Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47873)

Hygge 25.01.2019 22:21

[b]Ямайка[/b], выздоравливай!! Здоровья тебе и побольше:)

[b]Лимончик[/b], с девочкой вас!!:girl_in_love: У нас тоже дилемма с именем Настя )) Я выбрала Настеньку, но вся семья просит Эмили. Поэтому мы порешили дождаться рождения малышки и решить уже глядя на нее ))) Но думаю что я настою на Насте.
Вещи по-тихонечку покупаю, причем уже давно. Но именно девчачьи вещи отложила до следующего понедельника. У меня опять будет узи и если еще раз скажут что девочка, я начну все покупать. Закупаю обычно все во втором триместре. В третьем себя уже очень хорошо знаю, ничего не буду делать.

Весения 25.01.2019 22:24

[b]Лимончик[/b], поздравляю с девочкой!) у меня пдр тоже на 10 июля и тоже дочу ждём)) Вещи пока не покупала, потому что не была в детских магазинах ещё, скорой пойду и накуплю)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Lisenka[/b], у меня почему то так и показывает твоя линеечка со вчера 10 недель, не прибавляет.

Hygge 25.01.2019 22:26

Всем привет! У меня дома лазарет. Сын заболел, дочка тоже. Сегодня разбудила ее в школу, она начала кашлять и опять до рвоты. Померила ее, а она с температурой. :(
Сама на днях ездила машину присматривала себе другую и намерзлась. На тест драйвы пригоняли машины насквозь промерзшие, всю попу себе отморозила и пока ездила, и пока ждала на улице. Короче у меня по ходу на этом фоне герпес на губе вылез, чихаю и вдобавок еще молочница нарисовалась. :-E

Весения 25.01.2019 22:27

[b]Ямайка[/b], выздоравливай скорее.
И правда людям делать нечего, таким дебилизмом занимаются, терроризм уже какой-то.

Hygge 25.01.2019 22:29

[b]Весения[/b], Даша ой держись в этих магазинах:girl_haha: У тебя первый ребеночек, скупить наверное захочется пол магазина )))

Весения 25.01.2019 22:32

[b]Hygge[/b], эх тоже скорее выздоравливайте все! Молочница конечно противная бяка(( как твоя кость лобковая которая болела, лучше стало?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Hygge;7727305][b]Весения[/b], Даша ой держись в этих магазинах:girl_haha: У тебя первый ребеночек, скупить наверное захочется пол магазина )))[/QUOTE]
Ой не говори, я сама боюсь:-D что будет) я же ещё и не знаю чего и сколько надо, какие там комбинезончики костюмчики.

Lisenka 25.01.2019 22:37

[b]Весения[/b], я тоже вижу, если завтра не изменится, то придется менять... Жаль, она мне нравилась

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Hygge[/b], здоровья... Тебе сейчас болеть нельзя.
А детям тем более!!!

Hygge 25.01.2019 22:38

[b]Весения[/b], спасибо! Нет, лучше не стало. Ночью так и мучаюсь. Пару ночей так и не сплю толком, на третьей вырубаюсь уже с недосыпа. Так и хожу по кругу. У врача была, она меня покрутила, повертела, назначила узи, которое уже и без того назначено. Но по осмотру сказала все нормально, говорит если бы был симфизит то я бы на йоге не смогла заниматься и ходить было бы больно. А я только лежа переворачиваюсь с трудом. Мой диагноз- беременна :-D

Lisenka 25.01.2019 22:39

[QUOTE=Весения;7727306]

Ой не говори, я сама боюсь:-D что будет) я же ещё и не знаю чего и сколько надо, какие там комбинезончики костюмчики.[/QUOTE]

Завтра выложу вам список.
Он у меня на работе, пока никого не будет, выложу, а то спалось раньше времени.
У нас, похоже, у коллеги жена беременная, думаю он догадается быстро

Hygge 25.01.2019 22:40

[b]Lisenka[/b], спасибо! :) Я кстати тоже вижу, что у тебя по прежнему 10 неделек ровно. Но это бывает, линеечка потом исправится и сразу догонит нужный срок.

Lisenka 25.01.2019 22:41

[QUOTE=Hygge;7727311] Мой диагноз- беременна :-D[/QUOTE]
Отличный диагноз:-D:-D:-D

Hygge 25.01.2019 22:45

[b]Lisenka[/b], буду благодарна за список. С понедельника начну покупать. За 7 лет забыла уже что надо, кроме коляски и кроватки:-D

Lisenka 25.01.2019 22:51

[b]Hygge[/b], я писала его 9лет назад)))) хорошо, что сохранила, уже не одному человеку распечатывал)))
Теперь и мне пригодится, правки только внесу с учётом второго)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я поняла что хочу.... Весь вечер мучаюсь...
Сока вишнёвого... Прям вот вкус аж во рту...
Хорошо, муж ещё в дороге, напрягла его на покупку по дороге :connie_21:

Привёз.... Вкусноооо

Hygge 25.01.2019 23:00

[QUOTE=Lisenka;7727316][b]

Я поняла что хочу.... Весь вечер мучаюсь...
Сока вишнёвого... Прям вот вкус аж во рту...
Хорошо, муж ещё в дороге, напрягла его на покупку по дороге :connie_21:[/QUOTE]

Вот они беременные будни:girl_haha: Я теперь тоже такой сок захотела. :-D

Oksana_K 26.01.2019 00:56

Я нашла самый вкусный в мире томатный сок, соленый прям идеально. Не знаю сколько литров уже выпила, скупаю весь, что вижу в магазине. Кто бы мне ещё пирожков с картошкой пожарил, ммм!

