![]() |
[QUOTE=Кристиночка;6327693]Это потому что с рождения он с ними,а мои голову потеряли и душили лювовью своей сообща,хоть ругалась и наказывала,толку ноль,пришлось идти на крайние меры... Как же мне ее жалко было продавать,мужик у меня больше часа просидел,я никак расстаться с ней не могла.[/QUOTE]
ну, может... Ромке как-то неинтересно с ними... может вам подрощенную взять? или побольше породу? помохнатее, а то у вас же морозы... |
[QUOTE=Fishka;6327703]Вау! Я потрясена! Крутотень! :girl_in_love: :girl_sigh: Я тоже была с длинными волосами, родилась уже с длинными кучеряшками... детские фото такие прикольные, прям девочка-девочка и у вас так же значит. :) Ну конечно то что они были длинные ни о чем не говорит, я тперь совсем не кучерявая и волосы ну так себе.[/QUOTE]
Спасибо) Ну вот и я на детских фото с прической... А сейчас все вполне скромно. |
[QUOTE=Anna_Fike;6327767]ну, может... Ромке как-то неинтересно с ними... может вам подрощенную взять? или побольше породу? помохнатее, а то у вас же морозы...[/QUOTE]
С неделькой тебя :))) уже 30,так быстро время прошло,еще 10 и финиш))) А собаку я именно такую хочу,даже не могу объяснить почему,она запала в душу %-0 думаю надо выждать время и еще раз купить.А дочке лохматую нельзя,можем аллергию спровоцировать,на кошек то она задыхается,большую квартира не позволяет и муж))) просто пусто так стало без нее,ну ничего переживу.... Кроватка очень хорошая,самое то для двоих! :girl_in_love: |
ЛЕНА, вам бы в рекламе детских шампуней симаться!!!! Эффектная прическа))
АНЯ, а малыш то где будет спать? Внизу? Прям сразу его туда положишь? Или ты как бы на будущее берёшь?? А Ромку наверх? Блин, мне страшно, моя б точно свалилась)) У нас тоже проблема, как сделать детскую для 2 детей, но у меня пока малыш будет в колыбельке первые 6-7 месяцев в нашей комнате.. Я еще думаю, что малыш будет по ночам просыпаться и Симу будить, поэтому я их пока по разным комнатам планирую, да и мне по 100 раз вставать к ребенку удобнее, если он рядом,а не в детской. А потом месяцев в 8 переложу уже в детскую к Симе. А я бы в идеале хотела что-то такое [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=3&img_url=http%3A%2F%2Fdashkindom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F09%2Ftoddlers-300x300.jpg&uinfo=ww-1870-wh-957-fw-1645-fh-598-pd-1&p=3&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%202%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&noreask=1&pos=105&rpt=simage&lr=213[/url] Но я двухъярусных кроватей боюсь, сама с неё упала, правда она без бортов была, но и я уже не мелкая, мне лет 6 было, мы с сестрой двоюродной у бабушки дрались, она была внизу, а я наверху, я подушкой размахнулась и как-то с ней вместе вниз полетела, потом еще в травме провалялась с ушибом позвоночника(( |
[QUOTE=malyavka;6328237]ЛЕНА, вам бы в рекламе детских шампуней симаться!!!! Эффектная прическа))
([/QUOTE] Спасибо! [B]Аня[/B], с декретной неделькой! |
Девочки спасибо! Я все больше похожу на медленно передвигающуюся бабушку... за Ромкой бегать уже очень сложно...
