Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Ванькина мама 25.02.2011 18:53

[QUOTE=Женькина Малышка;3197643]я почему про нос сказала, нам его назначили греть!!
И почему так заморочилась?? Потому что не хочу всю неделю таскать ребенка на прогревание в поликлинику. Естессно, я схожу в пн и узнаю КАКАЯ лампа нужна...[/QUOTE]

вот чем плохо в поликлинике греть, что потом все равно на улицу выходить... а лучше хотя бы час посидеть в теплом помещении

Женькина Малышка 25.02.2011 18:58

я то мож, Кать, и рукодельная, но Улька больно нервная.... Так что схожк узнаю, можно ли спящей греть!!

Ванькина мама 25.02.2011 19:03

[QUOTE=Женькина Малышка;3197713]я то мож, Кать, и рукодельная, [B]но Улька больно нервная[/B].... Так что схожк узнаю, можно ли спящей греть!![/QUOTE]

:-D :-D :-D прости, но так смешно написано)) ты заодно в поликлинике спроси, может сейчас такие аппараты, что и глаза не нужно закрывать

Дарька 25.02.2011 19:03

[QUOTE=Женькина Малышка;3197713]я то мож, Кать, и рукодельная, но Улька больно нервная.... Так что схожк узнаю, можно ли спящей греть!![/QUOTE]

:girl_haha: находчивая
Ир, я помню когда беременная болела, мне врачиха советовала куриными яйцами греть (отвариными в крутую), 2 яйца в тряпочку, чтобы не так жгло и на переносицу, посидеть минут 10...

Женькина Малышка 25.02.2011 19:08

Я еще че переживаю: мне ЛОР назначила КОНТРОЛЬНОЕ посещение через неделю в пт. Будет ждать динамику на улучшение. Навыписывала кучу лекарств, и это прогревание. Я даже еще лек-ва не купила, сидим кукуем с Улькой вдвоем дома. Ща че-нить напишет, типа улучшений нет и все такое... не хотца :(
Буду думать че-нить! Я уже пятки звездочкой намазала...
Что еще есть от соплей??

Ванькина мама 25.02.2011 19:13

вообще классное средство - Долфин, продается в аптеках, это нос промывать... соседка моя промывает своему, но я Ване боюсь сама это делать... а себе ужасный просто насморк вылечила... оно и для профилактики хорошо... я себе купила еще в нос капать средство фирмы Тенториум, капли с прополисом, стоят 140 рублей 15 мл, но пробивает хорошо... взрослым так можно капать, деткам лучше разводить 1 к 2 или даже к 3... а так я своему капаю алоэ с медом... лучшего средства по моему нет

Laska 25.02.2011 20:44

[QUOTE=Женькина Малышка;3197178]Всем привет.
Ходила к ЛОРу с мелкой. Мучил меня её храп.
Нашла в носу какое-то остаточное воспаление, что-то вроде недолеченных соплей. Чуток в кабинете откачала. Разглядывала на свет.
Видимо определяла, есть ли гной, я так думаю...
Но когда я ей сказала, чтомне вырезали аденоиды, она тут же "нашла" и у Ульки воспаление....
Вообщем, направила нас на прогревание УФ лампой носа.
А чтобы попасть в кабинет на эту процедуру, надо выловить заведущую. Бред какой-то.Посмотрела я эти лампы в инете. НЕдорого.
А как ими пользоваться я не знаю, тем более как ими нос прогревают.
Вообще, у меня чуйка есть, что лампу не вчера придумали, что лампами этими еще Женьку лечили, потому что сразу понял ЧТО это за лампа, а только первый раз от врача услышала...
Девочки, вы не сталкивались с этими лампами?? Может кому-то грели?? Или вашим чадам.. подскажите, плиз!![/QUOTE]Ириша, так у вас есть эта лампа или нет? Зимой видела в медтехнике такие лампы, они около 200руб стоили :)

[QUOTE=Ванькина мама;3197666]Ирин, ну минут 10 нужно подержать... плохо, что у вас нос, его потом ничем не прикроешь, чтобы тепло сохранить... конечно лучше с кем то из знающих проконсультироваться на каком расстоянии и как долго... по поводу глаз... у меня бабушка сама сшила себе маску на глаза, прям примитивную, два плотных кусочка ткани по форме глаз (лучше в два слоя), переносица между ними... короче похоже на очки для плавания... мой просто все сдирает, может твоя посидит в таких.... ты рукодельная, запросто сошьешь ей[/QUOTE] Мне кажется, что и 5-10 минут хватит. Я когда маленькая была. То родители мне грели нос когда спала. Складывали пеленку в несколько слоев и на глазки клали. Грели на расстоянии 25см.

Всем приветик :)

*Dolce Vita* 25.02.2011 20:55

[B]Ксю, [/B] с выходом вас в сад!!!!!
[B]Ириш,[/B] выздоравливайте!!!!!

Девочки, представьте, зуб болит с прошлой пятницы, прям сил нет болит(((((( До слез, удалять нужно, всю неделю на таблетках,щека опухла... стоматологов боюсь до жути.... Все завтра собралась к врачу,,буду зубик
выдирать . Сегодня утром просыпаюсь боли как не бывало:)))
Но к стоматологу все равно пойду:( . держите за меня кулачки

[B]Анютик, [/B] куколку тебе связала:) Тока в марте не получится отправить(

*Dolce Vita* 25.02.2011 20:56

ПРИВЕТИКИ!!!!!

Laska 25.02.2011 21:06

[QUOTE=КаролинКА;3198485]
Девочки, представьте, зуб болит с прошлой пятницы, прям сил нет болит(((((( До слез, удалять нужно, всю неделю на таблетках,щека опухла... стоматологов боюсь до жути.... Все завтра собралась к врачу,,буду зубик

[B]Анютик, [/B] куколку тебе связала:) Тока в марте не получится отправить([/QUOTE]Юльчик, может быть как-нибудь можно полечить зубик?

Юльчик, а когда куколку ждать? На др ;) Я тебе тоже сюрприз приготовила, как ты и хотела :)

Мамулик 25.02.2011 21:41

[QUOTE=Ванькина мама;3197836]вообще классное средство - [B]Долфин[/B], продается в аптеках, это нос промывать... соседка моя промывает своему, но я Ване боюсь сама это делать... а себе ужасный просто насморк вылечила... оно и для профилактики хорошо... я себе купила еще в нос капать средство фирмы Тенториум, капли с прополисом, стоят 140 рублей 15 мл, но пробивает хорошо... взрослым так можно капать, деткам лучше разводить 1 к 2 или даже к 3... а так я своему капаю алоэ с медом... лучшего средства по моему нет[/QUOTE]

тот же физ.раствор,мы кстати им и промывали,тот же эффект

*Dolce Vita* 25.02.2011 22:09

[QUOTE=Sandro4ka;3192899]Приветики)))
мы сегодня наконец то в садик пошли))))
а то Нюська мне уже весь мозг проела, про свою любимую воспитательницу и ... ЧЫНГИЗА (это ее дружбан в саду)))) не знаю правильно ли я имя написала)))

[B][I]Авусик,[/I][/B] тортик - мням мняка просто))) Сашулька - такой взрослый и прям настоящий мужчинка, класный ттт на вас....
Ты - КРАСОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Laska;3198551]Юльчик, может быть как-нибудь можно полечить зубик?

Юльчик, а когда куколку ждать? На др ;) Я тебе тоже сюрприз приготовила, как ты и хотела :)[/QUOTE]

Нее, Ань, полечить никак уже((( запустила зубик(((

А когда у тебя др?

А что за сюрприз?? АА сюрприз, ну ладно пусть будет сюрприз)))))

Laska 25.02.2011 22:10

Жалко зубик :(
А день варения 4 апреля :)

Женькина Малышка 25.02.2011 22:12

[B]Ириш,[/B] выздоравливайте!!!!!

([/QUOTE]

уж насколько у меня со стоматологами "войны" были из-за неправильного прикуса,кривизны зубов, пластинок на зубах. И раньше не было брекетов, чтоб поставить пластинку, мне удалили ДВА ЗДОРОВЫХ зуба в 8!! лет. т.е. были два зуба, с которыми я проходила 2-3 года :(
Печально. Да и все равно тогда ничего не исправили. Все равно кривые!! К чему я все это? к тому что стараюсь последние зубки все -таки не запускать!!

Но,Юльк, я знаю (по мужу) две вещи: зуб болит, и если его не лечить, то начинает гнить нерв внутри зуба, соответственно может "паровозом" заболеть соседний, это раз! И еще: пахнет изо рта не айс, когда зубик бо-бо!! Это я тебе так, ввиде пинка под зад ;)

[QUOTE]Зимой видела в медтехнике такие лампы, они около 200руб стоили [/QUOTE]

200 р??? У нас 1500! Мы про одни и те же лампы говорим???:-!

Laska 25.02.2011 22:18

[QUOTE=Женькина Малышка;3199003]
200 р??? У нас 1500! Мы про одни и те же лампы говорим???:-![/QUOTE]Или это сама лампочка столько стоила. Я позвоню и узнаю :)

Ванькина мама 25.02.2011 22:32

[QUOTE=Мамулик;3198776]тот же физ.раствор,мы кстати им и промывали,тот же эффект[/QUOTE]

а чем вы промывали? вернее с помощью чего?

Ванькина мама 25.02.2011 22:35

[QUOTE=КаролинКА;3198979]Нее, Ань, полечить никак уже((( запустила зубик(((

[/QUOTE]

Юль, все, отболелся... нерв умер не дождавшись хирургического вмешательства... но лучше удалить, он все равно начнет распадаться со временем (знаю по личному опыту)... не бойся, сейчас такие обезболивающие, что боятся нечего... ничего не чувствуешь... правда сама их боюсь до жути...

*Dolce Vita* 26.02.2011 08:12

Девулички, спасибо за поддержку, я ушла(((

Ванькина мама 26.02.2011 08:14

[QUOTE=КаролинКА;3200000]Девулички, спасибо за поддержку, я ушла((([/QUOTE]

Зай, удачки тебе, чтобы все побыстрее закончилось))) если удалять, то это очень быстро))) боюсь вместо тебя, а ты смело иди)))

Женькина Малышка 26.02.2011 08:56

держу кулачки!!
Всем привет!!

Мамулик 26.02.2011 09:31

[QUOTE=Ванькина мама;3199137]а чем вы промывали? вернее с помощью чего?[/QUOTE]

пипеткой заливали и высмаркивали.

Ванькина мама 26.02.2011 09:37

[QUOTE=Мамулик;3200089]пипеткой заливали и высмаркивали.[/QUOTE]

а ты физраствор покупала обычный, в бутылке? и не разбавляла его никак?

Женькина Малышка 26.02.2011 10:56

[B]Кать, [/B] у меня Улька сопливая родилась. Так нянечка в рд рассказывала, что не стоит тратить денег на всякие морские воды, ибо по сути это тот же физ раствор. Нянечка, когда промывала носик Ульке, его не разбавляла :)

DARINA 26.02.2011 15:20

Привет!
КаролинКА,удачи,не бойся. Я вот лучше сто раз к стоматологу схожу,чем один раз на прививку :-D

Ванькина мама,я физраствором промываю -в ампулах не разбавляю ничем

Мамулик 26.02.2011 21:10

[QUOTE=Ванькина мама;3200102]а ты физраствор покупала обычный, в бутылке? и не разбавляла его никак?[/QUOTE]

да,в бутылке,т.к. пользуюсь часто,то в нос капаю,то для ингаляций. для носа не разбавляю.

Женькина Малышка 26.02.2011 21:21

Вот скажите мне почему?? Почему мы сходили к ЛОРу и у Ули стало значительно больше соплей, чем до посещения. Я откачиваю, не сопит носом от силы минут 5, а потом опять хрюкает :(
Может и не стоило вообще влезать туда?? Ну похрапывала и порапывала :(

Ванькина мама 26.02.2011 21:24

Ирин, может просто совпадение? я еще раз перечитала твое вчерашнее сообщение про врача, она ж ничего толком не делала, не промывала, просто прочистила ей нос... кстати, а как она это делала?... может просто прошлись по улице, посидели в очереди... мало ли что...

Мамулик 26.02.2011 21:44

может просто на холод реакция?

КоТёнка 26.02.2011 23:35

Всем , привет!

[B]Ир[/B], прокапай проторгол, прям пол пипетки в оду и вторую ноздрю три раза в день. Снимает отек, если есть. Дня три и все ОК!

Либо промывай физиомером, он под давлением все выводит, если конечно у вас где далеко забито и не проходит, у нас когда так было тока он и помог.

DARINA 26.02.2011 23:44

О, проторгол хорошая вещь :)))
Котен, привет давно что-то не видела тебя:)

Женькина Малышка 27.02.2011 07:54

Всем привет!
Спасибо девули, нам как раз ЛОР проторгол и выписала :)

НО! Сегодня Улька проснулась с температурой :( И соооооопли, просто рекой. Они не останавливаются ничем!!

Ванькина мама 27.02.2011 08:24

Ирин, сочувствую и желаю скорейшего выздоровления)) а темпа большая?

Женькина Малышка 27.02.2011 09:35

нет, самая наипротивнейшая 37,0

freken 27.02.2011 09:40

всем привет
Ир выздоравливайте

freken 27.02.2011 09:43

мне проторгол не нравится
он же вобще для разжижения соплей, зачем его капать когда сопли жидкие?
карочи нам выписывали - такая чушь...нефига не помогает
промывала морской водой
физ раствор..... нуууу - название не нравится
не буду им промывать :-D
правда я уж не помню когда промывала-то... она как-то сморкается

ну раз темпа, то видать сопли не зря текут такие .. рекой%-0

Дарька 27.02.2011 11:16

Всем приветик

[QUOTE=freken;3203771]мне проторгол не нравится
он же вобще для разжижения соплей, зачем его капать когда сопли жидкие?
карочи нам выписывали - такая чушь...нефига не помогает
[/QUOTE]
я знаю, что протаргол это сосудосуживающие средство%-0
нам капали в больнице и он помог, я домой купила, когда выписались у Лизки сопли подтекали, я 3 дня по 3 раза покапала и усё...их нет:)))
Ириш, выздоравливайте!!!!

Женькина Малышка 27.02.2011 11:27

а протаргол этот не так то просто найти. ЕГо только в производственной аптеке делают.
Вот что значит сходили к стома-гу, я тогда ей весь нос измазала оксолином, и ничего, не болели..
А тут не далась она мне намазать, я и не настаивала, а зря :(

freken 27.02.2011 11:55

ну мне врач выписывала когда у моей сопли загустели (мы еще мелкие были) и они ни туда, ни сюда эти сопли
клокотали там где-то
вот она мне этот проторгол всучила
и в аптеке сказали что он сопли разжижает
кума (она ваще спец по соплям и прочему :-D) тоже его посоветовала
а нам - как мертвому припарок
прошло само по себе

надо на улицу чесать
а мне ужасно тяжело себя оторвать от дивана (спала плохо - стописят раз вставала за ночь... и ела О_о)

Ванькина мама 27.02.2011 15:07

у меня Ваня залил клавиатуру в очередной раз... она не хочет больше работать:( ... надеюсь просохнет и оживет... а то не очень удобно экранной пользоваться:( :( :(

♥SuNNy LoVe♥ 27.02.2011 15:37

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ)))))))))

[QUOTE=Бесик;3194460] Поздравляю!!! это большое дело!!!
А почему с февраля? я наверно пропустила этот момент... вы на целый день или на пару часов пока? Нюся прям так сразу нормально адаптировалась?
Чингиза наверно :-D[/QUOTE]пропустила))) мы с ноября ходим, должны были с сентября, но пока мы на море съездили, пока адаптация 2 недели, так получилось что в ноябре только пошли, а сейчас после болезни 3-х недельной снова)))
мы ходили сразу на полный день, мы летом пробовали ходить весь июль, тоже сразу на полный день, адаптировалась нормально, может потому что мы весь тот год в детский центр ходили, она привыкла к малышам, и сразу в садике ей понравилось....

НО!!!!!!!!!! у нас теперь другая проблема, я уже писала, что Нюська не воспринимает муз зал, не понимаю почему, орет дуриком и все....
так теперь ещи и на гармошку такая же реакция:( :( :( у них воспитательница всегда раньше играла, деткам нравится, а моя как попадает на это мероприятия - орет... к неврологу чтоли сходить с ней....
хотя музыку она любит, танцует постоянно...а в саду ни как у нее музыка не идет:-! :-! :-!

Но к стоматологу все равно пойду:( . держите за меня кулачки([/QUOTE]Юлечек, я так понимаю зубика ты все таки лешилась(( одно хорошо тут - болеть больше не будет - хотя и вся эта процедура не очень приятная....

[QUOTE=Ванькина мама;3205271]у меня Ваня залил клавиатуру в очередной раз... она не хочет больше работать:( ... надеюсь просохнет и оживет... а то не очень удобно экранной пользоваться:( :( :([/QUOTE]кошмар....может еще и заработает...

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.