Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки апреля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43579)

Пантерка 02.10.2015 01:46

Держись дорогая ! А вот на ножки не ставь , спинку береги ! Мой тож Оч любит это дело и такой соблазн ставить , но нельзя !

У нам кстати тоже так - постоянно жаждет новых эмоций , игрушек , разговоров ! Надоедает просто лежать или просто сидеть ! Он стал Оч резко из полулежа дергаться вперед всем телом , теперь боюсь в стульчике оставлять , может удариться ...
Сегодня дождь лил у нас -сидели дома , а завтра куча дел ...
Вот уже сижу и понимаю как завтра будет лень вставать

Арссюля 02.10.2015 17:57

привет всем)

[quote="Пантерка;7176778"]Он стал Оч резко из полулежа дергаться вперед всем телом[/quote]
мы так же Вик),но мы пока в шезлонге)
Да Марианна,возраст интересный настает у деток)требуют внимания все больше и больше)Насчет не дает выйти из комнаты...моя тоже орёт,но я периодически выхожу и даю ей минут 5-10 покричать,потому что они очень быстро смекают,что криком можно добиться многого)))потом сами же мучаться будем)
Я вчера сходила на узи груди,я писала что шарик нащупала у соска,вобщем не давал он мне покоя и я пошла,уууффф....все хорошо)))узистка говорит-"Я смотрю продукции у вас достаточно":-D,бурёнушкой себя прям почувствовала)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 40 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы сгоняли к врачу в Москву,назначил лечение Соньке для кишков.Насчет стула...девочки,врач сказал что стул на ГВ в этом возрасте должен быть не реже одного раза в 36 часов.Вот и думай кого слушать,все врачи по разному говорят.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 51 минуту[/I][/B][/color][/size]

еще расписал нам введение прикорма-до 6 месяцев,овощи,фрукты,каши кисломолочка!(кефир).В 6 месяцев начинат творог,потом желкток.С 7 месяцев мясо.С 9-10 месяцев рыба.Еще сказал можно пить уже компотики,вот.

Иринка241 02.10.2015 18:31

всем привет.
Стасика и Алису с полугодием!
всем болячкам выздоравливать!
мы что-то никак из соплей не выберемся((( у малого...у старших с переменным успехом...
огород закончился...слава Богам...осталось только виноград собрать и компот закрыть...и ФСЁЁЁЁ...
сегодня произошло ЧП...мой пёс слопал соседскую курицу...ни разу он никого не трогал...гонял, но ради прикола....скакал и тявкал...и уток наших гонял...а тут пошли мы с мужем в школу (надо было флэшку и распечатку отнести)...обратно подходим к забору - смотрим, собака что-то трепет...я мужу говорю, он не курицу ли случаем таскает? так и есть...чуть-чуть мы опоздали...могли бы и спасти...пришлось срочно на цепь сажать...соседке сказали...она спокойно отреагировала....у нас отношения нормальные...мы в Москву уезжаем, я ей ключи от дома оставляю, ноутбуки на хранение отдаю итд...и зверушек моих она кормит...в общем вот так(((
а ещё мне сегодня "комплимент" сделали...что-то мне так обидно стало...я тут в др. теме писала, что похудела...на столько, что мне даже женщины стали об этом говорить...а в деревне это нонсенс...тут никто просто так ничего не скажет... и вот мне сегодня Настина учительница говорит "что, так тяжело с 6 детьми? ты так похудела..." нормальная вообще?...у самой тоже своих двое детей взрослых, двое усыновлённых мальчиков-школьников, в этом году ещё удочерила девочку-инвалида...и внучка ещё постоянно на ней...
и что-то мне так обидно стало...

Арссюля 02.10.2015 19:10

[b]Иринка241[/b], Да не обращай внимания Ир,нервов на всех не хватит)Блин,как бы мне похудеть?Ты на диете сидела?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Пантерка;7176778"]а завтра куча дел ...[/quote]
и у меня,у нас же в воскресенье крестины),завтра надо еды купить,напитки,ща вот сижу над меню думаю)Еще крестик нужно сходить купить,порядок навести,короче лежать некогда)))

Иринка241 02.10.2015 19:46

[quote="Арссюля;7177949"]Ты на диете сидела?[/quote]да. сила самовнушения называется...ешь всё как прежде, думаешь, что надо похудеть...и худеешь...я влезла в штаны, которые носила после школы и юбку, в которой познакомилась с мужем...)))

Арссюля 02.10.2015 21:05

[quote="Иринка241;7177975"]я влезла в штаны, которые носила после школы и юбку, в которой познакомилась с мужем...)))[/quote]
афигеееть!!!Это скока кг ты потеряла?

Пантерка 02.10.2015 23:57

Юль а что крест не крестные покупают ? У нас это все крестные покупают - крест цепочку новые вещи которые после крещения одевают .. Полотенца и крестильный набор !
Ир, да не обращай внимания , похудела и хорошо )
Я честно , вообще тебя ни разу не видела , даже примерно не представляю как ты выглядишь )

Арссюля 03.10.2015 20:18

[b]Пантерка[/b],
[quote="Пантерка;7178074"]Юль а что крест не крестные покупают ? У нас это все крестные покупают - крест цепочку новые вещи которые после крещения одевают .. Полотенца и крестильный набор ![/quote]
Да,у нас тоже)просто мы выберем,а они оплатят)Все остальное уже купили,только вот крестик остался.

[quote="Пантерка;7178074"]Я честно , вообще тебя ни разу не видела , даже примерно не представляю как ты выглядишь )[/quote]
Я тоже,но по беременной болталке помню,что примерно моей комплекци)))
А мы все не спим,капец какой то:-E

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 часов 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Утро доброе всем!!!Я бодра и весела(шутка:-E)Можно поною?Все болит-голова,шея,все кости короче((Соня спала хрен знает как-в пеленке не спит,психует-разворачиваю,начинает руками-ногами размахивать,лоб свой чешет не переставая(((Всю ночь на сиське,руки держала ей.Сама лежала в ужасной позе,короче я сегодня явно не в себе(а столько дел надо переделать.Всем хороших выходных!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Девулькииии,а мы сели)))

Пантерка 04.10.2015 00:27

Поздравляю ) мы тож сидим , садится с четвереньках через коленки , но долго не разрешаю , стараюсь завалить и отвлеч ... Спинки еще слабые, а девочкам особенно лучше не увлекаться ранними сидениями ! Но это так здорово ! Растут наши детки )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[URL=http://radikal.ru/fp/b2c2696a79914505b14f2762661e5e18][IMG]http://s018.radikal.ru/i524/1510/93/7acb41a053e1t.jpg[/IMG][/URL] Вот как сидим ) прикрыли достоинство бантиком

Арссюля 04.10.2015 00:29

[b]Пантерка[/b], Спасибки)))Мы из положения лежа на спине,опираясь на локоть и все выше и выше)На четвереньки пока не встаем.Завтра крестины,прям волнуюся:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ой Вик,ну вы уже крутышки,мы горбимся сильно еще.Лапуська Тёмыч)))

Пантерка 04.10.2015 01:05

Спасибо ) он правда на этой фотке на себя не похож )
Через недельку выпрямиться Софка! Он тоже сначала горбился и руки вперед выставлял на них опираясь , да и сейчас сидит сидит потом бух на бок ... Еще на пол не высаживаю его

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

ООО пусть хорошо все пройдет на крестинах ! Ждем отчет !

Арссюля 04.10.2015 19:21

[quote="Пантерка;7178850"]ООО пусть хорошо все пройдет на крестинах ! Ждем отчет ![/quote]
Спасибо,отпишусь.
А мы опять не спали,у меня вид как будто квасила всю ночь на опушке:girl_haha:А Софе хоть бы хны,лежит улыбается-чудовище маленькое;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Всем привет)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Все,мы покрестились)))У Сони была истерика(((,совпало со временем кормления и сна,очень кричала,до всхлипов,долго не могли успокоить(((Короче денек у нас еще тот,потом гости еще,устала как собака,больше морально.И вообще капризничает очень,не знаю уже что и думать,зубов не вижу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас такой красивый наряд был крестильный,а я её даже сфоткать не смогла из за истерики(((

Иринка241 04.10.2015 22:50

всем привет...
Юль, с крестинами!
Юльк, в килограммах я тебе не скажу...я тебе в размерах скажу...было (о, Боже...) 50...стало 46...правда, пузцо висит...и чё с ним сделать - не знаю...(((
круто...детки уже сидят...мой даже толком переворачиваться не хочет...ленивец...

Арссюля 04.10.2015 22:55

[quote="Иринка241;7179552"]Юль, с крестинами![/quote]
Спасибки)))

[quote="Иринка241;7179552"].было (о, Боже...) 50...стало 46..[/quote]
Не фига себе....Ирка!!!!Браво!!!У меня полтинник ща,завтра очередной понедельник и новая жизнь:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Иринка241;7179552"]круто...детки уже сидят...мой даже толком переворачиваться не хочет...ленивец...[/quote]
Мы сегодня от одно конца дивана до другого перекатами катились,а несколько дней назад она у меня еще с пуза на спину не переворачивалась,так что Ир это дело одного дня)

Иринка241 04.10.2015 22:58

[b]Арссюля[/b], глупо наверное будет звучать...но это примерно как эффект плацебо...главное верить...вот, честно...никаких диет не было...ела как обычно...и даже сладкое...и вот как-то бац...и похуделось...

Софьюшка 05.10.2015 07:02

всем привет!
Юль с крестинами Софку!!!
мы не сидим,а стоит оч уверенно,стала сама в кроватке вставать на ножки.
у меня старшие болеют,по очереди,а через две недели экзамены,ниче не успеваю,еще у мужа 10го день рождения,хотим съездить.в общем куча планов,куча дел))))
всем здоровья и терпения!!!!

Арссюля 05.10.2015 09:03

всем привет)

[quote="Софьюшка;7179678"]стала сама в кроватке вставать на ножки.[/quote]
ничего себе,Сонь!!!

Пантерка 06.10.2015 00:31

Привет! Юль , с крещением вас ! Детки часто истерят там ! Я когда Еву крестила вот недавно , она после того как ее окунули так орала ! И обкакалась, слава богу я ее уже одела , но вонища была )
Мы третий день едим кабачок на обед , на завтрак каша ( или гречка или овсянка или кукурузная ) , хочу на следующей недели предложить картошку ...

Сонь , присекай эти стояния ! Спине нельзя такую нагрузку , я даж сидеть не разрешаю долго ... Ну нафиг ( меня вон сажали с 5 месяцев так маюсь со спиной и по сей день !
А вообще конечно , время летит , еще несколько месяцев и пойдут детки ... Даж не верится )
У нас сейчас такая хорошая погода , 27 и солнечно , гуляем !
Завтра на новую волну пойдем !

Арссюля 06.10.2015 10:36

Привет всем)

[quote="Пантерка;7181039"]Детки часто истерят там ![/quote]
Вик,да я готова была,что она орать будет,но что бы тааакк)))
Я сегодня гречку хочу дать с утра первый раз.
Моя похоже приболела,чихает,нос сопит,покашливает(((Температуру еще не померяла,но на ощупь нормальная и ведет себя она весело).Чем хоть лечить то их?Врача не хочу вызывать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 24 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я тоже сидеть не даю-она у меня как неваляшка,садится,а я ее назад заваливаю)))Если совсем никак,то пару минут даю посидеть раз 5 в день.
Дала гречку беби ситтер чайную ложку,по мне так гадость,но лучше ремидии,а Сонька слопала и даже не поморщилась)))

Иринка241 06.10.2015 10:37

всем привет.
а мой клоп не любит гречку...ест рис, кукурузу и манку...пока больше ничего не давала...кабачок прям проглатывает...картошку давала пару раз..правда своим молоком разводила...не особо...может не привык ещё...

Юльк, я тут к соседке удачно зашла...теперь я могу ответить на твой вопрос про похудение в кг...в общем так...на учёт я вставала 89.300...сегодня я вешу 79,900...в общем-то перед тем как я заБ Игорем, я весила ровно 76кг.... как-то так...

Арссюля 06.10.2015 12:13

[b]Иринка241[/b], Ой....вы уже и манку едите?

Иринка241 06.10.2015 12:15

целенаправлено не даю...я ж не коробочными кашами кормлю, а на кофемолке мелю крупу...закончилось, молоть некогда было - дала манку...

Арссюля 06.10.2015 12:42

Ну ты как то все очень быстро ввела...и не боишься:),я по полложки нового начинаю давать и ввожу дней 10 один продукт,не знаю,мне кажется когда быстрее им тяжело...Насчет коробочных каш-сыну я сама молола и варила,а вот в этот раз гастроэнтеролог нам сказал,что обычные каши не следует давать до года,ну хотя бы месяцев до 9,они тяжелы для желудка ребенка.Единственное сказал что бы я брала те,где в составе только зерновая мука и витамины,никаких добавок фруктовых и всяких там бла бла бла декстринов,камедей и тому подобное)ну и сахара естественно что быы не было.

Иринка241 06.10.2015 12:50

[b]Арссюля[/b], так после того как кашу я перемалываю, варю, потом ещё через сито протираю...если ты о консистенции...варю на воде, разбавляю своим молоком...ты ещё так пишешь...ВСЁ ввела...что ввела? кашу и кабачок мы едим...картошку вот 2 дня как стала давать...но опять же совковским методом...чищу, режу, водой заливаю...типа крахмал вымачивается... потом варю, протираю и своим молоком разбавляю...

Арссюля 06.10.2015 15:22

Ииииирррр,прости ради Бога,я не хотела тебя не обидеть ни тем более учить,я чисто из сравнительных соображений:).Мы начали прикорм вводить в 4,5 месяцев,на сегодняшний день мы едим полноценно кабачок и цветную капустк и вот только сегодня попробовали гречку.А у вас уже несколько круп и кабачок...вот я и написала про быстро :).Извини если обидела.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

у нас кстати все симптомы простуды к обеду пропали%-0и что это было?

Иринка241 06.10.2015 16:21

да ладно...какие обиды...просто в моём понятии ВСЁ это каши, овощи, фрукты, молочка и мясо...в общем ладно...сменим тему...)))

Арссюля 07.10.2015 17:01

[b]Иринка241[/b], :Laie_7:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 часов 46 минут[/I][/B][/color][/size]

Мамочки,привет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Куда все попрятались???У нас ноль градусов,такой дубак,я даже шапку сегодня напялила,что мне несвойственно)))

Анюта_М 07.10.2015 20:08

Девочки,привет!
Можно к вам за советом?
Сегодня у сыночка резко поднялась температура. Пришли они с бабушкой с прогулки,он начал вредничать. Стала измерять температуру,поднялась до 39. В 17 ч дала нурофен,сбил до 36.6. Завтра вызову педиатра. Скорую бы не хотелось.
Это может быть перегрев? Десна у нас вроде нормальные, я правда не знаю,какими они должны быть. Руки во рту,слюней много последние недели три.

Арссюля 07.10.2015 20:57

[b]Анюта_М[/b], ПРивет,может и перегрев,но это сама понимаешь,гадание на кофейной гуще,может и зубы,понаблюдай до завтра и вызови врача.

Анюта_М 07.10.2015 21:23

[b]Арссюля[/b], спасибо, наблюдаю.
С этими бабушками(((

Пантерка 07.10.2015 21:48

От перегрева 39 Оч сомнительно ! Или зубы или горло красное , сама не можешь посмотреть ?

Привет всем!
У нас сегодня дождь , сидели дома !
Артем тааааак разговорился - дай , отдай, ма , Ляля, ба , ва, айайай... И так часами - у меня голова квадратная за сегодня ! А еще пропал вечерний сон , теперь если он в 6 вечера встал то уже в ночь ложится , а раньше еще часов в 9 был короткий сон ( минут 30)

Арссюля 07.10.2015 22:35

[quote="Пантерка;7183695"]От перегрева 39 Оч сомнительно ![/quote]
Вик,у малышастиков таких очень даже может.

[quote="Пантерка;7183695"]дай , отдай[/quote]
Ого,осознанно прям???Или просто так получается?%-0Моя много звуков стала издавать интересных,я их даже не повторю:-D
Мы сегодня лечение начали,ооочень надеюсь что у нас все пройдет.
Мы спим либо 3 раза в день минут по сорок и около восьми вечера в ночь уходим(утром в 7 встает),либо 2 раза в день,тогда первый сон короткий(30-40 минут)и второй часа 2,5-3,если не раньше четырёх встает,то я ее уже выдерживаю до вечера,вот так у нас.

Анюта_М 07.10.2015 22:42

Да горло смотрела,когда кричал,ничего не поняла,какое оно там.
Сейчас опять 38.2 уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

А зубы если? Десна обязательно воспаленными должны быть?

Пантерка 07.10.2015 23:01

Юль , ну дай и отдай он бубнит Когда что то хочет , а так конечно просто лепет , но очень четкий ! Эти два дня так !

Ань может и зубы может и нет ! По-любому надо к врачу !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я так тож все думала зубы , а оказалось горло

Арссюля 07.10.2015 23:07

[quote="Пантерка;7183747"]Юль , ну дай и отдай он бубнит Когда что то хочет[/quote]
ну так значит это осознанно...ну вы прям мега Артемки)))

[b]Анюта_М[/b], Да Ань,опять поднялась у вас,врача завтра вызывай.

Пантерка 07.10.2015 23:09

а вообще не айс сто первое слово - дай ! Так и будет значит всю жизнь дай дай дай ....

Арссюля 08.10.2015 13:04

Да лаааадно тебе,мож будет на на на)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Интересно что моя звезда первое скажет)Вреднюлька-хитрулька она уже у нас)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 часов 29 минут[/I][/B][/color][/size]

Привет девочки)У нас снежок такой валит:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 25 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну что мамочки,поздравьте нас с первым полетом....с дивана...старший не углядел,но вроде удачно упала,на попу,а потом головой мягко.Сын расстроился,так переживал,зайчик мой.:girl_in_love:

Пантерка 08.10.2015 14:05

Привет ! У нас тож похолодало ( обычно до 10 октября пляжный сезон , а сейчас утром 12 (
Не сильно Софа ушиблась ? Даниэль мой тож так упал с кровати месяцев в 5-6 ( но тоже ттт удачно - вместе с подушкой съехал вниз ...

Мне кажется , или нашей болталке трындец !? У нас в детках января 2010 и то больше народу

Иринка241 08.10.2015 14:15

всем привет

Арссюля 08.10.2015 16:23

[quote="Пантерка;7184570"]Не сильно Софа ушиблась ?[/quote]
Да вроде нет)полминутки поорала,как сын мне показал-она на попу приземлилась,а потом откинулась назад.Мягкая посадка получилась)

[quote="Пантерка;7184570"]Мне кажется , или нашей болталке трындец !?[/quote]
Вика,молчи:-E,вообще безобразие,мы тут с тобой одни и тусим,ну Иринка захаживает,и все(((Мне так всех не хватает,вон в беременной всегда движуха была,я прям скучаю))).Я уже в планировании тусю:-D

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.