[QUOTE=malyavka;6328237] АНЯ, а малыш то где будет спать? Внизу? Прям сразу его туда положишь? Или ты как бы на будущее берёшь?? А Ромку наверх? Блин, мне страшно, моя б точно свалилась)) У нас тоже проблема, как сделать детскую для 2 детей, но у меня пока малыш будет в колыбельке первые 6-7 месяцев в нашей комнате.. Я еще думаю, что малыш будет по ночам просыпаться и Симу будить, поэтому я их пока по разным комнатам планирую, да и мне по 100 раз вставать к ребенку удобнее, если он рядом,а не в детской. А потом месяцев в 8 переложу уже в детскую к Симе. А я бы в идеале хотела что-то такое [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=3&img_url=http%3A%2F%2Fdashkindom.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2011%2F09%2Ftoddlers-300x300.jpg&uinfo=ww-1870-wh-957-fw-1645-fh-598-pd-1&p=3&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%202%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&noreask=1&pos=105&rpt=simage&lr=213[/url] Но я двухъярусных кроватей боюсь, сама с неё упала, правда она без бортов была, но и я уже не мелкая, мне лет 6 было, мы с сестрой двоюродной у бабушки дрались, она была внизу, а я наверху, я подушкой размахнулась и как-то с ней вместе вниз полетела, потом еще в травме провалялась с ушибом позвоночника(([/QUOTE] Я ее взяла на будущее, конечно, но там борты приличные будут, если что, я сама боюсь. И еще у горки пару бортов дополнительно нам сделают, что б не оступился и спиной не свалился. А есть не двухъярусные, а выкатные кровати, вот тут посмотри) [url]https://vk.com/album-58233932_179345216[/url] А кто-то вообще подиум делает и выкатывают кроватки из него. Место уйму экономит :) Мне еще вот такой вариант шкафов понравился [IMG]http://i023.radikal.ru/1402/26/e72031b6116a.jpg[/IMG] И еще вот такая суперская кроватка) И борты и вообще не свалится, если что) [IMG]http://i022.radikal.ru/1402/0a/b36460a0be9b.jpg[/IMG] |
Привет девочки! Лена, волосы у Риты... я в шоке, ну очень круто! Муж говорит, такую красоту стричь не дал бы.
А у меня в детстве было три волосины, ни кто меня не брил, позже началось буйной оволосянение... просто как лев с гривой кудри, много и дыбом.. замучалась. Сейчас опять три волосины, очень скучаю за гривой, но чем дальше, тем меньше, за париком пора или налысо побриться? Девченки беременные, как же я вам завидую, тоже хочу еще малыша, только рыгать больше не хочу аааааааааааа плачу я. |
[QUOTE=Zabava;6329282]Привет девочки! Лена, волосы у Риты... я в шоке, ну очень круто! Муж говорит, такую красоту стричь не дал бы.
[/QUOTE] Спасибо! Вот муж и не даёт стричь. Но перед садиком всё равно придётся укоротить. |
привет девочки! у меня бабушка умерла, вот сегодня похоронили. грустно...
Лена, волосы шикарные, тьфу-тьфу, мне кажется ровнять не стоит) вот так все поддержали твоего мужа) Аня, с декретной неделькой! |
[QUOTE=Наталочка55;6330168]привет девочки! у меня бабушка умерла, вот сегодня похоронили. грустно...[/QUOTE]
Мои соболезнования... [QUOTE=Наталочка55;6330168] Лена, волосы шикарные, тьфу-тьфу, мне кажется ровнять не стоит) вот так все поддержали твоего мужа)[/QUOTE] Спасибо. Мужа легко поддерживать, если любоваться на это стороны) Но ведь они ей реально мешают. |
[QUOTE=Наталочка55;6330168]привет девочки! у меня бабушка умерла, вот сегодня похоронили. грустно...
Лена, волосы шикарные, тьфу-тьфу, мне кажется ровнять не стоит) вот так все поддержали твоего мужа) Аня, с декретной неделькой![/QUOTE] Наташа, спасибо! Соболезную....:( Девочки, а про прививку корь краснуха ветрянка кто что знает? |
Может, корь, краснуха и паротит? От ветрянки вроде только моновакцины: варилрикс и окавакс. Но окавакс вроде с этого года в России не применяется. Только Варилрикс.
А КПК - это Приорикс. Мы делали в год платно. |
[QUOTE=Элейн;6330582]Может, корь, краснуха и паротит? От ветрянки вроде только моновакцины: варилрикс и окавакс. Но окавакс вроде с этого года в России не применяется. Только Варилрикс.
А КПК - это Приорикс. Мы делали в год платно.[/QUOTE] %-0 слова краснуха и ветрянка точно были) А почему в поликлинике не делала? |
[QUOTE=Anna_Fike;6330590]%-0 слова краснуха и ветрянка точно были)
А почему в поликлинике не делала?[/QUOTE] Ну общей вакцины от ветрянки и краснухи нет, если только отдельные. Не делала, потому что в поликлинике была бивакцина (корь и паротит) и моновакцина от краснухи, а нам еще надо было от гепатита В делать прививку - это было бы три укола сразу. Плюс Приорикс - лучше переносится и вообще считается более качественной вакциной. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Прививка от ветрянки в нацкалендарь не входит, кстати, ее в поликлинике не обязаны делать. Но в Москве, как я слышала, ее делают, так как город финансируют. А нам только платно, мы как раз на нее записались на конец февраля. Но только если вакцина будет, сейчас с ней какая-то засада - с осени в городе ее не найти. Так что ждем, придет ли она вообще. |
[QUOTE=Элейн;6330594]Ну общей вакцины от ветрянки и краснухи нет, если только отдельные.
Не делала, потому что в поликлинике была бивакцина (корь и паротит) и моновакцина от краснухи, а нам еще надо было от гепатита В делать прививку - это было бы три укола сразу. Плюс Приорикс - лучше переносится и вообще считается вакциной получше.[/QUOTE] от краснухи отдельным уколом делают????? |
[QUOTE=Anna_Fike;6330596]от краснухи отдельным уколом делают?????[/QUOTE]
От краснухи есть моновакцина, да. Либо в составе Приорикса. Про вакцину краснуха+ветрянка я не слышала. |
[QUOTE=Элейн;6330599]От краснухи есть моновакцина, да. Либо в составе Приорикса. Про вакцину краснуха+ветрянка я не слышала.[/QUOTE]
ох... не хочу ребенка 50 раз колоть... надо будет узнать почем эта вакцина... |
[QUOTE=Anna_Fike;6330600]ох... не хочу ребенка 50 раз колоть... надо будет узнать почем эта вакцина...[/QUOTE]
А от кори и паротита вы не привиты? По графику - в год. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] От ветрянки в любом случае отдельная вакцина: Варилрикс или Окавакс. Если вы привиты от кори и паротита (это могла быть одна прививка - бивакцина), то приорикс вам не нужен, а нужна вакцина от краснухи (Рудивакс, как правило). |
[QUOTE=Элейн;6330601]А от кори и паротита вы не привиты? По графику - в год.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] От ветрянки в любом случае отдельная вакцина: Варилрикс или Окавакс. Если вы привиты от кори и паротита (это могла быть одна прививка - бивакцина), то приорикс вам не нужен, а нужна вакцина от краснухи (Рудивакс, как правило).[/QUOTE] нет, в год вроде не было ничего такого... в рот капали что-то |
[QUOTE=Anna_Fike;6330617]нет, в год вроде не было ничего такого...
в рот капали что-то[/QUOTE] В рот - это ОПВ, живая полиомиелитная вакцина. Ты лучше возьми карточку и посмотри, что, когда и как, и какими вакцинами. И сравни с нацкалендарем прививок. Наши врачи, например, тупят и путаются в графиках. Лучше самой это контролировать. |
[QUOTE=Элейн;6330622]В рот - это ОПВ, живая полиомиелитная вакцина. Ты лучше возьми карточку и посмотри, что, когда и как, и какими вакцинами. И сравни с нацкалендарем прививок. Наши врачи, например, тупят и путаются в графиках. Лучше самой это контролировать.[/QUOTE]
карта то у меня есть, а вот что в ней написано - непонятно |
Там в начале карты должна быть страница, где перечисляют все прививки, которые сделаны.
|
Доброе утро всем! спасибо за поддержку!
Лена, ну даже если ты подровняешь все равно не проще с волосами будет мне кажется.. Остается наслаждаться красотой) Не знаю что делать с Настей. никогда раньше особо не болели. а сейчас какая-о фигня. 3-ю неделю сопли, иногда кашель. что дать такое посильнее, курсом чтобы вылечиться? от кашля давала проспан, сопли- аквамарисом, виферон свечи ей ставила... толку ноль. |
[QUOTE=Наталочка55;6330168]привет девочки! у меня бабушка умерла, вот сегодня похоронили. грустно...
