![]() |
[QUOTE=Mashulya;2190567][url=http://smayli.ru/smile/nadpisia-7551.html][img]http://smayli.ru/data/smiles/nadpisia-7551.gif[/img][/url]
Доброе утро девочки!!!!! мама уехала с отчимом в деревню,нам за картошкой кабачками и цв.капустой(Сашке для самодельного пюре))))) муж уехал тоже в деревню,брату машину в Москву перегнать...Сашка подняла меня в 7 утра,поела и ща посапывает в кроватке)))) девочки,настроение какое то паршивое,вот и осень же наступает..... а за ней зима!!!так грустно что-то!!!Сашка и лета то толком не увидела..то дым,то жарища,то холод!!вобщем расстроенная какая то я с утра!!!! вчера еще мымра в банке взбесила,поехали кредит оплатить(мама попросила) пришли,взяли номерок,высветился.подхожу,она "я занята.я позову!" сидим.30 минут...тишина...я подхожу говорю "долго ждать!" она "а че сидите.давно же ваш номер был!":-E я ей "вы сказали,позовете!" она глаза вытаращила "я не говорила." я в шоке"сажусь даю,паспорт,карту.деньги . она "у меня нет сдачи" я вобще взбесилась "мне все равно" она "поищите без сдачи!" пипец!!!!я говорю "это ваши проблемы." встаю и иду .она "вы куда?" я "пойду в банкомат сниму вам без сдачи!" она снова вытаращила глаза и такую морду скривила,как будто не у нее нет сдачи,а я без денег пришла!!! сняла,даю она с такой рожей,все делает,и говорит в конце "в след.раз приходите подготовленными!" я психанула и говорю "в следующий раз,Милочка,позовешь начальника,и будем разбираться,кто прав а кто не подготовлен!" и ушла:-E :-E :-E :-E[/QUOTE] Ничего...следующим летом наши малюськи оторвутся)))) Надо было прессовать до конца кассира - как это в банке нет размена что ли? За Милочку 5+!!!:-D |
[QUOTE=Mashulya;2190579]девочки,невеста(где гуляли на свадьбе) выставила фотки,и вот что я обнаружила.внимание в левый угол фотки!!!:-D :-D :-D :-D
этому,мужу моему,видимо надоела я,решил еще раз счастье попытать!!!!:-D :-D :-D[/QUOTE] В кураж вошел)))) |
[QUOTE=Тане4ка;2190714]
Машуль, пособие от оклада зависит, а не от среднемесячного заработка. [/QUOTE] цитирую : [I]Ежемесячное пособие по уходу за ребенком [B]с 2010 года исчисляется из среднего заработка[/B], который не может превышать предельного значения, определяемого делением предельной величины базы для начисления страховых взносов (для 2010 года это 415000 рублей) на 12, и равного 34 583,33 руб. Средний заработок определяется умножением среднего дневного заработка на 30,4 (ч. 5.1 ст. 14 N255-ФЗ). [/I] |
[QUOTE=yta;2190720]вот и у меня тоже...Это нормально вообще????[/QUOTE]
Если кормишь 7-8 раз в сутки, то да. Значит как контрацепция работает. |
[QUOTE=Тане4ка;2190731]Ничего...следующим летом наши малюськи оторвутся))))
Надо было прессовать до конца кассира - как это в банке нет размена что ли? За Милочку 5+!!!:-D[/QUOTE] да пошла она!!!!дура!!!вот бы мне в след.раз к ней попасть,спецом скажу матери,что я съездию оплачу!!!! [QUOTE=Тане4ка;2190734]В кураж вошел))))[/QUOTE] ага!!!!вчера ему показала.он так долго ржал!!!!:-D |
[QUOTE=yta;2190658]Приветик!Девочки кто на гв у вас есть кд?[/QUOTE]
а что такое кд? |
[QUOTE=Azali;2190729]спасибо, Машуль. Я так и сделала, а этот буду переделывать:)
и получается намного лучше.[/QUOTE] давай))а я у тебя закажу потом :girl_haha: те которые купила вместе у рюкзаком Сашке нравятся конечно,но они не шуршат,не звенят..вобщем скучно с ними ей!!! |
[QUOTE=Azali;2190743]а что такое кд?[/QUOTE]
критические дни:girl_haha: |
[QUOTE=Mashulya;2190738]цитирую :
[I]Ежемесячное пособие по уходу за ребенком [B]с 2010 года исчисляется из среднего заработка[/B], который не может превышать предельного значения, определяемого делением предельной величины базы для начисления страховых взносов (для 2010 года это 415000 рублей) на 12, и равного 34 583,33 руб. Средний заработок определяется умножением среднего дневного заработка на 30,4 (ч. 5.1 ст. 14 N255-ФЗ). [/I][/QUOTE] не оч разбираюсь в бухгалтерских понятиях....но как я понимаю, пособие 40% от оклада,но не более 13 883 в месяц:-[ ] |
[QUOTE=Mashulya;2190747]критические дни:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: не, у меня нет. мы на гв. со старшим до 1,5 лет не было, пока грудью кормила. потом еще какими то таблетками вызывали их. не хотели еще сами начинаться:girl_haha: |
[QUOTE=Mashulya;2190746]давай))а я у тебя закажу потом :girl_haha:
те которые купила вместе у рюкзаком Сашке нравятся конечно,но они не шуршат,не звенят..вобщем скучно с ними ей!!![/QUOTE] так это затягивает. дома блин кушать уже не варю. муж ругается, занимаешься говорит всякой ерундой |
[QUOTE=Тане4ка;2190748]не оч разбираюсь в бухгалтерских понятиях....но как я понимаю, пособие 40% от оклада,но не более 13 883 в месяц:-[ ][/QUOTE]
если у тебя неизменный заработок ежемесячно то да!!!!а у меня каждый месяц разная з-п! а оклад у меня 2200р!!!:girl_haha: :girl_haha: вобщем,там все правильно!!!40% от среднемесячного заработка! |
[QUOTE=Azali;2190753]так это затягивает. дома блин кушать уже не варю. муж ругается, занимаешься говорит всякой ерундой[/QUOTE]
а я и спицы Б покупала,и крючок,смотрела и по интернету и как мама вяжет,все равно не получилось!!! |
Прикол со старшим сыном:
лежим вчера смотрим дом2- и там девушки танцуют и наклоняются вперед, они в коротких юбках, и видны были трусы: он выдал при этом: УХ, ТЫ!!!!!! мы с мужем упали)))))))))))))) |
[QUOTE=Azali;2190759]Прикол со старшим сыном:
лежим вчера смотрим дом2- и там девушки танцуют и накланяются вперед, они в коротких юбках, и видны были трусы: он выдал при этом: УХ, ТЫ!!!!!! мы с мужем упали))))))))))))))[/QUOTE] :-D :-D :-D ахах)))растет пацан!!!!!!:) :) :) :) |
а еще со старшим сыном какие- то дурацике вещи происходят.
недавно же кипятком облила, потом на днях - еще раз стокнулись с ним при выходе из комнаты, я несла чайник с кипятком, а он бежал - и ...как ему на голову выплеснулось блин...ладно волосы были подлиньше чуть...потом вчера подстригли а там пятно красное с размером со спичечную коробку и вчера еще он попрсил папу его поподкидывать наверх-до потолка, 6 раз сделали- на 7-1 сын решил как то ноги повыше поднять- и получилось так что он ударился с размаху по папиному зубу лбом. отпечаток такой сильнейший, сейчас там ранка. |
А еще моему сыну первый раз стало скучно- лежит себе в кровати, мы думали уже спит- а он как начал реветь, прям в захлеб, что ему скучно, что он не знает как эту скуку одолеть....так жалко стало..ну мы давай ему предлагать книжки, игры..не захотел, а потом начали рассказявать про свое детство, что там не было таких игрушек,еды, одежды как у него)))
а что у нас было то у детей 80-х? помню бумажные куклы сами вырезали, одежду им рисовали, жевачки были дефицитом до 90-го года где-то. жевали гудрон)) одинаковая одежда)) еда- тоже везде дефецит |
[QUOTE=Azali;2190772]а еще со старшим сыном какие- то дурацике вещи происходят.
недавно же кипятком облила, потом на днях - еще раз стокнулись с ним при выходе из комнаты, я несла чайник с кипятком, а он бежал - и ...как ему на голову выплеснулось блин...ладно волосы были подлиньше чуть...потом вчера подстригли а там пятно красное с размером со спичечную коробку и вчера еще он попрсил папу его поподкидывать наверх-до потолка, 6 раз сделали- на 7-1 сын решил как то ноги повыше поднять- и получилось так что он ударился с размаху по папиному зубу лбом. отпечаток такой сильнейший, сейчас там ранка.[/QUOTE] прям не фартит ему....но думаю,что это лишь совпадения нелепые!!!!просто надо поаккуратнее ему быть,повнимательнее!!!:) |
[QUOTE=Mashulya;2190758]а я и спицы Б покупала,и крючок,смотрела и по интернету и как мама вяжет,все равно не получилось!!![/QUOTE]
ну Маш, тебе везет есть у кому вживую поучится))) да ты и не сможешь, ты же шопоголик:) |
Машуль, молодец боевая ты)))))
|
у меня ежемес. пособие - ппочти 4800. минималка на второго ребенка+уральский коэфиц.
у меня офиц. з.п. 5000 была. поэтому и расчеты такие мелкие |
[QUOTE=Azali;2190787]ну Маш, тебе везет есть у кому вживую поучится)))
да ты и не сможешь, ты же шопоголик:)[/QUOTE] это точно!!!!проще купить пойти:-D :-D [QUOTE=Azali;2190789]Машуль, молодец боевая ты)))))[/QUOTE] пасиб!!просто такие люди меня бесят прям!!особенно в магазине,"у меня нет сдачи!" я обычно отвечаю,что это не мои проблемы и пусть ищут!:) :) |
[QUOTE=Mashulya;2190803]это точно!!!!проще купить пойти:-D :-D
пасиб!!просто такие люди меня бесят прям!!особенно в магазине,"у меня нет сдачи!" я обычно отвечаю,что это не мои проблемы и пусть ищут!:) :)[/QUOTE] а я иду и размениваю в таких случаях%-0 |
[QUOTE=Azali;2190791]у меня ежемес. пособие - ппочти 4800. минималка на второго ребенка+уральский коэфиц.
у меня офиц. з.п. 5000 была. поэтому и расчеты такие мелкие[/QUOTE] у меня чистая з-п 18500(это моя реальная зарплата!!!!!)и еще минус НДФЛ на руки выходи 16300:girl_haha: :girl_haha: смешная зарплата для Москвы,правда?!!!!но платили премии всякие,+я за двоих год работала,и доплачивали мне всего 5000!!!так что 20тыс. получала примерно! |
[QUOTE=Azali;2190808]а я иду и размениваю в таких случаях%-0[/QUOTE]
[B][U]это нарушение прав потребителя[/U][/B]!можешь жалобную книгу потребовать.если это супермаркет,то у них у старшего кассира всегда есть размен! а если обычный маленький магаз,так пусть сами бегут меняют,это в их интересах!:) |
[QUOTE=Mashulya;2190755]если у тебя неизменный заработок ежемесячно то да!!!!а у меня каждый месяц разная з-п! а оклад у меня 2200р!!!:girl_haha: :girl_haha:
вобщем,там все правильно!!!40% от среднемесячного заработка![/QUOTE] Мдя...2200!!!! У меня премия каждый месяц разная, но это видимо не повлияло, постоянного оклада достаточно. [QUOTE=Azali;2190759]Прикол со старшим сыном: лежим вчера смотрим дом2- и там девушки танцуют и наклоняются вперед, они в коротких юбках, и видны были трусы: он выдал при этом: УХ, ТЫ!!!!!! мы с мужем упали))))))))))))))[/QUOTE] Не уследишь за временем, как девочку приведет знакомиться))) [QUOTE=Mashulya;2190814][B][U]это нарушение прав потребителя[/U][/B]!можешь жалобную книгу потребовать.если это супермаркет,то у них у старшего кассира всегда есть размен! а если обычный маленький магаз,так пусть сами бегут меняют,это в их интересах!:)[/QUOTE] Будем знать!:-! |
[QUOTE=Тане4ка;2190845]
Не уследишь за временем, как девочку приведет знакомиться))) ![/QUOTE] :girl_haha: это ладно))) надеюсь, лет в 16 не будет такого: мама, ты скоро станешь бабушкой))) я когда первого рожала, мне было 25 лет, со мной в палате лежала девушка ей былор 14(!) лет, и тоже первые роды! на вопрос как она забеременила- она ответила, а мне врач сказала, что я бесплодная и мы перестали предохраняться:-D она скорее всего неправильно поняла ее. задаюсь вопросом во сколько же она начла спать с мальчиками%-0 в лет 14 чтоль |
[QUOTE=Mashulya;2190814][B][U]это нарушение прав потребителя[/U][/B]!можешь жалобную книгу потребовать.если это супермаркет,то у них у старшего кассира всегда есть размен! а если обычный маленький магаз,так пусть сами бегут меняют,это в их интересах!:)[/QUOTE]
