Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

МамаБегемотика 04.06.2013 18:08

минимальное пособие по уходу за вторым ребенком до 1.5лет 4907.85
по БиР вот калькулятор [url]http://www.kukuzya.ru/ia/pbir2[/url] если нет стажа то из минималки расчитывается, а это примерно 23тыщи

МамаБегемотика 04.06.2013 18:11

еще единовременное при рождении 13 тыс и за то что на учет до 12 недель 490руб

Крыло 04.06.2013 18:16

[b]Кристинк@[/b], схожу конечно, а давление каждый день мерю. Бывает конечно поднимается, но я лягу отдохну и оно падает. А сегодня что то весь день держится(( Смеряли нас, объем живота вырос на 1 см, а в высоту на 2 см. Я сказала, что хочу вообще вес постараться не набирать, она посмеялась и сказала , что посмотрит на следующем приёме как у меня это получится)

lipvik 04.06.2013 18:18

Привет, девочки...
Я что то совсем вне настроении...
Когда была на плановом втором скрининге, то у меня обнвружили потолстевшую плаценту, поставили центральное педлежание и сказали , что минимум процентов, что она поднимится:(:(
И начиталась, что с этим меня могут пложить в больничку в 32 недели и будут держать до самых родов:(:(:(
Я сейчас на больничном, но до 7 июня, а потом они продлить не могут... говрят брать за свой счет... Мне 3 недельки до отпуска останется...
Вообщем настроение на 0, хотя конечно радует, что дочка пока хорошо развивается и весит как положено...
Сейчас делают капельницу с магнезией каждый день..

Крыло 04.06.2013 18:23

[b]lipvik[/b], Вик, ну и что что положить могут, главное чтоб с лялькой всё было хорошо, а за младшими у тебя есть кому приглядеть))

LisyaMorda 04.06.2013 18:36

Девочки, я притащилась обратно. купила абрикосы и черешню. Ща буду пробовать (полы тока помою, весь день спала), гиня ничо не сказала ваще ни про мочу, ни про кровь (старая всегда всё говорила), спросила как вертится, чувствую ли... и сердце послушала пупсика, и всё. В весе я не прибавила, говрит, судя по последнему взвешиванию. короче. чо ходила?:))) так, для галочки)

Крыло 04.06.2013 19:08

[b]LisyaMorda[/b], радуйся, что всё хорошо)) было бы плохо точно сказала бы) Мне вон наговорили я и не рада)

Кристинк@ 04.06.2013 19:09

Саша, за информацию!!

Вика, ты чего понадумала, мне сказали если не поднимется то КС, а тебе это страшно, так что зачем нервничаешь?

Саша, я сама спрашиваю, моя никогда не говорит, а та что сегодня была все сказала, даже что гемоглабин 115

LisyaMorda 04.06.2013 19:12

[QUOTE=Кристинк@;5930112]Саша, за информацию!!

Вика, ты чего понадумала, мне сказали если не поднимется то КС, а тебе это страшно, так что зачем нервничаешь?

Саша, я сама спрашиваю, моя никогда не говорит, а та что сегодня была все сказала, даже что гемоглабин 115[/QUOTE]

просто я - не её, нам временно дали эту врачиху, потому что наша резко уволилась, по этому. как я поняла, она тупо делает свою работу, хотяяяя, мне он понра, думаю, своих она облизывает....

lipvik 04.06.2013 20:47

[QUOTE=Крыло;5930066][b]lipvik[/b], Вик, ну и что что положить могут, главное чтоб с лялькой всё было хорошо, а за младшими у тебя есть кому приглядеть))[/QUOTE]

[QUOTE=Кристинк@;5930112]

[/QUOTE]

Девочки, просто перспектива безвылазно пролежать 2 месяца, ничего там толком не делая не радует.... Ну и конечно, что есть вероятность не доходить, может начаться раньше... И хорошо, если это бдет оптиальный срок для малыша... а если сейчас???? Вообщем ничего хорошего та про предлежания не говорят и не пишут и от этого страшно.... А мой Г еня так не запугивала, а вот в дн. стционаре конкретно напугали... А КС я не боюсь... Я знаю что КС будет...

LisyaMorda 04.06.2013 20:54

[QUOTE=lipvik;5930221]Девочки, просто перспектива безвылазно пролежать 2 месяца, ничего там толком не делая не радует.... Ну и конечно, что есть вероятность не доходить, может начаться раньше... И хорошо, если это бдет оптиальный срок для малыша... а если сейчас???? Вообщем ничего хорошего та про предлежания не говорят и не пишут и от этого страшно.... А мой Г еня так не запугивала, а вот в дн. стционаре конкретно напугали... А КС я не боюсь... Я знаю что КС будет...[/QUOTE]

Говорят, можешь не доносить7 А сроки ставят какие-то?

Кристинк@ 04.06.2013 21:08

Вика, ну в интернете вообще мало положительного, не факт же что полажат, будут смотреть на какие-то показатели.
Ты главное не напрягайся, и не нервничай!

ДваСердца 04.06.2013 21:21

а че это все стали раскисать и на сложности в родах настраиваться. быстро встали ряд и попами повернулись, ща мысли ремешком откорректируем.

Кристина и Саша, почему по минималке БиР? у нас берутся года до 1 декрета. также как и все остальные можем выбрать 2 любых года.

Кристинк@ 04.06.2013 21:32

Ира, ага)) это счастье закончилось 1-го января, теперь берется 2 последних года предшествующие второму декрету, т.е. как раз когда мы дома сидели))
В том году можно было выбрать 1 год на свое усмотрение, но теперь все)) Не думаю что у вас другое гос-во))

Но у меня и там офиц-ая з.п. была почти минимальная, так что мне все равно я получила тогда 30 тыс. не намного меньше получится))

Девочки, у меня тут вопрос, вы шевелюшки чувствуете в любом положении, я вот стоя не чувствую, это нормально?

МамаБегемотика 04.06.2013 21:33

[b]ДваСердца[/b], как я поняла у Кристины как и меня нет предыдущих годов.Брать нечего. я отработала полгода в 2010 и 2 месяца в 2011.потом уже в декрет ушла

lipvik 04.06.2013 21:33

[QUOTE=LisyaMorda;5930227]Говорят, можешь не доносить7 А сроки ставят какие-то?[/QUOTE]

Сроки не говорят... пугают то в любой момент начаться может... А так НИЧЕГО нельзя-ни наклонятся, не присаживаться, ничего не поднимать, сексу нет в любом виде, вообщем ходить как хрустальный цветок, а в большинстве лежать... Даже в туалет ходить осторожно...

[QUOTE=Кристинк@;5930264]Вика, ну в интернете вообще мало положительного, не факт же что полажат, будут смотреть на какие-то показатели.
Ты главное не напрягайся, и не нервничай![/QUOTE]

Я стараюсь... вот только врач конкретно напрягла... теперь жду когда мой Г что мне скажет...
А эта врач серьезно так сказала, про 32 недели...
Ладно, буду верить, что все будет хорошо....

МамаБегемотика 04.06.2013 21:39

Кристина, я вообще их мало очень чувствую, даже волнуюсь немного иногда.вообще тихушник какой-то у меня, Василиса очень сильно с самого начала пиналась, аж живот прыгал

ДваСердца 04.06.2013 21:42

[b]Кристинк@[/b],
[quote=МамаБегемотика;5930315]ДваСердца, как я поняла у Кристины как и меня нет предыдущих годов.Брать нечего. я отработала полгода в 2010 и 2 месяца в 2011.потом уже в декрет ушла[/quote]

у меня половина 2008 г, весь 2009 и половина 2010. потом декрет.
из рассказа нашей бухгалтера:года выбрать можно. берем 2008 и 2009 или 2009 и 2010. (надо посмотреть где больше получится, еще не выясняли.)
из этих 2 годов убираем отпуск и больняк и делим все равно на 730 дней.

вот и у тебя возьмут те полгода и эти 2 мес и тож разделят на 730. а если будет меньше минималки, то минималку и дадут.

ДваСердца 04.06.2013 21:44

у меня Иля тихая была. а в этот раз прям веселуха каждый день

Кристинк@ 04.06.2013 21:45

Саша, я чувствую нормально, когда лежу, или полулежу, подпрыгивает иногда пузо, а вот стоя нет, может потому что так расслабляюсь)))

Ладно, узнаем кому сколько заплатят, а то наше гос-во еще что-нибудь придумает)))
У меня пол года стажа всего до 1-го декрета, и то бухгалтерша натянула, чтобы я не минималку получила, тогда у меня было 32 тыс если точно, а так она сказала я бы 20 всего получила, как раз самый минимум, видимо его сейчас и получу))
Ну да ладно, тоже негде взять.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.