Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

ПИришка 04.01.2010 14:25

[QUOTE=Valentino4ka;1194202]а еще у мя пуз обсыпало немного какими-то мелкими прыщиками((((( у кого-нить есть такое??? я вот думаю мот мандарин объелась на НГ[/QUOTE]

У меня такое... но все потому, что кожа растягивается, пуз невыносимо чешится... вот я и расчесала....

Наталья Павловна 04.01.2010 14:36

Неделю назад одноклассницу кесарили- 43-я неделя шла, а родовой деятельности никакой. Стимулировали- все равно никак. Егорка на 3900, 54 см. И ведь не сказать что шибко огромный. Зато в роддоме как в гареме был- 12 девчонок и он :))) Ходили проведать, заодно и узнали что у нас малышата отдельно от мам находятся.

Вселенная 04.01.2010 15:03

[QUOTE=Наталья Павловна;1194267]Неделю назад одноклассницу кесарили- 43-я неделя шла, а родовой деятельности никакой. Стимулировали- все равно никак. Егорка на 3900, 54 см. И ведь не сказать что шибко огромный. Зато в роддоме как в гареме был- 12 девчонок и он :))) Ходили проведать, заодно и узнали что у нас малышата отдельно от мам находятся.[/QUOTE]

Да уж... Тут 40 недели ждешь, скорей бы, а 43 это круто. Самое главное, что родился здоровенький замечательный малыш!!! А то что отдельно это хорошо. Я дочку когда родила, у нас малыши тоже тогда отдельно были. Хоть и хотелось ее побольше видеть, но зато было время самой восстановиться, в себя прийти. Жена моего брата когда родила сынуля с ней был. Она говорит очень тяжело (у нее еще разрывы были, могла только лежать или стоять). Тут сама, говорит, как раскоряка, и к малому постоянно надо вставать - то перепеленать, то подмыть, то покормить и т.п. Но мне кажется ей с медсестрами не повезло. Знакомая девочка говорила, что когда сильно уставала, медсестры забирали ребенка в детскую на пару часов, чтобы мамочка поспала, отдохнула.

Katerinkawit 04.01.2010 16:55

Отстрелялись с 5летием.
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1001/14/5c542bfd69be.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1001/14/5c542bfd69bet.jpg[/IMG][/URL]

Valentino4ka 04.01.2010 16:59

о бозе, какое чудо))) с прошедшим вас)

Ми_Леди 04.01.2010 17:23

[QUOTE=Вселенная;1193986]Блин, совсем забыла рассказать.
У нас вчера были гости. Одна гостья очень хороший детский психолог. Так вот, помимо всего прочего, зашел разговор о пеленании. Я планирую пеленать буквально пока пупочек не заживет и все. А теперь меня кажется переубедили. Психолог сказала, что пеленать обязательно надо как минимум месяц, полтора. Даже если ты запеленала и ребенок ворочается, это вовсе не значит, что ему не удобно, просто он поудобнее укладывается. В животике у ребеночка мало места и когда он рождается большое пространство его пугает. Если сразу его рядить в ползуночки и т.п. без пеленания, то у ребеночк может развиться боязливость и неуверенность - не очень то хорошие качества. Как она мне сказала, никто не говорит о тугом пеленании и постоянном. Хорошо если будешь каждые 2,3 часа распеленовывать и "гулять". Но лучше в это время обнимать ребеночка, не обязательно на руки брать, просто обнять его ладонями и обязательно разговаривать, чтобы он чувствовал защиту, опору. Она много еще давала объяснений, и по поводу мышц, и по поводу скелета и т.д. все не напишешь. Короче в обычном пеленании оказывается много важного для психологического и физического развития.
Вот такие дела. И я теперь стала сомневаться. Может действительно лучше пеленать?! А что вы думаете по этому поводу?[/QUOTE]

я тоже сначала хотела недельку-две пеленать, но пока лежала в стационаре одна опытая мамаша меня переубедила,говорит малыши спокойнее и спят лучше:) я решлила,пеленать буду хотя бы месяц, а там посмотрим,действительно не обязательно же туго пеленать солдатиком:)

а вообще малыш родится, думаю там уже видно будет:) Некоторые и без пеленания спят хорошо:)посмотрим:)

Katerinkawit 04.01.2010 17:26

а я не буду, я и с малой не научилась, она все равно разворачивалась и руки доставала. Психологи все по-разному говорят. Я читала в литературе, что пеленания только комплексы детям дают и все. За границей жила год, там был грудной ребенок- никто никогда не пеленал-и нормальные у них все дети.

Ми_Леди 04.01.2010 17:26

[QUOTE=Katerinkawit;1194766]Отстрелялись с 5летием.
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1001/14/5c542bfd69be.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1001/14/5c542bfd69bet.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Прелесть какая:girl_in_love:
На тебя похожа!!!!:girl_in_love:

Stasulia 04.01.2010 17:30

Я первое время буду пеленать, не знаю недельки 2 точно. А там по ходу дела буду смотреть, как себя будет вести без пеленания.

Valentino4ka 04.01.2010 17:37

я тож сначала буду пеленать, вот как долго это конечно другой вопрос)))

девочки, я уже не могу я жуть как хочу родить((((

Ми_Леди 04.01.2010 17:45

[QUOTE=Valentino4ka;1194964]я тож сначала буду пеленать, вот как долго это конечно другой вопрос)))

девочки, я уже не могу я жуть как хочу родить(((([/QUOTE]

ну ка соберись,не раскисать;)
отвлекись,в шкафах порядок наведи,говорят успокаивает:)

Valentino4ka 04.01.2010 17:58

меня шкаф бесит)))))))

Satin 04.01.2010 18:01

Всм привет и с Новым годом!!! :))) Наконец добралась до вас:)
Из последних новостей: Новый год встретили тихо, по-домашнему и спать завалились в 3 часа:)
Пуз уже большой.. Ну и яжло, как и всем тут:) Настраиваюсь на позитивные роды... вот.. Уже бстрей бы родить.. Сегодня снилось, что я уже не беременная.. красота!!!!:girl_in_love:

Ми_Леди 04.01.2010 18:12

А мы сёдня заказали комод с пеленалкой:)
Через неделю поедем вещички для малыша покупать,потом начнутся постирушки, погладюшки....дел ещё полно не переделанных:)

Slim 04.01.2010 19:57

Всем привет! Как поживаете? У кого недельки - поздравляю:flower: :flower: :flower: !!!
По поводу пеленания - первый месяц буду пеленать однозначно, а дальше - по обстоятельствам. Когда родила старшую доченьку, то она себя в пеленках вела спокойнее.:connie_33:

Satin 04.01.2010 20:10

[QUOTE=Ми_Леди;1195107]А мы сёдня заказали комод с пеленалкой:)
Через неделю поедем вещички для малыша покупать,потом начнутся постирушки, погладюшки....дел ещё полно не переделанных:)[/QUOTE]

Поздравляю с обновкой!!!
А я вот никак не могу догладить и достирать..%-0 Надо будет себя запрячь...

Slim 04.01.2010 20:24

А ведь действительно времени остается все меньше и меньше! :-! У меня позавчера ночью ТАК разболелся живот, что я уже подумывала, а не пора ли мне будить мужа и ехать в РД. А пока я лежала и прислушивалась к схваткам, %-0 то меня стали посещать такие мысли - у меня еще ничего не готово, половина всех необходимых вещей еще не куплено, детские вещи которые есть еще не постираны и не проглажены:girl_impossible:. Благо после таблетки папаверина у меня боли в животе утихли и я смогла уснуть:zzz: , но первое что я утром сделала после умывания - это поставила стирать детские вещи. Послезавтра поеду в ЖК на прием и зайду в их аптеку (список уже составила)закуплю все необходимое что нужно взять в РД.:puz:

Кристина83 04.01.2010 20:31

Я вот уже все почти постирала, погладила, игрушки помыла, все в шкафчик стопочками разложила. :) В общем прелесть, надо еще только всяких притирок , присыпок подкупить. А то у меня тоже мысли часто находят, а вдруг раньше, хоть все готово будет уже:connie_38: :connie_mama: :Laie_7: :connie_33:

Satin 04.01.2010 20:35

[QUOTE=Кристина83;1195730]Я вот уже все почти постирала, погладила, игрушки помыла, все в шкафчик стопочками разложила. :) В общем прелесть, надо еще только всяких притирок , присыпок подкупить. А то у меня тоже мысли часто находят, а вдруг раньше, хоть все готово будет уже:connie_38: :connie_mama: :Laie_7: :connie_33:[/QUOTE]

А какие у вас игрушки??? Я вот дума, что по идее надо что-то купить, но не знаю что.. уточек для купания? или рано еще?

Slim 04.01.2010 20:36

На этой неделе хочу собрать все пакеты для РД. Уже составила списки. А еще приготовлю списки мужу, что взять на выписку мне и малышке.

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.