![]() |
[QUOTE=Элейн;4657647]Растёте :)[/QUOTE]
стараемся)))) [QUOTE][B]oksis.burlakova[/B] у меня спина начала болеть и ноги иногда сводит.[/QUOTE] я бандаж сразу купила как только поняла что после 2-3х часов стояния на кухне, а также просто хождения у меня стала поясница отваливаться, не стала дожидаться похода к врачу, т.к. была на больничном еще. Купила универсальный до- и послеродовой. очень спасает. а ноги мне сводит уже неделю 3 или 4, иногда ночью или утром когда потянуться хочу. |
[QUOTE=Nadega;4657712]
я бандаж сразу купила как только поняла что после 2-3х часов стояния на кухне, а также просто хождения у меня стала поясница отваливаться, не стала дожидаться похода к врачу, т.к. была на больничном еще. Купила универсальный до- и послеродовой. очень спасает. а ноги мне сводит уже неделю 3 или 4, иногда ночью или утром когда потянуться хочу.[/QUOTE] Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует :-! Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая %-0 |
[QUOTE=Olegio;4657770]Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует :-! Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая %-0[/QUOTE]
а у меня толи копчик толи крестец побаливает и левый попный сустав если долго ходить |
[QUOTE=Olegio;4657770]Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует :-! Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая %-0[/QUOTE]
А ты кальций дополнительно не принимаешь? [QUOTE=Nadega;4657815]а у меня толи копчик толи крестец побаливает и левый попный сустав если долго ходить[/QUOTE] У меня бывает, что по утрам болит бок, причем только правый... Девочки, а вы на спине спите? |
[QUOTE=Элейн;4658009]А ты кальций дополнительно не принимаешь?
У меня бывает, что по утрам болит бок, причем только правый... Девочки, а вы на спине спите?[/QUOTE] Кальций принимаю с 20 недель. На спине сплю) И, что удивительно, умудряюсь даже на животе иногда спать %-0 Ну, точнее, на половине живота :) |
[QUOTE=oksis.burlakova;4657555]у меня спина начала болеть:( и ноги иногда сводит.[/QUOTE]
ооо, только начала?да ты везучая!:) я уже с нового года чувствую как болит спина,и необязательно поясница, когда например долго стою на кухне, но начинает болеть верхняя часть спины... мне к сожалению не помогает бандаж, когда долго хожу, все равно болит и тянет. [QUOTE=Элейн;4658009]А ты кальций дополнительно не принимаешь? У меня бывает, что по утрам болит бок, причем только правый... Девочки, а вы на спине спите?[/QUOTE] я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток%-0 |
[QUOTE=Olegio;4658281]Кальций принимаю с 20 недель. На спине сплю) И, что удивительно, умудряюсь даже на животе иногда спать %-0 Ну, точнее, на половине живота :)[/QUOTE]
Иногда такое бывает на кальций вроде, когда избыток получается... На половине живота я себя тоже по утрам обнаруживаю, вот волнуюсь: не вредно ли ребенку? А на спине для меня сейчас самое удобное, а везде пишут, что нельзя... |
Доброе утро, девчонки:)
С масленицей!!!!!:girl_in_love: Я уже третий день блины сегодня печь буду, так вкусно и быстро) |
привет-привет! посмотрела десятку необычных мамочек... и ужаснулась.. как и от кого 5 летняя девочка забеременела? у нее отец был педофил что-ли????? в шоке я.....
Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела... |
Доброе утро всем! :girl_in_love:
[QUOTE=Цветочка;4658289] я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток%-0[/QUOTE] Для меня на спине - самое удобное сейчас... Бока отлёживаю... Но вот вычитала, что на спине вредно для ребёнка. Поэтому скручиваю второе одеяло и наваливаюсь на него спиной, так и сплю. Вообще как-то спать стало неудобно :hysteric: [QUOTE=oksis.burlakova;4658466]Доброе утро, девчонки:) С масленицей!!!!!:girl_in_love: Я уже третий день блины сегодня печь буду, так вкусно и быстро)[/QUOTE] Точно, блины! Вечером напеку :))) [QUOTE=Наталочка55;4658468]привет-привет! посмотрела десятку необычных мамочек... и ужаснулась.. как и от кого 5 летняя девочка забеременела? у нее отец был педофил что-ли????? в шоке я..... Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела...[/QUOTE] Я про эту девочку читала. Там не в отце дело... Это индейская семья, среди этого племени и раньше были зафиксированы случаи раннего полового созревания, а ещё в племени были распространены... хм... скажем так, оргии групповые... Но это всё предположения, девочка эта так и не сказала никому, от кого ребёнок. |
[QUOTE=Элейн;4658491]Доброе утро всем! :girl_in_love:
Я про эту девочку читала. Там не в отце дело... Это индейская семья, среди этого племени и раньше были зафиксированы случаи раннего полового созревания, а ещё в племени были распространены... хм... скажем так, оргии групповые... Но это всё предположения, девочка эта так и не сказала никому, от кого ребёнок.[/QUOTE] Да... я в шоке как-то от этого... впечатлительная стала ;) Завтра на явку.. трясусь.. вдруг много вешу)))) Весы так где-то и лежат в сумках. еще ни все разобрано.... |
[QUOTE=Элейн;4658009]А ты кальций дополнительно не принимаешь?
У меня бывает, что по утрам болит бок, причем только правый... Девочки, а вы на спине спите?[/QUOTE] Всем доброе утро!!!! С масленицей!!!!! Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально. |
[QUOTE=Nadega;4658555]Всем доброе утро!!!!
С масленицей!!!!! Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально.[/QUOTE] Мне кстати уролог сказал ,что обязательно спать надо хоть маленько на левом боку... только не помню почему, или лежать. а то я всегда на правом сплю) А на спине люблю полежать, мне кажется тогда позвоночник распрямляется) Да, с масленицей всех!! |
[QUOTE=Наталочка55;4658523]Да... я в шоке как-то от этого... впечатлительная стала ;)
Завтра на явку.. трясусь.. вдруг много вешу)))) Весы так где-то и лежат в сумках. еще ни все разобрано....[/QUOTE] Мне тоже в среду на приём и тоже боюсь взвешиваться :girl_haha: Наплевать, в принципе, я знаю, что у меня всё в порядке, и нигде в мире, кстати, так не трясутся над весом у беременных... [QUOTE=Nadega;4658555]Всем доброе утро!!!! С масленицей!!!!! Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально.[/QUOTE] [QUOTE=Наталочка55;4658590]Мне кстати уролог сказал ,что обязательно спать надо хоть маленько на левом боку... только не помню почему, или лежать. а то я всегда на правом сплю) А на спине люблю полежать, мне кажется тогда позвоночник распрямляется) Да, с масленицей всех!![/QUOTE] Про левый бок я часто слышала, что на нём полезнее всего спать, но мне отчего-то сейчас на правом удобнее. А про вену, которая пережимается, если на спине, я ещё слышала, что от этого ухудшается кровоснабжение у ребёнка %-0 |
Всем привет! Неделек с недельками!
[QUOTE=Olegio;4652054]Всем привет! У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она умудрилась сегодня упасть в коридоре на живот - и из шва пошла кровь :hysteric: Так что до понедельника ей ещё точно лежать... У меня пирацетам дедушке после инсульта выписывали %-0[/QUOTE] :(Бедный ребенок! [QUOTE=Maryana;4653440]Доброе утро !!! [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4653407#post4653407"]Хваст[/URL] )))[/QUOTE] :))) какой хороший беретик! [QUOTE=Цветочка;4652229]ну вот видишь клизма все-хорошая штука:) я конечно вообще ничего не понимаю о чем идет речь, но на сколько знаю, то не стоит доверять форумам и отзывам вет-ным. нужно советоваться непосредственно с доктором.[/QUOTE] Клизьмочками делу не поможешь... проблема-то в желудке, клизьма только помогает, т.к. мелкому больно тужиться. К сожалению найти хорошего доктора очень сложно, поэтому и приходиться пользоваться методами, которые уже проверенные, естественно я не бездумно пичкаю малявку. Зоонорм или Ветом очень хорошие штучки, помогают пищеварению. Все, конечно индивидуально:( [QUOTE=Olegio;4653655]Девочки, я таки решилась показать вам свой пуз :-! Правда, он весь в растяжках, но я вот смотрю на него - и не могу, чёто так он мне нравится :-D Не судите строго ;) Вот - 25 недель (без одного дня): [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1202/0d/cc8996d04732.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1202/0d/cc8996d04732t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1202/f2/c509ab3744d4.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i411/1202/f2/c509ab3744d4t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Какой большой пузик, я, наверное, с таким уже рожать поеду! Эх... мне б место уступали уже((( Мне с моим мелким-то как-то тяжеловато... а такую пузяку не представляю как бы я носила:preg: [QUOTE=Элейн;4658290] На половине живота я себя тоже по утрам обнаруживаю, вот волнуюсь: не вредно ли ребенку? А на спине для меня сейчас самое удобное, а везде пишут, что нельзя...[/QUOTE] Я сплю на боках и подкладываю подушку маленькую под живот:) [QUOTE=Цветочка;4658289]ооо, только начала?да ты везучая!:) я уже с нового года чувствую как болит спина,и необязательно поясница, когда например долго стою на кухне, но начинает болеть верхняя часть спины... мне к сожалению не помогает бандаж, когда долго хожу, все равно болит и тянет. я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток%-0[/QUOTE] Все уже в бандажах ходят? Мне пока не на что его крепить%-0 Хотя спина отваливается. Стала мыть собаку в субботу в ванне, поняла, что не смогу... переселились в раковину... хорошо, что собака не вырывается, а спокойно стоит. 2 часа манипуляций и мытая, нафененая, стриженая псинка готова:girl_in_love: [QUOTE=Наталочка55;4658468] Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела...[/QUOTE] Ну да... молоко:) Поправляйтесь:) Я вообще ночью тоже сплю плохо, просыпаюсь, последнее время в туалет частенько бегаю.. а что б с кровати слезть это целый подвиг... иногда лень, но понимаю, что не усну:( Ноги сводит так, что ходить не могу, мышцы очень сильно болят... причем, если раньше икры сводило до тоо, что там кол вставал, то теперь просто сустав болит.. руки-ноги постоянно ватные и в иголочках:( Как думаете физ упражнения помогут?:( |
Мы вчера с Юлей сходили на курсы. Интересно, но во-первых, меня жаба душит, во-вторых как-то много очень... по-этому хочу походить на лекции просто, ну и йога-бассейн:)
И немного полезной информации с курсов: 1. нужно последний месяц усилить физ. нагрузки, что б перед родами было легче 2. Ребенок НЕ должен засыпать в тишине. Во-первых, он никогда в тишине не засыпал (сердце, легкие, пищевод, в общем как на заводе), во-вторых это искусственные условия и ребенок потом будет их требовать и вообще ему потом заснуть будет тяжелее) 3. Когда папа кладет руку на живот, то ребенок затихает не из-за того, что папа такой "властный", а что ребенок просто боится его спугнуть и внимает его энергию, т.к. это происходит очень редко. Настоятельно рекомендовали папам общаться с детьми, рассказывать им все что угодно, хоть про работу, хоть про футбол, т.к. дети слышат их голос очень хорошо из-за низкого тембра. Вчера вечером папаня наш общался с ребенком. И действительно малыш начал активничать, так прикольно:) Муж мой очень впечатлился курсами, вынес много информации для себя, ведь им нужно (как он мне сам сказал) мнение квалифицированного специалиста, а не просто то что я где-то вычитала (ведь я неоднократно говорила ему про общение с ребенком). В Общем главное, что это сказала чужая тетя:-D 4. Чем мамочка больше "тупит" в 3-м семестре, тем лучше (вот только не помню для чего, вроде как впадает в определенное состояние и как-то это с родами связано и с уходом за младенцем) 5. Все что хочет мама это хочет ребенок) Меняются вкусы и прочее, хочется рисовать, творить или наоборот любимые книжки становятся не интересными, это все - проявления ребенка) Вот как-то так:) |
[QUOTE=Anna_Fike;4659504]В
Я сплю на боках и подкладываю подушку маленькую под живот:) Все уже в бандажах ходят? Мне пока не на что его крепить%-0 Хотя спина отваливается. Стала мыть собаку в субботу в ванне, поняла, что не смогу... переселились в раковину... хорошо, что собака не вырывается, а спокойно стоит. 2 часа манипуляций и мытая, нафененая, стриженая псинка готова:girl_in_love: Я вообще ночью тоже сплю плохо, просыпаюсь, последнее время в туалет частенько бегаю.. а что б с кровати слезть это целый подвиг... иногда лень, но понимаю, что не усну:( Ноги сводит так, что ходить не могу, мышцы очень сильно болят... причем, если раньше икры сводило до тоо, что там кол вставал, то теперь просто сустав болит.. руки-ноги постоянно ватные и в иголочках:( Как думаете физ упражнения помогут?:([/QUOTE] Я подкладываю и подушку, и второе одеяло, и плюшевого медведя, и мужа... Всё равно мне неудобно :-D Ночью вставать - тоже проблема :( [QUOTE=Anna_Fike;4659519]Мы вчера с Юлей сходили на курсы. Интересно, но во-первых, меня жаба душит, во-вторых как-то много очень... по-этому хочу походить на лекции просто, ну и йога-бассейн:) И немного полезной информации с курсов: 1. нужно последний месяц усилить физ. нагрузки, что б перед родами было легче 2. Ребенок НЕ должен засыпать в тишине. Во-первых, он никогда в тишине не засыпал (сердце, легкие, пищевод, в общем как на заводе), во-вторых это искусственные условия и ребенок потом будет их требовать и вообще ему потом заснуть будет тяжелее) 3. Когда папа кладет руку на живот, то ребенок затихает не из-за того, что папа такой "властный", а что ребенок просто боится его спугнуть и внимает его энергию, т.к. это происходит очень редко. Настоятельно рекомендовали папам общаться с детьми, рассказывать им все что угодно, хоть про работу, хоть про футбол, т.к. дети слышат их голос очень хорошо из-за низкого тембра. Вчера вечером папаня наш общался с ребенком. И действительно малыш начал активничать, так прикольно:) Муж мой очень впечатлился курсами, вынес много информации для себя, ведь им нужно (как он мне сам сказал) мнение квалифицированного специалиста, а не просто то что я где-то вычитала (ведь я неоднократно говорила ему про общение с ребенком). В Общем главное, что это сказала чужая тетя:-D Вот как-то так:)[/QUOTE] Спасибо за ценную информацию :girl_in_love: |
Доброе утро !
Прикрепилась сегодня к поликлинике. Сдала кровь из пальца и мочу. Осталось еще кровь из вены, ЭКГ, офтальмолога, невролога и хирурга пройти. Больничный продлили. Эту неделю сижу дома :))) |
[QUOTE=Элейн;4659540]
Спасибо за ценную информацию :girl_in_love:[/QUOTE] Я там еще дописала:-! |
[QUOTE=Maryana;4659546]Доброе утро !
Прикрепилась сегодня к поликлинике. Сдала кровь из пальца и мочу. Осталось еще кровь из вены, ЭКГ, офтальмолога, невролога и хирурга пройти. Больничный продлили. Эту неделю сижу дома :)))[/QUOTE] Молодец :) Я уже всех специалистов прошла, так хорошо, хоть этой проблемы нет! [QUOTE=Anna_Fike;4659572]Я там еще дописала:-![/QUOTE] Да, я прочитала. По поводу п.4 - это связано с определённым гормоном, который позволяет легче переносить роды. Его побочный эффект как раз в том, что женщина "тупит"))) |
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |