Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Sveto4ek 02.02.2015 13:07

[B]Knopka[/B], В итоге все хорошо было? Я не знаю чем отсутствие вод грозит, но страшноооо.... В этот раз буду тянуть до последнего, пока или сам не лопнет (а он у меня тугой такой) или пока потуги не начнутся...

Эльвинка 02.02.2015 14:15

[QUOTE=Sveto4ek;6890636][B]Knopka[/B], В итоге все хорошо было? Я не знаю чем отсутствие вод грозит, но страшноооо.... В этот раз буду тянуть до последнего, пока или сам не лопнет (а он у меня тугой такой) или пока потуги не начнутся...[/QUOTE]

У нас в роддомах прокалывают всем , я знала , что нельзя делать без согласия до открытия 8 см, и предупреждала ,чтоб не прокалывали . С первым не знала , прокололи , даже не спросив. Они так себе работу укорачивают , не хотят долго возится . С последним ребёнком прокололи перед потугами , открытие 10 см . Я не разрешаю прокалывать . Если сами отошли , здесь коненчо другое дело. А сама не разрешу до полного открытия. Я из-за этого еще хочу платно , чтоб прислушивались, а так больно церемониться никто не будет. Хоть и не положено , им пофиг.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Оль, я всетаки склоняюсь в Новом городе , посмотрим какой на помывке будет. А так вроде говорят ,в областном все также осталось как раньше ,только ремонт сделали. В Новом городе получше было рожать , там такой контроль за роженицами , в областном далеко ни так . Лекарств в областном мало , в отличие от НГ. В одном родблоке по 3 человека в областном было . Я рожала одна в НГ . Если лежишь в патологии перед родами , всем кто лежал не делали даже УЗИ плода 2 недели . А если и были исключения , то какой-то дядяка глупый. И не в отделение уЗИ , где делают обычно. После родов тоже не делали УЗИ головы детям, а в НГ обязательно это. И говорят в областном остался тот же персонал , я как вспомню , кошмар полный особенно уборка , очень редко была . В патологии сначала лежала перед родами , так тополиный пух под кроватью постоянно лежал . Хоть помоют , хоть нет. Туалеты некоторые забиты были ,а которые не забиты все в какашках , фу. Да и после родов не очень было .
А комаров полно в областном , спать не дают. Каждую ночь с девками не спали , пока фумигатор не купили . Так что если будешь там рожать фумигатор нужен обязательно.

Knopka 02.02.2015 14:16

[b]Sveto4ek[/b], да все хорошо было, последствий никаких. Малышу тоже без вод очень тяжело столько времени, идти на сухую :(но меня никто не спрашивал - сам ночью лопнул и все. Для меня воды страшнее чем схватки , тут не остановить и рожать придется на любом сроке.

Sveto4ek 02.02.2015 14:20

[B]Эльвинка[/B], да уж... Мне повезло, я бесплатно рожала же, но они там такие безолаберные, что ко мне и не подходили особо. В этот раз тоже не дам прокалывать, идут в баню пусть....
Как твои дела, как покупки?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас в РД было две раковины ну и два крана. В одном горячая, в другом холодная. В двух помещенияэ напротив друг друга. Пришла умная педя и сказала нельзя салфетками пользоваться, мойте под краном. Угу, или в кипятке или в холодной. Ой я прям не знаю у нас есть нормальные РД и больницы бесплатно или нет....

Knopka 02.02.2015 14:22

[b]Эльвинка[/b], я больше к обл. Все кто рожал во второй 14 года и вчера девочка знакомая родила , никаких претензий, ну все мы разные конечно. Но у меня знакомые в обл. есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Эльвинка[/b], в обл. Сейчас в каждой палате туалет и душ свой, палата на два человека. В 10 году нас 5 в палате было и хорошо, балтали- одна бы сума сошла.

Эльвинка 02.02.2015 14:23

[QUOTE=Knopka;6890832][b]Эльвинка[/b], я больше к обл. Все кто рожал во второй 14 года и вчера девочка знакомая родила , никаких претензий, ну все мы разные конечно. Но у меня знакомые в обл. есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Эльвинка[/b], в обл. Сейчас в каждой палате туалет и душ свой, палата на два человека. В 10 году нас 5 в палате было и хорошо, балтали- одна бы сума сошла.[/QUOTE]

А ты в НГ в роддоме была ?
Меня не напригало что одна в палате, хорошо хоть поспать можно никто не мешает. Зато когда скучно заходили в гости друг к другу . Или в коридоре можно посидеть поболтать , там диван кожаный стоит , а дитё спит в палате себе.

Knopka 02.02.2015 14:24

[b]Sveto4ek[/b], тебе наверное смена такая безолаберная попалась :( думаю что у вас тоже есть хорошие люди которые с любовью выполняют свою работу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Эльвинка[/b], нет в обл. Рожала

Эльвинка 02.02.2015 14:30

[QUOTE=Knopka;6890844][b]Sveto4ek[/b], тебе наверное смена такая безолаберная попалась :( думаю что у вас тоже есть хорошие люди которые с любовью выполняют свою работу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Эльвинка[/b], нет в обл. Рожала[/QUOTE]

Чуствуется большая разница персонала , может врачи в областном тоже квалифицированные, но конечно как повезет. А вот акушерки и уборщицы , ужасные просто. Какие-то грязнули , не организованные .

Sveto4ek 02.02.2015 14:34

[B]Knopka[/B], он просто еще очень старый, само здание, совковый и по ходу там лет 20 ничего не чинили, вот все и ушатанное такое. По идее там на палату душ и туалет раздельные, раковины. Ну как положено. Только ничего не работало! Про смену да, но приняли хорошо, главное с ребенком все отлично, а я то переживу :)

Эльвинка 02.02.2015 14:36

[QUOTE=Sveto4ek;6890823][B]Эльвинка[/B], да уж... Мне повезло, я бесплатно рожала же, но они там такие безолаберные, что ко мне и не подходили особо. В этот раз тоже не дам прокалывать, идут в баню пусть....
Как твои дела, как покупки?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас в РД было две раковины ну и два крана. В одном горячая, в другом холодная. В двух помещенияэ напротив друг друга. Пришла умная педя и сказала нельзя салфетками пользоваться, мойте под краном. Угу, или в кипятке или в холодной. Ой я прям не знаю у нас есть нормальные РД и больницы бесплатно или нет....[/QUOTE]

Свет ,заказываю понемногу , 3-я посылка должна прийти , на той недели 2 получила . Пока заказала только слипы , боди , носочки на разные размеры. Остальное - распашонки , ползунки , боди -кимоно месяц назад купила.

Sveto4ek 02.02.2015 14:37

[B]Эльвинка[/B], мне кстати персонал именно не врачи понравились)) такие бабушки сердобольные, пыталась одна кашей манной после родов накормить, потом прям звали постоянно кушать нас. Педя там грымза, и врач которая шила. А акушерки меня молоденькие после колледжа принимали, неопытные...

Knopka 02.02.2015 14:40

[b]Эльвинка[/b], я когда увидела свою акушерку чуть в оморок не упала - молодая пигалица, но отработала на все сто. Она меня после шоколадкой накормила и спустила в послеродовое. В палату сразу покушать принесли, отдохнула и пришла с поста медсестра все рассказала где что находится, какой распорядок и когда малышку принесут и что до этого надо сделать.

Sveto4ek 02.02.2015 14:40

[B]Эльвинка[/B], я уже свое отсортировала, надо заказывать... Муж говорит еще раз на узи может сходишь пол уточнишь, в 21 мне не сказали точно же... Вот думаю, хотя мы пока на попе, наверно опять скажут не видно. После того как сыну в 31 неделю мошонки не увидели, чет я аж сама засомневалась :-D

_Spes_ 02.02.2015 15:02

[QUOTE=Knopka;6890886]рассказала где что находится, какой распорядок и когда малышку принесут и что до этого надо сделать.[/QUOTE]

Ой, как мне дико это, когда твой собственный такой маааасенький и неизвестно где и что с ним. Ни за что б не отпустила. Неизвестно когда и чем накормят и что ваще сделают. Не, это не для моих нервов. Хорошо, что моего как после рождения при мне обработали, так я его ни на минуточку не теряла из виду. Ну, или я или папашка :-D

Лиза-Лиса 02.02.2015 15:29

Оль спасибо!!!

Иринка241 02.02.2015 18:07

я прикатилась...съездили в пк...мужа на работу выпроводила...можно вздохнуть...только ужин ещё готовить и детей спать класть...

Sveto4ek 02.02.2015 19:09

Где все то? :) мы на танцах были, пришли и спать уложила сына.

Иринка241 02.02.2015 19:12

я здесь...фото выкладывала... ща пойду ужин приготовлю...сегодня поленюсь - макароны по-флотски забацаю...

Sveto4ek 02.02.2015 19:18

[B]_Spes_[/B], а раньше так вообще только на кормление приносили... И лежи пять дней, а ребенок твой орет там лежит...

[B]Иринка241[/B], что за фото? :)

Анюта_М 02.02.2015 19:20

Всем привет!;)

У нас жара)) днем +20, наверное скоро что-то надует))

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.