В понедельник пойду 8ку удалять, там пульпит и от нее боли. Приятного мало, очкую. Наслышана, что после 8ок страшные отходняки.

Что-то я тоже уже на узи хочу, пол узнать) Не особо страдала, но чем больше срок, тем интереснее) Недели 4-5 ещё и можно смотреть.

Детям не говорим, потому что они достанут "ну когда уже", "да сколько можно ждать". А ждать-то ого-го сколько))) Вынесут весь мозг.

Hygge 26.01.2019 03:32

[b]Oksana_K[/b], мои дети меня одолели такими вопросами- "когда родится?" , "сколько ждать?". И я купила игрушку, которая отсчитывает дни до дня родов. Яичко, а внутри цыпленок. Наступит 0 дней, цыпленок вылупится:-D Поставила на самое видное место в доме, в итоге все вопросы закончились. Там цифра трехзначная сейчас, на сегодняшний день 160 дней до дня Х. По их понятиям это случится лет через 10 :-D

А вообще солидарна, что дети маленькие это находка для шпиона. Я дочке в первый день как тест сделала рассказала, уж очень ждала она этого дня. На следующий же день пришла забирать ее в школу. Все родители стоят на улице и наш класс выводят к нам. Так вот дочь вылетела из класса с криком "Моя мама беременна!!!". Всем рассказывала, в магазинах, в больницах, в русской школе, на всех кружках. И сын такой же. Это капец конечно )) Но я не жалею об этом, т.к. такой нежности и заботы ко мне от нее ни на что не променяла бы. Вот уже 4ый месяц каждый вечер, без исключений, она поет своей сестренке колыбельную, во всем помогает, животик целует по 100 раз на дню. Я прям рада, что она проходит весь этап моей беременности со мной. Это бесценно:girl_in_love:
Но понятно что не у всех так и я понимаю почему многие не хотят рано говорить об этом ни деткам своим, да вообще никому. Просто поделилась с вами как у нас ))

Лимончик 26.01.2019 08:51

[QUOTE=Hygge;7727300][b]Ямайка[/b], выздоравливай!! Здоровья тебе и побольше:)

[b]Лимончик[/b], с девочкой вас!!:girl_in_love: У нас тоже дилемма с именем Настя )) Я выбрала Настеньку, но вся семья просит Эмили. Поэтому мы порешили дождаться рождения малышки и решить уже глядя на нее ))) Но думаю что я настою на Насте.
Вещи по-тихонечку покупаю, причем уже давно. Но именно девчачьи вещи отложила до следующего понедельника. У меня опять будет узи и если еще раз скажут что девочка, я начну все покупать. Закупаю обычно все во втором триместре. В третьем себя уже очень хорошо знаю, ничего не буду делать.[/QUOTE]

Ух ты) а я трус.. думаю, подожду второго скрининга, тогда, как подарок, куплю вешичек:)но уже не в моготу... Мужу ночью сказала, что хочу вещички начать покупать, он согласился, сказал, что лучше так и у тебя будет хорошее настроение;)
Девочки, как хорошо дома) я прям выспалась, сын довольный, сказал, что сразу стал лучше себя чувствовать:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Весения;7727301][b]Лимончик[/b], поздравляю с девочкой!) у меня пдр тоже на 10 июля и тоже дочу ждём)) Вещи пока не покупала, потому что не была в детских магазинах ещё, скорой пойду и накуплю)

Уз ты, как здорово))) будет интересно в июле;) мне правда намекают про кесарево, чтоб я не особо рассчитывала на ЕР, и при том недель в 38,а там
кто знает, может ещё все 5 раз изменится)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Hygge[/b], огого.. Выздоравливай! Крепкого тебе здоровья! А доча в тебя умничка, действительно это так здорово, и её эмоции заряжают позитивом и тебя и кроху))))

[b]Oksana_K[/b], :) как же это сейчас здорово получить, то что хочется... А мне вот всегда хочется шашлыка, муж вчера вечером привёз, и все... Я балдела))))

Lisenka 26.01.2019 08:53

Доброе утро, девочки

Всё-таки тошнота не зависит от духоты.
Я думала мне утром нехорошо в транспорте из-за толпы, духоты и что сесть негде.
Сегодня народу никого, села спокойно, все равно плохо.

Сегодня поеду бывшую коллегу поздравлять в днём рождения с ещё одной коллегой-подругой. Мы с 2015 вместе не работаем, но традиция неожиданно ездить в день рождения в гости сохраняем. Скорее всего придется рассекречиваться...

[b]Лимончик[/b], Юль, дома всегда лучше)))
А загадывать как рожать, мне кажется ещё рано

Malusha. 26.01.2019 09:08

[b]Oksana_K[/b], я тоже сок томатный люблю, а дети схватят фу какая гадость почему ты такой невкусный купила)) и пирожков с картошкой захотела... Может мальчики у нас будут? Я в начале февраля пойду в 14 недель пол узнавать

Solar_flame 26.01.2019 09:38

[b]Hygge[/b], выздоравливайте!!!
Мои девчонки как ни странно, пока молчат, хотя у старшей зудит всем рассказать) родится сразу после их дней рождений, поэтому не торопятся)) единственное каждый день спрашивают когда живот будет)))

[b]Oksana_K[/b], я тоже сок томатный литрами пью))) вкусно...) Но вместо пирожков, хочется вареников жареных с картошкой)))

Elista 26.01.2019 09:59

[b]Malusha.[/b],
[b]Oksana_K[/b],
Я в начале беременности пила соки томатные литрами и помидоры свежие с солью ела постоянно))) недели 3 это продолжалось)

Mari_Mari 26.01.2019 10:02

Привет девочки.
Мне тоже хочется пирожки с картошкой или ватрушки, к нам с утра на работу выпечку привозят, я стала покупать. А муж уже 2 раза на неделе лепил варенники с картошкой, с творогом мне не вкусно стало .
Мы у моих родителей, так хорошо, дочка в 8 проснулась, мы дверку открыли, она убежала к бабушке , а мы дальше спать.
Желание покупать вещи у меня пока не возникает. Может не заглядываю а детские отдела. Дочке сейчас все в закупках заказываю. С дочкой я покупала вещи, но не много уже когда вышла в декрет. Потом когда родила, жалела что больше не закупилась. Зато у нас не было одежды, которую не успели поносить)
Мне все про приметы не хорошие рассказывали, как на зло и тетка, мама, у двоюродной бабушки был не хороший пример, вот я и боялась. Коляску мы купили за месяц до родов, но хранили в магазине и забрали когда я родила .

Malusha. 26.01.2019 10:37

Я когда дочку ждала тоже помидоры постоянно хотела, просила мужа в больницу принести помидоры причем с чесноком и майонезом))

Lisenka 26.01.2019 10:43

А я люблю томатный сок соленый (редко такой найти)
Но сейчас пить его вообще не могу...(((( Мне от него тяжело в животе.

Hygge 26.01.2019 10:46

Доброе утро девочки!

[b]Лимончик[/b], спасибо большое :)

[b]Solar_flame[/b], с неделькой!

Oksana_K 26.01.2019 11:31

[QUOTE=Lisenka;7727374]А я люблю томатный сок соленый (редко такой найти)
Но сейчас пить его вообще не могу...(((( Мне от него тяжело в животе.[/QUOTE]

А у меня от него живот как на 7 месяце))) Если что, "любимый" с морской солью;)

Malusha. 26.01.2019 11:37

Да мне тоже как раз любимый нравится, но редко бывает в магазине

Juleta 26.01.2019 12:04

Всем доброе утро) у меня прям очень доброе, выспалась, да ещё не успела глаза открыть, муж завтрак в постель принес: чай, оладушки, варенье черничное. Ммм...

Oksana_K, я 8ку удаляла год назад, очень быстро прошло, несколько секунд и отходняка не было, зажило быстро. Так что настраивался на лучшее! Ато мне подружки как нарассказывали страсти, я шла и тряслась, а прошло всё легко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Моя линеечка тоже зависла на 15,5. Сменила)

Oksana_K 26.01.2019 12:07

[QUOTE=Juleta;7727383]Всем доброе утро) у меня прям очень доброе, выспалась, да ещё не успела глаза открыть, муж завтрак в постель принес: чай, оладушки, варенье черничное. Ммм...

Oksana_K, я 8ку удаляла год назад, очень быстро прошло, несколько секунд и отходняка не было, зажило быстро. Так что настраивался на лучшее! Ато мне подружки как нарассказывали страсти, я шла и тряслась, а прошло всё легко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Моя линеечка тоже зависла на 15,5. Сменила)[/QUOTE]
Да? Ооо, надеюсь и у меня так пройдет! Мне никогда не удаляли зубов, а вот мужу много сразу и он страдал сильно. Я, глядя на него, предвкушала что-то подобное.

Malusha. 26.01.2019 12:18

Я как раз беременная удаляла когда дергали лекарство вкололи и не чувствовала ничего потом десна зажила за несколько дней, тоже надо идти к стоматологу две пломбы уже вырали зубы крошатся как мел

Lisenka 26.01.2019 12:54

[b]Juleta, Solar_flame,[/b] с неделькой, девочки

а моя отвисла))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b][color=red][size=5]Основной список детского приданого.[/size][/color][/b]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.106252.html][img]http://s10.rimg.info/af6b0fd7410466f957341dfd544b0b77.gif[/img][/url]

[color=red][b][size=4] Для сна и прогулок.[/size][/b][/color]

[b]1. Коляска для новорожденного. [/b]
Это может быть один из 3 вариантов: трансформер, люлька либо же коляска 2 в 1.
[i]Про коляски я уже писала: для нашей зимы идеальны большие колеса. Если лифта нет, то коляска должна быть легкая. У меня был вариант 2 в 1 - замечательная люлька, но очень высокий прогулочный блок. У Варианта «Трансформер» наоборот слишком низкая (на мой взгляд) люлька. Да и оба варианта достаточно тяжелые.
Я бы купила обычную люльку простенькую (можно даже б/у), а потом хорошую качественную прогулочную коляску.[/i]
[b]2. Кроватка или колыбелька [/b]
[i]Говорят, в колыбельке детки спят лучше, но трудно потом переложить потом в кроватку. В любом случае колыбелька нужна максимум на 3 месяца, да и то не факт. Что детка будет в ней спать.
Мы вообще, например, вообще не спали в кровати. [/i]
[b]3. Матрас[/b] (нельзя поролон и синтетику; наполнители лучше натуральные (кокосовая стружка, гречишная шелуха), а покрытие (чехол) - из шерсти или хлопка; матрас должен быть упругим и плотным, на нём не должно оставаться вмятин после сна).
[b]4. Постельное бельё[/b] (2 комплекта).
[i]Не знаю, зачем оно нужно. Мы постелили клеенку и сверху фланелевую пеленку, под голову еще одну пеленку сложенную. Единственное – нужны хоть пара пододеяльников (Если не будете пользоваться памперсами, то больше)[/i]
[b]5. Клеёнка.[/b]
[b]6. Пелёнки[/b] (20 штук: 10 х/б, 10 фланелевых)
[i]Х/б пригодились наверное пару штук, а вот фланелевые нужны на стол и в кровать.[/i]
[b]7. Одеяла[/b] (пуховое, синтетическое, байковое, шерстяное или их сочетания в зависимости от времени года).
[b]8. Автокресло[/b] [i](кому нужно)[/i]
[b]9. Пеленальный стол[/b]
[i]На мой взгляд, если место позволяет, то нужен обязательно! Не важно в каком варианте: отдельный стол или комод-пеленальник. Одевать ребенка на кровати скрючившись выдержит не каждая мамина спина. Если места совсем нет, то может выручить пеленальная доска на кровать. Да и массаж лучше делать на детском столе, не загромождая для этого кухонный, письменный или еще какие поверхности[/i]
[b]10. Защита на кроватку (бампер)[/b]
[i]Удобная штука, но вполне можно, наверное обойтись.
Хотя мне было с ним спокойнее намного, я знала что ребенок не ударится и не просунет случайно голову между прутьев и т.п.[/i]
[b]11. Балдахин[/b]
[i]Многие хвалят, но я прекрасно без него обошлась. Покупать не собираюсь[/i]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.104493.html][img]http://s10.rimg.info/e7af22b818962a35c43247cbbccea989.gif[/img][/url]

[color=red][b][size=4] Про коляски.[/size][/b][/color]

Люлька - коляска для новорожденных (можно только лежать) В зависимости от модели можно приподнимать чуть-чуть спинку
[img]https://teleporto.ru/images/thumbnails/440/440/detailed/12944/caravel_sardinia.jpg?t=1548449832[/img]

Коляска-трансформер - в одном блоке и сидячий вариант и люлька
[img]https://teleporto.ru/images/thumbnails/440/440/detailed/12944/14_03.jpg[/img]

коляска типа 2 в 1 или 3 в 1 (все ставится на одни колеса)
[img]https://teleporto.ru/images/thumbnails/440/440/detailed/13020/4148975255558cbd1ebc2713.jpg[/img]

Прогулочная коляска - можно только после того, как малыш начнет сидеть (идеал - не раньше 7-8 месяца)
[img]https://teleporto.ru/images/thumbnails/440/440/detailed/12947/77b7da1d0321748.jpg[/img]

Трость - прогулочная коляска, но легче и складывается как зонтик (ИМХО не раньше годика, а лучше позже)
[img]https://teleporto.ru/images/thumbnails/440/440/detailed/11018/88b1d7bc21bc842d917063b5f8d599dc.jpg[/img]

[color=red][b][size=4] Одежда, размер 56 (рост 50-58 см) и размер 62 (рост 59-64).[/size][/b][/color]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.93078.html][img]http://s9.rimg.info/4c1ed690b9ebd6a30517e406e5228394.gif[/img][/url]

1. Самые-самые пригодившиеся это [b]комбинезончики [/b]
С закрытыми пяточками примерно такие [img]https://img2.wbstatic.net/tm/new/4490000/4496166-1.jpg[/img]
Надо их примерно 3-4 (а учитывая, что мы летние и на жару скорее всего попадем, то может и меньше)
[b]2. Распашонки тонкие и плотные[/b] (3 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
Распашонка удобная должна выглядеть так [img]https://img1.wbstatic.net/tm/new/2780000/2789341-1.jpg[/img]
[b]3. Ползунки [/b](до плечиков, с застёжками - кнопками, а не на пуговицах; 2 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62, тонкие и плотные).
[b]Или штанишки[/b]. Не забывайте, мы же летние, нам могут понадобится легкие вещички.
[IMG]https://img2.wbstatic.net/c246x328/new/6990000/6998978-1.jpg[/IMG]
[b]4. Носочки или пинетки[/b] (3 пары для новорождённого размера 8-9 и 2 пары следующего размера).
[b]5. Шапочки[/b] (тонкие – 2 шт. размера для новорождённого, фланелевые – 2 шт. такого же размера и 2 шт. разной плотности следующего размера).
6. Шапочка теплая для улицы (1 шт.).
[b]7. Боди с длинным рукавом[/b] (хлопковые, с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 3 шт. размера 62).
[b]8. Боди с коротким рукавом[/b] (хлопковые; с застёжками между ножек на кнопках, а не на пуговицах; 4 шт. размера 56 и 4 шт. размера 62).
Бодики лучше такие (в смысле застежек) [IMG]https://img2.wbstatic.net/c246x328/new/3740000/3749728-1.jpg[/IMG]
Представьте как на ребенка, который может только лежать? натянуть боди, у которого только одна застежка между ног (не забывайте, что еще и голову надо удерживать – целая акробатика). Лучше взять то, что застегивается удобно.
[b]9. Кофточка вязанная тёплая (размер 62).[/b]
[b]10. Подгузники[/b] марлевые-20шт. или упаковка памперсов.
Памперсы самые маленькие могут оказаться малы (как нам, например). А могут и натирать/вызывать аллергию. Советую покупать маленькие упаковки для начала.
[b]11. Царапки[/b] (возможно понадобятся, но лучше все-таки ребенка не ограничивать и стричь ногти получше)

[color=red][size=4][b]Принадлежности для купания.[/b][/size][/color]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.113890.html][img]http://s13.rimg.info/e720c363be773dd3186ee01b0f54d98c.gif[/img][/url]

1. Ванночка детская.
[i]Лучше не слишком маленькая. На самом деле, мы в месяц переползли уже во взрослую ванну. Маленькая пригодилась, когда отключали горячую воду 1 год, а потом на даче[/i]
2. Горка или поролоновый матрасик в ванночку (на что положить ребенка).
[i]Были попытки свекрови навязать нам подобную штуку, так и не поняла зачем это надо. Все равно ребеночка не оставишь на ней, на руках надежнее.[/i]
3. Большое махровое полотенце (желательно с капюшоном).
4. Детское мыло.
5. Мочалка или рукавичка для мытья.
6. Термометр для воды.
[i]Термометры мерили у нас очень долго и врали. Использовались в дальнейшем в качестве игрушек в ванной. А воду трогали локтем. ИМХО вполне можно обойтись.[/i]
7. Детский шампунь.

[size=4][color=red][b]Аптечка.[/b][/color][/size]
[img]https://cdn2.static1-sima-land.com/items/1738244/0/140.jpg[/img]

[size=3][b]Для ежедневного ухода[/b][/size]
1. [b]стерильная вата[/b] - она Вам пригодится для чистки носика, ушей, обработки пупочного кольца. Нельзя у новорожденных использовать ватные палочки, так как ребенок в любую минуту может дернуться и Вашему малышу нанести серьезную травму (повредить барабанную перепонку, носовые ходы и т.д.);[i] А мы использовали[/i]
2. [b]ватные палочки[/b] – ими удобно обрабатывать пупочную ранку;
3. [b]подсолнечное стерильное масло (продается в аптеке).[/b] Им смачивают кончик ватной турундочки, которой чистят носовые ходы и наружные слуховые проходы. Можно использовать для обработки кожи малыша при сильном шелушении;
4. [b]раствор перекиси водорода 3%[/b] - для обработки пупочной ранки;
5. [b]5%-ный раствор перманганата калия («марганцовка»)[/b] обычно обрабатывают пупочную ранку после того, как вы промоете ее перекисью водорода. Его можно купить готовым в аптеке (по рецепту врача) или приготовить самостоятельно: 5 гр. КМnO4 на 100 мл воды, затем процедить через три слоя марли, так как, !!! если даже один кристаллик перманганата калия попадет на кожу - это может вызвать серьезный ожог!!! Для купания малыша необходим слаборозовый раствор КМnO4 (сначала марганцовка разводится в стакане, затем выливается в ванночку);
6. [b]раствор бриллиантового зеленого («зеленка»)[/b] При отсутствии марганцовки им можно обрабатывать пупочную ранку, однако это хуже, так как за зеленым цветом можно не увидеть начинающееся воспаление.
Наряду с зеленкой в аптечку можно положить один из некрасящих антисептиков [u]Хлорофиллипт, Мирамистин[/u];
7. [b]стерильные пипетки[/b], приобрести несколько штук с закругленными кончиками;
[size=3][b]Если болит животик[/b][/size]
[i]Покупаются при необходимости (у меня ничего этого не было)[/i]
8. [b]Эспумизан[/b] или его аналог [b]Саб Симплекс[/b] - препарат, который действует только в полости кишечника (не всасывается в кровь). Разбивает стенку газового пузыря, что уменьшает болезненные ощущения в животе у Вашего малыша.
9. Семена укропа, фенхель - являются ветрогонными травами и помогают справиться с повышенным газообразованием в кишечнике. Укропную воду готовую можно купить в аптеке (рецептурный отдел). Так же укропную воду для малыша можно сделать самостоятельно (1 ч.л. семян укропа на 100 мл воды, заваривать на водяной бане). Готовые чаи от колик ([b]Плантекс[/b]) лучше применять у ребенка старше 1 мес. [b]Чай "Hipp"[/b] разрешен к применению с 4-х месячного возраста.
10. Клизма №1 (по 25 мл). Лучше купить 3 штуки. Из одной сделайте газоотводную трубочку (отрезав верхний свод клизмы, получив воронку), так как настоящие газоотводные трубки для применения у новорожденных неудобны. 2-я клизма - для отсасывания слизи из носика (можно использовать специальный аспиратор). 3-я клизма - используется по истинному ее назначению. Перед тем как вставлять клизму в анальное отверстие, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом;
[size=3][b]Если заложен носик[/b][/size]
11. [b]Аква-марис[/b] для детей – назальные капли (обратите внимание: для детей первого года рекомендуются именно капли, а не спрей) Для промывания можно использовать и другие подобные препараты ([b]Долфин, Салин, Аквалор[/b], я бы в этот список добавила еще [IMG]http://vnormu.in.ua/images/U_grudnichka_nasmork_chto_delat_3.jpg[/IMG])
12. Називин – назальные капли 0,01% - обладают сосудосуживающим эффектом, поэтому имеют ряд противопоказаний. Применять их следует только под контролем врача
[size=3][b]Если поднялась температура[/b][/size]
13. [b]Жаропонижающие на основе парацетамола[/b] (свечи ректальные [b]Эффералган 80 mg, Детский панадол или Цефекон[/b] в виде свечей или суспензии для приема внутрь) Если у малыша поднялась температура >38*С, то нельзя применять анальгин и аспирин. Единственое средство, которое можно использовать у ребенка - это парацетамол, лучше в виде ректальных свечей.
14. [b]Термометр[/b] (градусник для измерения температуры у малыша, лучше электронный). [i] Лучше не покупать термометр-соску, так-как когда малыш заболевает, он сосет не очень охотно, тогда температуру не измерить.[/i]
15. [b]Череда, ромашка.[/b] Заваривают эти травы и добавляют в ванночку для купания малыша. Обладают ранозаживляющим и бактерицидным действием;
16. [b]крем Бепантен[/b] (мазать опрелости или покраснения на коже малыша и для сосков, если есть трещины).

[color=red][size=4][b]Прочие принадлежности.[/b][/size][/color]
[img]http://www.artgif.ru/MULT/23006.gif[/img]

1. Ножницы с тупыми концами (для стрижки ногтей). [i]Самые прикольные – вот эти они закругленные а не прямые [/i][img]http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/4e6/621658.jpg[/img]
2. Расчесочка (с мягкой щетинкой). [i]Есть наборы расчесочка и щетка[/i]
3. Детский стиральный порошок «с первых дней жизни».
4. Влажные (лосьонные) очищающие салфетки.

[b][color=red]Все эти предметы (5-9) предлагаю сразу не покупать, а приобретать только при необходимости. [/color][/b]
5. Слинг или эрго-рюкзак (я пользовалась очень активно. а кто-то не смог приспособиться
6. Большой мяч для массажа. [i]понадобится не ранее 1,5-2 месяцев.[/i]
7. Весы. [i]у меня не было я комфортно я себя без них чувствовала[/i]
8. Радионяня. [i]Совсем необязательно вам понадобится, у вас может быть "громкий" ребенок, а может и вам будет некомфортно. Если планируете поездки "на дачу" и т.п., то все таки рекомендую приобрести. У нас была сама обычная, жалею, что нет там функции "обратной связи" очень удобно. А еще знаю появилась видеоняня.[/i]
9. Шезлонг для малыша.

[b][color=red][size=4]Игрушки и развлечения[/size][/color][/b]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.36780.html][img]http://s2.rimg.info/efae008397f8b2427cf98162b703ade5.gif[/img][/url]

1. «Погремушки» для самых маленьких (мягкие и пластмассовые, ярких цветов 2-3 шт)
2. Музыкальный мобиль в кроватку [i]Мы купили ближе к 1 месяцу[/i]
4. Турничок с игрушками [i](после первого месяца ставится над малышом, когда он лежит)[/i]
5. Развивающий коврик. [i]купить можно потом. С рождения он совсем не нужен[/i]
[b]Если ждете гостей, то данные вещи скорее всего подарят. А до 3 недель вообще ничего вышеперечисленного не нужно[/b]
[color=red]
[b]Настраиваемся на грудное вскармливание, поэтому список минимизировали.[/b][/color]
6. Бутылочка для кормления с соской (1 шт. на всякий случай).
7. Молокоотсос. [i]Я кормила, но у меня был Avent, пригодился несколько раз, когда надо было отъехать. Еще хвалят Medela[/i]
8. Соска-пустышка [i]( у нас была - пригодилась после полугода иногда на улице (зимой)). [/i]
[b][color=red][size=4]
Для мамы.[/size][/color][/b]
1. Бюстгальтер для кормления (2 шт).
2. Одноразовые или многоразовые прокладки в бюстгальтер для груди.
3. Прокладки гигиенические ночные (5 упаковок).
4. Одноразовые трусики (для первых дней после родов, 5-10 шт).
5. Послеродовой бандаж.

[b][color=red][size=4]Детская косметика.[/size][/color][/b]
- присыпка [i]я вообще не пользовалась, а вот сестра наоборот, все по разному[/i]
- крем под подгузник [i]аналогично[/i]
- шампунь
- для мытья тела [i]что-нибудь жидкое и желательно с дозатором. особенно актуально, если моет ребенка один человек, а не 2 [/i]
- бепантен [i]по-моему, уже был в разделе лекарств, но на всякий случай, потому что вещь![/i]

остальное по ходу дела можно прикупить.
самая лучшая косметика - Mustella. Стоит недешево, но есть есть возможность - не пожалеете. Особенно хорош шампунь от себорейных корочек. Из более дешевых - Бюбхен хвалят.

[URL=http://blestelka.ru/][img]http://blestelka.ru/holdz/z49d30feeaf76e.gif[/img][/URL]

[size=4][color=darkblue][b]1 пакет - в родовую [/b][/color][/size](только САМОЕ необходимое):
- паспорт
- обменка
- родовой сертификат
- мед.полис
- пенс. свидет-во
- тапочки моющиеся+носки х/б
- резинка для волос
- халатик+ночнушка [i](требуется не везде, кое где дадут свои)[/i]
- телефон [i](может где-то не разрешат. в первые роды мне не разрешили брать с собой) и следующие три пункта аналогично[/i]
- питьевая вода [i](мне пить вообще не разрешали, хотя хочется пить безумно) Но это может спровоцировать рвоту во время схваток, если пить[/i]
- влажные салфетки (зачем не знаю? хотя пригодится могут вполне)
- одноразовый станок для бритья [i](мне не разрешили своим побрится, хотя с собой и был, побрили роддомовской :shock: )[/i]

[size=4][color=darkblue][b]2 пакет - послеродовая [/b][/color][/size](родные принесут):
- зарядка для телефона
- деньги [i](??? зачем)[/i]
- блокнот+ручка
- трусы одноразовые (10 шт.) [i](вообще в некоторых роддомах не разрешают одевать никакие)[/i]
- прокладки после родовые (2 уп.) [i](нам не разрешали ими пользоваться, только пеленками выданными)[/i]
- одноразовые пеленки (5 шт.) [i](куда так много? обычно в роддомах дают пеленки свои)[/i]
- клеёнка[i] (не знаю зачем)[/i]
- ночная рубашка для кормления (2 шт.) [i](во многих роддомах стерильные выдают и своими пользоваться нельзя. Нам давали стерильные и меняли каждый день на свежие)[/i]
- бюстик для кормления (2 шт.)
- прокладки в бюстик (гелевые) (1 уп.) [i](можно любые, я думаю, потом сообразите какие надо)[/i]
- крем от трещин на сосках[i] ([u]тот же бепантен, который в основном списке есть)[/u][/i]
- свечи от запоров [i](обычно дают в роддоме при необходимости)[/i]
- крем от растяжек (масло) [i](некогда даже мазаться будет, по-моему)[/i]
- бандаж послеродовой
- станок для бритья
- влажные салфетки
- мягкая туалетная бумага (1 уп.)
- гель для душа+мочалка+шампунь+мыло
- з/паста и з/щетка
- полотенце банное+для лица
- дезодорант
- зеркало
- расчёска
- фен
- тарелка+кружка+ложка
- комплект постельного белья [i](а надо? должны давать в роддоме)[/i]
- пакетики для мусора (гряз.белья)
[u]- косметичка (приготовится на выписку, чтоб заранее, а не в спешке, пока одевают малыша)[/u]

[size=4][color=darkblue][b] 3 пакет - для малыша [/b][/color][/size] (принесут вместе с вашими вещами после родов):
- памперсы (1 уп.)
- влажные салфетки
- полотенце
- соска [i](совсем не обязательно)[/i]
- одежда (пелёнки) - на каждый день [i](обычно дают в роддоме)[/i]

[size=4][color=darkblue][b]4 пакет - на выписку [/b][/color][/size] (приготовить САМОЙ заранее):
- одежда для себя
- подходящая обувь
- нижнее бельё
[u]- комплект на выписку для малыша[/u]

[size=4][b][color=darkblue]Какие вещи необходимы лучше все-таки заранее узнать в вашем роддоме. Правила могут существенно отличатся и кое где половину этого списка могут не разрешить даже принести в роддом, не то что пользоваться! [/color][/b][/size]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.102714.html][img]http://s10.rimg.info/cb0505f06bc6835be926d6672fa01eeb.gif[/img][/url]

Juleta 26.01.2019 13:11

Ого какой список, у меня столько всего ни разу не было. Моё мнение, не покупайте всё сразу, только основное, и смотрите по факту.
Например, со второй дочерью я не воспользовалась ни одной пеленкой (хорошо, не покупали, было всё от первой), ни разу не одели распашонки и ползунки. Очень удобно было ребенку в слипах, их только и носили.

Malusha. 26.01.2019 13:12

В 3 м роддоме нельзя было фен, а вот станок для бритья просили иметь свой

Juleta 26.01.2019 13:18

Если есть кому ходить в роддом, то можно обойтись минимумом, и по необходимости просить принести. Муж мне каждый день носил кефир, творожки и что просила. Малышу принес одежду на смену и памперсы, с собой я брала только один слип и шапочку. Одежду приготовленную на выписку накануне выписки приносил поглаженную.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

В общем, я за минимализм))) :) но многие целые сумки собирают. Кстати, у меня оба раза в роддоме разрешали вещи брать с собой только в полиэтиленовых пакетах.

Lisenka 26.01.2019 14:35

[QUOTE=Juleta;7727397]Ого какой список, у меня столько всего ни разу не было. и.[/QUOTE]

Я же не говорю, что это всё обязательно, это более менее универсальный список, каждый выберет что ему важно купить, что нет.
Хорошо, если есть где-то рядом магазин, чтоб быстро купить недостающее, а если такого нет, то хорошо иметь под рукой.

Тем более, помня себя, мне хотелось купить гораздо больше, всё такое миленькие и классное же

Elista 26.01.2019 14:39

[b]Juleta[/b], полностью согласна,надо брать самый минимум, а потом уже по мере необходимости недостающие вещи. К тому же, у нас с дочей было много вещей, которые подарили родственники, поэтому оставалась одежда, которую не успели поносить, быстро выросли из нее. Сейчас тоже набирать не буду, куплю, что сильно очень понравится, как пол узнаю))))) и буду ждать рождения, а там уже, на крайний случай муж докупит. Но кроватку, коляску (так-то есть от дочи и от родственников, подумаем покупать или нет), возможно пеленальный столик... Может ещё что мне приспичет, это уж точно буду выбирать совместно с мужем заранее :)

[b]Lisenka[/b], спасибо за список, я себе скопировала, уже и забыла вот о некоторых прямо необходимых вещах, вот о той же ванночке. Думаю свой сделаю список из твоего и буду по нему готовиться)

Ксюх 26.01.2019 15:05

привет всем!
Juleta, Solar_flame, с недельками вас, девчонки!

[b]Juleta[/b], линеечка красивая!)))

[b]Hygge[/b], выздоравливайте поскорее! :) что-то столько болячек навалилось на вас...
а я сегодня была на собрании будущих первоклассников, форму присматривали, про документы рассказывали)) волнительно так всё это!

[b]Lisenka[/b], спасибо за список! такой подробный))))

[b]Oksana_K[/b], удачи с зубом!@@@ не бойся главное! сейчас не больно, нормально с уколом вырывают, особенно в платных. я летом в бесплатной вырывала, а меня наркоз не взял... ооо, вот это была жуть! поэтому лучше в платную)) сама никак не соберусь... мне тоже скорее всего удалять надо(( а ещё с другой стороны начал зуб побаливать, зараза...:( и рентген-то не сделать, что там такое..

Yanka_ 26.01.2019 15:19

Девочки привет! Со старшим помню весь список скупила ))) в роддом с двумя пакетами. Прикол был в том, что родился мой богатырь ростом 59 см. Ему все бодики были малы ))) докупал муж. Со вторым решила взять пару и хватит. Но что- то оказалось мало и муж опять докупал. В этот раз постараюсь закупиться норм. Потому что то что покупал муж....

Oksana_K 26.01.2019 16:13

[QUOTE=Ксюх;7727416]привет всем!
Juleta, Solar_flame, с недельками вас, девчонки!

[b]Juleta[/b], линеечка красивая!)))

[b]Hygge[/b], выздоравливайте поскорее! :) что-то столько болячек навалилось на вас...
а я сегодня была на собрании будущих первоклассников, форму присматривали, про документы рассказывали)) волнительно так всё это!

[b]Lisenka[/b], спасибо за список! такой подробный))))

[b]Oksana_K[/b], удачи с зубом!@@@ не бойся главное! сейчас не больно, нормально с уколом вырывают, особенно в платных. я летом в бесплатной вырывала, а меня наркоз не взял... ооо, вот это была жуть! поэтому лучше в платную)) сама никак не соберусь... мне тоже скорее всего удалять надо(( а ещё с другой стороны начал зуб побаливать, зараза...:( и рентген-то не сделать, что там такое..[/QUOTE]
Тот рентген, который в частных стоматологиях, имеет излучение меньшее, чем у мобильного. Я нерв удаляла сложный, мне делали и врач рассказывал, у них замеры делали. Но есть врачи, которые категорически против всего на свете. Да и, в принципе, можно понять что там внутри и без ренгтега, "разобрав" зуб)

Я в частной, никуда в госучреждения не суюсь уже 2 года. Находилась, больше не хочу. Раньше не было возможности, сейчас, слава Богу, есть.

Solar_flame 26.01.2019 16:13

[b]Hygge[/b], [b]Lisenka[/b], спасибо девочки!))) Перешагивает 1-й триместр)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.