![]() |
ужас, Юль...:( но у вас ситуация такая...все таки трахеиты это тяжелое заболевание - и лечение у них как раз около двух недель длится...
я по себе знаю что такое хронические заболевания правда гортани...это капец!!! не болейте!!! |
[quote=Юлик;6124435]тут надо ещё по ситуации смотреть[/quote]
полностью согласна |
[QUOTE=Siva;6124432]так я к чему все это...возвращаясь к теме - как избежать?...укреплять прежде всего местный имунетет...поддерживать оптимальную темпиратуру и влажность в доме, проветривать, следить за режимом сна, бодрстования и питания...[/QUOTE]
Нам ничего не помогло особо...пока не переболели и не приобрели иммунитет с возрастом,ничего не помогало... Конечно проветривание нужно и самое главное не кутать ребенка.Но и лечение имеет важную роль.Там как раз большую(даже огромную) роль имеет влажность,проветривание,правильное лечение. Как раз у Комаровского очень хорошо описано действия при болезни малыша.И там упор на создание оптимальных условий,чтобы организм сам боролся.Я думаю это правильно [QUOTE=Siva;6124464]ужас, Юль...:( но у вас ситуация такая...все таки трахеиты это тяжелое заболевание - и лечение у них как раз около двух недель длится... я по себе знаю что такое хронические заболевания правда гортани...это капец!!! не болейте!!![/QUOTE] Спасибо,Валюш:girl_in_love: Сейчас дочка уже выросла.И уже все хорошо.Но раньше постоянно красное горло.И даже при не большом покраснении,сразу огромная тем-ра...старалась лечить симптоматически,как раз,чтобы выработать иммунитет:) Очень боялась школы,т.к. это уже не сад и пропускать не желательно.Но все мои страхи(слава Богу) оказались напрасны.И горло наше не беспокоило особо и тем-ры не было(1 раз только как-то поднялась).Больничный был 1 единственный на 3 дня перед каникулами.Ну если конечно и случался насморк или горло красноватое...мы так справлялись..лечились и ходили. Все таки как раньше мы переносили болезни и сейчас просто небо и земля:-! |
[quote=ЯНАмамаЯНА;6123871]в принципе это естественный процесс привыкания к коллективу)все адаптируются по своему!поскорее вам поправиться![/quote]
В этом году спокойнее к болячкам отношусь. Да и в прошлом Бога благодарила за то, что все болезни в легкой форме протекали: сопельки, кашель, температура изредка очень. |
Мы когда болели всю ту неделю (без темпы) я спасалась ингалятором с лазолваном, промывала нос не часто 3-4 раза в день, от кашля нам очень хорошо помог лук+сахар-давала этот сироп, старалась почаще проветривать, побольше белковой пищи готовила-где-то услышала, что во время болезни помогает, морсы без сахара, чай с имбирем, мед, лимон, кашу мелкий ест с ягодами, поэтому морожу много...аролампы с пихтой или чайным деревом...вроде все...таблетки вообще не даю...даже когда температура...
В том году поддалась и начала давать 1 и последний надеюсь раз анаферон, но не допив курс мы заболели на 2 недели и я бросила это дело...и вообще не даю ничего такого...пусть иммунитет сам борется...забыла, если болеем с темпой, то всегда даю много пить... Может кому пригодится то что написала))) |
а мы наоборот оч спасаемся анафероном,чуть сопельки сразу начинаю давать,но даю недолго,пару дней.потом тьфу тьфу долго не болеем..а если и заболеваем то не тяжело..тьфу тьфу тьфу!!
|
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6126324]а мы наоборот оч спасаемся анафероном,чуть сопельки сразу начинаю давать,но даю недолго,пару дней.потом тьфу тьфу долго не болеем..а если и заболеваем то не тяжело..тьфу тьфу тьфу!![/QUOTE]
ну сопельки я таблетками точно не хочу лечить:) |
Вообще,все противовирусные имеют очень сомнительное действие...
Что с ними,что без них ребенок выздоровеет.Тогда смысл в них... даже без них наоборот лучше-для выработки иммунитета;) |
[QUOTE=Tusia;6126059]Мы когда болели всю ту неделю (без темпы) я спасалась ингалятором с лазолваном, промывала нос не часто 3-4 раза в день, от кашля нам очень хорошо помог [B]лук+сахар-[/B]давала этот сироп, старалась почаще проветривать, побольше белковой пищи готовила-где-то услышала, что во время болезни помогает, морсы без сахара, чай с имбирем, мед, лимон, кашу мелкий ест с ягодами, поэтому морожу много...аролампы с пихтой или чайным деревом...вроде все...таблетки вообще не даю...даже когда температура...
В том году поддалась и начала давать 1 и последний надеюсь раз анаферон, но не допив курс мы заболели на 2 недели и я бросила это дело...и вообще не даю ничего такого...пусть иммунитет сам борется...забыла, если болеем с темпой, то всегда даю много пить... Может кому пригодится то что написала)))[/QUOTE] а сколько лука крошить и сколько сахара?каждый день новый сироп делать? |
[QUOTE=habiba2009;6130815]а сколько лука крошить и сколько сахара?каждый день новый сироп делать?[/QUOTE]
Танюш, я делала одну луковицу...резала кольцами как обычно) Сахара примерно 1 сл. ложка...но у меня лук не "злой" был и сама пробовала, что возможно пить было...когда лук дал сок протерла через сито...и вот это давала...мой пил) Т.к. видел, что я сахар клала) это хватило примерно на 1,5 дня) |
Ой,мы такую пробовали штуку...кстати,я не фанат лука,но сахар перебивает горечь и сироп сладкий становиться:)
Про эффект не могу сказать...чет не помню уже%-0 |
[QUOTE=Tusia;6130853]Танюш, я делала одну луковицу...резала кольцами как обычно) Сахара примерно 1 сл. ложка...но у меня лук не "злой" был и сама пробовала, что возможно пить было...когда лук дал сок протерла через сито...и вот это давала...мой пил) Т.к. видел, что я сахар клала) это хватило примерно на 1,5 дня)[/QUOTE]
то есть луковицу тоже протирать?это уже не сироп а кашица получится. надо будет в следующий кашель попробовать.хотя бы на себе сначала:girl_haha: |
Если из народных-можно редьку попробовать черную с медом делать.Тоже хорошо от кашля.
Но нам не подошло,у дочки аллергия на мед:( |
я от кашля давала имбирный чай с медом и лимоном...и сама его пью...
|
Не как)))
Мы месяц продержались...уже неделю болеем.Хоть я давала ему таблетки профилактические(типа витамины)Лимоны он кушал....не помогло.Девочка одна пришла с ужасным кашле(я бы таких родителей прибила)И пол группы заразила за один день... У нас темпы нет...только сопли и кашель...но я не виду ребенка...а многие водят и от их халатности болеют другие детки...ррррр |
[quote=★●๑MisS_KaPriZzz๑●★;6131142]Девочка одна пришла с ужасным кашле[/quote]
ого...у нас воспитатель сразу в таких ситуациях говорит: Лучше подлечите...если мамочка схитрила и быстро сбежала, то каждый день утром деток осматривает врач...после осмотра по ее рекомендации, воспитатель звонит родителям и просит забрать ребенка домой, чтобы ситуацию не усугубить...не у ребенка ..не в группе.. |
[QUOTE=Siva;6131151]ого...у нас воспитатель сразу в таких ситуациях говорит: Лучше подлечите...если мамочка схитрила и быстро сбежала, то каждый день утром деток осматривает врач...после осмотра по ее рекомендации, воспитатель звонит родителям и просит забрать ребенка домой, чтобы ситуацию не усугубить...не у ребенка ..не в группе..[/QUOTE]
Звонят и у нас:)только есть такие ...не знаю как сказать...чтоб без мата...падлюки...что тупо говорят...я не могу...с работы не отпускают...больше не кому(хотя в сад водят все и бабули и дедули дитя) |
А я уже не обращаю внимания...смысл? еще столько в сад ходить и если я буду на каждого кашлюнчика обращать внимание, то прощай нервы и молодость)))
И кстати, совсем не берусь судить таких мам, т.к. понимаю что у каждого свои бролемы в жизни...сегодня бабки дедки есть, а завтра их нет... и вообще в каждом дому по кому...это извечный вопрос...поэтому смотрю только за своим ребенком и его учу, что прежде всего надо за собой смотреть))) [B]Танюш[/B], у меня кашица не получилась, а просто сока больше выдавила))) [B]Девочки[/B], кто чем нос мажет детям? Оксолинкой, вифероном и есть вообще разница?) |
А их не кто и не судит...Просто надо тоже понимать...что дет.сад не лазарет и там ее ребенку скорую помощь не окажут.Воспитатели только злятся на таких персонажей и я их понимаю.
|
У нас больных постоянно водили...бороться бесполезно.Из за таких детей моя постоянно болела:(:(:(
Не знаю,может моя так тяжко болезнь переносила...мне её было жалко,я знала,что она захочет полежать и у нас тем-ра всегда к обеду поднималась.Поэтому мне совесть не позволяла так с ней поступить.:-/ |
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |