Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Ксаночка 15.07.2013 01:46

Девочки, у меня сегодня вечером такие странные ощущения были, все думала, ехать в РД или нет. Живот прихватывало периодически, в промежности стреляло и раза 4 сходила в туалет по-большому за 2,5 часа. Но потом все успокоилось, видимо треники были или с кишечником что-то.
Мне так кушать хотелось, но боялась, думала вдруг роды начались, не стоит есть. В итоге сейчас, в полвторого ночи наелась фруктов и чая с ватрушками...

Mammo4ka 15.07.2013 02:30

[QUOTE=Ксаночка;5983656]Девочки, у меня сегодня вечером такие странные ощущения были, все думала, ехать в РД или нет. Живот прихватывало периодически, в промежности стреляло и раза 4 сходила в туалет по-большому за 2,5 часа. Но потом все успокоилось, видимо треники были или с кишечником что-то.
Мне так кушать хотелось, но боялась, думала вдруг роды начались, не стоит есть. В итоге сейчас, в полвторого ночи наелась фруктов и чая с ватрушками...[/QUOTE]

Вот и я все думала ОНО, только есть меньше мне не хотелось:girl_haha:

Ксаночка 15.07.2013 03:01

[QUOTE=Mammo4ka;5983659]Вот и я все думала ОНО, только есть меньше мне не хотелось:girl_haha:[/QUOTE]

Вот и мне тоже:girl_haha:
Я еще только перед этим сварила сырный суп, давно не делала, мне его так хотелось, а не рискнула. На ночь зато прямо из кастрюли несколько ложек слопала, вкуснотень)))
Эх, спать надо, а у меня опять сон не идет, вчера аж до 6 утра не могла уснуть.

Mammo4ka 15.07.2013 03:28

[QUOTE=Ксаночка;5983661]Вот и мне тоже:girl_haha:
Я еще только перед этим сварила сырный суп, давно не делала, мне его так хотелось, а не рискнула. На ночь зато прямо из кастрюли несколько ложек слопала, вкуснотень)))
Эх, спать надо, а у меня опять сон не идет, вчера аж до 6 утра не могла уснуть.[/QUOTE]

Я тоже уснуть не могу, а еще фильм про экзорцизм по телевизору идет, не могу не смотреть((( зато сплю потом до часа.

Крыло 15.07.2013 05:16

[b]Ксаночка[/b], я перед родами супчику наелась от души, так после родов у меня ребёнок долго есть не хотел)) А силы оказались нужны, так что поела не зря)

Juliasha 15.07.2013 07:25

Я бы тоже советовала кушать, если хочется, если даже есть подозрение, что началось. Силы нужны, да и потом неизвестно, когда поесть удастся и что

alenka 21 15.07.2013 09:22

[QUOTE=Ксаночка;5983656]Девочки, у меня сегодня вечером такие странные ощущения были, все думала, ехать в РД или нет. Живот прихватывало периодически, в промежности стреляло и раза 4 сходила в туалет по-большому за 2,5 часа. Но потом все успокоилось, видимо треники были или с кишечником что-то.
Мне так кушать хотелось, но боялась, думала вдруг роды начались, не стоит есть. В итоге сейчас, в полвторого ночи наелась фруктов и чая с ватрушками...[/QUOTE]

Конечно нужно кушать!!!!
Потом неизбежно сделают клизму несмотря на то кушала ты или нет.

Девочки и про то, что силы нужны это хорошо подмечено. Я помню, что когда уже в операционной была, схватки сильные были, и в те секунды когда отпускало, меня просто вырубало, потому что я ночь не спала... А рожать под утро отправили...
Так что спите и кушайте, пока есть возможность!!
Потом еще с малышом первые ночи не поспишь нормально. Да и есть что-то боишься, так как когда ребенок с животиком орет, хуже нету...
Я помню, что на 3й день после родов у меня ночью истерика была... Недосып, усталость, переживания - все сказалось. Хотя у меня Ярик прелесть был, а не ребенок, почти самый тихий в палате. Но когда в палате 5 человек и 5 детей - это жестко... Один начал орать, второй подхватил и понеслась.:-/
Так что набирайтесь сил!

Anete 15.07.2013 09:56

У всех предвестники какие-то, треники. А у меня глухо всё, как в танке:(

Marishka_P 15.07.2013 10:04

[b]Anete[/b], у меня только пузик опустился, а так глухо - даже мужетерапия не ускоряет процесс

[b]alenka 21[/b], хотела спросить, а вот сейчас дома со сном как? Просто подруга мне негативу нагоняет, типа у неё 2 подруги родили недавно и там у них прям зомбилэнд какой-то - никто ничего не делает - не готовит, не убирается, не высыпается и на себя времени нет совсем...

Lyuka 15.07.2013 10:53

Всем приветик!

[QUOTE=Ксаночка;5983655]Девочки, привет!

[COLOR="Magenta"][SIZE="3"]Наташу от души поздравляю с малышом! Побольше молочка и спокойных ночек![/SIZE][/COLOR]

В 38 же недель доношенная беременность, а не в 37...

Поздравляю с прибавлением в семействе! Крупный малыш родился:)

Надо же, а у нас в ЖК шейку не смотрят врачи, не разрешают им. При малейших подозрениях только скорую вызывают и в РД отправляют.[/QUOTE]
Спасибо! Да богатыренок родился ))
В 37 недель уже доношеной считается беременность )
У нас в ЖК тоже шейку не смотрят....И в РД не отправляют, говорят ХОДИ еще пока само не начнется ))) Вот такие у нас суровые врачи :girl_haha:
[QUOTE=Anete;5983757]У всех предвестники какие-то, треники. А у меня глухо всё, как в танке:([/QUOTE]
НГе переживай их может и не быть, у меня в первую Б, вообще никаких не было, ав 6 утра проснулась от того что живот прихватило, целый день проходила с периодическими прихватываниями и в 6 вечера я уже знала что это настоящие схватки, в 7 поехала в РД уже с достаточно болючими, и в 2 ночи родила. Никаких опусканий живота, пробок, походов в туалет по большому у меня так и не было.

А клизму у нас не делают к сожалению....((( У меня когда потуги начались я сходила чуток по большому на утку...( в туалет не пускали) и во время родов все равно помоему вышло что то еще...Ну что поделаешь, стыдно конечно, нео это естественно. Там никак не удержать это.....
В этот раз купила себе глицериновые свечи, чтобы хотябы поставить да дома сходить хоть немного когда начнется...%-0

Anete 15.07.2013 10:58

А у нас у обязательном порядке клизма.
А про предвестники, я всё понимаю, что может и не быть ничего. У меня в прошлый раз только в родах живот опустился, и пробка отошла. Я просто боюсь, что опять придется ложиться в роддом и стимулировать, чтоб у меня роды начались. Так охота, чтоб само все началось

Anete 15.07.2013 11:04

[b]Marishka_P[/b], про сон. у меня первые недели вообще Матвей ел и спал, ночью может раза 2 всего на кормления просыпался. А вот когда колики пошли сложнее стало, потому что живот болел, плакал часто. Но это временно.
Я прям не помню такого ужаса, чтоб я совсем не спала.
У всех конечно всё по-разному

Marishka_P 15.07.2013 11:18

[b]Anete[/b], Да я тоже этого не понимаю. Меня все забодали уже своими негативными прогнозами. Можно подумать, что появление ребёнка это такой кошмар и жесть, что прям жизнь будет кончена, а я буду похоронена в груде грязных подгузников, умерев от крайней степени морально-физического истощения, муж либо потеряет ко мне интерес, либор помрёт от голода, а квартира превратиться в помойку! Бесит прям:-E Хотя да, у кого-то может быть так и есть, но почему это непременно должно быть у меня??? И я не понимаю как можно ничего не успевать и плохо выглядеть, если с тобой живёт мать, которая ПОЛНОСТЬЮ освободила тебя от домашнего хозяйства, как рассказывается...

Anete 15.07.2013 11:33

[QUOTE=Marishka_P;5983840][b]Anete[/b], Да я тоже этого не понимаю. Меня все забодали уже своими негативными прогнозами. Можно подумать, что появление ребёнка это такой кошмар и жесть, что прям жизнь будет кончена, а я буду похоронена в груде грязных подгузников, умерев от крайней степени морально-физического истощения, муж либо потеряет ко мне интерес, либор помрёт от голода, а квартира превратиться в помойку! Бесит прям:-E Хотя да, у кого-то может быть так и есть, но почему это непременно должно быть у меня??? И я не понимаю как можно ничего не успевать и плохо выглядеть, [B]если с тобой живёт мать, которая ПОЛНОСТЬЮ освободила тебя от домашнего хозяйства,[/B] как рассказывается...[/QUOTE]
А ну это тогда отдельный случай:) Мне морально и физически было тяжело первые недели, потому что уж очень сильно у меня все зашито-перешито было. Я даже стоять долго не могла, слава богу мама моя отпуск взяла, помогала первые недели. А потом в ритм вошла, и все успевала, и себя в порядок привести, и поесть приготовить и с ребенком управлялась. А если бы изначально по удачнее родила бы - вообще бы проблем не было.
Хватит тебе, дети - это радость. Надо к этому как-то по оптимистичнее относиться. Я вот с двумя, как-то планирую справляться, и помощи мне ждать не откуда. А уж с одним, я думаю разберешься:)

