стул у Вероники, так Настя на него ни в какую не хотела вся дугой выгибалась и орала как шальная! А потом купили тот который ты выразилась вогнутый, вот его я перед тем как Настю посадить переворачиваю вверх дном и проливаю горячей водой чтобы согрелся, только потом садится без проблем.

Машутка 14.01.2013 23:40

Всем приветик!!! А я пока не приучаю к горшку, мы еще и не ходим... Тоже хочу типа стульчика покупать...
Лена, выздоравливайте быстрее!!!
Нам завтра к педиатору, а до скольки мы грудничками считаемся??? У нас теперь в грудничковый день к врачам без записи, а в остальные - запись!!!
У нас опять проблемы со стулом - уже 4 дня, мало какает и попу разъедает... Не могу понять почему??? Грешу на мандарин и пюре из рыбы, хотя 2 ложки съели...

VIPPY 15.01.2013 00:22

А у нас только один горшок был и есть, "вогнутый"))) и сидит на нем по настроению
Злат, а брекеты себе ставлю, тк года два назад вырвала зуб, планировала потом денег накопить и имплант туда поставить, так за это время все зубы, включая передний начали ту дырку закрывать и теперь туда и имплант не влезет и зубы все перекосились. И как выяснилось у меня с рождени рот то разрывался, а зубы семетрии зубной нет. Вот хоть сейчас все исправлять будем... Года через 2 должен быть полный ок)))

Златёна 15.01.2013 08:25

[QUOTE=Машутка;5615240]Всем приветик!!! А я пока не приучаю к горшку, мы еще и не ходим... Тоже хочу типа стульчика покупать...
Лена, выздоравливайте быстрее!!!
Нам завтра к педиатору, а до скольки мы грудничками считаемся??? У нас теперь в грудничковый день к врачам без записи, а в остальные - запись!!!
У нас опять проблемы со стулом - уже 4 дня, мало какает и попу разъедает... Не могу понять почему??? Грешу на мандарин и пюре из рыбы, хотя 2 ложки съели...[/QUOTE]
Привет Мань!
Груднички мы до года, после года как все остальные по записи и посещение КРОМЕ вторника. И лично я соблюдаю это правило, потому что после года без причин не обращаются ко врачу, поэтому приходить во вторник и мешать грудничкам, а тем более придти с приболевшим ребенком я считаю наглостью и хамством.
[QUOTE=VIPPY;5615320]А у нас только один горшок был и есть, "вогнутый"))) и сидит на нем по настроению
Злат, а брекеты себе ставлю, тк года два назад вырвала зуб, планировала потом денег накопить и имплант туда поставить, так за это время все зубы, включая передний начали ту дырку закрывать и теперь туда и имплант не влезет и зубы все перекосились. И как выяснилось у меня с рождени рот то разрывался, а зубы семетрии зубной нет. Вот хоть сейчас все исправлять будем... Года через 2 должен быть полный ок)))[/QUOTE]
Жесть! Ну главное чтобы помогло! Слава Богу у меня не настолько все глобально, есть небольшая косина снизу но ее не заметно, ну короче в 30 лет я точно не пойду брекеты ставить )))))

Ирина Н. 15.01.2013 09:27

Привет всем!
Пока перечитала половину забыла.
У нас горшок сейчас вогнутый. Надо будет попробовать его греть.
Нашла тут статью про горшки [URL="http://1kid.ru/article.php/pot"]http://1kid.ru/article.php/pot[/URL] Я хочу попробовать горшок-игрушку взять. Хотя знаю, что музыкальные горшки и горшки-игрушки не желательны. [B]Ань,[/B] там про музыкальные горшки тоже написано))) А у нас просто сиденье на унитаз, раньше я просто ставила еще подставку.
[B]Настя,[/B] с брекетами тебя. Я ставила их 5,5 лет назад, но ощущения помню. Хуже всего когда зубы (или десны, я не знаю) начинают чесаться.
А у нас после года ходишь к П раз в 3 месяца, а поле двух раз в пол года. Я всегда ходила во вторник, потому что ребенок у меня такой же здоровый как и другие детки. В Питере у нас просто в этот день других детей не принимали, правда там вторник и четверг день здорового ребенка.
Чуть не забыла. Забирала сегодня результаты: у Вики тоже лямблии. Теперь надо доставать талон к гастроэнтерологу. Сейчас буду все с хлоркой опять намывать и игрушки все дезинфицировать. Сына думаю зря лечили: Вика ж ходит и везде свои каки оставляет, я их просто влажной салфеткой убираю и все. Теперь чувствую будет как в больнице: всегда дез. раствор на готове.

