Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

Олеся Пузенко 23.01.2015 16:17

ясно. я хожу. я боюсь что нибудь упустить. ну и за рецептом на молочку каждый месяц забирать вот я и совмещаю. у нас строго в здоровые дни больным делать нечего. если кто зайдет мамочки такой кипиш поднимают. вызывайте на дом или приходите завтра

Тоська86 23.01.2015 16:34

у нас молочку автоматически списки передают, самим не надо рецепты носить. мы тож в здоровые дни, но блин, врятли прямо все вирусы за одну ночь из поликлиники улетучатся. если в понедельник было там дохрена больных детей, то даром, что во вторник здоровый день, думаю заразы там хватает..

Ирина_Ру 23.01.2015 18:14

А у нас многом почихать здоровые дни или нездоровые. Ходить туда и нервы трепать себе и остальным, на фиг надо...
Еще замечала что у одного Врача день здорового ре, а в соседнем кабинете лор принимает, и стоят там кашляющие и чихающие!

Тоська86 23.01.2015 19:20

что-то сегодня тишина такая)))

zhuzhik 23.01.2015 21:01

Мы были у лора с соплями в день здорового ребенка, я просто не знала что у него медосмотр, а нас туда педиатр отправила. У Вики ушко воспалено было, сегодня уже лучше, а то два дня плакала и с рук не сразила, ночью на груди висела.
А вторник грудничковый день, но все равно идут некоторые с соплями детей ведут.
У нас вирусами старший брат снабжает из сада

Завтра на лыжах хочу покататься, погода отличная:)

Фифачка 24.01.2015 01:02

у нас хоть сесяц ребенку хоть три все рядом,кто кашляет кто чихает...да и говорю,что мне,узнать рост вес и ради этого?а что-то упустить не боюсь,этапы развития все в норме ттт))
я позанималась,дурь выбила...одна беда,после родов за 9 месяцев у меня куча ушибов и травм...постоянно(((не пойму уже в чем дело,ладно бы спешила суетилась,а то спокойно иду и падаю,или еще чего хуже....даже близкие начали беспокоится атк как никогда не падала не было проблем

Ирина_Ру 24.01.2015 03:09

У нас время пять утра, я встала в три) пипец, спать не хочу... Еще вставать рано сегодня а я ...

Лена, значит невнимательная ты стала, полазь в инете, может кто и что пишет... ) у меня две версии) одна, что беременность и роды как то повлияли на координацию, и вторая, психологическая, что ты больше волнуешься за Вову, за его шишки, и поэтому мозг переключился на Вову, на его безопасность. Может конечно я и бред написала)

Тотошка 24.01.2015 05:48

[b]Фифачка[/b], Лен. Как это? Идёшь и падаешь? Нарушение координации?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ирина_Ру[/b], Ир, я тоже - не сплю))) вчера с мужем гульнули))) все было хорошо, пока не включили телек, а там по "культуре" концерт симпли рэд, и фсе....Остапа понесло)))) кахети+венигрет с селедкой.....сижу отпаиваюсь минералкой.

Aisha 24.01.2015 06:22

Мы тоже с мужем отмечали праздник жизни)) напилась вина и хурмы натрескалась))) мамашки сегодня в разгул пошли)))))

Фифачка 24.01.2015 14:31

Иду поскользнулась упала,шла мимо ногу ударила об столешницу,упустила пеленальную доску или разбила губу об ванну,перелетела через кухню и лбом в пол тормознула...про мизинцы и локти молчу.и все это за 9месяцев....как так не понимаю...

Тоська86 24.01.2015 15:24

Лен, я тож такая же)) все углы собираю. на улице не падаю только из-за того, что за коляску держусь. муж меня даже дразнит, что я слон в посудной лавке))) у меня все руки в синяках, т.к. постоянно цепляюсь за ручки на дверях...

Тотошка 24.01.2015 15:29

[b]Фифачка[/b], а голова не кружится? Не болит? Может до невролога добраться?

Фифачка 24.01.2015 15:35

Голова никогда не болела и не болит,не кружится,то есть по состоянию чувствую себя как всегда....вот,палец обожгла...сижу с пантенолом. Я и внимание не обралитла бы елси бы раньше падала,я первый раз упала в колледже уже,шок был,колено разбила...и все,в детстве не было падений,я не бегала и была аккуратная...а тут за это время уже догнала по моему то что недопадала

вот смотрю,вовка меньше падает,вообще шишек у меня больше за месяц чем у него

ходит из комнату в комнату))деловой!Горжусь так им!

Тотошка 24.01.2015 15:37

[b]Фифачка[/b], тогда понятно...

cheshka 24.01.2015 15:49

Ой Лен аккуратнее с падениями....я как подскальзываюсь так холодею вся...сразу вспоминаю свое неудачное падение....

Ирина_Ру 24.01.2015 17:14

Ой, а мы сегодня гоняли в Екатеринбург на игру) так зашла я в ледовый дворец и растянулась у турникета! Там таааак скользко! Кинут коврик на пол но я наступила именно на плитку! Даже сама не поняла что лежу. Вообщем подняли меня папочки. Но локоть болит сильно и попа немного!..
Сегодня Ярослав впервые оставался с бабушкой на почти 9 часов! Маленький.. И поплакал чуть чуть и повыделывался пока кормили! Но был умничкой))) прям горжусь им!

Тотошка 24.01.2015 17:52

[b]Ирина_Ру[/b], с почином)))
И будь аккуратнее))))
Все эти выезды - так волнительны))))

Фифачка 24.01.2015 20:37

вот...бесились бесили,ржали все,думали 7 вечера а оказалось 9,капец))вовка вырубился сразу,даже забыл что есть хотел:-D

Тотошка 24.01.2015 20:50

[QUOTE=Фифачка;6875672]вот...бесились бесили,ржали все,думали 7 вечера а оказалось 9,капец))вовка вырубился сразу,даже забыл что есть хотел:-D[/QUOTE]

У нас..Леха. С рождения такой. Поорет, поорет, если есть не дают - засыпает!!!

Девочки!!?!

Я хочу на море!!

Фифачка 24.01.2015 21:49

Ой молчи...мы планировали в этом году в Украину но всем и там же на море втроем....(((( а теперь вообще непонятно когда теперь отдохнем.мы ведь отпуск только в Украине с родными...капец.

Тотошка 24.01.2015 22:03

[b]Фифачка[/b], тяжело всё это, тяжело

Aisha 25.01.2015 02:03

И я хочу на море!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лен, будем надеяться, что все наладится!
Я и представить не могу, насколько тебе тяжело(((

Фифачка 25.01.2015 09:29

знаете что странно,вчера паника,написала вещи путсь собирают хоть пешком со всей родней бегут,в итоге позвонили со скайпа и успокаивают,смеются с меня типа Лена,что за паника в наших рядах!!это все провокации,все будет хорошо,мне прям легче так стало,а потом сижу и думаю-как так,не я их поддерживаю,а ОНИ все ОТТУДА меня блин)
Я верю что все будет хорошо!!Ну не может быть по-другому,как говорят у насм-с нами правда,с нами Бог!

Тоська86 25.01.2015 10:15

девочки, приветик. эх, море... я тут посмотрела в Турцию путевки, на нас четверых и плюс если маму с собой взять выходит самое дешевое 180 тысяч...где бы взять такие деньги..

Тотошка 25.01.2015 10:19

[QUOTE=Фифачка;6876041]знаете что странно,вчера паника,написала вещи путсь собирают хоть пешком со всей родней бегут,в итоге позвонили со скайпа и успокаивают,смеются с меня типа Лена,что за паника в наших рядах!!это все провокации,все будет хорошо,мне прям легче так стало,а потом сижу и думаю-как так,не я их поддерживаю,а ОНИ все ОТТУДА меня блин)
Я верю что все будет хорошо!!Ну не может быть по-другому,как говорят у насм-с нами правда,с [B]нами Бог![/B][/QUOTE]

Кто против нас!?

Вера, творит чудеса!

Фифачка 25.01.2015 10:30

Вовка теперь только и ходит)ползет только когда ему срочно надо,так смешно))а я все поверить не могу что он ходит,все время в шоке от него))а еще сегодня у нас фишка это ходить и мамкать))

Ирина_Ру 25.01.2015 11:56

Всем привет!!
Лена, держись дорогая! Все наладится.

Ярослав после вчерашних посиделок с бабушкой сегодня от меня не отходит.... Прям чуть ли не держится за меня.

Фифачка 25.01.2015 12:03

девочки,я про зубы...нижние были как...темная полосочка дырочка и зубик потом.а вверху смотрю,припухлые,зубы в притык и белая полосочка...как бы пробивается...это зуб или не зуб?

Ирина_Ру 25.01.2015 19:02

[QUOTE=Фифачка;6876185]девочки,я про зубы...нижние были как...темная полосочка дырочка и зубик потом.а вверху смотрю,припухлые,зубы в притык и белая полосочка...как бы пробивается...это зуб или не зуб?[/QUOTE]

Зуб наверное, прям видно белое что то. Или десна белая? Но все равно у вас зубы наверное.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 51 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у нас истерики небольшие! Я палец перебинтовала чтобы не сосал, смотрит на палец и начинает плакать.

ЗМаринаВ 25.01.2015 19:54

всем привет. Ир. он его прям сосет? брльшой? а мы тоже ходим и машинку впереди сеья толкаем.на улице холодно эти дни было.не гуляли.так Павлушка подходит к окну и смотрит на улицу.соскучился по прогулке. во вторник на прием пойдем. Лена.фифа.а вам перед 9 месяцами не назначали анализы и невролога с хирургом проходить? это я к тому что не хочешь ходить в пк. мы ходим почти каждый месяц.в 5 месяцев только не ходили.т к. наш педиатр была в отпуске. правда.есть такое.что в день здорового ребенка болеющие есть.не дети.так взрослые чихающие и кашляющие. у нас кабинеты пелиатров изолированы от остальных.окулист только рядом.

Фифачка 25.01.2015 20:17

[b]ЗМаринаВ[/b], нет,но опять же,конкретно мне не нужно ни невролог ни хирург ни анализы.Если понадобится я сама сделаю,я не ходила к неврологу в месяц,а пошла перед первой акдс,потмоу что МНЕ надо было все знать)) я просто так не хочу тратить полчаса даже,а не то что 3-4 часа жизни ребенка на больницу с чихающими детьми и часто ненормальными бабушками и мамашками сующими нос не в свое дело.Говорю,я первые месяца 3 честно ходила...на этом мой энтузиазм кончился так как я поняла,мой ребенок нах никому не сдался,но за мой приход себе галочки ставят.Мне их галочки до ж..простите....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ирина_Ру[/b], там как бы..белое в десне,но думаю не зуб а это наеврно от натуги десна перед тем как лопнуть...так чтоли....быстрее бы уже,не то чтобы капризничает сильно,нет,но все ранво тревожит его((

Ирина_Ру 25.01.2015 22:24

Марина) да, сосет! Прям совсем сосет! Мне кажется я говорила об этом! Я че только не делала и чем только не мазала. И щас ребенку клюшку обматывала лентой, напоминающий лейкопластырь и Ярославу палец обмотала. Лейкопластыря все равно дома нет. Так он пару раз пытался в рот затащить палец и не понимал что за фигня. Щас уснул, посмотрим как ночь пройдет.)
А я все таки планирую в больничке показаться) к неврологу и ортопеду в 9 месяцев сходить и педю навестить, выберу день и пойду к концу приема.

Лунная Призма 25.01.2015 23:20

[quote="Фифачка;6876683"]ЗМаринаВ, нет,но опять же,конкретно мне не нужно ни невролог ни хирург ни анализы.Если понадобится я сама сделаю,я не ходила к неврологу в месяц,а пошла перед первой акдс,потмоу что МНЕ надо было все знать)) я просто так не хочу тратить полчаса даже,а не то что 3-4 часа жизни ребенка на больницу с чихающими детьми и часто ненормальными бабушками и мамашками сующими нос не в свое дело.Говорю,я первые месяца 3 честно ходила...на этом мой энтузиазм кончился так как я поняла,мой ребенок нах никому не сдался,но за мой приход себе галочки ставят.Мне их галочки до ж..простите....[/quote]

Леночка а как ты определишь когда нужно к неврологу? Понятно что если только взвеситься и помериться и посетить педиатра то можно и не ходить, но ведь есть специалисты которые на ранних этапах определяют отклонения и корректируют?

Я поддерживаю и твою точку зрения и обратную, просто без фанатизма оно все лучше.

Я честно хожу раз в месяц взвеситься померятся анализы сдать ну и специалистов планово прошли в 3 мес и в полгода вот в 9 опять пойдем ;) ничего не нацепляли в поликлинике за все время.

у нас все по талонам строго по времени, поэтому мы не торчим там по 3-4 часа.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ирина_Ру;6876844]Марина) да, сосет! Прям совсем сосет! Мне кажется я говорила об этом! Я че только не делала и чем только не мазала. И щас ребенку клюшку обматывала лентой, напоминающий лейкопластырь и Ярославу палец обмотала. Лейкопластыря все равно дома нет. Так он пару раз пытался в рот затащить палец и не понимал что за фигня. Щас уснул, посмотрим как ночь пройдет.)
А я все таки планирую в больничке показаться) к неврологу и ортопеду в 9 месяцев сходить и педю навестить, выберу день и пойду к концу приема.[/QUOTE]

%-0 а если попробовать отстать на день два? вообще не замечать?
Может он видит, что ты внимание удваиваешь к нему и пользуется?

Мы тоже пальцы сосем иногда, но без фанатизма конечно..... Соску с рождения не сосет и бутылки тоже(

Aisha 25.01.2015 23:21

У нас анализы кровь-моча каждые 3 месяца, невролог и ортопед в 6 мес были
В нашей пк, слава богу, нет таких очередей по 3-4 часа, максимум, сколько я была в очереди - это минут 40, и то из- за того, что у врачей какое-то собрание было)) и у нас нет дней здорового ребенка, вторник и четверг - строго дети до 1 года, остальные дни для всех желающих) к специалистам запись по вторникам, можно по тел записаться, ходить не обязательно, записывают без проблем, не надо 3 года ждать номерка)

Зоя тоже капризничает
Она в последнее время, когда начинает канючить, морщит нос и рот кривит и как бабуинчик маленький угукает))
Сегодня утром изучали ее актерский талант)) она любит башенки из кубиков рушить, а я строила их и не давала ломать)) так она сразу типа в слезы плакать, плачет а сама поглядывает на меня, только я руку убираю, сразу смеется и делает бах))) вредина)

Ирина_Ру 25.01.2015 23:24

Бегимотик, )) я ж не ношусь вокруг него и не вытаскиваю палец изо рта все время! Просто на меня находит что то и я начинаю отучать, не получается и я отстаю) если все время палец изо рта вытаскивать он психовать начинает. Ни бутылочку, ни соску ничего такого вообще не берет. Просто сосет палец... Когда спит сосет, когда обидется че нить сосет палец, вообщем в течении дня довольно часто палец во рту. Поэтому напригает уже.