Лена, волосы шикарные, тьфу-тьфу, мне кажется ровнять не стоит) вот так все поддержали твоего мужа) Аня, с декретной неделькой![/QUOTE] Соболезную!!!! [QUOTE=Anna_Fike;6330563]Наташа, спасибо! Соболезную....:( Девочки, а про прививку корь краснуха ветрянка кто что знает?[/QUOTE] А зачем от ветрянки делать?? Я, как и Лена, делала Приорикс - корь-краснуха-паротит. |
[QUOTE=Наталочка55;6330868]
Лена, ну даже если ты подровняешь все равно не проще с волосами [/QUOTE] Я подравняю как минимум выше лопаток) [QUOTE=malyavka;6331003] А зачем от ветрянки делать?? [/QUOTE] Ветрянка не так безобидна, как принято считать. Лично мы с мужем, почитав всё об этой болезни, о вирусе, который остаётся в организме, и о вакцинах, для себя решили, что пойдём прививать платно. |
[QUOTE=Элейн;6330645]Там в начале карты должна быть страница, где перечисляют все прививки, которые сделаны.[/QUOTE]
ну вот что я нашла)))) [IMG]http://i065.radikal.ru/1402/3d/1da1ed21203e.png[/IMG] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Наталочка55;6330868]Доброе утро всем! спасибо за поддержку! Лена, ну даже если ты подровняешь все равно не проще с волосами будет мне кажется.. Остается наслаждаться красотой) Не знаю что делать с Настей. никогда раньше особо не болели. а сейчас какая-о фигня. 3-ю неделю сопли, иногда кашель. что дать такое посильнее, курсом чтобы вылечиться? от кашля давала проспан, сопли- аквамарисом, виферон свечи ей ставила... толку ноль.[/QUOTE] Наташа, мы тоже так болели... я нос физраствором промывала, от кпшля ромашку можно пить! Вроде гипферон свечи для имунки есть, неплохая вещь. Температуры нет? |
Ну вот я вижу у тебя три раза вакцинацию АКДС + полиомиелит (оно разнесено в отдельные графы), а делается одновременно. Третья была 19 декабря 2012. Так вот через год, в декабре 13-го должна была быть ревакцинация - тоже АКДС + полиомиелит. А через 2 месяца от этой ревакцинации - ещё один раз ревакцинация от полиомиелита. Это то, что в правой части страницы, под надписями "Против дифтерии" и "Против полиомиелита".
То есть тут тебе надо бы уточнить [B]про ревакцинацию.[/B] Против гепатита В (внизу страницы) у вас все три прививки, тут нормально. Больше ничего не надо. Один раз реакция Манту. Её повторяют через год обычно. Что написано в левом верхнем углу - мне не разобрать. Можешь сфоткать покрупнее? Подозреваю, что это относится к БЦЖ, размеру рубчика и т.п. Если верить этой страничке, от КПК у вас [B]прививки нет. [/B] А вообще её делают в год. У вас медотводы какие-то были? ИМХО, у вас подвисла ревакцинация АКДС+полиомиелит и прививка КПК. |
Нет, Ань, температуры не было ни разу. просто мне кажется что мы всегда с соплями будем.. раньше и не знала что такое, было на зубы - 2-3 дня текли и все, а тут прям такие настоящие и постоянно.
Девочки, кто приучил деток кушать самостоятельно? Настя психовать начала, отбирать ложку, я давала ей одну и второй докармливала, она теперь не хочет чтобы я докармливала.. короче все в супе, в рот попадает треть тарелки в лучшем случае. чего делать? пусть учиться сама, не лезть? может она считает это нормальным когда все пузо в супе? и мне кажется что она не наедается, играть начинает с едой... кстати у нас сегодня новое слово "борщ"))))))) так смачно его говорит) |
[QUOTE=Наталочка55;6331358] короче все в супе, в рот попадает треть тарелки в лучшем случае. чего делать? пусть учиться сама, не лезть? может она считает это нормальным когда все пузо в супе? и мне кажется что она не наедается, играть начинает с едой... кстати у нас сегодня новое слово "борщ"))))))) так смачно его говорит)[/QUOTE]
Я не лезла. Просто накладывала еды на треть больше, чем обычно. Неделю-две приходилось мыть, убирать и переодевать. Если что-то оставалось в тарелке - старалась докормить с ложки, но, если не ела - не настаивала. Потом она наловчилась, и сейчас нормально. ИМХО, перетерпеть этот момент, пока сильно пачкается. |
спасибо Лен за мнение! Настю я душем обмывала после еды) мне кажется что у меня самый неаккуратный ребенок)
|
[QUOTE=Элейн;6331350]Ну вот я вижу у тебя три раза вакцинацию АКДС + полиомиелит (оно разнесено в отдельные графы), а делается одновременно. Третья была 19 декабря 2012. Так вот через год, в декабре 13-го должна была быть ревакцинация - тоже АКДС + полиомиелит. А через 2 месяца от этой ревакцинации - ещё один раз ревакцинация от полиомиелита. Это то, что в правой части страницы, под надписями "Против дифтерии" и "Против полиомиелита".
