Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Анестезия 01.03.2012 11:44

ПРриветик, девочки!
Мам и малышиков с датками)
Как я по вам соскучилась. Редкий тут гость. Периодически почитываю. а писать уже времени нет. На днях решила почитать вас со старого телефона, полезла в историю, а там еще наша ББ. Вот меня затянула. Там последние беременюштатые деньки наши были. Как Олеся на МКАДе застряла, как Настюшка родила, как Анютку в роддом провожали и дружно кричали "Коля, выходи!!!", а беременюшки ходили и представляли себя слонами с 24-месячной беременностью))) И такая ностальгия накатила, так затянуло) Сижу с телефоном в руках, улыбаюсь. Как все таки дружно было и времени много было. Ээх)))

Anna_Grin 01.03.2012 12:27

Настюш, с даткой вас!
Катя, Наташа и Оля, у вас даты неудобные:girl_haha: вечно вас заранее поздравляем!:girl_in_love: :girl_in_love:

И ура! всех с первым весенним днем!!!
и пофиг что у нас воды поколено, весна!!!!!!!!

Anna_Grin 01.03.2012 12:28

[QUOTE=Анестезия;4706037]ПРриветик, девочки!
Мам и малышиков с датками)
Как я по вам соскучилась. Редкий тут гость. Периодически почитываю. а писать уже времени нет. На днях решила почитать вас со старого телефона, полезла в историю, а там еще наша ББ. Вот меня затянула. Там последние беременюштатые деньки наши были. Как Олеся на МКАДе застряла, как Настюшка родила, как Анютку в роддом провожали и дружно кричали [B]"Коля, выходи!!!",[/B] а беременюшки ходили и представляли себя слонами с 24-месячной беременностью))) И такая ностальгия накатила, так затянуло) Сижу с телефоном в руках, улыбаюсь. Как все таки дружно было и времени много было. Ээх)))[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Я только сегодня думала что охота перечитать))
Я тоже теперь редкий гость...
Да и вообще тихо стало...

КатаринКа 01.03.2012 12:34

СПАСИБКИ за поздравления!
да, у нас с Наташей вообще особенные датки :)
как все говорят, что сегодня ночью где-то проскочил наш маленький ДР :)
Ну раз все считают что сегодня, тогда [COLOR="Blue"][B]Наташу И Олика с датками!!! [/B][/COLOR]

Блин... почитала и тоже воспоминания накатили. И вообще, чем ближе к годику, тем больше воспоминания о Б... тут в мартятах почитала, девочки вспоминали что вот в это время по коридору ходили РД и т.д... я тоже так и вспомнила...
Конечно, с пузяками у нас было много свободного времени, а сейчас наши пузьки не подпускают нас к компу. Жалко что у нас тихо стало, всё равно есть уже зависимость, я хоть почитать но залезаю по несколько раз в день... Вот как раньше без инета было :) А сейчас столько хороших друзей хоть и на расстоянии.

Эх, ностальжи!!!

Anna_Grin 01.03.2012 12:47

[QUOTE=КатаринКа;4706291]

Конечно, с пузяками у нас было много свободного времени, а сейчас наши пузьки не подпускают нас к компу. Жалко что у нас тихо стало, всё равно есть уже зависимость, я хоть почитать но залезаю по несколько раз в день... Вот как раньше без инета было :) А сейчас столько хороших друзей хоть и на расстоянии.

Эх, ностальжи!!![/QUOTE]

Да и зависимость и реально, что б мы делали без общения? :-/
вот я даже зову друзей-знакомых в гости, а они все да-да, надо прийти...
и на этом все заканчивается...и это учитывая то, что я не зациклена на доме и ребенке и могу побеседовать на любые темы....
грустно...

Кометка 01.03.2012 12:59

ой, и я не могу без общения. я тут каждый день, время нахожу, но тихо стало, скоро лето начнеться, тут вообще никого не поймаешь.

Kolechko 01.03.2012 14:14

[QUOTE=Anna_Grin;4706365]Да и зависимость и реально, что б мы делали без общения? :-/ [/QUOTE]
Не представляю, как без общения. Людей и так не вижу. Да еще все родственники пристают теперь, чтоб никуда с ребенком не ходила из-за кори. Вообще сижу в 4 стенах. :-/

[QUOTE=Кометка;4706413]ой, и я не могу без общения. я тут каждый день, время нахожу, но тихо стало, скоро лето начнеться, тут вообще никого не поймаешь.[/QUOTE]
Угу, мы сегодня уже утром вышли гулять, еще и вечером планируем. Погода классная, солнышко уже весеннее. Неужели весны дождались?! :)

Nastyushka 01.03.2012 14:15

а у нас опять морозит((((

Anna_Grin 01.03.2012 14:15

[QUOTE=Kolechko;4706774]Не представляю, как без общения. Людей и так не вижу. Да еще все родственники пристают теперь, чтоб никуда с ребенком не ходила из-за кори. Вообще сижу в 4 стенах. :-/
Угу, мы сегодня уже утром вышли гулять, еще и вечером планируем. Погода классная, солнышко уже весеннее. Неужели весны дождались?! :)[/QUOTE]

А у вас прям сильная эпидемия?:-/

КатаринКа 01.03.2012 17:41

У нас не морозит, но и не весна...
А мы сегодня наконец-то вышли погулять как раньше... 2 часа бродили. Матюха спал а у меня от непривычки аж в глазах рябило от белого снега кругом :)
Ну и покажемся...
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1203/45/5f5b8f267eac.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i200/1203/45/5f5b8f267eact.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1203/9a/8c35ef1cc757.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i116/1203/9a/8c35ef1cc757t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1203/7f/efeb0570522c.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1203/7f/efeb0570522ct.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1203/4b/048f4efb07ce.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1203/4b/048f4efb07cet.jpg[/IMG][/URL]

Anna_Grin 01.03.2012 18:16

Класс!!! ты на коньках!!!:girl_in_love: обожаю коньки)
это у вас такие скульптуры ледяные?
Матюшка как всегдакрасавчик) хороший у вас еще морозец, судя по щекам))

КатаринКа 01.03.2012 19:59

Аня, я тоже коньки обожаю. Раньше каждые выходные катались, прошлый год вот пропустила. В этом только 1 раз выбралась. надеюсь в след уже чаще буду кататься. Хочу Матюху поставить на коньки года в 3 наверно. Смотрю что дети катаются мелкие :)

Да, у нас каждый год проходит фестиваль ледовых скульптур и снежных. Кстати, тогда еще морозец был, недели 2 назад. Сейчас уже -5-7 держится. Типа тепло :)
Аня, а у вас катки октрытые есть? а то представляю что у вас снег или вода :)

Anna_Grin 02.03.2012 00:45

[QUOTE=КатаринКа;4708613]
Аня, а у вас катки октрытые есть? а то представляю что у вас снег или вода :)[/QUOTE]

нет, открытых нет(
я в детстве на "утятник" ходила с дедушкой.
типа лужа большая замерзшая)

есть один закрытый. но это не то...много людей и время ограничено...никакой свободы))

Kolechko 02.03.2012 12:00

[QUOTE=Anna_Grin;4706780]А у вас прям сильная эпидемия?:-/[/QUOTE]

Не знаю, что на самом деле. В Москве какой-то жесткач, ограничения для непривитых детей вроде. Ходят слухи, что у нас тоже все инфекционка забита. Но вот не слышала мнения хотя бы одного врача о реальной ситуации. Может, простая истерика. :)

Anna_Grin 02.03.2012 13:55

[QUOTE=Kolechko;4710970]Не знаю, что на самом деле. В Москве какой-то жесткач, ограничения для непривитых детей вроде. Ходят слухи, что у нас тоже все инфекционка забита. Но вот не слышала мнения хотя бы одного врача о реальной ситуации. Может, простая истерика. :)[/QUOTE]

ну я тоже слышала что у нас в Ростове много случаев.
А вчера у моего брата у друга дочку положили в больницу с коклюшем. ппц. бабушка говорит о таких болезнях и не слышали уже давно толком...а тут началось...