Marishka_P 15.07.2013 11:46

[quote=Anete;5983857]потому что уж очень сильно у меня все зашито-перешито было[/quote]
И да, муж мне тут тоже прогнозирует, что я на родах порвусь так, что полгода буду без интима... Да почему?????? Потому что у первый жены так было????? Но там и деть был ого-го крупный, а у меня по прогнозам деть не крупный!

[quote=Anete;5983857]Хватит тебе, дети - это радость. Надо к этому как-то по оптимистичнее относиться. [/quote]
Конечно! Я более чем оптимистично к этому отношусь ибо я этого хотела, я к этому 9 месяцев шла и по сути морально готова. Да может по-первости и неопытности может что-то и не успею где-то, но я твёрдо планирую со всем справляться, ведь есть и такие, которые с двумя мелкими без бабушек и дедушек справляются, хорошо выглядят и успевают прибраться - вот на них и хочу ровняться. Просто "запугивания" эти раздражают

Траляля 15.07.2013 12:04

[QUOTE=Marishka_P;5983764][b]Anete[/b]
[b]alenka 21[/b], хотела спросить, а вот сейчас дома со сном как? Просто подруга мне негативу нагоняет, типа у неё 2 подруги родили недавно и там у них прям зомбилэнд какой-то - никто ничего не делает - не готовит, не убирается, не высыпается и на себя времени нет совсем...[/QUOTE]
У меня сын был очень беспокойный из-за животика, и днем и ночью плохо спал, гуляла с ним 3 раза в день, абсолютно никто мне не помогал ни дня за все это время. И все нормально успевала, и по дому, и себя в порядок привести, главное настрой и самоорганизация. Щам с двумя все успеваю, еще и время на инет есть :)

Marishka_P 15.07.2013 12:10

[quote=Траляля;5983905] главное настрой и самоорганизация[/quote]
Подписываюсь! Главное настроиться на лучшее и организовать себя. И если у кого-то там что-то не получается, то это ещё не значит, что у всех такие трудности.

Juliasha 15.07.2013 13:22

Марина, скажу так - не успевают те, кто сидит и ноет -вот, не успеваю, не ела, не писала и пр.
У меня старшая днем вообще почти не спала, я пару дней металась, потом купила слинг и стала все успевать. Главное понять, что есть вещи, которые делать НАДО, и организовать свой день

Mammo4ka 15.07.2013 14:03

Привет девчули!

[QUOTE=Marishka_P;5983840][b]Anete[/b], Да я тоже этого не понимаю. Меня все забодали уже своими негативными прогнозами. Можно подумать, что появление ребёнка это такой кошмар и жесть, что прям жизнь будет кончена, а я буду похоронена в груде грязных подгузников, умерев от крайней степени морально-физического истощения, муж либо потеряет ко мне интерес, либор помрёт от голода, а квартира превратиться в помойку! Бесит прям:-E Хотя да, у кого-то может быть так и есть, но почему это непременно должно быть у меня??? И я не понимаю как можно ничего не успевать и плохо выглядеть, если с тобой живёт мать, которая ПОЛНОСТЬЮ освободила тебя от домашнего хозяйства, как рассказывается...[/QUOTE]
Даааа! Как я тебя понимаю! Это ужас когда вот такие комментарии выдают, а еще хуже когда это типа с насмешками делается или с сочувствием. И главное они считают, что у всех непременно так же. Если ребенок мучился от колик полгода, значит у тебя так же! Не смотря на то что кормили его смесью от которой у него были запоры, а переводить "Знаешь какой гемор?" Лучше уж запор и поить ребенка средствами от него или как она еще сказала "только с трубочкой газоотводной", чем понос от другой смеси или делить по долям и переводить на другую. Или у мужа тоже типа жена одну курицу вареную ела 8 мес, пока у сына живот болел, значит у меня так же :-E
[QUOTE=Marishka_P;5983879]И да, муж мне тут тоже прогнозирует, что я на родах порвусь так, что полгода буду без интима... Да почему?????? Потому что у первый жены так было????? Но там и деть был ого-го крупный, а у меня по прогнозам деть не крупный!
[/QUOTE]
Вот прогнозы мужа меня вообще убивают. Они считают что все их жены одинаковые. Мой тоже говорит типа будет долго больно потом, хотя у его бывшей КС было...
[QUOTE=Marishka_P;5983879]
Конечно! Я более чем оптимистично к этому отношусь ибо я этого хотела, я к этому 9 месяцев шла и по сути морально готова. Да может по-первости и неопытности может что-то и не успею где-то, но я твёрдо планирую со всем справляться, ведь есть и такие, которые с двумя мелкими без бабушек и дедушек справляются, хорошо выглядят и успевают прибраться - вот на них и хочу ровняться. Просто "запугивания" эти раздражают[/QUOTE]
Вооот, вот и я так же! Мне хочется смотреть на это с радостью, и в конце концов это мой личный опыт! Может это у кого то не получалось, а у меня все получится. Разве можно сознательно идти на рождение ребенка с такими мыслями что все будет ужасно? Да и зачем рассказывать это человеку который так счастлив от ожидания. Можно и после поделиться своими впечатлениями, кто что успел а кто нет!
[QUOTE=Marishka_P;5983916]Подписываюсь! Главное настроиться на лучшее и организовать себя. И если у кого-то там что-то не получается, то это ещё не значит, что у всех такие трудности.[/QUOTE]
И я подписываюсь! Важнее само организации тут ничего нет!
[QUOTE=Juliasha;5984026]Марина, скажу так - не успевают те, кто сидит и ноет -вот, не успеваю, не ела, не писала и пр.
У меня старшая днем вообще почти не спала, я пару дней металась, потом купила слинг и стала все успевать. Главное понять, что есть вещи, которые делать НАДО, и организовать свой день[/QUOTE]
Тоже подписываюсь! Всегда есть выход. Если сесть и плакать как все не успевается, ничего не сделается само.

Marishka_P 15.07.2013 14:28

[quote=Mammo4ka;5984092]а еще хуже когда это типа с насмешками делается или с сочувствием. И главное они считают, что у всех непременно так же. Если ребенок мучился от колик полгода, значит у тебя так же! Не смотря на то что кормили его смесью от которой у него были запоры, а переводить "Знаешь какой гемор?" Лучше уж запор и поить ребенка средствами от него или как она еще сказала "только с трубочкой газоотводной", чем понос от другой смеси или делить по долям и переводить на другую. [/quote]
Вот вот!

[quote=Mammo4ka;5984092]Вот прогнозы мужа меня вообще убивают. Они считают что все их жены одинаковые. Мой тоже говорит типа будет долго больно потом, хотя у его бывшей КС было...[/quote]
Ога! Меня вот это тоже раздражает. Причём я ему неоднократно говорила об этом. У нас всё совсем по другому и я другая, и тёща с тестем, да и он сам другой уже!

[quote=Mammo4ka;5984092]Вооот, вот и я так же! Мне хочется смотреть на это с радостью, и в конце концов это мой личный опыт! Может это у кого то не получалось, а у меня все получится. Разве можно сознательно идти на рождение ребенка с такими мыслями что все будет ужасно? Да и зачем рассказывать это человеку который так счастлив от ожидания. Можно и после поделиться своими впечатлениями, кто что успел а кто нет![/quote]
Я тоже не понимаю как можно на такое настраиваться. Ну даже если выяснилось, что у тебя нет рук или тупо лень, то зачем ныть и искать виноватых или скидывать всю вину на ребёнка? Я считаю, что ребёнок ни в чём не виноват абсолютно, а если виноват, то надо было 9 месяцев назад голову иметь и предохраняться лучше

[quote=Mammo4ka;5984092]Тоже подписываюсь! Всегда есть выход. Если сесть и плакать как все не успевается, ничего не сделается само[/quote]
Кто ищет выход, тот всегда найдёт. Я вообще планирую в основном справляться сама, без помощи матери и свекрови... Надеюсь получится, по крайней мере буду стараться по-максимуму ибо стимул есть))))))

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.