я это знаю. имела в виду про маленькие магазы. мне проще так сделать, чем им что-то доказывать |
[QUOTE=Azali;2190851]:girl_haha: это ладно)))
надеюсь, лет в 16 не будет такого: мама, ты скоро станешь бабушкой))) я когда первого рожала, мне было 25 лет, со мной в палате лежала девушка ей былор 14(!) лет, и тоже первые роды! на вопрос как она забеременила- она ответила, а мне врач сказала, что я бесплодная и мы перестали предохраняться:-D она скорее всего неправильно поняла ее. задаюсь вопросом во сколько же она начла спать с мальчиками%-0 в лет 14 чтоль[/QUOTE] если она шла рожать в 14.то думаю раньше....у меня подруга с 13 лет спит с мальчиками,дочкой забеременнела в 18! я всегда считала,что раз уж мозгов хватило прыгнуть в постель,лечь под парня,так должно хватить на о,чтоб предохраняться!!!!! |
[QUOTE=Azali;2190853]я это знаю. имела в виду про маленькие магазы. мне проще так сделать, чем им что-то доказывать[/QUOTE]
ну да,проще!но я так не делаю никогда,либо ухожу совсем,либо говорю им,чтоб меняли! да и в маленькие магазы не хожу...тут супермаркетов полно,а в маленьких всегда дороже! |
[QUOTE=Тане4ка;2190845]
Не уследишь за временем, как девочку приведет знакомиться))) Будем знать!:-![/QUOTE] ой,я так вот задумываюсь,ведь Саша когда то приведет парня,знакомиться..и значит все!!выросла!!!вот боюсь,что будет она как моя сестра,не пойми с кем встречаться,а самое главное,Каждого мужика в дом тащить!!но я думаю этого не будет(надеюсь) ведь мы можно сказать,росли без отца,и поэтому она без воспитания(сестра) а у Сашки надеюсь папа никуда не денется!!!!и он вряд ли позволит такое в совсем доме!!!!а с другой стороны,я же такой не стала!!!!!!я уважаю свой дом и семью.у меня было много ребят,с одним даже 1,5 года встречалась,но маму он видел всего пару раз,а знакомила с мамой я только предыдущего перед максом,и то зря!!!!и Макса)))))а уж в дом привести на ночь или еще что то:-/ :-/ :-/ |
[QUOTE=Mashulya;2190866]ой,я так вот задумываюсь,ведь Саша когда то приведет парня,знакомиться..и значит все!!выросла!!!вот боюсь,что будет она как моя сестра,не пойми с кем встречаться,а самое главное,Каждого мужика в дом тащить!!но я думаю этого не будет(надеюсь) ведь мы можно сказать,росли без отца,и поэтому она без воспитания(сестра) а у Сашки надеюсь папа никуда не денется!!!!и он вряд ли позволит такое в совсем доме!!!!а с другой стороны,я же такой не стала!!!!!!я уважаю свой дом и семью.у меня было много ребят,с одним даже 1,5 года встречалась,но маму он видел всего пару раз,а знакомила с мамой я только предыдущего перед максом,и то зря!!!!и Макса)))))а уж в дом привести на ночь или еще что то:-/ :-/ :-/[/QUOTE]
Надо с детства ценности прививать. А уж ее выбор, будет ее выбор. Отсюда и появляется понятие ТЕЩА, если ты с выбором не очень согласна. |
[QUOTE=Тане4ка;2190880]Надо с детства ценности прививать. А уж ее выбор, будет ее выбор. Отсюда и появляется понятие ТЕЩА, если ты с выбором не очень согласна.[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Mashulya;2190892]:-D :-D :-D[/QUOTE]
Я больше боюсь, вдруг Сонечка какой-нибудь неформалкой будет))))) |
[QUOTE=Тане4ка;2190899]Я больше боюсь, вдруг Сонечка какой-нибудь неформалкой будет)))))[/QUOTE]
я уже думаю, если сын будет просится сделать пирсинг - я наверное буду разрешать, ну и татушки тоже:) |
[QUOTE=Тане4ка;2190899]Я больше боюсь, вдруг Сонечка какой-нибудь неформалкой будет)))))[/QUOTE]
да..я сама панковала:girl_haha: но конечно не как настоящий панк,а там,джинсы рваные расписанные,балахоны,значки!а чтоб как они ирокезы ставить колоть себя всю и т.д. неее. безобидное неформальство это норм)))главное чтоб эмо не стала!!!а то они какие то все писсимисты:( :( :( [QUOTE=Azali;2190904]я уже думаю, если сын будет просится сделать пирсинг - я наверное буду разрешать, ну и татушки тоже:)[/QUOTE] и я не запрещу.в меру конечно,а не тоннели в уши вставлять!!!!!!и в сознательном возрасте!я вот первую в 17 лет сделала!жалею пипец!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Mashulya;2190913]да..я сама панковала:girl_haha: но конечно не как настоящий панк,а там,джинсы рваные расписанные,балахоны,значки!а чтоб как они ирокезы ставить колоть себя всю и т.д. неее.