яв се больше прихожу к мнению что это сейчас рассказывают что без прививки заболеть - случай один на миллион. это потому что сейчас общество привитое в основном....пройдет время и чем больше будет непривитых людей, тем больше будет болезни эти возвращаться и прогрессировать.
Но это чисто мое мнение....%-0

марусик 02.03.2012 14:47

[QUOTE=Anna_Grin;4711509] яв се больше прихожу к мнению что это сейчас рассказывают что без прививки заболеть - случай один на миллион. это потому что сейчас общество привитое в основном....пройдет время и чем больше будет непривитых людей, тем больше будет болезни эти возвращаться и прогрессировать.
Но это чисто мое мнение....%-0[/QUOTE]
+1 присоеденяюсь!!!!!!!!!

марусик 02.03.2012 14:51

Вы сдесь обсуждали коляски трости, я все хотеля купить макларен. Но потом посоветовалась и подумала, а мож и ненадо так дорого вот решила присмотреть бюджетный вариантик как вам эта [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=1828&color=14?[/url]

Anna_Grin 02.03.2012 14:53

[QUOTE=марусик;4711814]Вы сдесь обсуждали коляски трости, я все хотеля купить макларен. Но потом посоветовалась и подумала, а мож и ненадо так дорого вот решила присмотреть бюджетный вариантик как вам эта [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=1828&color=14?[/url][/QUOTE]

Марусь, а она без бампера?
Я без бампера не возьму...мой выпадет нафиг и из ремней:girl_haha:

Я вот такую смотрю.
Она складывается удобно. бампер не надо отстегивать.
и капюшон глубоко закрывается от солнца
[url]http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/kolyaskitrosti_utepl/kolyaski_obychnye/detskaya_kolyaskatrost_jetem_paris_zhetem/[/url]

Кометка 02.03.2012 15:00

я на бебиблоге почитываю. так там жетемы париж и жетем лондон хвалят.

У нас багстер, ее цена очень колеблится, но коляска очень классная, не жалею, что взяла. полгода по квартире катаемся, засыпаем в ней.
сейчас видела на укр.сайте за 2600 грн. Я брала за 2950грн. А есть места, где она стоит до 4х тыс грн.

Anna_Grin 02.03.2012 15:02

[QUOTE=Кометка;4711863]я на бебиблоге почитываю. так там жетемы париж и жетем лондон хвалят.

У нас багстер, ее цена очень колеблится, но коляска очень классная, не жалею, что взяла. полгода по квартире катаемся, засыпаем в ней.
сейчас видела на укр.сайте за 2600 грн. Я брала за 2950грн. А есть места, где она стоит до 4х тыс грн.[/QUOTE]

То есть на рубли это почти 10 тысяч получается...ну нехило)))
сколько весит она?

Да я тоже отзывы читала что хвалят и вроде как удобно все.
еще есть жетем пикник. почти такая , но там бампер отстегивать надо.

Кометка 02.03.2012 15:08

весит примерно 8кг. она в полне себе может сойти за основную прогулку. хорошая комплекация. бампер опускатеся вниз, складывается в трость.

марусик 02.03.2012 15:14

Ань я что задумалась а как ты определила что твой без бампера вывалиться, мож я что дедадумала???

Кометка 02.03.2012 16:10

бампер на самом деле очень нужная вещь. без него плохо и порой неудобно. мой, например, абажает сидуть и держаться за него ручками. А еслибы бампера не было, пришлось бы все время пристегивать. ремни ему не нравятся, но так как он с коляски слазит сам, я его иногда и пристегиваю.

Anna_Grin 02.03.2012 16:13

[QUOTE=Кометка;4712203]бампер на самом деле очень нужная вещь. без него плохо и порой неудобно. мой, например, абажает сидуть и держаться за него ручками. А еслибы бампера не было, пришлось бы все время пристегивать. ремни ему не нравятся, но так как он с коляски слазит сам, я его иногда и пристегиваю.[/QUOTE]

вот поэтому))))

мой не любит. нет, скорее просто ненавидит полулежачее положение.
А пристегнутый ремнями-он будет именно втаком. поэтомунам необходим бампер чтоб держаться. и мне спокойнее.

Kolechko 02.03.2012 21:16

[QUOTE=Anna_Grin;4711509]ну я тоже слышала что у нас в Ростове много случаев.
А вчера у моего брата у друга дочку положили в больницу с коклюшем. ппц. бабушка говорит о таких болезнях и не слышали уже давно толком...а тут началось...

яв се больше прихожу к мнению что это сейчас рассказывают что без прививки заболеть - случай один на миллион. это потому что сейчас общество привитое в основном....пройдет время и чем больше будет непривитых людей, тем больше будет болезни эти возвращаться и прогрессировать.
Но это чисто мое мнение....%-0[/QUOTE]
У нас коклюш ходил, когда мы только родились. Ну коклюш периодически возникает. А по поводу 2 абзаца согласна с тобой. Тем более сейчас еще полно "гостей столицы", вот от них вообще... В прошлом году от них же полиомиелиты пошли.

[QUOTE=Кометка;4711916]весит примерно 8кг. она в полне себе может сойти за основную прогулку. хорошая комплекация. бампер опускатеся вниз, складывается в трость.[/QUOTE]
Я тоже на Джетемы смотрела, но мне чисто внешне больше Пикник и Париж приглянулись. Но я не изучала пока. Точно знаю, что больше 5 не буду платить. На полгода, к зиме либо в санки, либо в наш бульдозер пересядем.

Кометка 02.03.2012 21:23

вообще трость не на полгода береться, вот увидите, потом ее таскать будете постоянно. Потому что чем больше ребенок, тем легче коляска далжна быть, ребенка уже на руках не понесешь, а топать много устанут ножки, так что трость должна быть рассчитана до лет 2х а то и 3х.
даже путешествовать - закинул в багажник (автобус, поезд), приехали, разложил и поехали. Так что я считаю, что в хозяйстве должны быть обязательно две коляски - одна вездеход для зимы и вторая легкая для лета и поездок.

марусик 02.03.2012 21:45

[QUOTE=Anna_Grin;4712231]вот поэтому))))

мой не любит. нет, скорее просто ненавидит полулежачее положение.
А пристегнутый ремнями-он будет именно втаком. поэтомунам необходим бампер чтоб держаться. и мне спокойнее.[/QUOTE]

Блин ну я что то подрастерялась, мне просто бамперы ненравятся в любых калясках%-0

Кометка 02.03.2012 22:10

бампер - это как колеса. он не может не нравится:girl_haha: он необходим.

марусик 02.03.2012 22:46

[QUOTE=Кометка;4713934]бампер - это как колеса. он не может не нравится:girl_haha: он необходим.[/QUOTE]
Неееееее ну не навсех же есть :-Р

Кометка 02.03.2012 23:39

да, но даже если нет, то можно докупить отдельно.)))))

Anna_Grin 02.03.2012 23:49

[QUOTE=Kolechko;4713655]
Я тоже на Джетемы смотрела, но мне чисто внешне больше Пикник и Париж приглянулись. Но я не изучала пока. Точно знаю, что больше 5 не буду платить. На полгода, к зиме либо в санки, либо в наш бульдозер пересядем.[/QUOTE]

Вот я их сравнивала.
Отзывы читала.
У пикника, чтоб сложит надо бампер отстегнуть.
А у париж складывается вместе с бампером застегнутым. мне Париж этим больше нравится. Посмотри видео как каждая из них складывается.)))
[QUOTE=марусик;4713819]Блин ну я что то подрастерялась, мне просто бамперы ненравятся в любых калясках%-0[/QUOTE]

Да не....куда без него)
Не будешь же постоянно ремнями пристегивать. а так просто сидя-резкое торможение и ребенок на земле))) видела я такие случаи...