Kotik 15.01.2013 11:01

Всем привет!
Вроде бы прочитала вас, и уже многое забыла, эх, склероз, склероз.:girl_sigh:
Ленок, что ж вас никак не отпускает, скорейшего вам выздоровления!
Златик, с возвращением!
Ирина, и вам скорейшего выздоровления! А как эти лямблии проявляются?
У нас кстати горшок самый обычный, вот такой [url]http://www.polimerbyt.ru/catalog/item/155/[/url], ток крышка нам не досталась. Поначалу сын орал дико, не хотел даже садиться на него, счас вроде ниче, спокойнее. Но я пока нечасто его сажаю. Хочу стульчиком взять.
А нам надо будет постричься, а то прическа счас не пойми какая, посередине хохол, по бокам лысовато.:)

Ирина Н. 15.01.2013 11:10

[QUOTE=Kotik;5615860]Всем привет!
Ирина, и вам скорейшего выздоровления! А как эти лямблии проявляются?
[/QUOTE]
Привет! Спасибо.
Да в том то и дело, что они никак не проявляются. У сына живот болел часто, по УЗИ ДЖВП, назначили кровь на АТ к лямблиям и выявилось. Мы все пошли обследоваться: выявилось только у Вики. Они у каждого второго и поэтому у детей их сложно лечить: пролечишь в сад пойдет и опять заразится и все заново:-E а лечить надо.

Еленк@ 15.01.2013 13:33

Привет, девульки! Нам вроде получше. Темпы вчера не было и ночью не было. Сегодня сходили сдали анализы, всё, кроме Санькиной мочи. Не смогла собрать. Сегодня купила мочеприёмники, будем завтра изголяться ))))))

[QUOTE=Златёна;5615096]Во у нас вот такой стул у Вероники, так Настя на него ни в какую не хотела вся дугой выгибалась и орала как шальная! А потом купили тот который ты выразилась вогнутый, вот его я перед тем как Настю посадить переворачиваю вверх дном и проливаю горячей водой чтобы согрелся, только потом садится без проблем.[/QUOTE]
Я Настюхе не под горячую водичку ставила, он у нас просто постоянно на батарее стоял, был постоянно тёпленький. ;)

[QUOTE=Златёна;5615588]Привет Мань!
Груднички мы до года, после года как все остальные по записи и посещение КРОМЕ вторника. И лично я соблюдаю это правило, потому что после года без причин не обращаются ко врачу, поэтому приходить во вторник и мешать грудничкам, а тем более придти с приболевшим ребенком я считаю наглостью и хамством.

Жесть! Ну главное чтобы помогло! Слава Богу у меня не настолько все глобально, есть небольшая косина снизу но ее не заметно, ну короче в 30 лет я точно не пойду брекеты ставить )))))[/QUOTE]
А я по грудничковым дням даже с Настюхой хожу если мы здоровы. У нас в обычные дни таких больных детей приводят, жестяк.

У меня мама почти в 50 с брекетами ходила ))))))))))))))

Настюх, а я от тебя не от первой слышу что зубы сдвигаются если какой-то зуб отсутствует. А меня походу это не касается. Я ещё в школе 6-ой зуб вырвала, так мои остальные даже не собираются двигаться )))))))))))

Ирина Н. 15.01.2013 14:45

[QUOTE=Еленк@;5616470]Привет, девульки! Нам вроде получше. Темпы вчера не было и ночью не было. Сегодня сходили сдали анализы, всё, кроме Санькиной мочи. Не смогла собрать. Сегодня купила мочеприёмники, будем завтра изголяться ))))))

Я Настюхе не под горячую водичку ставила, он у нас просто постоянно на батарее стоял, был постоянно тёпленький. ;)

А я по грудничковым дням даже с Настюхой хожу если мы здоровы. У нас в обычные дни таких больных детей приводят, жестяк.

У меня мама почти в 50 с брекетами ходила ))))))))))))))

Настюх, а я от тебя не от первой слышу что зубы сдвигаются если какой-то зуб отсутствует. А меня походу это не касается. Я ещё в школе 6-ой зуб вырвала, так мои остальные даже не собираются двигаться )))))))))))[/QUOTE]
У нас и в грудничковый день приводят таких детей. Как-то родители на Манту привели ребенка с ангиной:-! Ина вопрос врача сказали, что думали что у нее просто немного горло болит:-E и это у них не первый ребенок. Они как раз с нами в кабинет зашли тогда:-E
Мне 6-ку нижнюю удалили и зубы чуть-чуть ее место заняли, но это произошло не за один год. Ряд к счастью не поехал.
Девочки, хочу вам поплакаться! Недавно я заметила моль дома. 1 в пакете с канфетами даже нашла. И все именно на кухне. Ну что ей там грызть? А сегодня на занавеске аж 4 штуки поймала. Стала шкаф с крупами перебирать и нашла источник. Перед НГ купила сухофруктов: шиповник и яблоки на компотик и принесла домой подарочек:-E:-E:-E
Расплодилась еще в 3-х крупах. Пришлось все заново перемывать с хлорочкой. А ведь перед НГ начищала все:-E
Сейчас почитала про моль: оказывается она бывает разных видов, мне попалась как я поняла зерновая:hysteric:

Машутка 15.01.2013 15:15

Всем приветик!!! Я тоже буду пока ходить в грудничковый, иначе катастрофа - таких детей приводят!!! Были мы у врача наклевывается 7-ой зуб, весим 10510 и рост 84 см... Нас отправляют на манту, а потом будем думать об остальных прививках!!!

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.