Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Машутка 26.07.2019 12:40

Всем приветик! Урра, сегодня солнышко!

freken 26.07.2019 12:56

[QUOTE=Машутка;7754593]Всем приветик! Урра, сегодня солнышко![/QUOTE]

Да уж
Смерть моя пришла((

Всем трям

Антизолушка 26.07.2019 14:27

Всем привет

Юля, потерпи, в понедельник обещают снова холода и дожди, ну должно быть в июле хоть пара дней лета)))

freken 26.07.2019 22:50

Ну ладно
Прощаю))

Привет всем
Все ушли в сумрак?
Мы сегодня весь день гуляли
Жарко((
Завтра тоже надо наверно погулять..
А то потом дожди зарядят, а детям все-таки надо жару..

Антизолушка 27.07.2019 19:54

Мы тоже гуляли сегодня, уехали подальше в парк...

Пушистый Катёнок 28.07.2019 03:05

Всем привет
А я чет задолбалась
Меня уже психи накрывают...(((
И глаз дёргается

Вот сижу в ночи музыку слушаю, все спят
Вроде отпустило немного

Антизолушка 28.07.2019 12:04

Катя, держись, прорвёмся!

Мы сегодня гуляем, завтра опять холодень и дожди обещают...
Втянулась в доктора Хауса, буду смотреть)
Дошила наконец свою вышивку, надо постирать и оформить, это Маяк то что шили на совместнике тут на пузяке, только я опоздала так прилично с завершением)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Теперь паузу хочу с вышивкой сделать, есть ещё набор и две схемы что хочу вышить, но пока острого желания нет, не буду начинать, а то затянется надолго опять...

freken 28.07.2019 12:33

Всем привет
Катя, держись))))))

Ларис, молодец
А я свою оставила на даче вышивку
И теперь хз, когда мы туда поедем

У меня шея болит.. плохо спала, неудобно видимо
Сейчас гулять пойдем
Вчера до половины десятого шастали

Машутка 28.07.2019 12:38

Всем приветик! Катя, держись!
А я опять в готовке, пока все на даче... Муж папе помогает прибивать, пилить... Хочу будни и чтобы не трогали.)))

Антизолушка 28.07.2019 16:21

Маша, что готовишь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы вчера тоже долго гуляли, сегодня погода даже лучше чем вчера, ветер и не так жарко кажется...

Машутка 28.07.2019 19:36

Мясо запекала, перцы фаршированные делала, вот думаю кабачковые оладьи сделать, но не факт, что мои будут... Может кабачки нафарширую и запеку...

Пушистый Катёнок 28.07.2019 19:55

Маша, я вчера перцы фаршированные готовила

А сегодня цветную капусту в кляре

Антизолушка 28.07.2019 22:02

Девочки, вы в чем храните нитки обычные в катушках? У меня лежат в коробке,вечно путаются, хочу какой-нибудь умный контейнер купить, на Али может, но что-то не вижу ничего подходящего,чтоб каждая катушка в своем отсеке лежала, чтоб не путались нитки...

freken 29.07.2019 03:05

Я ничего не шью, не зашиваю
Так что мои несчастные 2,5 катушки хорошо лежат в каком-то контейнере, на неизвестной моему сознанию полке
Стараюсь как можно реже ее доставать

Всем привет

Пушистый Катёнок 29.07.2019 03:35

И я так же. Не шью, нитки в какой-то коробке лежат

Антизолушка 29.07.2019 15:32

Всем привет

Солнце светит ярко, даже не верится, что похолодало так сразу.

У меня машинка швейная есть, не сказала бы что я шью, но вот джинсы подшивала несколько раз себе и мужу, наволочку шила, одну сторону вышивала, и сшила потом наволочку... Ну и так, бывает что-то по мелочи, быстрее на машине. Но вообще я была бы рада научиться шить)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 18 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас сегодня соседи с двух сторон снизу и сбоку с перфораторами это взрыв мозга :(

Пушистый Катёнок 29.07.2019 18:41

Я б тоже хотела шить уметь.
Вообще у меня мама портная, всю жизнь шьёт))) на детях природа отдыхает

Мы с моря приехали
Я так наплавалась, кайф

Машутка 29.07.2019 19:16

Всем приветик! А у нас дубак, скачок на 11 градусов вниз-это жесть...
Я тоже не умею шить.
А у нас брат с работы какую-то хрень принес, вирус и они все разболелись... Завтра должны в Ростов ехать, а сами только в себя приходят. В итоге на дачу к нам не стали заезжать и сейчас у мамы на квартире, а завтра от нее поедут

Антизолушка 30.07.2019 17:03

Катя, вам сколько по времени к морю ехать?

Я тоже так хочу на море, ещё сильнее видимо потому что в этом году не едем) прям представляю теплый плеск волн))) эх...

[b]Машутка[/b], Маша, а вы что на море куда-нибудь не ездите? За границу вы невыездные наверное, ну вот хоть Крым или Абхазия какие красивые места!) Или материально нет возможности?

Катя, по поводу шитья что-то сложное наверно талант нужен, но простое думаю можно научиться шить если задаться целью...

Машутка 30.07.2019 17:31

Всем приветик! На море в этом году не едем, т.к. надо было в мае бронировать, а не понятно, что с отпуском будет. Да и с деньгами не очень было. Это сейчас со сменой работы и почти законченном ремонте уже лучше дела.

Антизолушка 30.07.2019 23:31

Маша, вы отель бронируете? Или апартаменты? Мне кажется сейчас с букингом сейчас проблем нет с бронированием ... Или заранее чтоб подешевле?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 27 минут[/I][/B][/color][/size]

Нашла я себе коробочку под нитки иголки и прочую мелочь) оказывается столько много всяких интересных органайзеров есть, буквально под всё, мне сразу захотелось купить много и для всего, педант проснулся) коробка сегодня пришла, очень понравилась) сейчас добавлю фото

Антизолушка 30.07.2019 23:32

Вложений: 1
Вот такая, только цвет другой, нитки стоят на штырьках...

freken 31.07.2019 00:09

Прикольная коробочка!:)))
Молодец, нашла
Кто ищет, тот найдет, как грицца

Всем привет
У нас все по старому
И ничего нового))

Антизолушка 31.07.2019 10:49

Мне тоже понравилась коробка, белая пластиковая часть которая посередине (с мелкими отделениями) вытаскивается, и под ней ещё отделения, там иголки удобно хранить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 часов 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну и где все пропали?))) Холодища капец сегодня, не буду даже пытаться на улицу вылезать...

Рассказывайте, кто что читает/смотрит/готовит))) и вообще как жизнь)

Пушистый Катёнок 31.07.2019 11:34

Привет
До моря нас ехать 5-10 минут

Мы маму мою ждём в пятницу.

Хорошая коробочка, Ларис.
У меня есть всякие коробочки для вышивальных ниток)))

Читаю Джеймс Роллинс " Айсберг". Мне нравится

Хауса смотрела давно. На 5 или 6 сезоне остановилась. Как-то хотела пересмотреть и до конца,тно уже не пошло

Пр-тихоньку к школе готовимся. Рюкзак, дневник купили и так по мелочи. Настя уже в школу хочет)))

freken 31.07.2019 11:53

Всем привет.
Мы готовимся ехать
Сегодня хотим погулять все-таки немного
На обед у меня щи))) а на ужин взрослым рыба, а маленьким наверно макароны по-флотски
Хауса смотрела давно давно и верите - всё просмотрела, а последнюю серию не посмотрела:-D
Вчера смотрела фильм Цветок кактуса)
И еще аниме Паприка вчера смотрела
А еще просмотрела аниме Тетрадь смерти, мне понравилась идея
Немного местами примитивно что ли... Как-то неправдоподобно.. но в целом идея хороша
И вообще я стала аниме смотреть
Только норм.найти не легко
Япошки извращенцы в основной своей массе))
Читать пока ничего не читаю
Слушаю Lacrimas Profundere, Wardruna и Билли Айдола..снова))

Антизолушка 31.07.2019 12:21

Катя, надолго мама приезжает?
Для вышивания тоже много всякого видела, на Али оч много разных органайзеров для вышивания - ниток итд...
А моя в школу не хочет %-0 не знаю, может потому что мы занимаемся итак, хоть я и не давлю, но вот особого желания не вижу. Мы ей купили новый рюкзак, хоть и старый был ничего ещё, но она выпросила ранец, у нее рюкзак был, но ей я со скидкой нашла купили, и пенал тоже купили, прошлогодний ручка протекла синий весь, ну и вообще побольше купили с разворотом чтоб всё влезло)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ещё к школе купила водолазки новые на каждый день ходить, колготки вот надо только купить, ну и так, по мелочи что-то...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Смотрю Хауса, ещё смотрю какой бы сериал на будущее скачать... Читаю "Повесть о Ходже Насреддине", тоже читала тыщу лет назад, в старших классах школы ещё, решила воскресить в памяти, ну так, ничего, позитивное лёгкое чтение, юмор немного наивный советский, но в целом и сейчас многое актуально)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юля, вы надолго едете? Не пропадай хоть пиши как погода и вообще как отдыхать будете)

Машутка 31.07.2019 12:58

Всем приветик! Да, мы заранее бронируем обычно, чтобы дешевле было. Сейчас в Москву приехали, надо окончательно со шкафом разобраться... Сане тоже купили брюки к школе, несколько водолазок... Саня тоже не особо горит желанием в школу идти, но мы тоже занимаемся, может из-за этого?

Пришли к выводу, что отпуск 2 недели мало, надо минимум 3...

Пушистый Катёнок 31.07.2019 13:38

А моя хотела рюкзак новый, более взрослый))) пенал тоже новый купили. Мы сейчас берём простой на молнии. Она ленится в резинки всё вставлять.
Одежду я ещё не смотрела
Юбка с блузкой на 1 сентября есть, но надо померить, не мало ли. И водолазка с коротким рукавом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ларис, мама недели на 3. Потом свекры ещё на неделю приедут

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size]

Из еды
Вчера солянку сварила. будем доедать
Баклажаны хочу с фаршем сделать
И гречка и гуляш, кто баклажаны не ест
И салат овощной

Может оладьи нажарю, если не лень будет

Антизолушка 31.07.2019 14:44

[b]freken[/b], Юля, напомни пожалуйста, если не трудно колготки какие на ВБ покупали в прошлом году? Я по твоей рекомендации покупала точнее))) понравились, а сейчас уже не помню название)

Дети просят пирог какой-нибудь, думаю может шарлотку испечь...

freken 31.07.2019 16:30

Ларис, knitex колготки
А я сегодня хотела старшей сарафан купить (вб приезжал)
Оч классный.... И сел как надо
Нет говорит, неудобно и ппц носить грит не буду
Капец
Одни нервы

Мы не знаю на сколько едем))
Как попрёт

Я сегодня вся в уборке
На улку не пошли - 10 градусов и дождь уже наверно раза 4 был..

Антизолушка 31.07.2019 19:52

А точно, нашла колготки)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы тоже не ходили никуда)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Сейчас я вам скину фото моего эммм пирога сегодня) это моя нашла книжку тыщу лет валялась с рецептами, ткнула там в торт сказала давай приготовим) приготовили) выглядит лучше чем на вкус бгг) нет он съедобныйв общем, но это конечно не торт, пирог скорее к чаю, для своих)))

[url=http://radikal.ru/fp/7lqicdabj7q6j][img]https://d.radikal.ru/d39/1907/52/b6cf8b088d0ct.jpg[/img][/url]

Машутка 31.07.2019 22:51

Прикольный, молодцы! У нас творожная запеканка.

Пушистый Катёнок 31.07.2019 22:55

Лариса, по виду вкусный)))

Антизолушка 31.07.2019 23:18

Спасибо, девочки) тесто рубленое песочное, начинка свежие яблоки перетертые, сверху безе) ну так он ничего, дома к чаю)

Безе сверху лучше всего получилось, тесто для такого пирога лучше бы как на шарлотку пошло, но решили уж как в книге по рецепту) поэтому я из интернета или у кого-то по отзывам беру рецепты, проверенные так сказать, чтоб продукты не переводить)))

Фисташка 01.08.2019 09:22

Девочки всем привет совсем я пропала очень много работы даже никогда вам написать читаю вас периодически всем желаю хорошего отдыха и хорошей погоды очень хочется тепла У нас тоже холодно на в отпуск мы ещё только через месяц поедим надо дотянуть в таком холоде.
Сынулька наш растет уже самостоятельный такой парень

freken 02.08.2019 20:15

Привет.
Ну как у вас дела, девочки?

Антизолушка 02.08.2019 21:44

Привет)

Погода осень, я всё дома дела поделываю, готовка уборка, цветы пересадила вот...
Докупила старшей колготки, майки в школу, осталось только канцтовары, но это уже в сентябре куплю что нужно будет...

freken 02.08.2019 22:10

У меня года на два канцев накуплено
А мелким все, что надо родком уже купил..ну на труды там что-то. Все равно все в школе лежит всегда
Я ничего еще не покупала из одежды..с отпуска приедем и куплю

Антизолушка 02.08.2019 22:30

У меня тоже что-то есть из канцелярские, но наверное ещё что-то нужно будет. Наш РК только рабочие тетради покупает, канцтовары и труды всё сами...

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.