Кометка 03.03.2012 00:34

[url]http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1703165[/url]
посмотрите вот еще сайбекс прикольная коляска, еще есть сильвер кросс - это аналог макларена.

Anna_Grin 03.03.2012 00:37

На вид-симпатичная.
Но вот мягкий кап-это ужас)
У меня на прогулочном блоке такой.
Все время закрывается, если ветер подует, или на кочках:-E

В джетеме мне равится что кап почти до бампера.

Затра поеду посмотрю что унас вообще продается%-0

Dem'yanka 03.03.2012 00:39

я тут пассивный собеседник:) ...читаю вас...чаёк пью:girl_haha:

Кометка 03.03.2012 00:54

Ань, что ты имеешь в виду под мягким капом?

Кометка 03.03.2012 00:55

кап до бампера в трости не обязателен, во-первых, ребенок откажется под ним сидеть, ну разве что спать.

КатаринКа 03.03.2012 01:04

[B]марусик[/B], у нас такая коляска. Мне очень нравится. Я сначала тоже парилась из-за отсутствия бампера, но пока всё ок. Правда в инете сейчас ищу чтобы его купить к лету
Когда искала свою прогулку, смотрела Жетем, да, она прикольная, но сдвоенные колеса при складывании образуют как бы 4 колеса вместе наверху и внизу, что увеличивает ее в ширину, мне для машины это не подходит ...

Anna_Grin 03.03.2012 10:29

[QUOTE=Кометка;4714639]кап до бампера в трости не обязателен, во-первых, ребенок откажется под ним сидеть, ну разве что спать.[/QUOTE]

Тань, мягкий кап-это у которого нет фиксации.
то есть ты его просто открыл вперед, но он не фиксируется жестко в таком положении. на кочке прыгнул-ое раз и назад отвелся опять
Так мне и надо чтоб спать на солнце.
Я вообще не уверена что он согласится там сидеть.
Я ж сказала, мне коляска нужна чтоб спать у мамы во дворе летом.
[QUOTE=КатаринКа;4714656][B]марусик[/B], у нас такая коляска. Мне очень нравится. Я сначала тоже парилась из-за отсутствия бампера, но пока всё ок. Правда в инете сейчас ищу чтобы его купить к лету
Когда искала свою прогулку, смотрела Жетем, да, она прикольная, но сдвоенные колеса при складывании образуют как бы 4 колеса вместе наверху и внизу, что увеличивает ее в ширину, мне для машины это не подходит ...[/QUOTE]

Кать, а что у тебя за машина? в багажник не влазиет?%-0

Кометка 03.03.2012 15:43

аа, поняла, у нас на нашей жане тоже получается мягкий кап, он не фиксируется, но держиться хорошо, а на баге фиксируется. мне кажется, это не закономерно, что он будет складываться.

Anna_Grin 03.03.2012 15:49

[QUOTE=Кометка;4716071]аа, поняла, у нас на нашей жане тоже получается мягкий кап, он не фиксируется, но держиться хорошо, а на баге фиксируется. мне кажется, это не закономерно, что он будет складываться.[/QUOTE]

может быть...
я про свою говорю)

сегодня съездили в наши магазины...выбор из 10 колясок непонятного производства...
была жетем сидней и жетем сити.
сидней красивая. но тяжелая и габаритная. чуть менбше чем прогулка наша.
а у сити нет разделителя между ножек. просто бампер.
а так-может и взяла бы ее.
в общем придется в ростове искать....%-0

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.