Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23773)

~knopochka~ 30.08.2011 08:43

[QUOTE=Ирик;3893573]Юлечка, спасипки!!!
У меня Веруня видимо тоже всё понимает, поэтому весь прикорм трескает за уши не оттянешь.
Видимо, больше нам не дано кормиться.
Ладно, ничего не поделаешь))) будем кушать всё остальное!

Лен, ну и рецепт у тебя. Жесть, такой наворот маленькой детке... Я бы не стала такой творог давать.
Раньше, лет 30 назад, творог делали так: брали молоко, ставили кипятить, когда нагревалось немного вливали ампулу хлористого кальция, чуток кипятили и быстренько снимали ситечком. Вот это был полезный творог, обогащенный кальцием.
А кефир, ряженка и мёд - это перебор.[/QUOTE]

Ну Ирин, зря ты так. Ща вот в интернете покапайся - все так делают практически. Да и говорят, что самое полезное.. Ну мед можно и не класть))) А вот на молоке и кефире самое то:)

Доминошка 30.08.2011 10:21

Доброе утречко любимки мои:girl_in_love:

[QUOTE=Макачка;3893356]

Нам валенки с Архангельска аж привезли в подарок:) А так что одевать даже не знаю, когда бегать будет...%-0
![/QUOTE]
Дашуля, детишкам до 5 лет валенки нельзя носить. только ортопедическая обувь или с жестим задником, чтобы хорошо ногу фиксировала:) А то проблемы с ножками будут:( Я посмотрела цены на детскую обувь:hysteric:

Маргошка22 30.08.2011 10:22

ДЕВОЧКИ ГОЛОСУЕМ!!![url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24166[/url]

Маргошка22 30.08.2011 10:23

[B]ВСЕМ ПРИВЕТИКИ!!![/B]

Маргошка22 30.08.2011 10:26

[QUOTE=Доминошка;3893003]Всем привет:girl_in_love:
Девочки обновочки у всех супер)))))))))))):)))

У меня вот вопросик - а что детишкам будете зимой на ножки одевать? Они же уже ходить будут:-[ ] Нам вот отдали кучу обуви хорошей, но ведь нельзя донашивать за чужими детьми???А что покупать пока не знаю:-[ ][/QUOTE]

Ленусь я тоже уже задавала недавно такой вопрос...

Ирик 30.08.2011 12:23

[QUOTE=Макачка;3893918]Ну Ирин, зря ты так. Ща вот в интернете покапайся - все так делают практически. Да и говорят, что самое полезное.. Ну мед можно и не класть))) А вот на молоке и кефире самое то:)[/QUOTE]

Даш, ты может считаешь, что зря. А я так не считаю. Не всё, что написано в интернете надо принимать за чистую монету.
Каждый сам решает, что для его ребенка хорошо. Я лишь выразила свое мнение.
И мое мнение - такой рецепт не хорош для [B]6-месячного[/B] ребенка.

Ирик 30.08.2011 12:25

Девочки, у моей подруги ребенок старше ровно на год. Так вот зимой на прогулку они носили валенки, но ходить малыш не ходил. В "большой" зимней одежде это очень трудно делать. Так что носите валенки, все равно в коляске сидеть будут))

Маргошка22 30.08.2011 12:32

[QUOTE=Ирик;3895115]Даш, ты может считаешь, что зря. А я так не считаю. Не всё, что написано в интернете надо принимать за чистую монету.
И мое мнение - такой рецепт не хорош для [B]6-месячного[/B] ребенка.[/QUOTE]

Ириш я с тобой согласна,мне несколько педиатров говорили,что кефир можно только с 9 месяцев и то не всем

Нюта78 30.08.2011 12:50

в коляске пока не ходят - валенки
как пойдут - токо обувь с жетским задником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ирик 30.08.2011 12:56

На счет обуви.
У нас когда была диспансеризация, хирург-ортопед сказала, что обязательно приедет смотреть нас в 9 месяцев - даст рекомендации по правильному подбору обуви. Сейчас очень часто у детей встречаются варус, вальгус. Поэтому подбор обуви - очень важный момент!!! Ну и конечно же, никакой отданной обуви!!!

Ирик 30.08.2011 13:01

[QUOTE=Маргошка22;3895183]Ириш я с тобой согласна,мне несколько педиатров говорили,что кефир можно только с 9 месяцев и то не всем[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Доминошка 30.08.2011 13:13

[QUOTE=Ирик;3895141]Девочки, у моей подруги ребенок старше ровно на год. Так вот зимой на прогулку они носили валенки, но ходить малыш не ходил. В "большой" зимней одежде это очень трудно делать. Так что носите валенки, все равно в коляске сидеть будут))[/QUOTE]

[QUOTE=Ирик;3895343]На счет обуви.
У нас когда была диспансеризация, хирург-ортопед сказала, что обязательно приедет смотреть нас в 9 месяцев - даст рекомендации по правильному подбору обуви. Сейчас очень часто у детей встречаются варус, вальгус. Поэтому подбор обуви - очень важный момент!!! Ну и конечно же, никакой отданной обуви!!![/QUOTE]

Иришка, если сидеть, то да, конечно валенки хороши))):))) Вот и нам ортопед сказала никакой отданной обуви:) У меня племяшка носила обувь после девочки - итог плоскостопие и еще какая-то фигня - все как у той девочки:(

Ой, девочки, сидим мы тут в деревне на веранде, дождь льет как из ведра, а Настюха довольная как слон:-D :-D :-D

Маргошка22 30.08.2011 13:32

[QUOTE=Доминошка;3895450]Иришка, если сидеть, то да, конечно валенки хороши))):))) Вот и нам ортопед сказала никакой отданной обуви:) У меня племяшка носила обувь после девочки - итог плоскостопие и еще какая-то фигня - все как у той девочки:(

Ой, девочки, сидим мы тут в деревне на веранде, дождь льет как из ведра, а Настюха довольная как слон:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ленусь, а в Питере дождь уже как час назад прошёл и солнце с переменной облачностью и ветер сильный

Дмитриева Ольга 30.08.2011 15:19

привет малышки мои :)
ох тут и страсти с творожком)))) так а где покупной то брать для детишек? я так и не нашла:(

Доминошка 30.08.2011 15:23

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3896067]привет малышки мои :)
ох тут и страсти с творожком)))) так а где покупной то брать для детишек? я так и не нашла:([/QUOTE]

Оля, я покупаю баночки ТЕМА по 100 грамм в обычных супермаркетах, главное сроки смотреть))):)

~knopochka~ 30.08.2011 15:45

[QUOTE=Доминошка;3894297]Доброе утречко любимки мои:girl_in_love:

Дашуля, детишкам до 5 лет валенки нельзя носить. только ортопедическая обувь или с жестим задником, чтобы хорошо ногу фиксировала:) А то проблемы с ножками будут:( Я посмотрела цены на детскую обувь:hysteric:[/QUOTE]

Ну я ж и имела ввиду пока сидеть будет) А когда побежит - надо понятное дело другое покупать

[QUOTE=Ирик;3895115]Даш, ты может считаешь, что зря. А я так не считаю. Не всё, что написано в интернете надо принимать за чистую монету.
И мое мнение - такой рецепт не хорош для [B]6-месячного[/B] ребенка.[/QUOTE]
Ирин, ну не надо так категорично) Я ж ничего плохого не сказала. Да и не заставляю я тебя так делать...Что ж так резко реагировать то?
[QUOTE=Доминошка;3895450]Иришка, если сидеть, то да, конечно валенки хороши))):))) Вот и нам ортопед сказала никакой отданной обуви:) У меня племяшка носила обувь после девочки - итог плоскостопие и еще какая-то фигня - все как у той девочки:(

Ой, девочки, сидим мы тут в деревне на веранде, дождь льет как из ведра, а Настюха довольная как слон:-D :-D :-D[/QUOTE]

Свежий воздух - красотаааа:girl_in_love:

Доминошка 30.08.2011 16:32

[QUOTE=Макачка;3896248]Ну я ж и имела ввиду пока сидеть будет) А когда побежит - надо понятное дело другое покупать

Свежий воздух - красотаааа:girl_in_love:[/QUOTE]
Сорьки, не разобрала:girl_in_love:
Да свежий воздух:girl_in_love: и в город не хочется возвращаться:girl_haha:

SKrapivina 30.08.2011 18:03

привет, девульки.
смотрю вы тут по поводу творога общаетесь...вобщем я своей старшей сама варила, но без всякого кефира. просто молоко квасила а потом из него варила, и все нормуль, она у меня творог только и ела, а все остальное плохо кушала...

Нюта78 30.08.2011 18:25

эххх, мне тут кобачек сварить некогда
не представляю когда еще творог успевать делать? а с вечера его можно делать?

Ирик 30.08.2011 19:29

Да творог делается 5 минут))) быстрей, чем кабачок))

Ирик 30.08.2011 20:53

Вложений: 2
У меня вчера суккулент зацвел)) Красивый!!! Но пахнет помойкой...

Lytik 30.08.2011 20:55

Привет,красотки!Мне тоже расскажите как делать творог правильно)))
Мы сегодня сделали третью прививку,ттт все хорошо и в ротик капнули)

Lytik 30.08.2011 20:58

[QUOTE=Ирик;3897572]У меня вчера суккулент зацвел)) Красивый!!! Но пахнет помойкой...[/QUOTE]
Ириш!!какой красивый!!!Я помню,в школе начальной я еще училась,он был у нас в классе,с тех пор не встречала)))так мы его нюхали помню и морщились от его ужасного запаха)))

Ирик 30.08.2011 21:03

Люция, берешь молоко в мягком пакете (недолгоиграющее), "средней свежести" - иначе не створожится или подкисшее слегка. Ставишь кипятить. Кислое молоко быстро створаживается, Как только створожилось, погоди чуток и начинай снимать ложкой в ситечко. Лишнее стечет, а творожок останется))

Ирик 30.08.2011 21:04

Спасипки))) Вот правда, красивый... Но запах... Фууууу))

~knopochka~ 30.08.2011 21:16

Цветок и вправду красивый...
У меня у отца любимый цветок кактус))) Так у него на подоконнике стоит их аж 4 шт, но не какой то там экзотический, а самый обыкновенный... Так вот они по 7-10 цветов пускают.. Такая красота. И цветут всего одну ночь, да и разными цветами - белый и розовый!

~knopochka~ 30.08.2011 21:24

Кстати у нас завтра дома праздник - у свекрови юбилей - 60 лет.
Обещала мужу быть паинькой)
Придется молчать)))

Елена-челяб 30.08.2011 21:39

Добрый вечер девочки!!!!!!!!1
[B]Иришка[/B] такой красивый цветочек.......с трудом представляю что он может плохо пахнуть:girl_haha:
[B]Дашуль[/B] придется один день потерпеть:girl_haha: а что сильно достает она тебя???

Нюта78 30.08.2011 21:54

[QUOTE=Ирик;3897602]Люция, берешь молоко в мягком пакете (недолгоиграющее), "средней свежести" - иначе не створожится или подкисшее слегка. Ставишь кипятить. Кислое молоко быстро створаживается, Как только створожилось, погоди чуток и начинай снимать ложкой в ситечко. Лишнее стечет, а творожок останется))[/QUOTE]

пасибо!
я тожа попробую
мне еще масло вытапливать для старшей
а чем обычный творог отличается от этого самодельного
ну ладно Тема или Агуша
там понятно шо понапичкано, лучше самому делать
а вот такой творог что продают типа взрослый? там же вроде нет никаких добавок

Елена-челяб 30.08.2011 22:04

Нюточка просто он более нежный и свежий и 100% знаешь что там нет никаких каков:girl_haha:

Маргошка22 30.08.2011 22:09

[QUOTE=Ирик;3897572]У меня вчера суккулент зацвел)) Красивый!!! Но пахнет помойкой...[/QUOTE]

красивенький!
а горшок у тебя мне тоже очень понравился:)))

[QUOTE=Макачка;3897667]Кстати у нас завтра дома праздник - у свекрови юбилей - 60 лет.
Придется молчать)))[/QUOTE]

ооооо,терпи Дашуль,удачно отметить;)

Доминошка 30.08.2011 22:17

:-D :-D :-D Красивый:)))

[QUOTE=Макачка;3897667]Кстати у нас завтра дома праздник - у свекрови юбилей - 60 лет.
Придется молчать)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :girl_haha: Один вечер можно потерпеть:girl_haha:

У меня мелкая начала мама говорить:))) Причем только когда ей плохо или я из комнаты ухожу, таким стонущим голосом ма-ма :-D :-D :-D А еще головой мотать на вопросы:-D ни с чем не соглашается:-D :-D :-D

Маргошка22 30.08.2011 22:18

[QUOTE=Доминошка;3897908]:-D :-D :-D Красивый:)))

У меня мелкая начала мама говорить:))) Причем только когда ей плохо или я из комнаты ухожу, таким стонущим голосом ма-ма :-D :-D :-D А еще головой мотать на вопросы:-D ни с чем не соглашается:-D :-D :-D[/QUOTE]

прикольно!умненькая такая девчушка тттттттттт

Дмитриева Ольга 30.08.2011 22:22

[QUOTE=Доминошка;3897908]:-D :-D :-D Красивый:)))

У меня мелкая начала мама говорить:))) Причем только когда ей плохо или я из комнаты ухожу, таким стонущим голосом ма-ма :-D :-D :-D А еще головой мотать на вопросы:-D ни с чем не соглашается:-D :-D :-D[/QUOTE]

:))) здорово! у меня Тёмка тоже начинает мяукать как я ухожу с комнаты или когда нервничатьначинает))) прям так очетливо ма ма)))) но это точно не осознанно:)

~knopochka~ 30.08.2011 22:28

Ну как вам сказать... Просто иной раз начинаться - делаешь это? нет??? Надо!!!!! А вот это??? а вот то??? И вот так целый день!!! Прям ее советы уже до верха... она просто работала всю жизнь в дет садах и племянников всех нянчила... да и тут еще старшенький внук...короче думает, что все знает..
А больше всего меня бесит, что нас сравнивают со старшим братиком... Все ж детки индивидуальны, а она все под одну гребенку... Если старший сел в 5 месяцев, а мой еще не сидит, то значит ненормально! Потология у дитя!!!!Бесит!!!!
А завтра придется мило улыбаться и идти за цветами с Матвейкой)

У меня тоже "мама" говорит))) Так смешно))) И еще когда говоришь ему "папа" - он прям к мужу тянется) Говоришь "иди ко мне" и руками манишь - ползет))) У нас с мужем на кровати кошка лежит длинная и мягкая - подарил мне давно еще на 8ое марта... И вот я все время Матвейке говорила "Каса - мяу" и показывала игрушку...Ща говоришь ему "а где наша киса?" он сразу к ней ползет и смеется))))

~knopochka~ 30.08.2011 22:38

Девоньки, всем спок ночи... А то завтра предстоит веселый и сложный денек)))

Нюта78 30.08.2011 22:40

фух а моя не сидит и не ползает
только на корачки научилась становиццо
а вика в ее возрасте уже и сидела и ползала
так что все детки разные
даже от одних родителей могут вот различацца
так что ты кивай и соглашайся
а то мож ей удовольствие доставляет тебя доводить а ты тут такая спокойная и не поддаешься на ее провокации
делаешь? делаю! а вот это? и это делаю! а вот то? и то и это - все делаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дмитриева Ольга 30.08.2011 22:45

[QUOTE=Макачка;3898024]Девоньки, всем спок ночи... А то завтра предстоит веселый и сложный денек)))[/QUOTE]
давай милая крепись, крепких снов и набирайся крепкого терпения на завтра, делай как Нюта говорит...."мама" точно сама нервно курить начнет в сторонке))))) удачи!

Дмитриева Ольга 30.08.2011 22:49

[QUOTE=Нюта78;3898033]фух а моя не сидит и не ползает
только на корачки научилась становиццо
а вика в ее возрасте уже и сидела и ползала
так что все детки разные
[/QUOTE]

а у нас дажена корачки не встает:girl_haha: все перекрутасами своими занимается)))) вокруг себя может круги наварачивать, а еще стоит )))
и ему стоять больше нравится чем сидеть%-0
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1108/68/23b39e8fc20f.jpg[/IMG][/URL]

Доминошка 30.08.2011 23:00

[QUOTE=Маргошка22;3897913]прикольно!умненькая такая девчушка тттттттттт[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=Макачка;3898024]Девоньки, всем спок ночи... А то завтра предстоит веселый и сложный денек)))[/QUOTE]

Приятных снов и удачного дня:girl_in_love:

[QUOTE=Дмитриева Ольга;3898069]а у нас дажена корачки не встает:girl_haha: все перекрутасами своими занимается)))) вокруг себя может круги наварачивать, а еще стоит )))
и ему стоять больше нравится чем сидеть%-0
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i152/1108/68/23b39e8fc20f.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какой красавчик:))) :))) :))) :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.