Лунная Призма 25.01.2015 23:28

[quote="Ирина_Ру;6876922"]Бегимотик, )) я ж не ношусь вокруг него и не вытаскиваю палец изо рта все время! Просто на меня находит что то и я начинаю отучать, не получается и я отстаю)[/quote]
:-D ну вот я ж уточнила, мало ли))))

Может перерастет начнет заменять чем то, мы когда обижаемся дуем губы да так что я еле сдерживаю смех) а иногда так смешно закричит ( типа плачет несколько сек и поворачивается смотрит реагирую или нет, если нет повторяет)) хитрюльки они сладкие :-D

Ирина_Ру 25.01.2015 23:29

У нас бешеные очереди к Педе, причем два часа можно смело простоять или про сидеть. Так как у меня педя в знакомых была то я и ходила, я ей звонила и приходила на 15 минут раньше приема и мы с ней общались. А щас... Такой мрак... И до года и после года дети... А месячные детки идут без очереди... Правда у нас есть еще электронная очередь, записываещься на какое надо время и приходишь и тебя не колыхает есть кто в очереди или нет, ты записана на 11:00, то в 11:00 ты и заходишь в кабинет, но я не смогла записаться, так как прописаны в одном районе а поликлиника в другом, якобы сбой какой то, на этом мой энтузиазм и по утих!

Лунная Призма 25.01.2015 23:32

[QUOTE=Ирина_Ру;6876931]У нас бешеные очереди к Педе, причем два часа можно смело простоять или про сидеть. Так как у меня педя в знакомых была то я и ходила, я ей звонила и приходила на 15 минут раньше приема и мы с ней общались. А щас... Такой мрак... И до года и после года дети... А месячные детки идут без очереди... Правда у нас есть еще электронная очередь, записываещься на какое надо время и приходишь и тебя не колыхает есть кто в очереди или нет, ты записана на 11:00, то в 11:00 ты и заходишь в кабинет, но я не смогла записаться, так как прописаны в одном районе а поликлиника в другом, якобы сбой какой то, на этом мой энтузиазм и по утих![/QUOTE]

%-0 хм просто надо электронно прикрепиться к той поликлинике и все будет хорошо.

Я беру талон на утро 9-00 или 9-10 ( т.е. первые) потому что работаю. Но наш педиатр вечно опаздывает))))) а все остальные мамы спят... а к специалистам хирургу и т.д. прям по времени все ходят, только с января с реформой здравохранения всех уволили) теперь у нас спецы в разных местах и это иногда до 5 остановок на метро:( не знаю как детки больные будут ехать к лору в другой район.

Ирина_Ру 25.01.2015 23:33

[QUOTE=Бегимотик;6876927]:-D ну вот я ж уточнила, мало ли))))

Может перерастет начнет заменять чем то, мы когда обижаемся дуем губы да так что я еле сдерживаю смех) а иногда так смешно закричит ( типа плачет несколько сек и поворачивается смотрит реагирую или нет, если нет повторяет)) хитрюльки они сладкие :-D[/QUOTE]

Так я думала к соске при учить или к бутылке... А он ни в какую... Щас пока зима он на улице палец не может сосать, а летом че будет! Мрак! Поэтому щас попробую! И чаще к груди прикладываю! Но вроде ниче спит пока... Просыпался правда, вроде палец ко рту, чувствует этот лейкопластырь и убирает руку, повозился и уснул... Посмотрим, что дальше)

Лунная Призма 25.01.2015 23:37

[QUOTE=Ирина_Ру;6876935]Так я думала к соске при учить или к бутылке... А он ни в какую... Щас пока зима он на улице палец не может сосать, а летом че будет! Мрак! Поэтому щас попробую! И чаще к груди прикладываю! Но вроде ниче спит пока... Просыпался правда, вроде палец ко рту, чувствует этот лейкопластырь и убирает руку, повозился и уснул... Посмотрим, что дальше)[/QUOTE]

:girl_haha: держи нас в курсе чем закончиться ваше противостояние.

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.