Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!!(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28980)

Дэлия 18.12.2012 01:44

[QUOTE=***Юлия***;5555477]че опять волшебства захотелось :connie_1: :connie_1: :connie_1: :girl_haha: :girl_haha:

ясно..лучше вы так кажды день тут болтали...а то часовой пояс разный..и скучненько.:)

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: молодец Селестина....тетю помурыжила.[/QUOTE]

Я всегда не прочь поволшебничать:-Р

Мне кажется я всегда так ложусь,просто тут тихо вот и болтать не с кем обычно:)

***Юлия*** 18.12.2012 01:45

[QUOTE=Дэлия;5555478]Я всегда не прочь поволшебничать:-Р

Мне кажется я всегда так ложусь,просто тут тихо вот и болтать не с кем обычно:)[/QUOTE]
этожеж клево:girl_in_love: :girl_in_love:
ну все..значит будем болтать теперь каждый день.я тут тоже не пишу после 10...знаю что у вас уже 1....%-0

Дэлия 18.12.2012 01:47

[QUOTE=***Юлия***;5555483]этожеж клево:girl_in_love: :girl_in_love:
ну все..значит будем болтать теперь каждый день.я тут тоже не пишу после 10...знаю что у вас уже 1....%-0[/QUOTE]

А вот это ты зря не пишешь:)
Я ложусь раньше,если мне нездоровится%-0

mama Yo 18.12.2012 01:49

[QUOTE=***Юлия***;5555477]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: молодец Селестина....тетю помурыжила.[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=***Юлия***;5555483]этожеж клево:girl_in_love: :girl_in_love:
ну все..значит будем болтать теперь каждый день.я тут тоже не пишу после 10...знаю что у вас уже 1....%-0[/QUOTE]

я поздно ложусь спать....вчера аж в 2.00:-!

Дэлия 18.12.2012 01:51

[QUOTE=Mама с небес;5555487]:girl_haha: :girl_haha:

я поздно ложусь спать....вчера аж в 2.00:-![/QUOTE]

У меня муж в 2 приходит и жизнь только начинается:girl_haha:

mama Yo 18.12.2012 01:54

[QUOTE=Дэлия;5555489]У меня муж в 2 приходит и жизнь только начинается:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

у тебя ночной муж:)))

Дэлия 18.12.2012 01:58

[QUOTE=Mама с небес;5555495]:girl_haha: :girl_haha:

у тебя ночной муж:)))[/QUOTE]

Я вообще по жизни полуночница;)

mama Yo 18.12.2012 02:03

[QUOTE=Дэлия;5555500]Я вообще по жизни полуночница;)[/QUOTE]

:))) :)))

Вадима с даткой!:girl_in_love:

Иринка241 18.12.2012 10:12

[QUOTE=Polino4ka777;5555208][I][B]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Натулька ща уснула,а старших засунула по кроватям,пусть делают там че хотят,но меня больше не трогать:girl_haha:
Ир,а ты не видела что я у тя вчера спрашивала?-
[url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5553173&postcount=8610[/url][/B][/I][/QUOTE]

неа,не видела...сорри...
она вот недели 2 как начала что-то кроме ээээээээээ и мууууууууууууууу произносить...но она всё слово заменяет одним слогом.т.е. ма-ши-на у нас си,когда проговариваю ей по слогам ма-ши-на,она говорит си-си-си...также Ни-ки-та у ней Ки-ки-ки...вообще старается всё говорить...знает,что есть что,понимает все просьбы,НО говорит пока вот так...мама,папа,Натя,Ииии(Игорь),Ки-ки-ки (Никита),си-си (машина),Сяся(Саша),сю(Ксюша)за(зайка)...вот таким пока образом...я поки и этому рада,Никита начал такое говорить только аж в 2,4года!!!:-!

Polino4ka777 18.12.2012 10:20

[I][B]понятно...мой то пока вообще ни слова не говорит((мож тоже заговорит через месяцок:-[ ] [/B][/I]

Olegio 18.12.2012 10:36

Полин, у меня сын начал говорить в 3 и 7 %-0

Polino4ka777 18.12.2012 10:49

[B][I]а до этого вообще не говорил? Дениска какую-то абракадабру говорит,слогов много,но они бессмысленные совсем...[/I][/B]

Olegio 18.12.2012 10:53

[QUOTE=Polino4ka777;5555742][B][I]а до этого вообще не говорил? Дениска какую-то абракадабру говорит,слогов много,но они бессмысленные совсем...[/I][/B][/QUOTE]
Ну, тоже говорил абракадабру. Ближе к 3-м годам, правда, мы стали понимать его отдельные "слова". Но просто потому, что мы знали их. Вот те, что помню: гулять - "фупа", лодка - "каляма", самолёт - "вжжжж" и т.п. Так что, я думаю, вам ещё совсем рано беспокоиться.

Polino4ka777 18.12.2012 11:02

[B][I]ого)ладно тогда))[/I][/B]

Дэлия 18.12.2012 12:00

Всем приветик!

Полин,я тоже считаю,что тебе незачем пока переживать:-!

У меня Вадим с Альбиной начали вместе говорить,только Альбине был годик,а Вадиму 3 года,у нас и в карточке было написано,задержка речевого развития:-!
Он ведь и в садик ходил,а не говорил...Даже помню,он у меня был к горшку приучен давно,ну как обычно дома бывает,знал где горшок и шел на него.А в саду то горшки так не стоят,так вот он начал там писаться,потому как не мог сказать что ему на горшок надо,через три дня они с нянечкой стали понимать друг друга,он тянул ее за руку в сторону горшечной комнаты и она понимала что ему надо на горшок:girl_haha:

Потом он тоже говорить стал свои слова,например машина у него была палятя,причем очень долго он именно так ее называл:-!

А потом мы однажды пришли в молочную кухню за питанием,и он уходя тетеньке сказал пока,я аж а балдела -это было его первое слово,на этот момент ему было больше трех лет и с тех пор он начал говорить сразу предложениями:-!

P.S.[B]А теперь мечтаю,чтобы он хоть чуть-чуть помолчал:hysteric: [/B]

[B]А за окном кстати у меня -19:-! [/B]

Polino4ka777 18.12.2012 12:37

[B][I]вот у нас тоже стоит задержка речевого развития,уже полгода где-то...ну и еще перинатальное поражение ЦНС..ладно,будем ждать когда ж его прорвет,27-ого еще к неврологу идем,должна лечение назначить[/I][/B]

Дэлия 18.12.2012 12:51

[QUOTE=Polino4ka777;5556019][B][I]вот у нас тоже стоит задержка речевого развития,уже полгода где-то...ну и еще перинатальное поражение ЦНС..ладно,будем ждать когда ж его прорвет,27-ого еще к неврологу идем,должна лечение назначить[/I][/B][/QUOTE]

А я по врачам не хожу:girl_haha: нам задержку поставили в 2.5 года на обследовании перед садом%-0

Все будет хорошо,я уверенна:girl_in_love:

Juliasha 18.12.2012 12:52

приветы!

[QUOTE=ПИришка;5555388]С айпада не получается вставить ссылку на линеечку! Поэтому пока без нее!

Мы нормально! :) Жесюнька у меня тока заболел, надеюсь никого больше не заразит!
Завтра надеюсь наконец съездим получим свидетельство о рождении!:)[/QUOTE]
держитесь! и не разболейтесь:girl_in_love:
[QUOTE=Polino4ka777;5555417][I][B]эхх,поспала она 10 минут и все,не укачивается больше((([/B][/I][/QUOTE]
мои тоже спать всю ночь не давали
[QUOTE=Дэлия;5555424]Ириш,спасибо дорогая:girl_in_love:

Пусть cынок выздоравливает:girl_in_love:

[B]Полин,[/B]как ты еще время находишь тут писать?

У меня страницы еле грузятся,у всех так:-[ ] :hysteric:[/QUOTE]
у меня тоже вечером не грузились, ошибку показывал
[QUOTE=Дэлия;5555430]Полин,а у тебя не было послеродовой депрессии?[/QUOTE]
:-D мне кажется, у кого трое детей и больше, просто нет времени на депрессию.:girl_haha:
[QUOTE=Дэлия;5555438]Ну отлично:girl_in_love:

А я вот смотрю праздничные платья и одежду для мальчиков и как всегда платьев море,а пацанам хоть голяком иди:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
а на сайтах типа нэкста не смотрела? или какие-нить американские закупки, правда америку уже поздновато смотреть. или тебе прям настоящий костюм нужен, брюки и пиджак?
[QUOTE=Mама с небес;5555467]а я вяжу и почитываю вас...

правда,уложила днём спать Одэю,а сама себя вяло чувствовала...сказала Селестине,что и я иду к себе в комнату спать,если что,я сплю..я заснула...муж 2 раза звонил,сказала,ему,что мне плохо и не надо так часто названивать мне...а потом я дремала и слышу,что рядом кто то разговаривает...думала,чтоможет моя сестра по скайпу позвонила и Селестина с ней болтала...тут Одэя проснулась,пошла в зал и сразу с плачем ко мне в комнату..испугалась..

зову Селестину,она говорит "мама,тётя у нас дома"... я говорю "зови её сюда!",оказалось,что подруга семьи договорилась с мужем вчера,что заедет вернуть деньги,а муж мне не сказал..она позвонила в домофо,но я спала...Селестина ответила и открыла ей...но факт то,что на вопрос "а где мама?",Селестина ответила тёте,что мама пошла к соседке кошку кормить..наверно она засмотрелась мультиком,когда я ей сказала,что спать иду...а тётя 40 минут прождала меня,всё думала,что странно так долго кошку пошла кормить...вот и усни...сурприз какой потом[/QUOTE]
ох, я бы задала жару, что она дверь открыла - или ты разрешаешь им?
у нас дома было строго - самой двери никому не открывать. Мамины полруги часто обижались, что мы не открывали. когда мамы дома нет
[QUOTE=Дэлия;5555489]У меня муж в 2 приходит и жизнь только начинается:girl_haha:[/QUOTE]
у меня тоже к ночи приходит, но к 2 мы уже начинаем укладываться
[QUOTE=Дэлия;5555887]Полин,я тоже считаю,что тебе незачем пока переживать:-!

У меня Вадим с Альбиной начали вместе говорить,только Альбине был годик,а Вадиму 3 года,у нас и в карточке было написано,задержка речевого развития:-!
Он ведь и в садик ходил,а не говорил...Даже помню,он у меня был к горшку приучен давно,ну как обычно дома бывает,знал где горшок и шел на него.А в саду то горшки так не стоят,так вот он начал там писаться,потому как не мог сказать что ему на горшок надо,через три дня они с нянечкой стали понимать друг друга,он тянул ее за руку в сторону горшечной комнаты и она понимала что ему надо на горшок:girl_haha:

Потом он тоже говорить стал свои слова,например машина у него была палятя,причем очень долго он именно так ее называл:-!

А потом мы однажды пришли в молочную кухню за питанием,и он уходя тетеньке сказал пока,я аж а балдела -это было его первое слово,на этот момент ему было больше трех лет и с тех пор он начал говорить сразу предложениями:-!

P.S.[B]А теперь мечтаю,чтобы он хоть чуть-чуть помолчал:hysteric: [/B]

[B]А за окном кстати у меня -19:-! [/B][/QUOTE]

и у меня -19:-!

Дэлия 18.12.2012 13:00

[QUOTE=Juliasha;5556060]держитесь! и не разболейтесь:girl_in_love:

мои тоже спать всю ночь не давали

у меня тоже вечером не грузились, ошибку показывал

:-D мне кажется, у кого трое детей и больше, просто нет времени на депрессию.:girl_haha:

а на сайтах типа нэкста не смотрела? или какие-нить американские закупки, правда америку уже поздновато смотреть. или тебе прям настоящий костюм нужен, брюки и пиджак?

ох, я бы задала жару, что она дверь открыла - или ты разрешаешь им?
у нас дома было строго - самой двери никому не открывать. Мамины полруги часто обижались, что мы не открывали. когда мамы дома нет

у меня тоже к ночи приходит, но к 2 мы уже начинаем укладываться

и у меня -19:-![/QUOTE]

Приветик:girl_in_love:
Да нет,мне наоборот попроще надо,на пару раз одеть:)
Рубашку ,брюки и жилет праздничный можно:)

Я тоже не разрешаю открывать двери,но я и не ложусь днем спать,да и дети не смогут открыть сами дверь:-!

Juliasha 18.12.2012 13:02

[QUOTE=Дэлия;5556085]Приветик:girl_in_love:
Да нет,мне наоборот попроще надо,на пару раз одеть:)
Рубашку ,брюки и жилет праздничный можно:)

Я тоже не разрешаю открывать двери,но я и не ложусь днем спать,да и дети не смогут открыть сами дверь:-![/QUOTE]

ну я если сплю, то когда дети спят. нам даже во взрослом возрасте мама не разрешала дверь открывать.
сестра у меня чуток непослушная. один раз открыла - получила урок на всю жизнь - весьма неприятный:-/

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.