Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2012!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24262)

сЫч 22.02.2012 12:10

[QUOTE=Kseniya_Km;4669440]Мне тоже так врач сказала, кальций пить только по острой необходимости и под строгим контролем, анализы там специальные и все такое, доказали, что серьезные патологии развиваются у малыша из-за необоснованного приема препаратов кальция.[/QUOTE]

я седня в очереди к терапевту сидела - девочка тоже у той же Гини - грит она мне не нравится ,типа больно молчаливая и она и акушерка... а я поняла что меня так больше устраивает - когда по делу и мозг не канифолят....

да всегда мне кажется лучше творог - кефир....

сЫч 22.02.2012 12:12

[QUOTE=Kseniya_Km;4669465]У нас по-всякому, но в основном лежа. Хотя я вот на спине лежать не могу долго, однозначно тонус будет.[/QUOTE]

да вот в тонус матка когда лежишь на спине приходит - тоже так говорили... мне просто неприятно - так как такие пинчи и толчки начинается... правда же нельзя на спине долго лежать - не хватает там им - кровоток ухудшается :-!

Босоножка 22.02.2012 12:15

А мне прям плохо становится, если я на спине лежу:( Тошнит и воздуха не хватает. В первую Б так же было. Мне акушерка не поверила, а потом откачивали меня. Пока мне не назначали, но у меня в пн явка. Там, наверное, скажут.
Танюш, у меня тоже малыш не особо активный. Думаю это не единственный показателдь, в совокупности все оценят. Все хорошо будет:)

сЫч 22.02.2012 12:22

у меня тоже щас спокойный рыбенок... может и места маловато - толкается ,пихается но уже как-то глухо... да и то что на работу не хожу - жизнь спокойная....

Ксения К. 22.02.2012 12:26

[quote=сЫч;4669528]у меня тоже щас спокойный рыбенок... может и места маловато - толкается ,пихается но уже как-то глухо... да и то что на работу не хожу - жизнь спокойная....[/quote]

Ну и хорошо, потом тоже поспокойнее будет, у меня Любашка такая была, шевелилась она мало, по крайней мере я мало ее чувствовала, родилась зато-и у нас не было ни одной бессонной ночи:))) В отличие от оли, которая шевелилась много и потом дала мне жару:-E Сейчас Лера тоже много шевелится. Но может это еще зависит от того как расположен ребенок? Вот Оля и Лера-по задней стенке, а Люба-по передней была.

Tom4ek 22.02.2012 12:28

Я приперлась!
Сказали, что все хорошо! Изначально в первом УЗИ мне написали, что АИ у меня 29, а спустя неделю мне делают узи в РД АИ у меня 12, плацента хорошая, соответствует сроку! весим мы 1050 грамм +-100 грамм :)))

Ксения К. 22.02.2012 12:34

[quote=Tusya;4669567]Я приперлась!
Сказали, что все хорошо! Изначально в первом УЗИ мне написали, что АИ у меня 29, а спустя неделю мне делают узи в РД АИ у меня 12, плацента хорошая, соответствует сроку! весим мы 1050 грамм +-100 грамм :)))[/quote]

Молодцы! С хорошими новостями вас!:girl_in_love:

Tom4ek 22.02.2012 12:38

[QUOTE=Kseniya_Km;4669603]Молодцы! С хорошими новостями вас!:girl_in_love:[/QUOTE]

мерси ;)
За мной девочка пошла на УЗИ ток она рожать уже приехала, и в очередной раз меня прошиб холодный пот от страха

ночка 22.02.2012 12:40

[QUOTE=Tanyashka;4669187]Девочки, еще хотела спросить кому-то назначали КТГ ребеночку делать? Как это делается? и что оно показывает??? Мне назначили на пятницу, а я так че-то боюсь ее делать...
И еще - никого ночью судороги ноги не хватают? Что можно выпить?[/QUOTE]

на КТГ смотрят серцебиение и шевелющки малышаки. мне назначали в 30 недель, но чмсло не уточнили пока.:-[ ]

слава богу судорок нет.

сЫч 22.02.2012 12:43

[QUOTE=Kseniya_Km;4669555]Ну и хорошо, потом тоже поспокойнее будет, у меня Любашка такая была, шевелилась она мало, по крайней мере я мало ее чувствовала, родилась зато-и у нас не было ни одной бессонной ночи:))) В отличие от оли, которая шевелилась много и потом дала мне жару:-E Сейчас Лера тоже много шевелится. Но может это еще зависит от того как расположен ребенок? Вот Оля и Лера-по задней стенке, а Люба-по передней была.[/QUOTE]

может быть... :-!

а если я нервничала до 5 месяцев - это отразится как - нибудь... или нет? может у меня тоже спокойный будет?

[QUOTE=Tusya;4669567]Я приперлась!
Сказали, что все хорошо! Изначально в первом УЗИ мне написали, что АИ у меня 29, а спустя неделю мне делают узи в РД АИ у меня 12, плацента хорошая, соответствует сроку! весим мы 1050 грамм +-100 грамм :)))[/QUOTE]

ура- молодцы )))) :girl_in_love:

ночка 22.02.2012 12:46

Сказали, что все хорошо! Изначально в первом УЗИ мне написали, что АИ у меня 29, а спустя неделю мне делают узи в РД АИ у меня 12, плацента хорошая, соответствует сроку! весим мы 1050 грамм +-100 грамм :)))[/QUOTE]

поздравляю!

у меня сестра с племяшкой на КТГ 3 раза в 30 недель ходила. придет а дете спит:zzz: :zzz: :zzz: . а так не долго 10-15 мин.

сЫч 22.02.2012 12:47

[QUOTE=Tusya;4669638]мерси ;)
За мной девочка пошла на УЗИ ток она рожать уже приехала, и в очередной раз меня прошиб холодный пот от страха[/QUOTE]

почему страх??? рожать боисся? я тоже немного... в основном я страюсь об этом не думать... иногда как абсстрагируюсь долго прийти в себя не могу - думаю а Б ли я? :girl_haha: у меня впринципе даже животяра не большой - до сих пор в свой пуховик влазию... вот уж когда пинается тогда да подозрительно - наверное всё - таки я Б :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я когда понимаю что 38 недель нам это через 2 месяца - мне тоже как-то стрьяяяшноватенко....

ночка 22.02.2012 12:49

[QUOTE=сЫч;4669712]почему страх??? рожать боисся? я тоже немного... в основном я страюсь об этом не думать... иногда как абсстрагируюсь долго прийти в себя не могу - думаю а Б ли я? :girl_haha: у меня впринципе даже животяра не большой - до сих пор в свой пуховик влазию... вот уж когда пинается тогда да подозрительно - наверное всё - таки я Б :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я когда понимаю что 38 недель нам это через 2 месяца - мне тоже как-то стрьяяяшноватенко....[/QUOTE]

а я вообще про это не думаю. решила отложить до конца апреля:girl_haha: :girl_haha:

Рут 22.02.2012 12:52

Доброе утро,
недельчатым мазал тов!

[QUOTE=Kseniya_Km;4669416]Привет! КТГ с 30 недельки всем делают, не волнуйся ничего особенного еще, [B]тяжело на схватках КТГ делать, потому что нужно лежать и не дергаться, а я вот не могу на схватках лежать, мне ходить легче.[/B] Там тебе на животик такие датчики привяжут, они будут регистрировать сердцебиение малыша, шевелюшки, тонус матки, и исходя из всего этого врач оценит как там твоя малышка себя чувствует))) Иногда КТГ быстро проходит, если малыш не спит, а если спит, то все ждут, когда он проснется и начнет шевелиться. Из-за этого у нас в ЖК на КТГ всегда очередь, можно за 15 мин сделать, а некоторые по часу сидят.

Судороги-это скорее всего магния не хватает, обычно МАГНЕ В6 назначают.[/QUOTE]

И я такая же, ни лежать ни сидеть не могла.

[QUOTE=Kseniya_Km;4669465]У нас по-всякому, но в основном лежа. Хотя я вот на спине лежать не могу долго, однозначно тонус будет.[/QUOTE]

Мне тоже на спине плохо становится, причем месяца с третьего, сразу задыхаюсь, и мелоч протестует.

Ой как здорово, хорошо что все в порядке!

[QUOTE=Tusya;4669638]мерси ;)
За мной девочка пошла на УЗИ ток она рожать уже приехала, и в очередной раз меня прошиб холодный пот от страха[/QUOTE]

А тут уже бойся не бойся - назад дороги нет! :-D

Tom4ek 22.02.2012 12:54

гы гы ))) я враче боюсь :-D
о выхода то нет другого :)))

ночка 22.02.2012 12:54

[B]рут приветик![/B]

Vittoria 22.02.2012 12:55

[QUOTE=ночка;4669731]а я вообще про это не думаю. решила отложить до конца апреля:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Я даже про роддома еще читать не начинала, вот такая вот безответственность(

сЫч 22.02.2012 12:56

[QUOTE=ночка;4669731]а я вообще про это не думаю. решила отложить до конца апреля:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вот и правильно )))))

да конец апреля - начало мая - самое время осознания что ты Б ))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я конечно провела беседу с пузожителем про ПДР и варианты с 1 мая...., но главное ж это до 37-38 недель доносить... и тут меня начинают терзать сомнения что я рожу в 38 тк меня мама именно в такой срок родила - а у нас с ней по жизни ооочень много совпадений.... к тому же в апреле др мамы, а в мае - папы - подарок по - любас кому-нидь да сделаю.... Конечно лучше папе 5.05 -но не факт...

сЫч 22.02.2012 12:58

[QUOTE=vittoria;4669778]Я даже про роддома еще читать не начинала, вот такая вот безответственность([/QUOTE]

у нас тут целая шайка-лейка "безответсвенных" мамаш намечается не переживай ))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я РД выбрала и - список в РД написала... в аптеку заходила - смотрела - пока этим ограничилась....

а вообще я мужу каждый день на мозг немного давлю... что всё мне надо, что ребзе тоже надо... его я смотрю тоже начинает пробирать.... )))

ночка 22.02.2012 13:01

[QUOTE=сЫч;4669792]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: вот и правильно )))))

да конец апреля - начало мая - самое время осознания что ты Б ))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я конечно провела беседу с пузожителем про ПДР и варианты с 1 мая...., но главное ж это до 37-38 недель доносить... и тут меня начинают терзать сомнения что я рожу в 38 тк меня мама именно в такой срок родила - а у нас с ней по жизни ооочень много совпадений.... к тому же в апреле др мамы, а в мае - папы - подарок по - любас кому-нидь да сделаю.... Конечно лучше папе 5.05 -но не факт...[/QUOTE]

малышака сам знает. когда и во сколько.
а вообще, я считаю у ребенка олжен быть собственный день рождения

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.