То есть тут тебе надо бы уточнить [B]про ревакцинацию.[/B] Против гепатита В (внизу страницы) у вас все три прививки, тут нормально. Больше ничего не надо. Один раз реакция Манту. Её повторяют через год обычно. Что написано в левом верхнем углу - мне не разобрать. Можешь сфоткать покрупнее? Подозреваю, что это относится к БЦЖ, размеру рубчика и т.п. Если верить этой страничке, от КПК у вас [B]прививки нет. [/B] А вообще её делают в год. У вас медотводы какие-то были? ИМХО, у вас подвисла ревакцинация АКДС+полиомиелит и прививка КПК.[/QUOTE] Лена, спасибо! мы в год были, не помню делали или нет, вроде делали. Скпзали что акдс у нас все. |
[QUOTE=Элейн;6331197]Я подравняю как минимум выше лопаток)
Ветрянка не так безобидна, как принято считать. Лично мы с мужем, почитав всё об этой болезни, о вирусе, который остаётся в организме, и о вакцинах, для себя решили, что пойдём прививать платно.[/QUOTE] А в план прививок она не входит, странно... А раньше прививали от ветрянки? Вроде мы все в детстве в садике переболели и никак это не отразилось на общем здоровье... [QUOTE=Наталочка55;6331358]Нет, Ань, температуры не было ни разу. просто мне кажется что мы всегда с соплями будем.. раньше и не знала что такое, было на зубы - 2-3 дня текли и все, а тут прям такие настоящие и постоянно. Девочки, кто приучил деток кушать самостоятельно? Настя психовать начала, отбирать ложку, я давала ей одну и второй докармливала, она теперь не хочет чтобы я докармливала.. короче все в супе, в рот попадает треть тарелки в лучшем случае. чего делать? пусть учиться сама, не лезть? может она считает это нормальным когда все пузо в супе? и мне кажется что она не наедается, играть начинает с едой... кстати у нас сегодня новое слово "борщ"))))))) так смачно его говорит)[/QUOTE] Вообще в идеале - не мешать)) Но я не могу, не хватает нервов и я докармливаю. |
[QUOTE=Anna_Fike;6331393]Лена, спасибо!
мы в год были, не помню делали или нет, вроде делали. Скпзали что акдс у нас все.[/QUOTE] Вакцинация - всё, но должна быть ещё ревакцинация... Ты уточни. И распечатай себе календарь прививок) [QUOTE=malyavka;6331430]А в план прививок она не входит, странно... А раньше прививали от ветрянки? Вроде мы все в детстве в садике переболели и никак это не отразилось на общем здоровье... [/QUOTE] В план прививок в России много чего не входит, что есть в Европе и в США, потому что это деньги. В США прививка от ветрянки в нацкалендаре. В Европе, по-моему, тоже. Нас не прививали, потому что вакцине 20 лет. Она относительно недавно появилась. А насчёт никак не отразилось на здоровье... Во-первых, не у всех не отразилось. Во-вторых, ещё не факт, что не отразится - почитай про опясывающий лишай, например, который часто просто после 40 лет проявляется. И не все дети так уж легко переносят ветрянку, как принято считать. А ещё, если ребёнок маленький, может сколупывать болячки, и шрамы остаются. А оно надо девочке? У некоторых ведь и на лице бывают. Ну и я готова заплатить уже за то, чтобы мой ребёнок не мучился и не чесался неделю. Я не за то, чтобы все бежали и прививали, я говорю о том, что не надо так беспечно относится к болезням. Нет "лёгких" болезней. |
Да, наверное постараюсь не мешать. интересно сколько по времени займет обучение? в 2 года она уже будет нормально есть или нет...
а мы еще не делали КПК, у нас отвод был из-за манту, но потом нам разрешили, но то улетали, то некогда, то болеем сейчас... даже не знаю как прививать буду |
В российский календарь прививок с этого года внесли прививки от ветрянки и ротавируса.
Я эту прививку делать не планирую. Хотя бы по той причине, что на 60% вероятность заболеть всё равно остаётся. Говорят, что переноситься будет легче, но это ещё никто не доказал. |
[QUOTE=Элейн;6331457]Вакцинация - всё, но должна быть ещё ревакцинация... Ты уточни. И распечатай себе календарь прививок)
В план прививок в России много чего не входит, что есть в Европе и в США, потому что это деньги. В США прививка от ветрянки в нацкалендаре. В Европе, по-моему, тоже. Нас не прививали, потому что вакцине 20 лет. Она относительно недавно появилась. А насчёт никак не отразилось на здоровье... Во-первых, не у всех не отразилось. Во-вторых, ещё не факт, что не отразится - почитай про опясывающий лишай, например, который часто просто после 40 лет проявляется. И не все дети так уж легко переносят ветрянку, как принято считать. А ещё, если ребёнок маленький, может сколупывать болячки, и шрамы остаются. А оно надо девочке? У некоторых ведь и на лице бывают. Ну и я готова заплатить уже за то, чтобы мой ребёнок не мучился и не чесался неделю. Я не за то, чтобы все бежали и прививали, я говорю о том, что не надо так беспечно относится к болезням. Нет "лёгких" болезней.[/QUOTE] Так если привить, то не факт что не заболеет.... [QUOTE=Olegio;6331650]В российский календарь прививок с этого года внесли прививки от ветрянки и ротавируса. Я эту прививку делать не планирую. Хотя бы по той причине, что на 60% вероятность заболеть всё равно остаётся. Говорят, что переноситься будет легче, но это ещё никто не доказал.[/QUOTE] а не может быть такого что после того как привьют - ребенок заболевает от нее? |
[QUOTE=Olegio;6331650]
Я эту прививку делать не планирую. Хотя бы по той причине, что на 60% вероятность заболеть всё равно остаётся.[/QUOTE] Эта вероятность менее 1% при двукратной прививке. [QUOTE=Olegio;6331650]Говорят, что переноситься будет легче, но это ещё никто не доказал.[/QUOTE] Доказал. Как и вероятность, о которой я написала выше. Были научные исследования по всем правилам - это есть в пабмедах. [QUOTE=Olegio;6331650]В российский календарь прививок с этого года внесли прививки от ветрянки и ротавируса. .[/QUOTE] Это, по-моему, только региональное. От пневмококковых инфекций - точно внесли. Про ветрянку я такой информации не видела, надо посмотреть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Anna_Fike;6331683] а не может быть такого что после того как привьют - ребенок заболевает от нее?[/QUOTE] Не может. [quote] Возможно ли заразиться ветряной оспой от прививки против ветряной оспы? Нет. При производстве вакцины используется ослабленный вирус. Небольшой риск развития поствакцинальной инфекции существует у людей с тяжелым иммунодефицитом (онкогематология и т.п.), но в любом случае вакцинация этих людей против ветряной оспы [b]в развитых странах проводится как стандартная процедура профилактики тяжелого течения ветряной оспы.[/b][/quote] |
А как же наша Маша-Марьяна? Она в том году делала Егору, вроде, эту прививку, и он заболел у неё. Она ещё рассказывала, как с ним во дворе гуляла... Или это потому что она 2-х раз не сделала? [B]Маша, ау![/B] Расскажи, как дело было!
|
Иммунитет после прививки вырабатывается 6 недель. Вот в эти шесть недель можно "попасть", конечно.
Ира, я правда очень много сейчас перелопатила информации по поводу этой прививки, когда решала, делать ее или нет. Про 60% - это неправда. Ни одна страховая компания в США не оплачивала бы прививку с такой низкой эффективностью. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Элементарно инструкцию посмотреть: Иммунологическая эффективность Здоровые субъекты Уровень серконверсии у здоровых детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет включительно, определённый через шесть недель после вакцинации, превышал 98% и сохраняется, по крайней мере, в течение 7 лет после вакцинации. Уровень сероконверсии, определяемый у детей в возрасте 13 лет, после двукратной вакцинации, составлял 100% и сохранялся на протяжении как минимум одного года. В клинических исследованиях было показано, что большинство вакцинированных, находившихся впоследствии в контакте с заболевшими, либо не подвержены инфекции, либо переносят заболевание в значительно более легкой форме (меньшее количество высыпаний, отсутствие лихорадки). В одном из исследований была также продемонстрирована 100% защита от стандартных клинических проявлений ветряной оспы и 88% защита против любых проявлений инфекции, вызываемой вирусом Varicella (оценивавшейся как хотя бы одно высыпание). |
Ириша, мне кажется у тебя недельки по 2 раза в неделю))) поздравляю!!
Блина, я вообще про прививки ничего не знаю. |
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |