![]() |
[QUOTE=Feadin;4854443]Цир - это что? Это платные анализы?[/QUOTE]
да, это московский центр репродукции и иммунологии.. там можно оформить договор на ведение беременности, куда входит безумная куча анализов. |
[QUOTE=Malinalina;4854427]просто я к чему спрашиваю - в ЦИРе таааааааакой список анализов, что я даже нервничать начала... сижу и думаю - и когда всё это сдать?? всю беременность в клинике проводить что лЭ?[/QUOTE]
Во-первый, они вряд ли все сдаются одновременно. Во-вторых, для нескольких разных анализов кровь можно сдать один раз :) Просто разные исследования проведут. |
а косметикой кто какой пользуется?
а можно пользоваться своими же косметическими средствами, или надо их поменять на специальные? |
Какие специальные?)) Обычная косметика))
|
Ну. может есть что-то - чем нельзя пользоваться, например....
|
Я пожизненно ничем не пользуюсь )))))))
|
ой. а я всем пользуюсь.. ну, всем именно мне необходимым...
вот вычитала, что на 10-й неделе уже надо кремом для животика пользоваться.. |
[QUOTE=Malinalina;4854697]ой. а я всем пользуюсь.. ну, всем именно мне необходимым...
вот вычитала, что на 10-й неделе уже надо кремом для животика пользоваться..[/QUOTE] От нормальных по качеству кремов и декоративной косметики вреда никакого не будет. И вообще, беременность - не повод упаковаться в стерильный бокс :) По поводу живота - растяжки больше связаны с особенностями кожи, а не с тем, мажешься ты кремом или нет. Просто, когда кожа растягивается, может чесаться, тогда любой увлажняющий крем поможет. Но это с 20-й недели где-то... |
Смысла в кремах от растяжек не вижу. В первую Б пользовалась, они меня не спасли. Только перевод денег...
|
[QUOTE=Feadin;4854742]Смысла в кремах от растяжек не вижу. В первую Б пользовалась, они меня не спасли. Только перевод денег...[/QUOTE]
+много я не пользуюсь ничем - растяжек нет, ТТТ Это особенности кожи... |
мне с Тая привезли кокосовое масло, вот я им мажусь.. мне нравится запах, аж скушать хочется!
|
О, линеечка появилась :)))
Мазаться то можно, почему нет? :) Увлажняющий крем или масло или лосьон для тела всё равно лишними не будут. |
ага )) решила быть с линеечкой =) и наконец-то начать осознавать своё положение :) хотя я до сих пор как-то не могу этого осознать )))
вот думаю, когда мне врач только на мониторе покажет - вот оно! - только тогда пойму )) |
[QUOTE=Malinalina;4854796]ага )) решила быть с линеечкой =) и наконец-то начать осознавать своё положение :) хотя я до сих пор как-то не могу этого осознать )))
вот думаю, когда мне врач только на мониторе покажет - вот оно! - только тогда пойму ))[/QUOTE] Я на восьмом-то месяце до сих пор не осознала до конца :-D :-D :-D |
я пришла , Настюш линеечку твою не вижу , по поводу анализов в ЦИРе там сразу возьмут скрининг , и это оооочень нужно , чтоб быть уверенным что малышонок здоровенький я тебе писала уже как меня гоняли с Даунёнком а так можешь в цире оформить только роды , итли ведение второй половины берем там же много разных контрактов прочто мой совет там проходить только узи и сдавать анализы а остальное к участковому ген .
|
[QUOTE=Элейн;4854800]Я на восьмом-то месяце до сих пор не осознала до конца :-D :-D :-D[/QUOTE]
ой, а разве у тебя ещё не 7-й? видать я считаводница ещё та )))):-D |
[QUOTE=умка7474;4854812]я пришла , Настюш линеечку твою не вижу , по поводу анализов в ЦИРе там сразу возьмут скрининг , и это оооочень нужно , чтоб быть уверенным что малышонок здоровенький я тебе писала уже как меня гоняли с Даунёнком а так можешь в цире оформить только роды , итли ведение второй половины берем там же много разных контрактов прочто мой совет там проходить только узи и сдавать анализы а остальное к участковому ген .[/QUOTE]
а скрининг на любом сроке можно? я к участковому вообще побаиваюсь.. я там уже была 2 раза как "не местная", страху натерпелась. И даже желания нет туда идти.. Разве только за справкой какой... |
[QUOTE=Malinalina;4854859]а скрининг на любом сроке можно?
я к участковому вообще побаиваюсь.. я там уже была 2 раза как "не местная", страху натерпелась. И даже желания нет туда идти.. Разве только за справкой какой...[/QUOTE] скрининг сделают до 12 недель |
и вообще, если верить сайту ЦИРа, то - у меня акушерских 4 нед. 2 дня, а по зачатию 16 дней :)
|
[QUOTE=Malinalina;4854817]ой, а разве у тебя ещё не 7-й?
видать я считаводница ещё та )))):-D[/QUOTE] Семь, восьмой пошёл :) [QUOTE=Malinalina;4854859]а скрининг на любом сроке можно? я к участковому вообще побаиваюсь.. я там уже была 2 раза как "не местная", страху натерпелась. И даже желания нет туда идти.. Разве только за справкой какой...[/QUOTE] Первый скрининг делают в 12 недель примерно. Берут кровь и делают УЗИ. Считают риски генетических заболеваний. Второй скриниг[B] крови [/B] - в 16 недель, очень важный. Тоже считают риски. Если есть возможность, сразу делают и УЗИ, но обычно УЗИ делают позже в 20 недель. И к этому второму УЗИ должны быть результаты скрининга крови в 16 недель. Третий скриниг - УЗИ в 32-34 недели, но его делают не везде. |
[QUOTE=умка7474;4854892]скрининг сделают до 12 недель[/QUOTE]
Ирин, нашла на сайте... "Стандартные сроки проведения комбинированного скрининга I триместра находятся в диапазоне от 11 до 13 недель и 6 дней беременности" мне так и так придётся подождать что ли... |
[QUOTE=умка7474;4854892]скрининг сделают до 12 недель[/QUOTE]
В документах прописано: от 10 недель до 13 недель 6 дней :) Раньше или позднее смысла нет, у них алгоритмы расчёта рисков привязаны именно к показателями этих сроков. |
[QUOTE=Malinalina;4854902]Ирин, нашла на сайте...
"Стандартные сроки проведения комбинированного скрининга I триместра находятся в диапазоне от 11 до 13 недель и 6 дней беременности" мне так и так придётся подождать что ли...[/QUOTE] Скрининг-то делается позднее, но при постановке на учёт у тебя берут мазки и делают общие анализы крови и мочи. Исключают инфекции, смотрят какой гемоглобин и т.п. Это тоже не лишнее. И ещё делают анализы на СПИД, сифилис и т.д. |
[QUOTE=Элейн;4854904]В документах прописано: от 10 недель до 13 недель 6 дней :)
Раньше или позднее смысла нет, у них алгоритмы расчёта рисков привязаны именно к показателями этих сроков.[/QUOTE] мне делали в 15 недель |
[QUOTE=умка7474;4854919]мне делали в 15 недель[/QUOTE]
По идее, для первого скрининга уже поздно... Там действительно не всё так просто со сроками, потому что у них всё привязано к тому, какие должны быть показатели на определённых сроках. Например, делать анализ второго скрининга крови в 19 недель уже бесмысленно... Он в 16-18 недель должен быть, потому уже показатели не информативны. |
Вот [URL="http://www.baby.ru/community/view/73449/forum/post/17644182/"]здесь[/URL] про скрининги.
|
а вот как точно сроки определить? я нашла. что у меня по анализам вообще всего 2 недели.. Тут и скрининг можно проморгать.
|
[QUOTE=Элейн;4854935]По идее, для первого скрининга уже поздно... Там действительно не всё так просто со сроками, потому что у них всё привязано к тому, какие должны быть показатели на определённых сроках.
Например, делать анализ второго скрининга крови в 19 недель уже бесмысленно... Он в 16-18 недель должен быть, потому уже показатели не информативны.[/QUOTE] мне ставили в обычной пол-ке дауна по этому решили что не поздно в цире я сдавала только 1 раз срин и всё |
[QUOTE=Malinalina;4854959]а вот как точно сроки определить? я нашла. что у меня по анализам вообще всего 2 недели.. Тут и скрининг можно проморгать.[/QUOTE]
Сроки определяют по последним М. всегда, в акушерских неделях. [QUOTE=умка7474;4854966]мне ставили в обычной пол-ке дауна по этому решили что не поздно в цире я сдавала только 1 раз срин и всё[/QUOTE] Ну это отдельный уже случай, когда уточнять надо было :) А в целом правила такие... |
А две недели - это от зачатия предположительного. Потом никто так сроки считать не будет.
|
[QUOTE=Элейн;4854984]А две недели - это от зачатия предположительного. Потом никто так сроки считать не будет.[/QUOTE]
ну так а мне самой как думать? )) как рассчитывать? |
[QUOTE=Malinalina;4854996]ну так а мне самой как думать? )) как рассчитывать?[/QUOTE]
Я ж тебе уже раз пять сказала :) С первого дня последних М. :) |
[QUOTE=Елена-7;4107662]Здравствуйте девочки! Меня зовут Елена, мне 34 и я только сейчас "созрела" для такого важного шага, как рождение ребенка.
Буду рада общению в этой теме с планирующими первую беременность, беременными и уже счастливыми мамочками моего возраста![/QUOTE] Ну вторую я родила - в 33 третью - в 34 говорят что еще рожу)))) [QUOTE=умка7474;4854966]мне ставили в обычной пол-ке дауна по этому решили что не поздно в цире я сдавала только 1 раз срин и всё[/QUOTE] Ох, уж эти п-ки:-E :-E :-E так мне совсем плохо стало. два скринига - и оба с ВЫСОКИМ РИСКОМ! РОДИЛАСЬ ЗДОРОВАЯ ДЕВОЧКА! |
Девульки, привет!!!
Ну мы уже тоже болтушки стали - не пречитать! У меня кровомазанье второй день, пока не прорвало, но наподходе. Эх! Я решила расслабиться ваапче! Ничего не пью, ничего не подгадываю. Сегодня видимо совсем скуксилась, так муж говорит: вот всем врагам назло забеременнем! Так растрогал. Я вроде успокоилась. Новньким, добро пожаловать! Мама Манечки, Танечки, Анечки, велкам! Так имена прикольно подобраны, мило так! |
[QUOTE=Маруся_;4855968]Девульки, привет!!!
Ну мы уже тоже болтушки стали - не пречитать! У меня кровомазанье второй день, пока не прорвало, но наподходе. Эх! Я решила расслабиться ваапче! Ничего не пью, ничего не подгадываю. Сегодня видимо совсем скуксилась, так муж говорит: вот всем врагам назло забеременнем! Так растрогал. Я вроде успокоилась. Новньким, добро пожаловать! Мама Манечки, [B]Танечки[/B], Анечки, велкам! Так имена прикольно подобраны, мило так![/QUOTE] Таечки)))) Спасиб. И не надо ничего подгадывать. Обязательно забеременеете. когда ваш ангелочек найдет своих родителей. у нас 7 лет не было детей (общих) а через два года после свадьбы, один за одним. да еще парочку пророчат))) |
Девочки,всeм привeт!Поздрaвляю зaполосaтившихся пузaтиков!
|
[QUOTE=Маруся_;4855968]Девульки, привет!!!
Ну мы уже тоже болтушки стали - не пречитать! У меня кровомазанье второй день, пока не прорвало, но наподходе. Эх! Я решила расслабиться ваапче! Ничего не пью, ничего не подгадываю. Сегодня видимо совсем скуксилась, так муж говорит: вот всем врагам назло забеременнем! Так растрогал. Я вроде успокоилась. Новньким, добро пожаловать! Мама Манечки, Танечки, Анечки, велкам! Так имена прикольно подобраны, мило так![/QUOTE] Котенок, не расстраивайся!! Обязательно забеременеете!!!! :girl_in_love: У меня вот все тоже к КД идет по моему, даже уже "памперс" сегодня пододела, на всякий случай...:( |
Всем приветик!
Мы начали активничать )) |
приветики мамульки , у нас Полька вчера обьявила байкот памперсу ночному , сняла и больше одевать не захотела , пришлось положить в труселях , в пол восьмого подняла её она на горшок пописала и опять спать до полдесятого
|
[QUOTE=умка7474;4856859]приветики мамульки , у нас Полька вчера обьявила байкот памперсу ночному , сняла и больше одевать не захотела , пришлось положить в труселях , в пол восьмого подняла её она на горшок пописала и опять спать до полдесятого[/QUOTE]
Полюшке респект!!!! ох и даёт жару девчонка! :))) девочки, всем утра доброго :) а я с утра мармелад поджёвываю :girl_haha: |
| Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |