Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47108)

Elechka 18.05.2018 12:08

[b]Мама Андрея и Полины[/b],

Привет,моё мнение,если муж не хочет идти на роды,тем более ни в какую,не стоит его уговаривать,мужская психика она такая...Как вариант,взять на роды другого близкого человека или договориться заранее с акушеркой,чтобы все роды была с тобой.
Зрелище не для слабонервных конечно.

Татьяночка87 18.05.2018 13:58

[QUOTE=Мама Андрея и Полины;7666125]Всем привет! Кто-нибудь идет на роды с мужем? Я в третий раз решила взять мужа с собой, мне так спокойнее будет, однако он ни в какую идти не хочет. Не знаю, как уговорить....[/QUOTE]
я тоже с мужем пойду! мне понравилось с ним и правда спокойнее когда надо поможет позовет персонал! но он будет со мной до того как я пойду на кресло, я не против! так было и в первый раз, он вышел и потом его позвали когда реб родился и сразу отдали подержать! очень мило по моему:girl_haha:

Надежда=0) 18.05.2018 15:46

Я наоборот никого не хотела видеть на родах. Когда схватки не такие сильные были, я мужу звонила, болтали по телефону. В палате я не могла находится, другие со схватками кричали, стонали, меня это дико напрягало и я ушла вместе с капельницей гулять по коридору. Чтоб взять мужа на роды даже и мысли не было, не хотелось чтоб он видел меня в таком состоянии и виде. Ну это конечно чисто моё отношение. А тут если муж не хочет, то лучше не уговаривать, мне так кажется тоже.

Мама Андрея и Полины 19.05.2018 07:37

[QUOTE=Татьяночка87;7666156]я тоже с мужем пойду! мне понравилось с ним и правда спокойнее когда надо поможет позовет персонал! но он будет со мной до того как я пойду на кресло, я не против! так было и в первый раз, он вышел и потом его позвали когда реб родился и сразу отдали подержать! очень мило по моему:girl_haha:[/QUOTE]

Я из этих же соображений хочу мужа взять с собой. Но не судьба, видимо(((((

Манюня83 19.05.2018 11:03

По опыту и рассказов друзей, которые проходили роды вместе., считаю что инициатором должен быть муж.или по крайней мере морально готовым.иначе может быть травма психологическая.
Также из опыта и рассказов:лучше всего и легче это с акушеркой заранее договорится.

Elechka 19.05.2018 11:20

Эх,сходила я вчера на узи и расстроилась. Развиваемся хорошо,на свой срок,вес намерили 1850. Опять сказали нарушение маточно-плацентарного кровотока как было в первую беременность,вот загоняли меня тогда,врач до сих пор напоминает что была типа гипоксия плода,хотя это только её диагноз,который нигде не подтверждали.
Но самое неприятное что врачу что-то не понравилось с сердцем малыша,типа отделы один больше другого.Долго смотрела,говорит должны быть причины на это,но их нет,сердце работает идеально и в нём всё. Говорит ей самой стыдно что не знает что написать,писать такой диагноз даже под вопросом без причин странно. Говорит может так лежит,может погрешность аппарата узи,не понятно. Не отдала лист ,сказала подумает,почитает книги какие могут быть причины,сравнит нормы размеров,или напишет под вопросом и отправят на экспертное узи или вообще писать не будет,во вторник подойти забрать заключение.
Вот что хочешь,то и думай:(головой понимаю что всё нормально,но злит прям эта неопределённость,может напишу,а может и нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Манюня83[/b],

Согласна, если муж морально готов я только за,если нет не стоит. Подруга только родила,заранее с акушеркой договорились,говорит очень довольна,хорошо помогла,от и до рядом была.

Надежда=0) 19.05.2018 22:16

Мы сегодня тоже были на УЗИ. Всё в норме, с ребёнком всё хорошо, вес на неделю опережаем, сейчас в 32нед и 4 дня - 2340гр. на 34 недели. Шов 1,7 мм намеряли.

Elechka 19.05.2018 22:18

[b]Надежда=0)[/b],

Какие вы крупненькие)

Надежда=0) 20.05.2018 15:08

[QUOTE=Elechka;7666376][b]Надежда=0)[/b],

Какие вы крупненькие)[/QUOTE]

Да, это я её уговариваю чтоб развивалась и росла хорошо побыстрее) Кесарить ведь будут, может недель в 36-37 уже и нам надо подрасти хорошо до этого времени, осталось не так много.

А по поводу УЗИ не расстраивайся. Сами врачи говорят что погрешность у аппарата есть. По УЗИ вес и тот не точно ставят +-200 гр., а уж как можно досконально рассмотреть такое маленькое сердечко через маму, матку и плаценту. Нам на УЗИ тоже врач сказал что сосуды пуповины развиваются атипично, должен вроде правый сосуд развиваться больше, а у нас наоборот левый. Говорит редко, но такое бывает. В общем с дитём всё хорошо, всё на месте, органы работают нормально и нечего нервничать. Всё будет хорошо!))

