Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Thumbelina 03.01.2010 22:32

Кстати про выпирает до этого у меня все крупно как то выпирала, а тут такой бугорок появился я его поймала погладила убрал :) не знаю рука-нога но было оч прикольно.

Вселенная 03.01.2010 22:42

Надеюсь, что просто подросли, а не проблемы какие-нибудь. Кстати на линеечке у меня указано, что весить должны 1800, а Максик еще 24 декабря уже был 1960. Сейчас после Новогоднего стола страшно на весы становиться. Ох наслушаюсь я от гинеколога о своем весе!!! А что делать, ведь все так красивенько, вкусненько!!!

Кристина83 03.01.2010 23:11

[QUOTE=Thumbelina;1192788]Кстати про выпирает до этого у меня все крупно как то выпирала, а тут такой бугорок появился я его поймала погладила убрал :) не знаю рука-нога но было оч прикольно.[/QUOTE]

Да у меня тоже выпирает, еще как :puz: :) Только вот тоже только дотронусь и прячется :girl_haha:

Valentino4ka 03.01.2010 23:21

всем приветик!!!! у нас в этом году тоже перемены.... малыш мой шевелится как шальной, уже все бока отбил))))))))) и сегодня писать бегаю каждые пять минут, хотя для меня это несвойственно

Kat-Yakovleva 04.01.2010 00:06

Valentino4ka, с неделькой!!! :)

Kat-Yakovleva 04.01.2010 00:08

[QUOTE=Вселенная;1192833]Надеюсь, что просто подросли, а не проблемы какие-нибудь. Кстати на линеечке у меня указано, что весить должны 1800, а Максик еще 24 декабря уже был 1960. Сейчас после Новогоднего стола страшно на весы становиться. Ох наслушаюсь я от гинеколога о своем весе!!! А что делать, ведь все так красивенько, вкусненько!!![/QUOTE]

А у меня наоборот... вообще ни чего в рот не лезет... Наготовила, стол накрыла... А есть ни чего не хочу... Холодец поела и салатик... И всё.... Так что я думаю что мне выслушивать не придёться...

Вселенная, с неделькой! :)

Вселенная 04.01.2010 00:21

[QUOTE=Kat-Yakovleva;1193100]А у меня наоборот... вообще ни чего в рот не лезет... Наготовила, стол накрыла... А есть ни чего не хочу... Холодец поела и салатик... И всё.... Так что я думаю что мне выслушивать не придёться...

Вселенная, с неделькой! :)[/QUOTE]

Спасибо!!! Это хорошо, а я как колобок и не только из-за Максика!!!

olga18 04.01.2010 00:30

Девочки, привет! С наступившим вас!!! :))) И с недельками!!! Мы не поехали к друзьям отмечать НГ. Отмечали у родителей, поужинали, ТВ русское посмотрели, в 12 фейерверки запускали. Я свои наряды с празднования прошлых новых годов брала, пофоталась. Хорошо, у меня все платья трикотажные - тянутся!!!:) А так больше ничего особенного, отметили спокойно, по семейному. :) Я столько всего наготовила, еще вкусностей всяких накупили, что от этого обжорства вот только сегодня отошла.... Малышу все это ужасно не понравилось, эти ночи после празднования не спал, вазюкался всё... в животе война была, я уж думала, что рожу. Сегодня уже перешла на мюсли с молоком, вроде полегче стало.:) Вывод такой - МЕНЬШЕ НАДА ЖРАТЬ!!!:) :puz:

Вселенная 04.01.2010 02:47

[QUOTE=olga18;1193146]Девочки, привет! С наступившим вас!!! :))) И с недельками!!! Мы не поехали к друзьям отмечать НГ. Отмечали у родителей, поужинали, ТВ русское посмотрели, в 12 фейерверки запускали. Я свои наряды с празднования прошлых новых годов брала, пофоталась. Хорошо, у меня все платья трикотажные - тянутся!!!:) А так больше ничего особенного, отметили спокойно, по семейному. :) Я столько всего наготовила, еще вкусностей всяких накупили, что от этого обжорства вот только сегодня отошла.... Малышу все это ужасно не понравилось, эти ночи после празднования не спал, вазюкался всё... в животе война была, я уж думала, что рожу. Сегодня уже перешла на мюсли с молоком, вроде полегче стало.:) Вывод такой - МЕНЬШЕ НАДА ЖРАТЬ!!!:) :puz:[/QUOTE]

Вот и молодцы, что не поехали! Друзья же не обиделись? Зачем рисковать?! А я сегодня весь день на кефире - больше ничего не лезет. Завтра собираюсь супчик сварить, жиденького и легкого хочется.

Ми_Леди 04.01.2010 08:27

а мы ещё всё подъедаем снового года:) стараюсь налегать на фрукты.
И ещё я ОЧЕНЬ много стала пить,руки отекли, пришлось колечки снять, пью брусничный лист, но помогает слабо,
Девчёнки! кто как справляется с отёками!?? Знаю,что кроме родов уже ничего не поможет, но всё же хочется как то облегчить состояние.

А малыш у меня тоже выпирает,гладь не гладь, а он всё равно попку выпячивает( думаю это она, такая большая:) )
А ещё в положение на боку начал ножки под рёбра мне подсовывать( раньше такого не было).:)
Прям что ни день, то новые ощущения:))

Девочки, с недельками!!!!!!:)

Stasulia 04.01.2010 11:35

[B]Вселенная[/B], думаю не стоит переживать, что Масик себя по другому ведет, главное что есть шевеления!!! Я тоже переживала, но мне наоборот сказали, что когда сильно активен это плохо. У меня тоже меньше стал крутиться, больше что-то как выпятит=))) Места мало им уже. Клево так!

А я наоборот похудела на 300 грамм за праздники. Теперь переживаю, вдруг это уже предвестники. Говорят же, что перед родами худеют

Valentino4ka, я тоже такая ссыкуха стала)))))) Но у меня живот опустился и типа на мочевой давит, вот и бегаю часто

Stasulia 04.01.2010 11:40

Thumbelina, Kat-Yakovleva, Кристина83, kuzu с недельками Вас!!!!:wave:

Вселенная 04.01.2010 12:58

Привет, девчонки!!! Всех с недельками!!!

[B]Stasulia[/B], спасибо, ты меня успокоила. Как ты себя чувствуешь, не болит живот?

Девчоночки, как настроение? Разбудил меня как всегда Максик, так деловито и настойчиво ворочался, устроил утренние потягушки!!! Все-таки прям чувствуется что в животике уже крепыш живет, а не масюся.

Кристина83 04.01.2010 13:04

[QUOTE=Stasulia;1193668]Thumbelina, Kat-Yakovleva, Кристина83, kuzu с недельками Вас!!!!:wave:[/QUOTE]

Вселенная 04.01.2010 13:17

Блин, совсем забыла рассказать.
У нас вчера были гости. Одна гостья очень хороший детский психолог. Так вот, помимо всего прочего, зашел разговор о пеленании. Я планирую пеленать буквально пока пупочек не заживет и все. А теперь меня кажется переубедили. Психолог сказала, что пеленать обязательно надо как минимум месяц, полтора. Даже если ты запеленала и ребенок ворочается, это вовсе не значит, что ему не удобно, просто он поудобнее укладывается. В животике у ребеночка мало места и когда он рождается большое пространство его пугает. Если сразу его рядить в ползуночки и т.п. без пеленания, то у ребеночк может развиться боязливость и неуверенность - не очень то хорошие качества. Как она мне сказала, никто не говорит о тугом пеленании и постоянном. Хорошо если будешь каждые 2,3 часа распеленовывать и "гулять". Но лучше в это время обнимать ребеночка, не обязательно на руки брать, просто обнять его ладонями и обязательно разговаривать, чтобы он чувствовал защиту, опору. Она много еще давала объяснений, и по поводу мышц, и по поводу скелета и т.д. все не напишешь. Короче в обычном пеленании оказывается много важного для психологического и физического развития.
Вот такие дела. И я теперь стала сомневаться. Может действительно лучше пеленать?! А что вы думаете по этому поводу?

Наталья Павловна 04.01.2010 13:33

:) я изначально ЗА пеленание :) у малышей долго сохраняется повышенный тонус сгибательных мышц (поэтому их характерная поза- "поза лягушки") и это им оч мешает. Потом поэкспериментируйте- стоит только прижать ручки к телу и малыш становится спокойнее :)
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! :)
Мы старших детей отправили в Минск, сами заняты ремонтом (иначе спать тупо негде)
Праздник встретили весело :) до 6 утра зажигали :) плясали, дурачились, жгли огромные бенгальские огни :) единственное что попросили- чтоб друзья не взрывали петарды, малюсика не пугали :) Ночь была оч красивая- небо чистое, луна как прожектор, морозец :)

ПИришка 04.01.2010 13:37

Девочки! привет!!!!! с недельками у кого они!!!!!
а я уже сегодня с утра анализы сдавала - если всё не очень - будут нас в больничку ложить. Неохота, конечно, но малыши дороже.

olga18 04.01.2010 13:52

Привет всем! Прочитала насчет пеленания и задумалась... я то пеленки приобрела:) , муж с КЗ привез и подруга с Беларуси. А как же немки, они вообще не пеленают и ничего... все нормально... Они походу вообще не знают, что такое "пеленать" и "пеленки".:) :girl_haha: Нам кроватка пришла как раз перед Новым годом, которая 4 в 1. Не терпится поставить уже, но рано еще...:) Заказала себе гимнастический мяч, думаю, хоть с месяц потренировать мышцы к родам, а то теории в голове много, а на практике все лень. Курсы то закончились, а рожать то скоро!!!! Вчера встретила знакомую, она 3 месяца назад родила. Ей кесарево делали, она жалеет теперь, что согласилась (её врачи уговорили, что типа 34 года и ребенок крупненький - 4500 родился). Но говорит, что уверена, что сама бы справилась. Меня убеждала, говорит, если никаких показаний серьезных к кесареву самой однозначно рожать. У меня то, слава богу таких показаний и не было до сих пор, но чую завтра на приеме врач заикнется. Они тут всех направляют на кесарево, если ребятенок крупненький, а я так думаю за 4 кг мы перевалим... Хотя... кто знает. Мне с дочей тяжко было при родах, но там у меня и эрозия была сильная, но тем не менее, родила я почти без разрывов (только шейка матки чуть чуть..). В этот раз настраиваюсь, что все пройдет лучше и легче!!!:puz: :preg: :connie_1:

Valentino4ka 04.01.2010 14:11

[QUOTE=Stasulia;1193652][B]Вселенная[/B], думаю не стоит переживать, что Масик себя по другому ведет, главное что есть шевеления!!! Я тоже переживала, но мне наоборот сказали, что когда сильно активен это плохо. У меня тоже меньше стал крутиться, больше что-то как выпятит=))) Места мало им уже. Клево так!

А я наоборот похудела на 300 грамм за праздники. Теперь переживаю, вдруг это уже предвестники. Говорят же, что перед родами худеют

Valentino4ka, я тоже такая ссыкуха стала)))))) Но у меня живот опустился и типа на мочевой давит, вот и бегаю часто[/QUOTE]

я вот на свой пуз смарю и мне кажется, что он тоже опустился... мот млин напридумала(((

Valentino4ka 04.01.2010 14:21

а еще у мя пуз обсыпало немного какими-то мелкими прыщиками((((( у кого-нить есть такое??? я вот думаю мот мандарин объелась на НГ

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.