Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   посиделки подружек (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21311)

Котенааааа 27.03.2013 11:51

[QUOTE=Cler;5803246]ну может муж и прав на счет суда, доказать конечно сложно, но можно, ты главное карту возьми, там же все отражено. Пока не успели все переписать, а то врачи на это горазды...
В Москве с этим проще-все жеж столица, это у нас в глубинке ничего не докажешь, а у вас там развернута эта система-зищиты прав пациентов, но не мне тебе рассказывать, сама в юриспруденции соображаешь получше всякого.
Конечно нервы, но вот, походя, угробить здоровье молодой женщине?!
Надо наказать этого врача! :hysteric:[/QUOTE]

карта у меня на руках
вот после подтверждения об удалении труб и начну писать заявы

а сейчас хорошо что по трубному фактору эко по омс в первую очередь и дает 85% успеха с первой попытки

Cler 27.03.2013 11:53

[QUOTE=Котенааааа;5803260]карта у меня на руках
вот после подтверждения об удалении труб и начну писать заявы

а сейчас хорошо что по трубному фактору эко по омс в первую очередь и дает 85% успеха с первой попытки[/QUOTE]

Катюш, хорошо, что тына позитив настроена-это здорово! И то что по ОМС тоже хорошо.
дай Бог вам с мужем ребеночка здоровенького и первой попытки! :girl_in_love:

Котенааааа 27.03.2013 11:58

[QUOTE=Cler;5803270]Катюш, хорошо, что тына позитив настроена-это здорово! И то что по ОМС тоже хорошо.
дай Бог вам с мужем ребеночка здоровенького и первой попытки! :girl_in_love:[/QUOTE]

а иначе свихнешься совсем)))
хотя врач сказала посмотрим на лапроскопии что там и как может почитстим и т д но разрешение на ампутацию все равно подписывать буду

Лика17 27.03.2013 17:22

Катюша, крепись!
Прочитала твой пост, аж мурашки по коже.....

Мне сохранили трубу, сделали пластику, но все равно потом ВБ случилась. А это очень страшно и больно.
Конечно, пусть врач посмотрит и решит, стоит сохранять или нет.

Дай Бог вам сил всё преодолеть!

Котенааааа 27.03.2013 19:06

[QUOTE=Лика17;5804288]Катюша, крепись!
Прочитала твой пост, аж мурашки по коже.....

Мне сохранили трубу, сделали пластику, но все равно потом ВБ случилась. А это очень страшно и больно.
Конечно, пусть врач посмотрит и решит, стоит сохранять или нет.

Дай Бог вам сил всё преодолеть![/QUOTE]

Спасибо Лик большое за поддержку

Ёлка 27.03.2013 22:13

Кать, только прочитала... У меня просто нет слов. Ты держись. Мамой обязательно станешь, просто так такие мучения не оставляют. Я держу за тебя кулачки и считаю, что стоит рискнуть с судом.
Ты справишься!!! Сил тебе, дорогая!

Котенааааа 27.03.2013 22:22

[QUOTE=Ёлка;5804888]Кать, только прочитала... У меня просто нет слов. Ты держись. Мамой обязательно станешь, просто так такие мучения не оставляют. Я держу за тебя кулачки и считаю, что стоит рискнуть с судом.
Ты справишься!!! Сил тебе, дорогая![/QUOTE]

справлюсь конечно
суд....подумаю..честно считаю что толку нет
только деньги и время и нервы потраченные

Лика17 28.03.2013 07:29

Я тоже считаю, что не стоит тратить силы и нервы на суд

Лучше подготовиться к ЭКО. Это важнее намного.
Ну, а то что случилось, пусть будет на совести врачей.

Сил тебе, дорогая, терпения и здоровья! И, главное, удачи!

evgeshka 28.03.2013 08:54

[QUOTE=Котенааааа;5804912]справлюсь конечно
суд....подумаю..честно считаю что толку нет
только деньги и время и нервы потраченные[/QUOTE]

очень зря...у нас вот в городе по поводу медецины даже кал центр отткрыли с горячей линией на жалобы на больницы на врачей......... и все такое...........и судов куча правда по жкх было оооччч много все разные и все люди суды выигрывали наши жкхашники миллионы теперь выплачивают......я бы на твоем месте подала в суд это не так уж и сложно....зато потом полученные деньги как раз и можно пустить на благое дело на эко например....так что подумай....у нас вот правоохранительные органы ваще по любому поводу обращаются в суды...вот я к примеру была свидетелем на одном там гаишника пьяный просто оскорбил так тот в суд....и бабосы с него получил))))им дай повод они найдут сразу как денежки закалотить)))))

Котенааааа 28.03.2013 10:07

[QUOTE=Лика17;5805402]Я тоже считаю, что не стоит тратить силы и нервы на суд

Лучше подготовиться к ЭКО. Это важнее намного.
Ну, а то что случилось, пусть будет на совести врачей.

Сил тебе, дорогая, терпения и здоровья! И, главное, удачи![/QUOTE]
Спасибо большое за поддержку)
[QUOTE=evgeshka;5805473]очень зря...у нас вот в городе по поводу медецины даже кал центр отткрыли с горячей линией на жалобы на больницы на врачей......... и все такое...........и судов куча правда по жкх было оооччч много все разные и все люди суды выигрывали наши жкхашники миллионы теперь выплачивают......я бы на твоем месте подала в суд это не так уж и сложно....зато потом полученные деньги как раз и можно пустить на благое дело на эко например....так что подумай....у нас вот правоохранительные органы ваще по любому поводу обращаются в суды...вот я к примеру была свидетелем на одном там гаишника пьяный просто оскорбил так тот в суд....и бабосы с него получил))))им дай повод они найдут сразу как денежки закалотить)))))[/QUOTE]

Я поговорила с юристом, он сказал посмотрим что можно сделать

Vesnuwka 28.03.2013 21:58

[QUOTE=Котенааааа;5803141]Привет девочки,может кто то помнит меня
я все это время худела, отвлекалась и ждала лапару,так сказать ДОЖДАЛАСЬ
20 марта НАЧАЛИСЬ ДИКИЕ БОЛИ И КРОВЬ, я пошла к Киреевой она сказала я консультант по бесплодию,а не лечащий врач иди в жк
я настаяла,она сделала узи,увидела сальпенгит и направила в стационар со словами
"Пролечут,прооперируют,приходи"
а я как то к ней больше не хочу,сделала бы лапару раньше,возможно всего этого и не было.
В стационаре восполнение сняли,вчера выписали, теперь в след цикле удаление обеих маточных труб
муж хочет в суд подать,но логично понимаю это не реально

Девочки а я ж на нее надеялась и верила ей...... а теперь я вот такой неполноценной стану....[/QUOTE]
Так, Кать, стоп! почему сразу удаление? тебе надо показаться еше как минимум двум врачам! съездий в центр акушерства и гинек-ии им. Кулакова на ул. Опарина! Там отличный центр!!! Могу посоветовать врача профессора, у которого я рожала!

Котенааааа 28.03.2013 22:02

[QUOTE=Vesnuwka;5807694]Так, Кать, стоп! почему сразу удаление? тебе надо показаться еше как минимум двум врачам! съездий в центр акушерства и гинек-ии им. Кулакова на ул. Опарина! Там отличный центр!!! Могу посоветовать врача профессора, у которого я рожала![/QUOTE]

так, стоп
именно на опарина мне год назад и поставили это диагноз, цпсир подтвердило, а 10 дней назад подтвердили в госпитале ФСБ и в моей городской больнице, это раз
два
Сохранять их нет никакого смысла
двусторонний вентильный сактосальпинкс-это воспаление маточных труб. При таком диагнозе ЭКО делать не будут, т.к. воспаление труб будет мешать положительному результату при ЭКО (жидкость из труб может попадать в матку и и способствовать воспалительному процессу в матке)
я кучу "инфы" перелопатила и знаю теперь такие факты:

1. Пластика поможет, если есть спайки и изгибы, если рассечь срастания. Но при этом трубы должны быть чистыми внутри и без каких-либо жидкостей и воспалений!

2. Если в трубах завелась жидкость и - тем более - находится там уже давно, то труба уже не рабочая и рабочей уже не будет:

а: ...недавно возникшие "гидросы" после откачки даже имеют тенденцию возвращаться при малейшей простуде или воспалении, а также этому может "поспособствовать" стимуляция в протоколе ЭКО, особенно если фолликулов получено не очень уж и мало Эта жидкость периодически выплескивается в матку и не дает эмбриону имплантироваться
б: ...рецидивирующий сальпингит - гидросальпингс превращается в сактосальпингс, а это уже похуже, это не просто жидкость, а жидкость вредная и она токсична для даже имплантировавшегося эмбриона. Ну а без ЭКО - она просто вредно воздействует на органы, вызывает постоянные воспаления и разъедает трубы и полость матки.
в: ...Насколько известно, стенки труб имеют покров - кажется по-русски это называется "ресничатый эпителий" (за точность названия не поручусь - на русском не сталкивалась). Именно они продвигают яйцеклетку в полость матки. Этот самый эпителий, находясь долгое время в жидкости утрачивает свою работоспособность, да еще и стенки труб даже после откачки жидкости остаются толстыми и как бы разбухшими. Просвет трубы остается узким. Эти 2 фактора: нерабочий эпителий и узкий просвет трубы ставят "крест" на дальнейшем нормальном функционировании трубы.
г: ...при таком раскладе самостоятельная беременность даже и опасна - может яйцеклетка и проползет как-то через узкий просвет и малосильный эпителий ее худо-бедно, но продвинет хоть немного...но... Оплодотворенная ЯК начинает делиться в трубе, и несколькоклеточный и потяжелевший эмбриончик уже такому эпителию "не по зубам" и через просвет трубы он протиснуться не сможет. Естественно - застрянет, и - как результат - внематочная.

Vesnuwka 28.03.2013 22:08

[QUOTE=Котенааааа;5807704]так, стоп
именно на опарина мне год назад и поставили это диагноз, цпсир подтвердило, а 10 дней назад подтвердили в госпитале ФСБ и в моей городской больнице, это раз
два
Сохранять их нет никакого смысла
двусторонний вентильный сактосальпинкс-это воспаление маточных труб. При таком диагнозе ЭКО делать не будут, т.к. воспаление труб будет мешать положительному результату при ЭКО (жидкость из труб может попадать в матку и и способствовать воспалительному процессу в матке)
я кучу "инфы" перелопатила и знаю теперь такие факты:

1. Пластика поможет, если есть спайки и изгибы, если рассечь срастания. Но при этом трубы должны быть чистыми внутри и без каких-либо жидкостей и воспалений!

2. Если в трубах завелась жидкость и - тем более - находится там уже давно, то труба уже не рабочая и рабочей уже не будет:

а: ...недавно возникшие "гидросы" после откачки даже имеют тенденцию возвращаться при малейшей простуде или воспалении, а также этому может "поспособствовать" стимуляция в протоколе ЭКО, особенно если фолликулов получено не очень уж и мало Эта жидкость периодически выплескивается в матку и не дает эмбриону имплантироваться
б: ...рецидивирующий сальпингит - гидросальпингс превращается в сактосальпингс, а это уже похуже, это не просто жидкость, а жидкость вредная и она токсична для даже имплантировавшегося эмбриона. Ну а без ЭКО - она просто вредно воздействует на органы, вызывает постоянные воспаления и разъедает трубы и полость матки.
в: ...Насколько известно, стенки труб имеют покров - кажется по-русски это называется "ресничатый эпителий" (за точность названия не поручусь - на русском не сталкивалась). Именно они продвигают яйцеклетку в полость матки. Этот самый эпителий, находясь долгое время в жидкости утрачивает свою работоспособность, да еще и стенки труб даже после откачки жидкости остаются толстыми и как бы разбухшими. Просвет трубы остается узким. Эти 2 фактора: нерабочий эпителий и узкий просвет трубы ставят "крест" на дальнейшем нормальном функционировании трубы.
г: ...при таком раскладе самостоятельная беременность даже и опасна - может яйцеклетка и проползет как-то через узкий просвет и малосильный эпителий ее худо-бедно, но продвинет хоть немного...но... Оплодотворенная ЯК начинает делиться в трубе, и несколькоклеточный и потяжелевший эмбриончик уже такому эпителию "не по зубам" и через просвет трубы он протиснуться не сможет. Естественно - застрянет, и - как результат - внематочная.[/QUOTE]

прости.....просто хотела помочь.....!

Котенааааа 28.03.2013 22:13

[QUOTE=Vesnuwka;5807715]прости.....просто хотела помочь.....![/QUOTE]

ДА ЭТО ПОНЯТНО))
просто перелопачено много инфы и выход только отрезать нафиг эти трубы и сделать нормальное эко без опасения, что гидросы отравят малыша или не дадут прикреплению

Vesnuwka 28.03.2013 22:16

[QUOTE=Котенааааа;5807733]ДА ЭТО ПОНЯТНО))
просто перелопачено много инфы и выход только отрезать нафиг эти трубы и сделать нормальное эко без опасения, что гидросы отравят малыша или не дадут прикреплению[/QUOTE]

тогда конечно да! что уж говорить! моей однокурснице вообще вот так же делали тамару и не спросив удалили трубы, сказали, что висели как тряпочки!!!
главное, твой позитивный и боевой настрой!

Котенааааа 28.03.2013 22:18

[QUOTE=Vesnuwka;5807739]тогда конечно да! что уж говорить! моей однокурснице вообще вот так же делали тамару и не спросив удалили трубы, сказали, что висели как тряпочки!!!
главное, твой позитивный и боевой настрой![/QUOTE]

Ален, а иначе как??? иначе свихнуться просто можно
конечно врач сказал на лапаре точно видно будет что там
но подписать разрешение на ампутацию маточных труб (бррр как звучит то мерзко) придется

Vesnuwka 28.03.2013 22:23

[QUOTE=Котенааааа;5807745]Ален, а иначе как??? иначе свихнуться просто можно
конечно врач сказал на лапаре точно видно будет что там
но подписать разрешение на ампутацию маточных труб (бррр как звучит то мерзко) придется[/QUOTE]

знаешь, главное - есть выход!!! эко! слава богу! я уверенна, все будет вери гут!!!! выше носик!

Котенааааа 28.03.2013 22:25

[QUOTE=Vesnuwka;5807763]знаешь, главное - есть выход!!! эко! слава богу! я уверенна, все будет вери гут!!!! выше носик![/QUOTE]

спасибо за поддержку
пошла я в душ и спать
доброй ночи

Vesnuwka 28.03.2013 22:25

[QUOTE=Котенааааа;5807771]спасибо за поддержку
пошла я в душ и спать
доброй ночи[/QUOTE]

споки, Катюш!

Лика17 29.03.2013 03:34

[QUOTE=Котенааааа;5807733]ДА ЭТО ПОНЯТНО))
просто перелопачено много инфы и выход только отрезать нафиг эти трубы и сделать нормальное эко без опасения, что гидросы отравят малыша или не дадут прикреплению[/QUOTE]

Ух эти гидросы.....:hysteric: Пострадала я от них- мама не горюй!

Даёшь удачное ЭКО с первого раза!!!! :girl_in_love:

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.