Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

fodinka 20.05.2017 09:56

[b]freken[/b], прям с моей дочки как будто писала,про кашу из рыльно мыльных в ванной:-D
куда то собирались,я пока сама собиралась,малую собрала,а она пошла зубы чистить,прошло минут 30 думаю ну все должна одеваться,смотрю нет нигде захожу в ванну а она в мыльнице кашу варит из мыла:girl_prepare_fish:я ей Аня,а она в ответ а че?

Сочная долька 23.05.2017 10:32

охх, вот учебные дни пролетели....
учебники еще вчера сдали..
Осталось 2 дня праздников... куда столько не пойму))
завтра - праздник детства, а 25-посл звонок...
Будто мы заканчиваем школу)))

Ежевика 23.05.2017 14:17

Как все рано заканчивают.. У подруги в другой школе сын тоже ещё пару дней учится и всё. А мы вроде как до победного учимся.

Пушистый Катёнок 23.05.2017 14:32

У нас завтра Ещё уроки, а 25 - года линейка

Юлик 23.05.2017 20:44

У нас пятница последний день.В субботу учатся те,у кого долги..типа закрывают..а 29 в школу...линейка будет,классные час,дневники выдадут...
А мы вот заболеть умудрились...эх..впрочем как всегда..под конец года:girl_cray2::girl_cray2::girl_cray2:

Сочная долька 23.05.2017 21:02

[quote="Ежевика;7543767"]Как все рано заканчивают..[/quote]
первоклашки))
хотя, мы не рано, судя по Москве))

[quote="Юлик;7543938"]а 29 в школу..[/quote]
капец, вот че так мучить детей...
выздоравливайте!

у нас многие болеют - дубак на улице и дома.. этот год как-то холодный(

Юлик 23.05.2017 21:15

Спасибо,Жень:)
У нас-то погода наладилась вроде...и дома жарко...:)
Я вот просто сейчас проанализировала-мы в том году единственный год,когда под конец учебного года мы не заболели..все остальные года,как раз в самом конце мая мы и заболевали(((Все экскурсии пропускали((((

Siren* 24.05.2017 11:05

Узнала про школьный лагерь. Завтра хочу заявление написать на посещение. Работает до 18 часов, много кружков весь день можно расписать и с питанием трехразовым написано на сайте школы. Объединяют сразу пять школ района, должно быть интересно.

freken 25.05.2017 23:57

привет
ну что? последние дни остались у многих?
:)
мы во всю наслаждаемся
кота своим на окончание года взяла
)))
не только им..себе конечно тоже (я мечтала)
но вроде как и им обещала (когда-то..к окончанию года.. вроде бы..))
так что теперь проводим каникулы с еще одним гавриком))

[B]Сирень[/B], здорово про лагерь
мне даже самой в такой лагерь захотелось

Нэт Го 26.05.2017 08:33

У нас остались последние минуты... Ушел на классный час, но скоро уже должен прийти. Ни одной оценки по итоговым не знаю. Кроме математики. Сказала ему узнать, а лучше принести тетради по контрольным, учителю они вряд ли нужны. Вчера начали уже осиливать список чтения на лето. Как всегда переругались. Прочитали без проблем, а вот в дневник читательский без ошибок с пятого раза написал.

Siren* 26.05.2017 10:03

[QUOTE=Нэт Го;7544582]У нас остались последние минуты... Ушел на классный час, но скоро уже должен прийти. Ни одной оценки по итоговым не знаю. Кроме математики. Сказала ему узнать, а лучше принести тетради по контрольным, учителю они вряд ли нужны. Вчера начали уже осиливать список чтения на лето. Как всегда переругались. Прочитали без проблем, а вот в дневник читательский без ошибок с пятого раза написал.[/QUOTE]

Нам дали примерный список литературы. Учитель сказал, а по делу читайте что хотите. лишь бы читали.
Вам оценки ставят? у нас их нет, ставили под конец года иногда так для мотивации, а так ждем второго класса.

Нэт Го 26.05.2017 10:09

У нас по программе- проценты. Т.е. 100%- 5. Но и детям и нам учитель всегда переводила в оценки. В любом случае хотелось бы узнать как итоговые контрольные... Диня говорит, что вчера детям чего-то выдавали, но он опоздал.Короче, ничего ему не дали, сказали тетради- дома у учительницы. Придешь в каникулы (он в лагере все равно).
Нам по мимо списка литературы дали адреса всех детей. Должны они все лето письма друг другу писать. Я сначала внутри подвзбесилась, типа "делать что ли нечего". Но потом подумала- и писать, и считай, читать. Ну и эффект неожиданности, когда письмо приходит. И умение формировать свои мысли. Да и вообще, я в свои 30 лет ни одного письма не написала... Вообщем, одни плюсы.

freken 26.05.2017 10:14

[quote="Нэт Го;7544603"]Нам по мимо списка литературы дали адреса всех детей. Должны они все лето письма друг другу писать.[/quote]
здорово :)

Нэт Го 26.05.2017 10:17

А, сегодня прикол: выпал у сына вчера передний зуб. Он мне: "мама, я его под подушку положу, а фея мне денежку ночью принесет, да мама?" Я: "а я здесь причем?" Он: "ты же в нашем доме фея."Я: "может я еще и дед мороз". Он: "не надо мне ничего говорить. а если фея мне не принесет ничего- я буду плакать завтра весь день" (вообще, он у меня не плачет никогда, даже от боли).Я вчера уснула и ничего не положила. Он: "мама, я ухожу в школу, а когда я вернусь, я начну плакать". Пришел- и не вспомнил уже. А конфету я ему кинула. и 50 рублей. ну, раз фея, надо обязанности выполнять)))
А про дела мороза- он умно. Если он признается, что знает, что дед морозо- это я- фиг ему, а не его "безумные" подарки.

freken 26.05.2017 10:18

[quote="Нэт Го;7544608"]Он: "мама, я ухожу в школу, а когда я вернусь, я начну плакать".[/quote]

:-D:-D:-D:-D

Siren* 26.05.2017 10:19

Мы в школе так писали письма друг другу. А сейчас я например и не открываю почтовый ящик, все есть в электронном виде, все что приходит по Почте России. Это как домашний телефон становится просто ящиком спама.

Юлик 26.05.2017 12:26

Всем привет:)
[QUOTE]ну что? последние дни остались у многих?[/QUOTE]
Ну можно и так сказать:)

У нас сегодня последний день...долгов нет,поэтому завтра в школу не надо..останется только линейка в понед. и классный час..сегодня в школе пишут егэ..поэтому наши во вторую смену:girl_sigh:
Оценки почти все выставили..уф..не отличники конечно..но хорошисты..радует...4-ок не много:)
[QUOTE]
кота своим на окончание года взяла
)))
не только им..себе конечно тоже (я мечтала)
но вроде как и им обещала (когда-то..к окончанию года.. вроде бы..))
так что теперь проводим каникулы с еще одним гавриком))[/QUOTE]
Рассказывай..что за зверь?:)

[QUOTE]Нам по мимо списка литературы дали адреса всех детей. Должны они все лето письма друг другу писать[/QUOTE]
Забавно:)

[QUOTE]Он мне: "мама, я его под подушку положу, а фея мне денежку ночью принесет, да мама?"[/QUOTE]
Ох уж мне эта западная мода:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
Мы раньше мышкам зуб кидали и были счастливы..:-D:-D:-D
[QUOTE]Если он признается, что знает, что дед морозо- это я- [B]фиг ему, а не его "безумные" подарки.[/B] [/QUOTE]
:-D:-D:-D

Нэт Го 26.05.2017 12:30

[QUOTE=Юлик;7544644]Ох уж мне эта западная мода:girl_prepare_fish::girl_prepare_fish:
Мы раньше мышкам зуб кидали и были счастливы..:-D:-D:-D

:-D:-D:-D[/QUOTE]

А в Армении ( у меня муж оттудова) баранам кидают и говорят что-то- про баранов.
Меня вообще эти фишки с зубами не забавляют. Я и сама никому не кидала- ни мышам, ни баранам не феям. И сына не учила. Это он в кино насмотрелся. вообще выпавшие зубы- неприятные.

Пушистый Катёнок 26.05.2017 12:31

У нас вчера была линейка
урррррааааааааа, каникулы!!!

Юлик 26.05.2017 12:39

[B]Нэт Го[/B],да я и говорю-влияние запада:(
Мне вот я помню бабушка про мышек говорила...дочке большую часть зубов вырывали...поэтому ничего не забирала(нафиг они мне:girl_prepare_fish:) и тоже ничего никуда...
Сын порой "заикается" про зубную фею..но я против вот этих западных заморочек..поэтому ничего класть точно не буду:-Р

[QUOTE]У нас вчера была линейка
урррррааааааааа, каникулы!!![/QUOTE]
Поздравляю:))):))):)))

А я во вторник наверно только осознаю..что каникулы начались..пока не чувствуется совсем:girl_sigh:

freken 26.05.2017 14:02

я в детстве в духовку кидала зубы и мышка их забирала
денег не приносила за них
а мои под подушку кладут и мышка забирает
правда мышка в лице папы кладет деньги
но я смирилась с этим
главное чтоб не фея
какая-то она не нашенская
ну я как всегда :-D
я все эти приколы из-за бугра не очень приветствую
я б и деньги не клала
но ведь мультики делают свое дело ((
но я сказала, что у нас в России феи не водятся
у нас мыши и все, без вариантов:girl_haha:

[quote="Юлик;7544644"]Рассказывай..что за зверь?[/quote]
дворовая голубая :-D
деревенская кошка у соседей родила (у соседей свекрови)
ну и они везли мешок котят
топить... если честно
там не церемонятся с ними же
ну по дороге если отдали кому, то и хорошо
и вот она позвонила - котенок не нужен?
а я если честно породистого приницпиально не хотела
ну и брат мужа обрадовано (они выпили немного с мужем в честь нашего приезда и настроение у них было веселое :-D) говорит - даааа, вот у меня жена брата ооооооооочень хочет
ну и в общем вот так на голову нам свалился серый чудик
муж рад больше всего по-моему..говорит - еще один мужик в семье НАКОНЕЦТААА
да еще и земляк его )))
ну мой-то кошатник тоже
все детство в кошках
с улицы носил и лечил и мать его только за была:girl_haha:
в общем мы теперь сынком обзавелись

[quote="Пушистый Катёнок;7544648"]У нас вчера была линейка
урррррааааааааа, каникулы!!![/quote]
поздравляю! :)))

Юлик 26.05.2017 14:28

[QUOTE]главное чтоб не фея
какая-то она не нашенская[/QUOTE]
[QUOTE]я все эти приколы из-за бугра не очень приветствую[/QUOTE]
+10000:)
[QUOTE]в общем мы теперь сынком обзавелись[/QUOTE]
ну это тоже надо:))):))):)))

Нэт Го 26.05.2017 15:21

У меня кота просил на пятилетие.Но пять ему должно было стукнуть в октябре, п кота пришлось взять уже в апреле. Подкинули на работу. так у нас появился Вася. Вот уж 3 года как. Очень умный кот. Никаких с ним проблем. Один минус- волосы. Но ничего, терпим.

Юлик 26.05.2017 16:15

У нас так в том году кошка появилась.
Дочка давно просила..но я никак не хотела...лишняя морока...
А тут в деревне у соседа кошка родила котят....один остался...дикаренок рос у нас в сарае...пришлось осенью забирать..бросить её там я не смогла:-/
Обещали у меня её забрать,но потом отказались..так и живет малявка моя:)Скоро год будет...

Пушистый Катёнок 26.05.2017 16:29

Юлька, с котёнком вас!
Я тоже хочу, но нам с нашими разьездами никак, мы уже заводили, пришлось отдать (((

А у нас фея зуб забирает, хотя мне тоже не нравится, но смирилась уже

freken 26.05.2017 22:51

[quote="Пушистый Катёнок;7544744"]Юлька, с котёнком вас![/quote]
[quote="Нэт Го;7544718"]у нас появился Вася.[/quote]
и у нас Васёк))
муж говорит слава богу не Фицджеральд какой-нибудь :-D а просто по-русски Вася

Нэт Го 26.05.2017 23:16

я в детстве и молодости любила редкие имена. овчарка у меня был- мюнгхаузен. потом на детях стала отрываться, а кота сын называл. у него фантазия не так хорошо работала в то время

Пушистый Катёнок 27.05.2017 00:00

[QUOTE=freken;7544837]СПАСИБО:)

и у нас Васёк))
муж говорит слава богу не Фицджеральд какой-нибудь :-D а просто по-русски Вася[/QUOTE]

Планшет поменял Юля на Юлька%-0

freken 27.05.2017 00:13

[quote="Пушистый Катёнок;7544856"]Планшет поменял Юля на Юлька[/quote]
))) это ж хорошо!

Кудесница Леся 27.05.2017 00:37

Юля, с котиком! А я все никак не созрею. Старший лет с двух выпрашивает. Но то он маленький, то брат маленький))) не готова я))

А я за фею! Мышь хитрая скупердяйка, нахаляву материал забирает. Фея хоть бартером. у нас фея платит не только за сам зуб, но и за его качество - за белизну доплачивает. Стимул чистить тщательнее)) ну и тарифы у нас разумные. Пусть учится зарабатывать:)

У кого прошли линейки - с линейками!

У нас в саду выпускной. Наша группа выпускалась (мы в подготовительной), но т.к в школу не берут, остаемся на год. Думала сходит без ресторанов, но в костюме со всеми, фото сделаем. А он разболелся. Расстроился((

Радуга 27.05.2017 09:19

[b]Кудесница Леся[/b], а в след году у вас не будет выпускного с другой группой?
У нас тоже вчера был, наревелись все :girl_sigh: грустно так...

freken 27.05.2017 10:57

[quote="Кудесница Леся;7544869"]А я за фею! Мышь хитрая скупердяйка, нахаляву материал забирает. Фея хоть бартером. у нас фея платит не только за сам зуб, но и за его качество - за белизну доплачивает. Стимул чистить тщательнее)) ну и тарифы у нас разумные. Пусть учится зарабатывать[/quote]
так мышь тоже может платить))

всем привет

[quote="Кудесница Леся;7544869"]Юля, с котиком![/quote]
спасибо
да вот я тоже все мыкалась
надо/не надо?

ой все эти линейки и выпускные - это такая нервотрепка
только сидишь и плачешь все время на них )))

Ежевика 27.05.2017 11:39

Учиться мы закончили))!!! мы отличники:)
Но линейка только 31 мая будет. А у моего парадные брюки коротки стали, вот подстава..надо что-то придумывать, покупать не планировала так-то

Кудесница Леся 27.05.2017 11:46

[b]Радуга[/b], будет конечно! Все как положено будет. Просто с этой группой год отходил, сдружился. Надеялись что нам разрешат в школу. Но теперь будет с ровесниками заканчивать.

[b]freken[/b], а еще это очень затрано))

Вика, поздравляю, молодцы!

Ежевика 27.05.2017 11:49

[b]Кудесница Леся[/b], спасибо)
Дневник правда еще не получили, наверное, на линейке выдадут. Мой ждёт:)

Юлик 27.05.2017 13:02

[QUOTE] Фея хоть бартером. у нас фея платит не только за сам зуб, но и за его качество - за белизну доплачивает. Стимул чистить тщательнее)) ну и тарифы у нас разумные. Пусть учится зарабатывать[/QUOTE]
Ага..а потом за оценки будем хорошие платить..потом просто за все остальное..в итоге по жизни что-то делать за бартер только будут...не..меня такая перспектива как-то не очень радует...так что лучше мышь скупердяйка..

[B]Ежевика[/B],поздравляю.
А линейка в понедельник?%-0

Кудесница Леся 27.05.2017 14:26

Ну так оценки это уже плата, за то что выучил, выполнил, подготовился. но за успешное окончание года мы конечно же будем вознаграждать. Почему нет? Ребенок будет стремиться быть успешным..все равно покупаем игрушки, оплачиваем развлечения, а так хоть есть повод.
Зарабатывать тоже нужно уметь и хорошо когда любовь и стремление к этому заложены изначально. Я все в детстве делала бесплатно, сейчас тоже во внеурочку работаю без доп.оплаты как норма, нет хватки. Как то так

Юлик 27.05.2017 14:34

[QUOTE]Ребенок будет стремиться быть успешным..все равно покупаем игрушки, оплачиваем развлечения, а так хоть есть повод.[/QUOTE]
А может только за развлечения и будет стараться...тут как посмотреть...%-0
А потом помогать вам в старости тоже за деньги будет?А бескорыстно..ну не приучен...не знаю..двоякая ситуация...скажем так...%-0
Хорошо учиться надо не для того,чтобы тебе денег дали или что-то купили...а по другим причинам..как и зубы надо чистить не потому,что потом тебе за это фея денюжку даст...а потому,что без зубов можно остаться..ну и пр. прелести...я лично так это вижу:)
[QUOTE]но за успешное окончание года мы конечно же будем вознаграждать.[/QUOTE]
Главное помнить,что потребности будут расти с каждым годом...от прогресса,от возраста..дай Бог..чтобы было море денег,т.к. запросы могут быть приличными..лет так в 15 и старше)))))

Пушистый Катёнок 27.05.2017 14:41

Не знаю, мы за окончание года учебного не вознаграждали. Тортика только испекла и всё

Вообще приучаю, что лучшее врзнаграждение и праздник - это время проведенное с семьей, дорогими людьми. А вещи это вещи, ценности в них нет

У нас у Насти и денег пока карманных нет, есть копилочка, но там мизер, она особо и не просит, не приучена к деньгам

Кудесница Леся 27.05.2017 15:02

[quote="Юлик;7545022"]А потом помогать вам в старости тоже за деньги будет?А бескорыстно..ну не приучен...не знаю..двоякая ситуация...скажем так...[/quote]

Ну если ребенка воспитывали правильно и нужные вещи закладывали, то будет уважать и заботиться о родителях. Отсутствие какого либо поощрения или бартера в отношениях, не гарантирует, что во взрослом состоянии человек будет благородным и порядочным, также как и наоборот. Это не связано.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7545022"]Хорошо учиться надо не для того,чтобы тебе денег дали или что-то купили...[/quote]

А никто и не говорит что учиться нужно за вознаграждения и только ради этого, но и в поощрении успеха нет никакого вреда

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7545022"]как и зубы надо чистить не потому,что потом тебе за это фея денюжку даст...а потому,что без зубов можно остаться..ну и пр. прелести[/quote]

Одно другого не исключает;) поверь, о пользе гигиенических процедур ребенок осведомлен и приучен с первого зуба к тщательному ежедневному уходу. Но я за поощрение деятельности, самостоятельности и инициативы у детей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Юлик;7545022"]Главное помнить,что потребности будут расти с каждым годом...от прогресса,от возраста..дай Бог..чтобы было море денег,т.к. запросы могут быть приличными..лет так в 15 и старше)))))[/quote]

Опять же зависит от того что в человека закладывают и как преподносят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7545025"]Тортика только испекла и всё[/quote]

А это не вознаграждение?
Я не писала что вознаграждение должно быть в денежном эквиваленте или машину к подъезду. Вознаграждение может быть любым, торт в их числе!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пушистый Катёнок;7545025"]. А вещи это вещи, ценности в них нет[/quote]

У всех своя позиция и это правильно.
У меня другое мнение, я приучаю что ценить, дорожить и беречь нужно все. Естественно люди, жизнь и человеческие отношения на первом месте, но и вещь не просто так взялась, ее покупали на деньги, которые зарабатывают папа и мама, а это труд. Свекровь тоже считает что вещи просто вещи. Поэтому к ней в гости ребенок одевается как бомж, не берет с собой игрушки. И папа наш считает что вещь просто вещь - что ее беречь. Поэтому все в разнос сразу же. Мне это не нравится.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у меня ребенок зарабатывает деньги, копит себе на игрушки и сладости. Т.е не просто получает как должное, а трудится на этого.
В общем взгляды на воспитание у всех свои, все мы разные, дети вырастут разными. Так было всегда и всегда будет.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.