Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

Pipeto4ka 14.12.2011 15:02

Девочки, приветик.
Спасибо за поздравления )))
Мы сегодня ходили к врачу со своим кашлем. Так до мння только сейчас дошло, что нам даже горло не посмотрели, зато назначили анализ мочи. Вот как так (((
Кстати, у нас миромизим никому не назначают. В первый раз слышу о нем.
Тоже долфином моем нос. Эффект супер. Но доча так плачет когда его видет.

♥SuNNy LoVe♥ 14.12.2011 15:03

а нам его в ротик надо пшикать....

Царюша 14.12.2011 15:09

мирамистин? нам лор назначала, она из Филатовской больницы, думаю фигню не назначит

КоТёнка 14.12.2011 16:00

Тань, вообще я просила вот такой [url]http://my-shop.ru/shop/toys/647680.html[/url]
он с тачпадом, мышкой и интерактивной ручкой, ей можно рисовать по тачпаду и на экране отображается, но его не было в наличии и купили нам в итоге вот такой [url]http://car-seats.com.ua/comment.php?id=611827&s=no[/url]
в принципе тоже самое, тока не то, что я хотела

а подарили родители мужа:) лучше бы деньгами дали. я бы потом сама купила то, что хотела.

Царюша 14.12.2011 16:07

Посмотрела, думаю нам явно все это рановато((((

Olesja-ja 14.12.2011 16:32

а я уже маме заказала комп Кате на ДР.... как у племяша моего. Он на разный возраст расчитан. Сначала цвета, формы, животные изучать, потом цифры, буквы, потом читать и т.д. Мне очень понравился. Ему сейчас 5 лет и он по нему читает :)

Царюша 14.12.2011 16:33

а какой, он цветной????

Olesja-ja 14.12.2011 16:58

[QUOTE=Царюша;4376732]а какой, он цветной????[/QUOTE]

как я поняла, там прилагается много карточек на разные темы, их вставляешь в комп, он задает вопросы и надо нажимать на соответствующие картинки.... Как то так.... На самом экране рисунок какой-то светится и все... %-0

Царюша 14.12.2011 17:19

у нас такой гоша интерактивный

Olesja-ja 14.12.2011 17:56

нам пока другого и не надо :) Но в этом функций побольше, чем в гоше)))

Царюша 14.12.2011 18:27

мне не нравится что там экран маленький

Царюша 14.12.2011 19:46

я чего то гитарой загорелась...играла когда то...

Женькина Малышка 14.12.2011 20:15

всем приветик!!

[QUOTE=Царюша;4375478]вот что Софье купила в подарок на ДР
[url]http://www.neopod.ru/products/my_happy_family_keenway/[/url][/QUOTE]
клевый, а детали не маленькие??
[url]http://www.buy-toy.ru/product/derevyannyi-kukolnyi-domik-marina-s-terrasoi[/url]
нам вот такой папа мой подарит на Нг.
Ульяна написала ему письмо. Ему: это Деду Морозу, а отправила я по адресу моего папы. Пусть порадуется. Только вот рано наверное отправила....

[QUOTE=КоТёнка;4376523]Тань, вообще я просила вот такой [url]http://my-shop.ru/shop/toys/647680.html[/url]
он с тачпадом, мышкой и интерактивной ручкой, ей можно рисовать по тачпаду и на экране отображается, но его не было в наличии и купили нам в итоге вот такой [url]http://car-seats.com.ua/comment.php?id=611827&s=no[/url]
в принципе тоже самое, тока не то, что я хотела

[B][I]а подарили родители мужа:) лучше бы деньгами дали. я бы потом сама купила то, что хотела[/I][/B].[/QUOTE]
:-D :-D в:-D :-D :-D вредная ты :)
[FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Red"]
А еще я хотела поздравить Анечку, Лизу и Ванечку с Днями рождениями! От всей души желаю расти здоровенькими, умными, счатливыми[/COLOR][/SIZE][/FONT]

------
а я уже третий день хожу наряжать группу. прихожу без задних лап. А все от того, что заморачиваемся мы вдвоем с девочкой из род. комитета. и купи, и принеси, и наряди...Остальные как -то ни о чем...
Вроде не сложно нарядить. Но прыгаю по стремянкам я. А у них в саду она такая тяжелая, крутые ступени. Руки гудят, попа ноет. Фитнес е-мое... А смотришь со стороны - ниче особенного и не сделали!!

Завтра зачет. а я не в зуб ногой :(

Царюша 14.12.2011 20:26

[QUOTE=Женькина Малышка;4377790]
нам вот такой папа мой подарит на Нг.
Ульяна написала ему письмо. Ему: это Деду Морозу, а отправила я по адресу моего папы. Пусть порадуется. Только вот рано наверное отправила....

классный!!!
Ну, вот так вот быть в род комитете))

Женькина Малышка 14.12.2011 20:33

я одна тут у нас в семейке, кто в род. комитете состоит??

Царюша 14.12.2011 20:34

я отказалась )))))))) просто саду помогаю, игрушки приношу, спрашиваю что надо,чем помочь, ну Род комитета - такового у нас нет теперь после того случая....так есть активисты)) вот я среди них)))

ЛесЕнок 14.12.2011 21:58

[B][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Деток с Днем Рождения!!!!![/COLOR][/SIZE][/B][QUOTE=Sandro4ka;4374641]девчонки, мирамистин норм детки переносят???[/QUOTE]мы в горло пшикаем. насколько я знаю, это не антибиотик

[QUOTE=Царюша;4375886]нам мирамистин назначали как компонент сложных капель, нам нравится, сопли были желто-зеленые....
еще нам от соплюшек нравится долфин- промывка носа[/QUOTE] вот долфин-вещь!!!

[QUOTE=Женькина Малышка;4377870]я одна тут у нас в семейке, кто в род. комитете состоит??[/QUOTE] Ирин, я там тоже:) но меня туда запихнули просто знакомые родители

Вот и мы компьютер заказали бабушке на др)))) И корабль с пЫратами:)

Olesja-ja 14.12.2011 22:04

[QUOTE=Женькина Малышка;4377870]я одна тут у нас в семейке, кто в род. комитете состоит??[/QUOTE]

я нет, но что-то делаю постоянно... то покупаю что-нибудь, то шью %-0 Короче, по-возможности помогаю :)

~Авуся~ 14.12.2011 22:54

[QUOTE=Olesja-ja;4374253]ДЕВОЧКИ, ПУСТЬ ДЕТКИ СКОРЕЕ ВЫЗДОРАВЛИВАЮТ
[URL=http://smajliki.ru/smilie-550176327.html][IMG]http://s6.rimg.info/47bf57731819ffbd9919faa3191330cd.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Да ужжж, спасибо, [B]Олесь[/B]!

[QUOTE=DARINA;4374522]...Алл, там даже я эти хрипы слышу(((

Платишко покажу после дня рождения,когда при параде буду)[/QUOTE]

Аа, понятно, [B]Даш[/B]
Да-да платьишко не забудь ;)

[QUOTE=Sandro4ka;4374632]...Я вызвала, тк вчера грудн день был, а кашель ОЧЕНЬ сильный, к тому же мне больничный нужен был!!!
я по самочувствию Нюськми смотрю, иногда сами ходим, иногда говорю что 37,3 была с утра например...а иначе у нас тоже не придут...

я вызывала именно для того чтобы послушали...если просто насморк - я сама его лечу.
а кашель может быть очень коварным.. лишним послушать не будет...
нм тоже сказали купить небулайзер, или делать щелочные ингаляции.

олененок)))))))) а я помню)))))))))))))))
я фотки в контакте выложила, правда не все еще конечно, те которые успела...;) ;) ;)
так мы на др уже начинали заболевать...:( но тк вроде не сильно, решили не отменять...[/QUOTE]

Выздоравливайте скорее тоже!
Фотки вчера смотрела!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Прелесть просто!!! Какая же Нюська классная, такая гламурная девочка ;) :) Молодец!!! т-т-т

[QUOTE=Olesja-ja;4375410]...А вот сделала [B]"сложные капли"[/B] и сопли дня за 4 прошли :)...[/QUOTE]

Тааак, а это что за зверь такой? :)

[QUOTE=Pipeto4ka;4376136]...Мы сегодня ходили к врачу со своим кашлем. Так до мння только сейчас дошло, что нам даже горло не посмотрели, зато назначили анализ мочи. Вот как так (((...[/QUOTE]

Долго кашляете?

[QUOTE=Царюша;4377625]я чего то гитарой загорелась...играла когда то...[/QUOTE]

Ты настоящую хочешь или Соне игрушечную? Что-то я не поняла :girl_haha:

[QUOTE=Женькина Малышка;4377790]...а я уже третий день хожу наряжать группу. прихожу без задних лап. А все от того, что заморачиваемся мы вдвоем с девочкой из род. комитета. и купи, и принеси, и наряди...Остальные как -то ни о чем...
Вроде не сложно нарядить. Но прыгаю по стремянкам я. А у них в саду она такая тяжелая, крутые ступени. Руки гудят, попа ноет. Фитнес е-мое... А смотришь со стороны - ниче особенного и не сделали!!

Завтра зачет. а я не в зуб ногой :([/QUOTE]

Бедняга ты :( Я тоже в родительском комитете. Но у нас по правде говоря ОЧЕНЬ много чего воспитатели сами делают. Нас только просят что-то купить.
Давай, к зачёту почитай хоть что-нибудь ;)
P.S.Вот кстати сколько Вы денег вообще собирали?

[QUOTE=Царюша;4377877]я отказалась )))))))) просто саду помогаю, игрушки приношу, спрашиваю что надо,чем помочь, ну Род комитета - такового у нас нет теперь [B]после того случая[/B]....так есть активисты)) вот я среди них)))[/QUOTE]

А кстати, ты же писала там какое-то письмо, я помню. И что глухо?

Царюша 14.12.2011 22:57

Да, заведующую уволили, педагоги типа музыканши , все смотрят укоризненно
Гитару- себе- настоящую))
у нас в садике детки с темпой и с зел сопельками, даже до утренника свою вести не хочу. он у нас 27 будет

Женькина Малышка 14.12.2011 23:19

[B]Авусь[/B], пока собрали по три тыщи. вроде как на год. но всегда требуется что-то купить, что сад не станет закупать, типа корзинок пластмассовых, ковриков маленьких, с рисунками, в ванную комнату.
Хорошо,что елка в группе была, мы только ДОКУПИЛИ немного мишуры, дождики, гирлянды... и так 4200 только на эту ерунду ТОЛЬКО НОВОГОДНЮЮ...

Царюша 14.12.2011 23:33

вот мы собирали 5500 на весь год и подарки всем и вся и детям и елку и игрушки и канц товары и обогреватель и химию, на все на все
сказали до фига, заяву написали, а теперь туда сюда и по одиночке больше выходит))))) и никто не знает что дарить ))

freken 15.12.2011 01:23

вот и я не хотела вести на утренник по причине того, что все больные придут
а еще и специально приведут - чтоб праздник не пропустили дети.... и пофиг что болеют...
ну и ко всему прочему мы сами вот все болеем
никак не получится

даааа
что дарить своей я вообще без понятия...

я никак саду не помогаю
только деньги сдаю
мы и так не ходим почти
я там один раз была вообще))
муж же ее водит
а мужу врядли предложат морковку или елку сшить
или группу нарядить
ну в зависимости, что им там надо)))

нам из сада даже не звонят
нас не было месяц
мы позвонили сами - так и так, мол, у нас бронхит
нам ответили - не переживайте. выздоравливайте, все хорошо
воть

Ванькина мама 15.12.2011 08:08

вчера Ивана отвезли в больницу, врачи все больше склоняются к мононуклеозу, вчера уходила, даже не смогла обнять его, он был занят игрушками, не стала акцентировать внимание на своем уходе... врач сказала, что лихорадить нас может от 5-7 дней до 21, если диагноз подтвердится

[B]Юль,[/B] в нашем саду тоже пофиг, где ребенок и что с ним, главное деньги заплатили и все... я вчера сама позвонила, сказала, что болеем, что подозрение на такую хрень... по идее всю группу нужно на карантин закрывать, но там всем пофиг... мне сказали, что больше никто так не болеет, типа не из сада принес...

Pipeto4ka 15.12.2011 08:37

[B]Авуся[/B], несколько дней кашляем.
Завтра нам на прием, буду терроризировать врача. Просто Лиза так страшно кашляет, особенно ночью, что мне кажется, мы её вообще не от того лечим.
Я в род. комитете. Но наша воспиталка основная очень хорошая, всё сама бегает покупает, группу наряжает. Сама ей помощь предложила, да говорит не надо ничего. Сдаем мы на всякие дела групповские по 100 р. в месяц.

Pipeto4ka 15.12.2011 08:38

[B]Катюш[/B], лечение Ванечке назначили уже?

freken 15.12.2011 08:40

[QUOTE=Pipeto4ka;4379439][B]Авуся[/B], несколько дней кашляем.
Завтра нам на прием, буду терроризировать врача. Просто Лиза так страшно кашляет, особенно ночью, что мне кажется, мы её вообще не от того лечим.
Я в род. комитете. Но наша воспиталка основная очень хорошая, всё сама бегает покупает, группу наряжает. Сама ей помощь предложила, да говорит не надо ничего. Сдаем мы на всякие дела групповские по 100 р. в месяц.[/QUOTE]

моя тоже кашляла все ночью в основном
и кашель такой страшенный был
то сухой лащий -кашляет-кашляет, поток уже чуть ли не до рвоты, потом откашливать начинает мокроту, и прям хрипит она у нее там
откашляется и вроде нормал
под утро опяяяять(((((((

ДЕТИ ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ БЫСТРЕЕ!!!

только что письмо пришло на садовский ящик.. утренник 29
а мы 27-го уматываем! ну вот! еще один аргумент в пользу "не обидно":girl_haha:

freken 15.12.2011 08:41

всем утренний хай!!!

Pipeto4ka 15.12.2011 08:45

во-во, такая же песня. Лиза когда кашляет, у меня самой горло начинает болеть. она иногда прям как из себя выдавливает.
Думаю, что бронхит (((

Женькина Малышка 15.12.2011 08:46

Приветик.
[B]Ванюше скорейшего выздоровления[/B]. А что моноуклеоз передается в/к путем?? это что-то, чот страшнее ангины?? Или это другое?? Страсти.

[B]Саш[/B], а вам поставили бронхит?? А кашляет с мокротой или просто лающий кашель приступами???

Pipeto4ka 15.12.2011 08:50

Нам поставили ОРВИ.
Ир. к своему стыду я не знаю как с мокротой. Ну Лиза когда кашляет сглатывает что-то. оно?

freken 15.12.2011 09:01

да когда типа хрипой кашель и что-то сглатывает
нам бронхит поставили
но как осложнение после орви((

freken 15.12.2011 09:03

мононуклеоз передается воздушно-капельно

Женькина Малышка 15.12.2011 09:04

Вам хоть пожалуюсь....
устаю чет последнее время, и Улька иногда жжОт, да и вообще общая усталость.. А еще этот сад... Мне не сложно помогать, что-то делать, но родители у нас в группе не все адекватные...
Мальчик пришел первый раз в октябре. его родителей знает наша воспитательница ( она старшего из их семьи в прошлом году выпустила) и отзывалась она о них, как о крайне положительных людях.
Юля, (мама Алисы- улькиной подружки) она тоже в род. комитете подходит к маме того мальчика, представляется, говорит, что надо сдать такую-то сумму. И тут получает в ответ (ОРЕТ): Вы что, только денег от нас хотите??? Вам не интересно, как наше здоровье??? Развернулась и ушла...
Ну конечно, они ж воспитывают наследника Престола, что все пекутся о его здоровье. Мне может было бы и правда интересно, а теперь нет. Потом Юлька звонила им как-то, спросить придут ли они на утренник, чтоб знать надо на их долю ДОкупать подарок ( а то у нас еще 2-ев группе нарисовались, а подарков куплено всего 23), на чтоуслышала в трубку: "Идите в жопу!" Юлька сказала, что из принципа не станет им покупать подарок. Тем более, что денег они не сдавали все равно.

Или есть еще у нас один кадр: в группе есть девочка по имени Веселина. Она толи 5 то ли 6 ребенок в семье. мама еще там беременная. приводит папа к 8, забирает в 19-00, и регулярно вздыхает, что жаль, что нет в садике групп с ночевкой. Сами они нигде не работают.... а дитя у них вечно в саду. По нашей части (род.ком): он постоянно утверждает, что его переведут из нашей группы в другой сад. И ничего он сдавать не будет. Я ему так и сказала, что тогда ваш ребенок без подарка. денег у нас в род. комитете нет. (наврала конечно, а что делать??). тут он достает пачечку денег и отсчитывает мне. А потом я узнала, что старшим детям на подарок скидывались раньше все остальные родители в группе. И я понимаю, если б они плохо одевались, что денег в семье нет.
Но папаня в модной меховой ушанке стоит, дочь его хорошо одета!!!

Pipeto4ka 15.12.2011 09:09

Ира, такое сплошь и рядом. Люди любят прибедняться, чтобы их жалели, А на самом деле всё в шоколаде и нахаляву.
У нас тоже двое отказались сдавать на подарок, видать им плевать на своих детей, как они будут смотреть на других. А собираем мы копейки, 300р.

freken 15.12.2011 09:09

Ира, я в шоке
[URL=http://smajliki.ru/smilie-1242296679.html][IMG]http://s19.rimg.info/509644de2e60712c2d66077359a62725.gif[/IMG][/URL]

Pipeto4ka 15.12.2011 09:13

девочки. вы встречали черную мишуру?
хочу Лизе сделать костюм пчелки. Но у нас такой нет нигде.

Женькина Малышка 15.12.2011 09:15

нет, [B]Саш[/B], я не видела ЧЕРНУЮ мишуру :(

Pipeto4ka 15.12.2011 09:17

вот думаю какой заменить, темно-синей или фиолетовой

Ванькина мама 15.12.2011 09:23

[QUOTE=Pipeto4ka;4379440][B]Катюш[/B], лечение Ванечке назначили уже?[/QUOTE]

да, вчера вечером уже начали лечение, назначили второй антибиотик, сегодня с утра приходили, горло промывали... сейчас поеду, повезу вещи, DVD, чтобы мультики смотрел, хоть в окошко на него посмотрю...

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.