безобидное неформальство это норм)))главное чтоб эмо не стала!!!а то они какие то все писсимисты:( :( :( и я не запрещу.в меру конечно,а не тоннели в уши вставлять!!!!!!и в сознательном возрасте!я вот первую в 17 лет сделала!жалею пипец!!!!!!!!!![/QUOTE] к тому времени может еще чего появится? |
[QUOTE=Тане4ка;2190963]к тому времени может еще чего появится?[/QUOTE]
ох...да,мода с каждым годом все страшнее и страшнее!!!!!:( |
вот помню,когда я маленькая была,на прилавках 3-е разных костюмов,3-е разных ботинок и курток,ну и все так!!коляски,мама рассказывала, синяя,бордовая и белая(с окошком) и все!!а ща?!!!глаза разбегаются от выбора!только плати!!!!!!:girl_in_love:
так же и одежда и обувь и игрушки!!!мама рассказывала,она за месяц до родов,в декабре стояла 5 часов в очереди с подргуой чтоб взять не 10 метров ткани на пеленки(столько давали в одни руки) а 20 чтоб взять..за коляской она стояла так же в декабре, 8,5 часов!!!!жесть!!!свекровь тоже самое рассказывала!!! а еще мама помню говорила.раньше водку и сигареты давали по картачкам,так вот у нас в семье курил только папа,и у него этих сигарет было завались!потом мама говорит эти карточки уже продавать стали:girl_haha: :girl_haha: а водку давали тоже,вроде бутылку в руки в неделю что ли...(не помню)а когда кто то умирал,давали то.,что по карточкам положено и еще 10 бутылок! так вот,когда дедушка мой умер,мама с бабушкой поехали за водкой,говорит,нас очередь чуть не загрызла,бегом бежали до машины!!вот так!!!а ща,дети уже с 6 лет курят и пьют,потому что все доступно.и не знаешь что лучше!!!! |
[QUOTE=Mashulya;2190986]вот помню,когда я маленькая была,на прилавках 3-е разных костюмов,3-е разных ботинок и курток,ну и все так!!коляски,мама рассказывала, синяя,бордовая и белая(с окошком) и все!!а ща?!!!глаза разбегаются от выбора!только плати!!!!!!:girl_in_love:
так же и одежда и обувь и игрушки!!!мама рассказывала,она за месяц до родов,в декабре стояла 5 часов в очереди с подргуой чтоб взять не 10 метров ткани на пеленки(столько давали в одни руки) а 20 чтоб взять..за коляской она стояла так же в декабре, 8,5 часов!!!!жесть!!!свекровь тоже самое рассказывала!!! а еще мама помню говорила.раньше водку и сигареты давали по картачкам,так вот у нас в семье курил только папа,и у него этих сигарет было завались!потом мама говорит эти карточки уже продавать стали:girl_haha: :girl_haha: а водку давали тоже,вроде бутылку в руки в неделю что ли...(не помню)а когда кто то умирал,давали то.,что по карточкам положено и еще 10 бутылок! так вот,когда дедушка мой умер,мама с бабушкой поехали за водкой,говорит,нас очередь чуть не загрызла,бегом бежали до машины!!вот так!!!а ща,дети уже с 6 лет курят и пьют,потому что все доступно.и не знаешь что лучше!!!![/QUOTE] я считаю,что сейчас открыты все двери - иди и бери, только голова чтоб была! Для этого мы и есть у наших малышей, чтобы корректировать их деятельность....во как сказала! Ну просто свою голову не поставишь, это надо сразу уяснить, заранее, так сказать,настроиться! |
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |