Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки января 2011 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42294)

Мариша33 04.02.2015 15:16

ЮльчикК :-D:-D:-D
Сегодня выяснилось, что мелочь моя знает ВСЕ буквы английского алфавита, причем я то только немецкий. Подходит ко мне с клавиатурой (отданной под игрушки), просит показать буквы, я ей объясняю, что красные английские, черные русские буквы, вот это такая, это такая, она мне говорит, нет неправильно говоришь, и назвала все буквы, с недурственным произношением, мы с Алиной в шоке были, Алина говорит, она нигде не ошиблась, не в буквах, ни в произношении. Путем логических рассуждений выяснили, что выучила она их по своему любимому мультику ,,супер Том и грамотеи,, и песню про эти буквы поет. А среди русских знает только А,М,П,Я,Б и все

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас в семье читающая только я, и Янка слушающая, а остальные, к сожелению:(
Старшая читает только ВК, друг и т.п., не получилось привить любовь к чтению

Калинка-Малинка 04.02.2015 15:22

Спасибо, девчат) Посмотрим, как дальше будет. Тут ведь все закрепиться должно. А еще нужно научиться р, ш и ж говорить. :-D А то у нас вместо них л, с и з:-D

Юльчик, про мадам отпад))) Ох, уж эти болтушки) Мне сегодня вон сказал: Золотко моё, пойдем поиграем)))) Какой тут Модный приговор после этого)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мариша33;6895199]ЮльчикК :-D:-D:-D
Сегодня выяснилось, что мелочь моя знает ВСЕ буквы английского алфавита, причем я то только немецкий. Подходит ко мне с клавиатурой (отданной под игрушки), просит показать буквы, я ей объясняю, что красные английские, черные русские буквы, вот это такая, это такая, она мне говорит, нет неправильно говоришь, и назвала все буквы, с недурственным произношением, мы с Алиной в шоке были, Алина говорит, она нигде не ошиблась, не в буквах, ни в произношении. Путем логических рассуждений выяснили, что выучила она их по своему любимому мультику ,,супер Том и грамотеи,, и песню про эти буквы поет. А среди русских знает только А,М,П,Я,Б и все
[/QUOTE]

грамотеюшка:)))

Nyuta 04.02.2015 15:42

Вот то да, Яна молодец�� Может их оставить наедине с планшетом, сами обучатся?)))))

WhiteKis 04.02.2015 15:47

Умничка Яна, значит есть способности к языкам

ЮльчикК 04.02.2015 15:54

Еще Дима ко мне последнее время обращается только как Юленька миленькая :-))

WhiteKis 04.02.2015 15:58

[QUOTE=ЮльчикК;6895279]Еще Дима ко мне последнее время обращается только как Юленька миленькая :-))[/QUOTE]

видишь какую нежность ты вызываешь )

Nyuta 04.02.2015 16:04

Женя, а ты как-то провоцировала Еву к чтению? Или посто вместе читали, а потом она сама начала?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

Юленька миленькая:-D

WhiteKis 04.02.2015 16:48

да, вместе много читали, потом сама научилась. я ей регулярно подсовываю новые книги, плюс свекровь много покупает всяких энциклопедий, циклов, про всяких художников,исторические и так далее. красочные яркие, привлекательные книги. у нас полные шкафы.

Мариша33 04.02.2015 20:22

:), мультик бы найти, где по русски читать учат:), а то она теперь русские буквы, типа с,р не признает за русские:)
Мы со старшей много времени в больницах проводили, и читали, читали, а не пошло:(.
У меня много книг, но прочитаны они только мной:), я некоторые по нескольку раз читаю, в планшете у меня чего только не закачено, последние мои находки, это Татьяна Соломатина, понравилась мне книга ,,роддом, сериал,, и Маша Трауб, но у нее не все понравилось, еще кто то советовал книгу, по моему ,,ежевичная весна,, точно не помню, надо найти посмотреть, что за книга:)
Мне так нравится, когда малышка нежничает, мамулечка, Марррриначка моя :) , поцелуйчики, обнимашечки:)

Nyuta 04.02.2015 22:45

Посмотрела я мультик, точнее Марк. Который с английским алфавитом. Реально ребенок сразу повторяет. Чего русского такого плана нет, поискала, ничего подобного не нашла. И главное понравился ему мульт, но в голове точно путаница начнется:)

Матрёшко 05.02.2015 04:05

Кстати да, почему русскому в мультиках не учат?

Точно же, закажу ка я книг Тоне, как раз бабуля сказала, что деньги подарит вместо игрушек. А игрушки до нового года не буду покупать. А то сестра моя с мужем уже опять накупили кучу всего на д.р. Надоело уже бардак убирать, уже пора играть в игрушки, а не раскидывать их.

Что ж такое, утром всё время каких-то 10 минут не хватает!

WhiteKis 05.02.2015 09:15

Привет мамы! как оно?)))))

Матрёшко 05.02.2015 09:26

Привет! Вот только что менеджеры сумок приходили, купила 2 книжки )))) Одну сказки братьев Гримм, а другую про чудеса света )))))))))))

Ket 05.02.2015 09:48

Мамули.привет

русский алфавит есть.там паровозик буквы возит. Да и ещё полно с разной тематикой. В инете смотрите точно говорю. Но у меня Ян не особо о буквах озадачивается.ему сюжет пока интереснее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

У моей Лены в институте интересные преподы.очень много ссылаются на литературу.так она перечитала всю классику сама и всю школьную программу. Стыдно видите ли ей стало не понимать о чем речь шла. Запойно читала.книгу за книгой.. потом в планшет качала ч тала. Сейчас бабуля вернется у нее библиотека. Хочу Ленке Генриха Манна подсунуть. Я сама его обажала про королев двоицовые всякие интриги и тайпы. Про любовь и истинную преданность. Может прсмотрит на жизненные устои Антона немного другими глазами))))

Nyuta 05.02.2015 09:57

Есть, но я не могу найти такого как Том и грамотеи или Даша путешественница. Эти мульты реально провоцируют ребенка повторять, угадывать.
Вот смотрим тетушку Сову про буквы, лекция лекцией. Вопрос ребенку задают, он и ответить не успевает. Если что-то встретите, делитесь названиями.

А вроде долго они уже с Антоном вместе?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мы дома сидим, ждем медсестру мазки из носа сдать и кровь.

Такой рисунок из сада принес, белый и черный баран:) очень символично в год козы-овцы. Надо повесить куда-нибудь по фен-шую чтоб правильно)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне кажется здесь глубокий сакральный смысл про нашу черно-белую жизнь))))))))))))))))))))[url]http://imagizer.imageshack.com/img631/1057/VZQ7xp.jpg[/url]

Матрёшко 05.02.2015 10:23

Нюта, чудесный рисунок!

А я конец беременной болталки прочитала, чота грустно стало, многое забылось. Давно так это было )))

Калинка-Малинка 05.02.2015 10:45

Всем привет.
Нюта, здоровский рисунок! Со смыслом, на самом деле)

А мы последний денек дома. Завтра сад наш открывают. Сегодня за справкой сгонять нужно)

Я тоже ББ почитала немного) Много нас было, я многих и не припоминаю.

Ket 05.02.2015 11:27

Анют. Вот Вадим мой смотрит почему-то про буквы Студия Берг Саунд "Азбука для малышей" компьютер обучает. Вадим повторяет хоть там и не требуется вроде. Но там без уроков сплошная инфа.

Nyuta 05.02.2015 11:30

Ну смысл то им преподаватель придумывает, да и вообще помогает наверно. Но мне понравилось)))

Жалко меня не было с вами. Я тут на девичнике недавно на бис зачитывала свой рассказ о родах)))) пару лет назад им прочитала, вспомнили, еще раз потребовали)))

[QUOTE=Ket;6896899]Анют. Вот Вадим мой смотрит почему-то про буквы Студия Берг Саунд "Азбука для малышей" компьютер обучает. Вадим повторяет хоть там и не требуется вроде. Но там без уроков сплошная инфа.[/QUOTE]

Это да, Марк мой любит эти странные мультики, у них там есть и про буквы и про динозавров, про древних людей)))

Матрёшко 05.02.2015 11:43

[QUOTE=Nyuta;6896901]Ну смысл то им преподаватель придумывает, да и вообще помогает наверно. Но мне понравилось)))

Жалко меня не было с вами. Я тут на девичнике недавно на бис зачитывала свой рассказ о родах)))) пару лет назад им прочитала, вспомнили, еще раз потребовали)))

Это да, Марк мой любит эти странные мультики, у них там есть и про буквы и про динозавров, про древних людей)))[/QUOTE]
Зато ты сейчас с нами, с тобой очень интересно.
Я уже говорила, что беременность тяжело далась психологически. Только девчонки и скрасили эти времена ))))

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.