Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26392)

Ksu.D. 06.12.2011 00:18

детки наоборот любят укачиваться, в машине же их тоже укачивает и в коляске пока едишь даже по ровной поверхности они укачиваются)))

freken 06.12.2011 00:19

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4337692]да вы не переживайте за нас так :-D :-D[/QUOTE]

упаси Господи:-Dделать мне нечего
я лишь свое мнение высказываю
вроде никто не запрещал;)

укачивать да гуд... для психики хорошо
не знаю че там с вистибулярным аппаратом:-D
но психике хорошо
скоро ваших девочек мужики укачивать и уговаривать будут:-D
как сказала мне кума
"как я жалею, что не качала своих мальчишек...... "
я предпочитаю середину
покачать могу если дитю необходимо
но весь день на руках таскать не буду
ибо дел по горло
карочи без фанатизма

Мирная 06.12.2011 00:19

[quote=Ksu.D.;4337728]детки наоборот любят укачиваться, в машине же их тоже укачивает и в коляске пока едишь даже по ровной поверхности они укачиваются)))[/quote]
ага

Мирная 06.12.2011 00:20

[quote=Марсик;4337727]:-D мне муж раньше говорил, клгда я дочь в кроватке качала, когда она крохой соасем была, что жто она не уснула а в обморок упала :girl_haha: дурачок :girl_haha:[/quote]
я терпеть не могу когда муж лезет и начинает учить мя:-!

Марсик 06.12.2011 00:22

[QUOTE=Мирная;4337743]я терпеть не могу когда муж лезет и начинает учить мя:-![/QUOTE]

:-D они ж лучше нас знают

Мирная 06.12.2011 00:23

[quote=Марсик;4337752]:-D они ж лучше нас знают[/quote]
точно:girl_haha:

Миллионера Нунеховна 06.12.2011 00:23

[QUOTE=Ksu.D.;4337728]детки наоборот любят укачиваться, в машине же их тоже укачивает и в коляске пока едишь даже по ровной поверхности они укачиваются)))[/QUOTE]

да вроде и в животике они тоже в состоянии укачивания были,
но я просто представляю на себе
вот если бы меня укачивали, у меня бы наверное голова закружилась бы точно, а вот когда по головке или по спинке гладят, тогда да - легко засыпаешь:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Марсик 06.12.2011 00:24

[QUOTE=Ksu.D.;4337728]детки наоборот любят укачиваться, в машине же их тоже укачивает и в коляске пока едишь даже по ровной поверхности они укачиваются)))[/QUOTE]

Моя стала реже спать в машине. Ей бы поглазеть вокруг:girl_haha:

Elenka248 06.12.2011 00:24

я тоже качаю машку, но несильно, она сильно не любит..так чуть чуть совсем)))а сын наоборот любил сильное укачивание...не до обмороков конечно)))

Мирная 06.12.2011 00:25

[quote=Миллионера Нунеховна;4337759]да вроде и в животике они тоже в состоянии укачивания были,
но я просто представляю на себе
вот если бы меня укачивали, у меня бы наверное голова закружилась бы точно, а вот когда по головке или по спинке гладят, тогда да - легко засыпаешь:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/quote]
я тоже люлю когда мя по спинке гладят:girl_in_love:
сразу засыпаю

Марсик 06.12.2011 00:26

А тащусь когда у меня в голове капашат.... мммяуууу)))

Мирная 06.12.2011 00:27

[quote=Марсик;4337776]А тащусь когда у меня в голове капашат.... мммяуууу)))[/quote]
и яяяяяяяяя:)

Марсик 06.12.2011 00:29

[QUOTE=Мирная;4337777]и яяяяяяяяя:)[/QUOTE]

Ток никто этл не делает:(
А Маня только дерет волосы :girl_haha:

Мирная 06.12.2011 00:32

[quote=Марсик;4337783]Ток никто этл не делает:(
А Маня только дерет волосы :girl_haha:[/quote]
я мужа прошу
он ваще много чё мне делает, говорю ему [I]Пожмухай мя[/I]
у мя пупс тоже башку мене эпилирует а папе ноги[I]:-D[/I]

Миллионера Нунеховна 06.12.2011 00:36

[QUOTE=Мирная;4337789]я мужа прошу
у мя пупс тоже башку мене эпилирует а папе ноги[I]:-D[/I][/QUOTE]

:-D :-D :-D :)))
а я говорю[I] Почеши меня[/I]

Alenka88 06.12.2011 00:36

Доброй ночи всем..можно внесу свои 5 копеек)))

Про Дом 2..я смотрела когда он только начинался и говорили что на 3 месяца всего..потом пошел бред бредовый...мама смотрит моя, исключительно по причине того что она руководит поликлинникой и не может орать на персонал да и не такая она..а посмотрит ДД и ей легче, типа сама наорала на кого-то...но смотрит тож 1 серию в неделю где-то...

про телек и детей.. Я в кубе категорически против чтоб маленькие дети смотрели ТВ...лет до 4 точно..за исключение пары мультиков в день и то после полутра лет не раньше...

во первых,это бешенная нагрузка на психику-мелькание,резкие звуки, чересчур яркие цвета..
во вторых когда становятся старше питают все как губка...а по телику за последнее время ни одной хорошей программы нет...

родители пусть че хотят смотрят..но не дети...и еще главное чтоб родители из телика инфу не черпали по воспитанию...

Юль Мирная, ты прости за камень в твой огород, но то сколько ты с ребенком смотришь телик, это просто уму непостижимо...и дом 2, и какуюто программу про ужасы недавно смотрела...нельзя так...лучше сказки ему почитай

про укачивания... есть синдром Детской встряки, что может закончится летальным исходом.. по этому укачивания(естествннно без фанатизма-это хорошо) не есть хорошая тренировка вестибулярного аппрата... а когда в меру ребеночку только на пользу...

воть, вроде все написала...

ни кого ни чем обидь не хочу, это сугубо мое личное мнение...

Мирная 06.12.2011 00:37

усё
я спать
завтра будет день опять
за день мы устали очень скажем всем
[URL=http://smajliki.ru/smilie-652607271.html][IMG]http://s8.rimg.info/a1c8fb3b9648b87c75b7fbd767cfc55f.gif[/IMG][/URL]
СПОКОЙНОЙ НОЧИ

Alenka88 06.12.2011 00:37

[QUOTE=Марсик;4337783]Ток никто этл не делает:(
А Маня только дерет волосы :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D у меня уже залысини, от того что волосы пучками выдерают:-D

Марсик 06.12.2011 00:39

[QUOTE=Мирная;4337789]я мужа прошу
у мя пупс тоже башку мене эпилирует а папе ноги[I]:-D[/I][/QUOTE]

:-D пожмухай

Марсик 06.12.2011 00:41

[QUOTE=Alenka88;4337798]Доброй ночи всем..можно внесу свои 5 копеек)))

Про Дом 2..я смотрела когда он только начинался и говорили что на 3 месяца всего..потом пошел бред бредовый...мама смотрит моя, исключительно по причине того что она руководит поликлинникой и не может орать на персонал да и не такая она..а посмотрит ДД и ей легче, типа сама наорала на кого-то...но смотрит тож 1 серию в неделю где-то...

про телек и детей.. Я в кубе категорически против чтоб маленькие дети смотрели ТВ...лет до 4 точно..за исключение пары мультиков в день и то после полутра лет не раньше...

во первых,это бешенная нагрузка на психику-мелькание,резкие звуки, чересчур яркие цвета..
во вторых когда становятся старше питают все как губка...а по телику за последнее время ни одной хорошей программы нет...

родители пусть че хотят смотрят..но не дети...и еще главное чтоб родители из телика инфу не черпали по воспитанию...

Юль Мирная, ты прости за камень в твой огород, но то сколько ты с ребенком смотришь телик, это просто уму непостижимо...и дом 2, и какуюто программу про ужасы недавно смотрела...нельзя так...лучше сказки ему почитай

про укачивания... есть синдром Детской встряки, что может закончится летальным исходом.. по этому укачивания(естествннно без фанатизма-это хорошо) не есть хорошая тренировка вестибулярного аппрата... а когда в меру ребеночку только на пользу...

воть, вроде все написала...

ни кого ни чем обидь не хочу, это сугубо мое личное мнение...[/QUOTE]
Полностью согласна.
У меня спереди волосы торчат. Маня все выбрала!

freken 06.12.2011 00:47

моя волосы рвет там где близко к шее они растут
они там тенкие и их больнее всего
оооо
да почитать дитю чего-нибудь полезно:) и самой польза
хоть буквы вспомнить....
это я ща про себя
:-D

Alenka88 06.12.2011 00:51

[QUOTE=freken;4337812]моя волосы рвет там где близко к шее они растут
они там тенкие и их больнее всего
оооо
да почитать дитю чего-нибудь полезно:) и самой польза
хоть буквы вспомнить....
это я ща про себя
:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Юль точно точно...я тут читала ему 2 сказки..я в 3 классе лучше читала..причем про себя быстро читаю а вслух как алкаш с заплетающимся языком:-D

Миллионера Нунеховна 06.12.2011 00:53

[QUOTE=Alenka88;4337819]:-D :-D :-D :-D Юль точно точно...я тут читала ему 2 сказки..я в 3 классе лучше читала..причем про себя быстро читаю а вслух как алкаш с заплетающимся языком:-D[/QUOTE]

ну вы даете:-! :-! - я еще малышка в животике была ей читала, а когда родилась вообще каждый день читаю, уже Маршака, Чайковского, Барто прочитали, перешли на сказки Русские народные

Elenka248 06.12.2011 00:56

у меня сын обожал сказку про кота и кита...только её и слушал, потом на другое чтото переключился
говорят что тоже нельзя всё подряд детям читать, типа многие сказки и стишки несут в себе плохую энергетику)))
но я всё равно всё подряд читаю

freken 06.12.2011 00:56

ну я вапче-то читаю.... я говорила к тому, что это в любом случае лучше телека
и матери польза лишний раз не ДД смотреть... а почитать
да можно просто поиграть с дитем или рассказать ему что-то
карочи каждому свое.......

Alenka88 06.12.2011 00:58

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4337824]ну вы даете:-! :-! - я еще малышка в животике была ей читала, а когда родилась вообще каждый день читаю, уже Маршака, Чайковского, Барто прочитали, перешли на сказки Русские народные[/QUOTE]

я тоже читаю каждый день,или по памяти рассказываю...но учитывая что общение с окружающим миром сведено к минимуму...порой запинаюсь)) но сейчас значительно лучше стало, видимо возвращаюсь в привычную форму..
вот от родителей привезем все мои детские книжки и будем читать..хочу перечитать мумий троля-раньше обожала серию про них)))

freken 06.12.2011 01:00

оооооооо как я люблю мумми тролля
сказка для всех
от мала до велика:)

Elenka248 06.12.2011 01:00

у меня от старшего ничего не осталось, всё племяшу отдала, нужно новое покупать...нарою в инете сказки и читаю...никак руки не дойдут книжечку приятную купить..У нас раньше обалденный книжный рядом был, но закрыли на ремонт.

freken 06.12.2011 01:01

я недавно купила книгу про них
там все все все сказки
и рисунки ее обожаю
))

Elenka248 06.12.2011 01:01

[QUOTE=freken;4337846]оооооооо как я люблю мумми тролля
сказка для всех
от мала до велика:)[/QUOTE]

а я не читала это(((

У меня в детстве была книжка "Леночка козявочка"

Миллионера Нунеховна 06.12.2011 01:02

[QUOTE=Elenka248;4337831]у меня сын обожал сказку про кота и кита...только её и слушал, потом на другое чтото переключился
говорят что тоже нельзя всё подряд детям читать, типа многие сказки и стишки [B]несут в себе плохую энергетику)[/B]))
но я всё равно всё подряд читаю[/QUOTE]

а посоветуйте какие читать не нужно%-0

freken 06.12.2011 01:04

Лен советую про мумми тролля
сама для себя
они добрые и забавные
сыну интересно будет
Машусе рано еще =))
но интересные и со смыслом житейским

Леночка-Козявочка:-D про что она? не слышала
надо почитать

Elenka248 06.12.2011 01:04

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4337851]а посоветуйте какие читать не нужно%-0[/QUOTE]

а я не знаю:-D как то давно слышала перечень писателей, которым вдохновление приходило только во время дипрессии....Запомнила только Агнию Барто, но незнаю, вроде всегда её стихи деткам нравились)))

Alenka88 06.12.2011 01:06

[QUOTE=Elenka248;4337847]у меня от старшего ничего не осталось, всё племяшу отдала, нужно новое покупать...нарою в инете сказки и читаю...никак руки не дойдут книжечку приятную купить..У нас раньше обалденный книжный рядом был, но закрыли на ремонт.[/QUOTE]

мама нам накупила уже книжек с потешками сказками с первыми стишками которые можно учить будет когда начнет говорить...а дома у них мои книжки, там нереальная детская библиотека-скореебы привезти все..

[QUOTE=Elenka248;4337849]а я не читала это(((

У меня в детстве была книжка "Леночка козявочка"[/QUOTE]

почитай муми троля... просто супер..любовь с детства

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4337851]а посоветуйте какие читать не нужно%-0[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: да кто бы знал

Elenka248 06.12.2011 01:07

[QUOTE=freken;4337854]Лен советую про мумми тролля
сама для себя
они добрые и забавные
сыну интересно будет
Машусе рано еще =))
но интересные и со смыслом житейским

Леночка-Козявочка:-D про что она? не слышала
надо почитать[/QUOTE]

Спасибо)))Мой типа взрослый уже, нехочет сказки слушать:( :( :( но я иногда уламываю его

Я не знаю про что та книга..:girl_haha: наверное про то, какие все лены - козявки...Мне было обидно что так книгу назвали и наотрез отказывалась её читать, а потом она пропала кудато, но помню точно что книга была со времён ленина, если не раньше

Alenka88 06.12.2011 01:08

[QUOTE=Elenka248;4337855]а я не знаю:-D как то давно слышала перечень писателей, которым вдохновление приходило только во время дипрессии....Запомнила только Агнию Барто, но незнаю, вроде всегда её стихи деткам нравились)))[/QUOTE]

ой да они все почти кто под чем-то писал..кто в депресухе...главное то с какой подачей родители это читают)))

Миллионера Нунеховна 06.12.2011 01:08

[QUOTE=freken;4337834]ну я вапче-то читаю.... я говорила к тому, что это в любом случае лучше телека
и матери польза лишний раз не ДД смотреть... а почитать
да можно просто поиграть с дитем или рассказать ему что-то
карочи каждому свое.......[/QUOTE]

не знаю, вот я все успеваю и телевизор посмотреть
и работаю еще на дому, деньги зарабатываю
бытовые вопросы решаю (постирать, погладить, приготовить, убрать)
и с ребенком я занимаюсь, она у меня три языка изучает:русский, английский и армянский
и за собой ухаживаю
и кстати ко мне ни одна из бабушек не ездит, захотели в гости - собрались поехали по бабушкам

Alenka88 06.12.2011 01:12

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4337863]не знаю, вот я все успеваю и телевизор посмотреть
и с ребенком я занимаюсь, она у меня три языка изучает:русский, английский и армянский
и за собой ухаживаю
и кстати ко мне ни одна из бабушек не ездит, захотели в гости - собрались поехали по бабушкам[/QUOTE]

я рада за тебя что ты все успеваешь...но честно не верю...так как ребенок занимает явно много времени...
ну хотя смотря что готовить сколько гладить и, как и сколько убирать...и что подразумевается под следить за собой

Миллионера Нунеховна 06.12.2011 01:12

[QUOTE=Elenka248;4337855]а я не знаю:-D как то давно слышала перечень писателей, которым вдохновление приходило только во время дипрессии....Запомнила только Агнию Барто, но незнаю, вроде всегда её стихи деткам нравились)))[/QUOTE]

да-да, я давно уже задумывалась, над тем как может быть детским, [B]когда Отрвали мишке лапу, зайку бросила хозяйка, козленок заблудиться в лесу, мишка с доски упадет [/B]

Elenka248 06.12.2011 01:17

[QUOTE=Alenka88;4337859]мама нам накупила уже книжек с потешками сказками с первыми стишками которые можно учить будет когда начнет говорить...а дома у них мои книжки, там нереальная детская библиотека-скореебы привезти все..

почитай муми троля... просто супер..любовь с детства

:girl_haha: :girl_haha: да кто бы знал[/QUOTE]
Хорошая мама))))да вот нужно тоже прикупить, вот в ашане бываем, хоть бы раз вспомнила про книги
[QUOTE=Alenka88;4337862]ой да они все почти кто под чем-то писал..кто в депресухе...главное то с какой подачей родители это читают)))[/QUOTE]
ну наверное, незнаю...тоже от ребёнка зависит.
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4337863]не знаю, вот я все успеваю и телевизор посмотреть
и за собой ухаживаю
и кстати ко мне ни одна из бабушек не ездит, захотели в гости - собрались поехали по бабушкам[/QUOTE]
:))) молодец!!!это у тебя старшая языки учит?
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4337869]да-да, я давно уже задумывалась, над тем как может быть детским, [B]когда Отрвали мишке лапу, зайку бросила хозяйка, козленок заблудиться в лесу, мишка с доски упадет [/B][/QUOTE]

:girl_haha:

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.