Elechka 20.05.2018 16:15

[b]Надежда=0)[/b],

У вас плановое кс?

Надежда=0) 20.05.2018 17:40

[QUOTE=Elechka;7666471][b]Надежда=0)[/b],

У вас плановое кс?[/QUOTE]

Да, первые роды были экс. Слабая родовая деятельность, прокесарили и слава Богу, как выяснилось было тройное обвитие. Теперь шов после первого кс тонковат, в роды не пустят.

Надежда=0) 25.05.2018 14:18

Всем привет! Девочки, кто-нибудь уже начал сумку в рд собирать или хотя бы список готовить?

Хомочка 25.05.2018 14:20

[b]Надежда=0)[/b], я потихонечку начала. Но я жду инфы от подруги, она как раз сейчас в роддоме. У неё уточню что нужно будет.

Elechka 25.05.2018 15:29

Выдали мне тут заключение узи во вторник под вопросом порок сердца,при том,все показатели сердца в норме,я конечно понервничала знатно. Записалась сразу на узи экспертное к доктору наук,тут никаких денег не жалко,повезло,что на следующий день сразу. Заключение идеальное,малышка развивается отлично,все показатели отличные. Сказала ни о чём не думать, ждать и спокойно рожать.Мы теперь спокойны.

Я список вещей в роддом не составляю,примерно и так понятно что нужно,список не особо большой.

Манюня83 25.05.2018 17:44

Всем привет.а я с сегодняшнего дня в декрете)))
Сумку не собирала.только планирую
Дали снова кучу анализов...от общего до вич
На узи 2 июня пойду.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Elechka;7667489]Выдали мне тут заключение узи во вторник под вопросом порок сердца,при том,все показатели сердца в норме,я конечно понервничала знатно. Записалась сразу на узи экспертное к доктору наук,тут никаких денег не жалко,повезло,что на следующий день сразу. Заключение идеальное,малышка развивается отлично,все показатели отличные. Сказала ни о чём не думать, ждать и спокойно рожать.Мы теперь спокойны.

Я список вещей в роддом не составляю,примерно и так понятно что нужно,список не особо большой.[/QUOTE]
Благо все норм.
Вот как такая разница? Ну специалисты....хотя у нас тоже не айс есть.

Мама Андрея и Полины 25.05.2018 19:13

[QUOTE=Надежда=0);7667454]Всем привет! Девочки, кто-нибудь уже начал сумку в рд собирать или хотя бы список готовить?[/QUOTE]

Я собрала))))) огромная получилась)))))) я в один и тот же роддом уже 3 раз собралась, Поэтому ученая)))) только молокоотсос еще не приобрела, мне в прошлый раз его сильно не хватало((((

Elechka 25.05.2018 22:12

[b]Манюня83[/b],

Поздравляю с декретом!
Разные специалисты,разная аппаратура. Хочешь нормального специалиста и аппаратуру плати деньги)

Ого,что ты там собираешь,что огромная сумка?))

Мама Андрея и Полины 26.05.2018 02:53

У нас целый список роддом дает. Вот.
2.Вещи для меня: комплект постельного белья, бандаж универсальный, 2 бюстгалтера для кормления,2 ночные рубашки с доступом к груди, 3 пары носков, лёгкий халат, 2 упаковки ночных урологических прокладок (аптечных), тапочки резиновые, молокоотсос, крем «Бепантен +»; предметы личной гигиены: полотенце, мыло, туалетная бумага, зубная щетка, гигиеническая помада, зубная паста, плавки, ложка, кружка, тарелка, (ночных 3 4 впитывающие пеленки (60х90) — аптечные. Телефон, зарядка.

3.Вещи для ребенка:в 2 – х вариантах – тонкий, тёплый: памперсы – 1; чепчики, ползунки, кофточки, влажные салфетки, носочки, конверт на выписку – привезти перед выпиской; пелёнки из дома не брать; зелёнка и перекись водорода для обработки пупочной раны.

И как показала практика, халатов нужно минимум 2, а ночных ркбашек 3-4, в одной из них рожаешь, у меня в прошлые разы муж довозил, еще я пледик для ребенка взяла и накладки силиконовые на грудь.... вроде не много, а как все соберешь, приличная сумка получается)))))

Татьяночка87 26.05.2018 10:28

Я ещё не собирала! Сейчас говорят надо в прозрачных пластиковых сумках каких то все приносить! В прошлый раз я брала в роддом из дома для реб и одежду и пеленки ничего не пригодилось пользовалась что в РД давали кроме памперсов! А для себя тоже ничего и не купила, буду все в июне собирать
Ещё ничего не стирала для реб, жду июня и начну:-D

Elechka 26.05.2018 22:15

Ничего себе список у вас,даже постельное белье? Нам для ребёнка тоже ничего не нужно было,всё выдавали,только на выписку. Для нас тоже всё давали,не пришлось свои ночные рубашки пачкать.

Я вот думаю,какие одноразовые трусы покупать?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.